Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 17.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 616 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 17.

                                                      ***


– Лекс, ты как?, - послышался голос Айзека. Брюнетка медленно приподнялась: она лежала на диване в гостиной. Рядом с ней стояли близнецы и Брайан, - она проснулась!
– Голова болит, - просипела она, принимая из рук Чака стакан воды.
– Ты в порядке?
– Она сказала, что у нее голова болит, кретин, - легко стукнул Чак брата по затылку.
– Ты что-нибудь помнишь?, - наклонился к ней Брайан. Его сведённые брови выказывали всю серьезность момента.
– Я... сон плохой приснился, - пожала плечами Лекс, садясь, - что мы были на пляже, и что Алан ушел на вечеринку, и там...
– Ты перегрелась, - перебил ее Чак. Другие закивали, - и уснула.
– Вот почему все тело болит, - сморщилась девушка, - спасибо, что принесли домой.
– А то мы собирались тебя оставить там, - закатил глаза Брайан.
– Где Алан?, - вдруг спросила брюнетка. Парни переглянулись.
– Он уснул. У него солнечный удар.
– Бедняга, - потянулась девушка, вставая, - я еще спать хочу... Пойду-ка я, пожалуй.
– Да, - закивали близнецы, и брюнетка, пожелав им спокойной ночи, ушла на второй этаж, - сколько ты ей дал?, - спросил Чак, потому что воду принес Брайан.
– На всю ночь хватит, - хмуро произнес брюнет, - вам тоже нужно спать. Живо.


                                                                      ***

     Брайан нашел Алана на балконе, где тот стоял с тех пор, как они вернулись домой.
– Алан?, - спросил брюнет, но друг не ответил, он смотрел на лес. Парень подошел к нему и взялся за перила, - ты как?
– Я убил, - прошептал Алан.
– Чувак, ты уже убивал демонов...
– Но они выглядели как демоны, - так же тихо перебил его блондин, - а в этот раз..., - он весь сжался и поморщился от холода, царившего в его душе, - я хочу курить, - вдруг сказал он, поворачиваясь к другу, - у тебя есть?
– Ты уверен?, - нахмурился Брайан. Тот кивнул. Брюнет достал из кармана мятую пачку и вытащил одну сигарету. Когда он протянул ее Алана, конец уже горел. Серо-зеленые глаза горько усмехнулись.
– Удобная способность. Никаких зажигалок, - попытался пошутить блондин, неловко беря незнакомый предмет.
– Ты точно уверен?, - снова спросил Брайан.
– Мне нужно. Это лучше, чем пить, - грустно посмотрел на друга Алан и неловко затянулся, тут же закашлявшись, - черт... Ой! Только не говори, что я ругнулся!
– Ничего, - положил брюнет руку другу на плечо. Тот сделал еще одну затяжку.
– Подумать только — моя первая сигарета.
– Надеюсь, что последняя.
– Я тоже... А сколько ты курил?
– Я не курю. За всю свою жизнь, начиная с первой, которую я выкурил, когда родители развелись, всего у меня было максимум четыре сигареты.
– Я видел, как ты курил в тот вечер, когда произошел тот случай с Лекс на корабле, - Алан внимательно посмотрел на брюнета. Тот пожал плечами.
– Может быть..., - они стояли молча. Алан порой выдыхал едкий дым, а Брайан смотрел на небо, волнуясь за друга.
– Ты ведь ее не любил?, - вдруг спросил он.
– Кого?, - сжался блондин, подавившись дымом.
– Нэнси.
– Я... Я не знаю... Вроде да, а вроде и нет...
– А Лекс?
– Что?,  - глаза парня удивленно уставились на спокойное лицо брюнета, - ты...
– Я просто задал вопрос, Ал. Ты любишь Лекс?
– Я...Я..., - он несколько раз порывался ответить, потом потушил сигарету и бросил через плечо, - я спать пошел, - скрылся за дверью. Брайан снова посмотрел на него, качая головой.
«Что же ты творишь, королевишна? Что?»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама