Произведение «Покушение на Президента с учетом метаистории. (ГЛАВА 6)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 885 +1
Дата:

Покушение на Президента с учетом метаистории. (ГЛАВА 6)

боли и умирания, поедаемых существ – ненасытные демонические полчища, делающиеся от этих излучений еще более сильнее, яростнее и активней.
Живя, к примеру, в Индии, и становясь самоотверженными и никому не желающими причинять вреда, аскетами и саньяси. Или, живя в России и обретая возвышающую святость и вселюбие анахорета и инока. Или и вовсе становясь, подобно Серафиму Саровскому или Франциску Ассизскому, даже сердечными друзьями диких животных.  
Сказав последнее Петр замолчал, а затем добавил.
– Вот, чтобы я сказал относительно «Адской кухни» – а следом дополнил. – И нашей реальной способности противостоять этому. Ведь одним демонам нужна от нас наша сексуальная энергия. И именно они – внушая и воздействуя – стоят за всем, что связано с сексом и похотью; людей, а в меньшей степени даже животных. Другим демонам – нужна наша энергия злобы и ненависти. И результат их воздействий – тоже налицо. Третьим – необходима энергия наших страданий. «Властителям царств» - излучения наших психик, связанных с государственным комплексом чувств. Еще одним демонам нужно и вовсе наше кровопускание. Вследствие чего именно они – наряду и с одними, и другими, и третьими – не только всячески способствуют возникновению человеческих войн, военных конфликтов и разного рода кровопролитий, но и стоят за всякого рода изобретениями, способствующими «эффективному» кровопролитию; от гильотины до разрывных пуль, от крупнокалиберных пулеметов до вакуумных бомб и систем залпового огня. И тогда понятно, - добавил Петр, прежде чем замолчать. – Куда и к кому попадают в посмертии их изобретатели; всякого рода «Калашниковы»...  

3
Следователь, прежде чем продолжить, каким-то оценивающим взглядом – точно домохозяйка глядя сквозь мутное стекло своей духовки на сложное, томящее блюдо – всмотрелся в Петра и, видимо, поняв что-то, одобрительно улыбнулся.    
– Вернемся к нашим «баранам». – произнес он следом. – Допустим, что люди теперь все это уже понимают. Понимают, что возносить государственных вождей, восторгаться империей, одобрять и «адобрямсать» побуждает именно он – «Властитель царства»; «Демон великодержавия».  Cкрыто внушая и масштабно воздействуя.
Как и понимают – как уже сказано – что терзать и мучить, убивать, истязать и издеваться – побуждают людей другие разного рода демоны. Но тоже внушая и масштабно воздействуя. В прочем, речь не о них. Теперь о другом.  
Так же как понимают, допустим, зачем сильное государство нападает на слабое. Можем опять же провести аналогию России и Украины. – он вновь точно также вскинул глаза, когда рассказывал о мяснике-маршале. – В прочем, позже. Понимают зачем империи присоединяли колонии. Зачем, не только обогащались материально, но и стремились… – чуть запнувшись, точно вновь вспомнив про Украину, тут же поправился. – Но и стремятся увеличивать подвластное народонаселение. Способное уже в большем количестве проявлять нужного рода патриотические чувства.
Знают, что у «Властителей царств» в ходу не только военное присоединение, но и торгово-экономические инструменты. Начиная, к примеру, со стародавней Ост-Индской компании британцев и заканчивая, скажем, нынешними торговыми корпорациями китайцев в Африке или в Азии; все более вытесняющих теперь компании американские. Заменой одних на других, переадресуя, тем самым, и «излучения психик» коренного населения новыми «восторгами» уже и новым потусторонним «адресатам».      
Словом, допустим, что люди отныне в курсе, зачем потусторонним исполинам новые территории, новые владения или даже, опять же, «КрымНаш». А главное – зачем нужны новые народонаселения. Нужны, даже и за счет снижения уровня жизни населения «собственного» или и вовсе – за счет жизней части из них. Ведь, как мы понимаем, у «Властителей царств» своя – нечеловеческая – логика. Свое видение ситуации и свои, так сказать, нечеловеческие аргументы. Не так ли?
Он было сделал паузу, но точно вспомнив о чем-то, продолжил.
Это ведь с точки зрения человека, не совсем понятно, отчего буквально всего через несколько дней после 11 сентября 2001 в самых высших американских кругах, – говоря об этом, следователь хитровато щурил глаза, точно бы намекая: «Уж я-то знаю». – Возникла стойкая идея о необходимости скорейшего вторжения в Ирак. Хотя никаких доказательств – и даже намека – об его участи в нападении на «башни-близнецы» – ни тогда, ни после захвата Ирака – не было и нет. Но «рулили» тогда – указуя и направляя – вовсе не люди; и даже не президенты и не генералы. Ведь именно потусторонняя схватка и обмен потусторонними атаками отобразились у нас именно так; сначала «башни-близнецы», а затем и вторжение в Ирак.
В прочем – неважно. Речь об ином. – он вновь хитровато улыбнулся. – И в правду, причем здесь «разборки» Американского и Исламского «Демонов великодержавия»? Они еще не раз схлестнутся, увлекая за собой «собственные» человеческие множества. Сначала армии военные, а следом и «диванные». Сначала своих «киселевых», а затем и собственных «наивных бабушек», – следователь широко улыбнулся. – Которые – как мы уже допустили и представили – уже не будут строить нелепые прежние версии; борьбы за нефть, оранжевые революции, управляемый хаос, передел сфер влияния… Они уже поняли, что первично совсем иное – потустороннее. Поняв теперь от кого и зачем исходящее.
В прочем, у нас на нас и «своего» – российского «Властителя царства», более чем достаточно. Вместе со своими «хоругвяносцами» и «диваноседами, с собственной истерией «о России в кольце» и собственными «столоприслужниками» всех мастей; от моторол и гиркиных, до бородаев и сурковых. Не так ли?
Оценивающе всматриваясь, следователь сделал короткую паузу, а затем продолжил.    
– Ведь, как мы понимаем, человеческие армии, вторжения, войны, ура-патриотизм, пропаганда – все это лишь отображения в нашем мире потусторонних действий, сражений, замыслов и воздействий. Отображения и проекции, так сказать, нездешних реалий и потусторонних устремлений. В прочем, сейчас не об этом. – следователь задумчиво поправил очки, но отчего-то продолжил о прежнем. – И опять же свои – нечеловеческие – далеко нацеленные интересы и планы. Как мы понимаем, ничего общего с процветанием или улучшением жизни всех и каждого не имеющее. Главное, чтобы было кому «излучать». Главное, чтобы «ура-патриотизм». Главное, чтобы крепло имперское великодержавие. Тем более, что именно во время войн и международных противостояний все эти «излучения масс» – включая уже и стара и млада, и знающих и заблуждающихся, и священников и «гламур», и журналистов и пропагандистов – смешиваясь, зашкаливают, густо мешая правду и ложь, пропаганду и проповедь, сострадание и ненависть. Тогда уже лишь два цвета: белый и черный. Мы и они. Великая Россия и, скажем, жалкая Америка. В прочем, не важно. Сейчас не об этом. Тем более, что с пониманием всего этого у людей, вроде как, должно уже все вокруг и оцениваться и быть по-другому. По крайней мере, мы так предположили. – он иронично улыбнулся. – Не так ли?    
Сделав паузу, следователь точно вспомнил о чем-то.
– Кстати, а какие, на ваш взгляд, существуют теперь «Властители царств»? Ну, раз уж у нас столь широкий обмен мнениями.
– Какие? – ответил Петр, задумчиво. – Какие? На мой взгляд, самых мощных «ВЦ» теперь четыре – Американский, Китайский, Исламский и Российский. В прочем, их силу определяет в первую очередь то, что под ними. А в случае этой четверки это теперь как раз и есть «самое-самое». В прочем, это отдельный разговор… – недоговорив, Петр попытался было по реакции следователя определить – понимает ли он, о чем речь, но ничего, кроме едва заметно мелькнувшей полуулыбки не увидев, продолжил.  
– Чуть послабее и всегда рядом с Американским – сообща формируя западный мир – Английский, Французский, Испанский и Германский «ВЦ». Последний, – самый сильный в Западной Европе – как раз и стоит за Евросоюзом. Он же, скорее всего, и самый светлый из всех «Властителей царств». Он же, судя по всему, останется и самым последним через несколько лет. А первым из всех нынешних, погибнет, на мой взгляд, именно Российский. Следом Китайский и Исламский. Как там у Иоанна Богослова? «И произошла на Небе война… и дракон и ангелы его воевали… но не устояли…». В прочем, не суть…  
А вся эта пятерка западных «Демонов великодержавия» – давным-давно найдя общий язык – и формирует теперь Западный мир; от США до Австралии, от Скандинавии и Великобритании. Впятером – если что – навалятся и на общего врага. И я так понимаю, что мы оба даже знаем кто это будет. Начав, причем, даже первым. При этом – уникальный случай – на их стороне будут в это время и те…  
Недоговорив, Петр поднял верх указательный палец, показывая кого имеет в виду, уточнив тут же:
– Вернее даже, уникальным образом – интересы и тех, и других – на короткое время совпадут. Не оставляя уже тогда ни Российскому демону, ни Китайскому, ни Исламскому никаких шансов. Понимаете?... – и вновь произнеся затем: «И произошла на Небе война…», добавил – В преддверии «Золотого Века человечества».
На что следователь, лишь неопределенно вскинув брови, не ответил и не уточнил даже, о чем речь. И лишь многозначительно блеснувший огонек в его глазах, явственно выдав, говорил, что тот явно знает, о чем идет речь.      
– На Дальнем Востоке, – продолжил Петр, чуть улыбнувшись. – Рядом с Китайским, стоящим теперь за Китаем и Северной Кореей, еще и – условно, опять же, именуя – Японский «ВЦ», стоящий помимо Японии, еще и за Южной Кореей и Тайванем. К слову сказать, наличие этих двоих – по сути одинаково «Дальневосточных демонов» и лишь условно именуемых Китайским и Японским – и определяет напряженность отношений между Китаем и Японией. А также разрыв и наличие двух Корей. Как и наличие двух Китаев; Тайваня и самой КНР. Как в свое время потустороннее присутствие рядом с Германией прежнего Российского и нынешнего Германского «ВЦ», определяло наличие двух Германий – ФРГ и ГДР. Причем, как мы помним, поразительным образом – чуть ли не в один день – воссоединившихся, едва прежний Российский ослабел, а Германский молниеносно пресек его воздействия на собственные – поту- и посюсторонние – владения.  
Чуть в стороне от пары «Дальневосточных» «ВЦ» – Индийский демон великодержавия. Враждебно «подпираемый» теперь с одной стороны Китайским, а с другой – Исламским «ВЦ». Скорее всего, Индийский – как один из двух наиболее «положительных» – прекратит свое существование предпоследним.  
Причем, следует отметить, что всякий раз ослабление, а затем и гибель очередного «Демона великодержавия» посюсторонне будет отображаться ослаблением или даже развалом – особенно, если территории достаточно обширны – его «человеческого» великодержавно-имперского государства. Россия, Китай, Исламский мир, Япония, США, Великобритания – пройдут по этому пути в течении ближайших нескольких лет. Испания, Франция, Индия – еще в течении последующих – плюс-минус – десяти лет. Примерно так и примерно в этом порядке…    
– Мда… – протянул следователь, поправляя очки и обдумывая слова Петра. А затем, чуть помолчав, решив, видимо,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама