Произведение «Российский Мидас - Альберт Кальманович» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: бизнессекреты успехакак стать богатым
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1138 +1
Дата:

Российский Мидас - Альберт Кальманович

колхозе было 15 грузовиков. Их привели в порядок, они стали возить сырье.
В общем, развернулось полноценное и растущее производство. Жилье для рабочих построили - несколько пятиэтажек.
Но для меня это был уже пройденный этап.

Естественно, что на предприятии, которое стремительно развивалось и обрастало филиалами, один Кальманович справиться не мог. Ему требовались помощники, с которыми он щедро делился знаниями. То есть помощники становились учениками.
- Учеников у меня были сотни, - делится воспоминаниями Альберт Давыдович, - Вы понимаете, что такое 58 лет быть на производстве.
Один из учеников, Вадим Моисеевич, очень широко шагнул. Когда пришел, был совсем мальчишка. Не мог даже отличить сырье. А потом такой дар божий открылся!
Потом он уехал в Новую Зеландию. Там организовал производство. Делать стал пластмассовые пляжные столы, табуретки… А там отдыхает много народа на море, на оборудование для пляжей очень большой спрос.
Потом поставил там трикотажное производство. Станки закупил ткацкие, стал делать купальники, халаты… Звал меня, чтобы я переехал к нему. Но… у меня очень большая семья: три сына, дочь, внуки, правнуки... Как тут переезжать?
Есть еще один способный ученик - Гуцериев. Когда-то его отец его ко мне привел…

Справка: Михаи́л Сафарбе́кович Гуцери́ев (род. 9 марта 1958) — крупный российский предприниматель. Владелец нефтяной компании «РуссНефть», а также владелец британской компании GCM Global с годовым оборотом в $1 млрд. Родился в городе Целинограде Казахской ССР в многодетной семье.

Но самый талантливый - это, безусловно, Артамонов. Генеральный директор ООО «Тосол-Синтез». Он быстро все перенимал. Он предвидел, что нужно развивать и как что делать. Это дар божий. Организовал такое производство! Сто крат все приумножил! Другой не поднял бы. А он знал, что ему все по силам.
Я скажу так: у меня было много учеников. Сотни. Но я был бы рад, если бы Артамонов меня взял к себе в ученики.

* * *

Ну, а теперь, когда я рассказала о том, что любое дело, стоило только за него взяться Кальмановичу, начинало немедленно приносить огромный доход, надо поделиться секретом. Как же он это делал?

Тут все просто. Американцы говорят: «Если хочешь разбогатеть, НАЙДИ ПОТРЕБНОСТЬ И УДОВЛЕТВОРИ ЕЕ».
Альберт Давыдович американцев не изучал (пусть они его изучают), а делал так.
Он ехал на ярмарку промышленных товаров и вставал там, где была самая большая толпа покупателей.
Допустим, там продавали женские сумки.
Кальманович пробивался сквозь толпу и покупал этот пользующийся максимальным спросом товар. Затем вставал за ближайший свободный прилавок и начинал эту сумку продавать. Но уже оптом. И с отсрочкой.
«У нас очень большое количество заказов, - говорил он набегавшим покупателям. – Поэтому поставить вам партию мы сможем только через месяц».
Следующему заказчику он обещал через два месяца. И так далее.
На следующий день, Альберт Давыдович приезжал на свое производство, собирал народ и говорил:
«С сегодняшнего дня мы изготавливаем вот такие сумки. Я уже продал их на 100 тысяч».

И так было всегда. Кальманович работал только на самой верхушке спроса. В результате товар уходил с колес. И не просто с колес! За несколько часов интенсивной распродажи напирающая толпа потребителей на 4 метра сдвигала тяжелый грузовик, стоящий на ручном тормозе.
И дело было не только в тотальном дефиците товаров в СССР. Просто у Кальмановича все делали качественно, с выдумкой и низкой себестоимостью. Одним словом – творчески. Он всегда создавал творческий коллектив созидателей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама