Произведение «Эо с планеты Дака » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 165
Читатели: 2712 +4
Дата:
«Эо с планеты Дака» выбрано прозой недели
03.10.2016

Эо с планеты Дака

их пошлют,  чтоб отобрать Эо, как только узнают, что она в вашей клинике.

Вы готовы к этому?

Дакаец, не раздумывая, ответил:

-Эо- наша собака, и работать мы будем под надежной защитой.

Помощь будет, не отчаивайтесь.

Андрей таким же путем вернулся за собакой, и через час Эо была в клинике. Радостно виляя хвостом,  Эо бросилась к дакайцу. Тот поднял ее на руки, и долго разговаривал с ней,  поглаживая по свалявшейся шерсти.

Глядя на них, Андрей думал, как же теперь сложится его судьба? Ведь он не выполнил приказ правительства, а это  было  чревато очень тяжкими последствиями.  Но и идти на убийство собаки ради спасения  жизни десятка высокопоставленных персон он тоже не смог, понимая, что на карту поставлена жизнь тысяч простых людей.

Дакаец отдал распоряжения, и клиника загудела, как потревоженный улей. Всем хотелось взглянуть на чудесную собаку, приласкать ее, поблагодарить Андрея- ведь он спас не столько Эо, сколько свою планету.

Оберегая Эо, Андрей неотлучно находился возле нее, слушал ее рассказы о Дака,  и все больше убеждался, что земной устрой жизни  не так уж  и прекрасен, как убеждали его в этом с самого детства.

Правительство, узнав о действиях Андрея, потребовало выдачи его и Эо, но  дакайцы окружили клинику защитным энергетическим щитом, и спешно работали над вакциной. Медицинский персонал землян клиники всем силами старался помочь инопланетным ученым- все понимали, что спасение планеты в их руках.

Вскоре появились положительные результаты,  и  специальные отряды врачей занялись вакцинацией землян.

Андрей оставался в клинике возле Эо.

***

Прошло какое-то время.

Дакайцы собирались улетать на свою планету:  уже была синтезирована вакцина, болезнь практически исчезла.

Эо тоже должна была вернуться домой.  Собака очень привязалась к своему спасителю и звала Андрея лететь с ней на Дака.

Инопланетных гостей  очень угнетало расслоение общества на Земле. Правительство оставалось обособленной кастой, простые люди жили своей жизнью.  И даже  поступок Андрея рассматривался весьма двояко. Кто-то называл действия Андрея благородными, а кто-то считал его перебежчиком и предателем- ведь сколько несчастий принес этот нежданный космический  визит дакайцев!

Но  большинство здравомыслящих землян радовались, что нашелся выход из сложившейся ситуации, и  требовали от правительства  наградить Андрея, как спасителя Эо.

«Верхи» задумались.

Идти на межпланетный конфликт….нет, это не входило в планы земной элиты.

Заочно Андрей был прощен, награжден, повышен в звании и приглашен на дальнейшее прохождение службы.

Но  он так и не вернулся в отряд, зная, что громкие хвалебные слова могут быть пустым звуком, стоит ему только появиться на базе.

Ведь пока готовилась вакцина, кое-кто из правительства потерял близких, умерших от болезни, а за это похвалы не жди…

Андрей решил лететь  на Дака. Больше никого из землян  дакайцы не позвали с собой.

Первый межпланетный контакт очень дорого обошелся и землянам и визитерам.

В день отлета Андрей в последний раз вдохнул земной воздух, помахал рукой пришедшим проститься с дакайцами людям, и шагнул за порог инопланетного корабля…

****


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 30.06.2019 (1)
Привет, Танечка!
Интересно...загадочно...волнительно...
Удачи!
     13:05 01.07.2019
Привет, Нинулька! И спасибо тебе)
     21:12 29.06.2019 (1)
1
Бесподобная фантастика, Таня! А там кто знает...Фантастика ли. 
     16:29 30.06.2019 (1)
1
Спасибо, милая Танечка!
     16:31 30.06.2019
1
     07:12 29.06.2019 (1)
1
Таня, вы большая умница с оригинальной фантазией. Она - не пустышка и как нельзя кстати применима к дню сегодняшнему. И снова (как и в каждом вашем рассказе) любовь к животным, восхищение их преданностью людям, их благородству, которого так не хватает Человеку. Браво, спасибо!
Обнимаю.
     12:17 29.06.2019
Благодарю вас, Ефим! Хорошего дня!
     06:28 12.08.2018 (1)
1
Читаю второй раз и снова восхищаюсь этой отличной фантастикой с умным философским смыслом!
     11:18 12.08.2018
Рада вам всегда,Стаси. Спасибо.
     20:19 09.08.2018 (1)
1
Очень интересно! Если бы не "парадокс Ферми" (где все?), то, возможно, именно такой и была бы первая встреча с инопланетянами. А, возможно, и хорошо, что эта встреча оттягивается... Вот, что натворили самые добрые из них - дакайцы, сами того не желая....  Хокинг не зря предупреждал. Лучше, наверное, только фантазировать на эту тему и читать замечательные рассказы, которые пишете Вы, Татьяна!  
     20:23 09.08.2018 (1)
1
Спасибо, Алексей Я тоже так думаю- лучше фантазировать))))А что будет в реале- никто не знает.
     20:25 09.08.2018 (1)
1
     20:26 09.08.2018
     12:28 11.07.2018 (1)
1
Таня, ну и фантазия у тебя! Браво!
Фантастика - очень жизненная и актуальная.
     12:44 11.07.2018
1
Дык, ОНИ и подсказали)))
     13:36 08.07.2018 (1)
1
Одна надежда на инопланетян!
     14:28 08.07.2018
А ведь давно пора свою голову иметь)))
     18:50 07.07.2018 (1)
Больше напоминает сказку или легенду, чем рассказ. Оригинальная фантастическая сказка с актуальным сюжетом) Собственно, из нее можно написать вполне увесистую повесть)
     19:09 07.07.2018 (1)
Я не люблю большие формы ,даже эта уже большая)) Хотите- сочиняйте!Фанфик)))))
     22:50 07.07.2018 (1)
1
Не рискну) Хватит с меня зомбоапокалипсиса по Мартину))... Да и пора завязывать с фанфиками - на свои сюжеты времени не хватает) 
А вообще, в какой-то степени, современные люди без всяких вирусов превращаются в кадавров( Сказка на то и сказка, чтобы некоторые увидели себя... Жаль, что современные кадавры сюда не заглядывают и такое не читают(
     11:15 08.07.2018
согласна с вами.
     12:02 06.07.2018 (1)
2
Отличный рассказ! Читается легко, с большим интересом и переживаниями.
     12:13 06.07.2018
1
спасибо, милая!
     14:36 05.07.2018 (1)
1

Татьяна!  Прекрасный рассказ!!!

Будем надеется, что люди, наконец, обретут человечность!!
     14:50 05.07.2018
Спасибо, Иосиф. Хочется верить, что так и есть)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама