Произведение «Эо с планеты Дака » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 165
Читатели: 2711 +3
Дата:
«Эо с планеты Дака» выбрано прозой недели
03.10.2016

Эо с планеты Дака

их пошлют,  чтоб отобрать Эо, как только узнают, что она в вашей клинике.

Вы готовы к этому?

Дакаец, не раздумывая, ответил:

-Эо- наша собака, и работать мы будем под надежной защитой.

Помощь будет, не отчаивайтесь.

Андрей таким же путем вернулся за собакой, и через час Эо была в клинике. Радостно виляя хвостом,  Эо бросилась к дакайцу. Тот поднял ее на руки, и долго разговаривал с ней,  поглаживая по свалявшейся шерсти.

Глядя на них, Андрей думал, как же теперь сложится его судьба? Ведь он не выполнил приказ правительства, а это  было  чревато очень тяжкими последствиями.  Но и идти на убийство собаки ради спасения  жизни десятка высокопоставленных персон он тоже не смог, понимая, что на карту поставлена жизнь тысяч простых людей.

Дакаец отдал распоряжения, и клиника загудела, как потревоженный улей. Всем хотелось взглянуть на чудесную собаку, приласкать ее, поблагодарить Андрея- ведь он спас не столько Эо, сколько свою планету.

Оберегая Эо, Андрей неотлучно находился возле нее, слушал ее рассказы о Дака,  и все больше убеждался, что земной устрой жизни  не так уж  и прекрасен, как убеждали его в этом с самого детства.

Правительство, узнав о действиях Андрея, потребовало выдачи его и Эо, но  дакайцы окружили клинику защитным энергетическим щитом, и спешно работали над вакциной. Медицинский персонал землян клиники всем силами старался помочь инопланетным ученым- все понимали, что спасение планеты в их руках.

Вскоре появились положительные результаты,  и  специальные отряды врачей занялись вакцинацией землян.

Андрей оставался в клинике возле Эо.

***

Прошло какое-то время.

Дакайцы собирались улетать на свою планету:  уже была синтезирована вакцина, болезнь практически исчезла.

Эо тоже должна была вернуться домой.  Собака очень привязалась к своему спасителю и звала Андрея лететь с ней на Дака.

Инопланетных гостей  очень угнетало расслоение общества на Земле. Правительство оставалось обособленной кастой, простые люди жили своей жизнью.  И даже  поступок Андрея рассматривался весьма двояко. Кто-то называл действия Андрея благородными, а кто-то считал его перебежчиком и предателем- ведь сколько несчастий принес этот нежданный космический  визит дакайцев!

Но  большинство здравомыслящих землян радовались, что нашелся выход из сложившейся ситуации, и  требовали от правительства  наградить Андрея, как спасителя Эо.

«Верхи» задумались.

Идти на межпланетный конфликт….нет, это не входило в планы земной элиты.

Заочно Андрей был прощен, награжден, повышен в звании и приглашен на дальнейшее прохождение службы.

Но  он так и не вернулся в отряд, зная, что громкие хвалебные слова могут быть пустым звуком, стоит ему только появиться на базе.

Ведь пока готовилась вакцина, кое-кто из правительства потерял близких, умерших от болезни, а за это похвалы не жди…

Андрей решил лететь  на Дака. Больше никого из землян  дакайцы не позвали с собой.

Первый межпланетный контакт очень дорого обошелся и землянам и визитерам.

В день отлета Андрей в последний раз вдохнул земной воздух, помахал рукой пришедшим проститься с дакайцами людям, и шагнул за порог инопланетного корабля…

****


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 18.01.2016 (1)
очень люблю фантастику
     20:27 18.01.2016
     19:35 18.01.2016 (1)
"Правительство оставалось обособленной кастой, простые люди жили своей жизнью. " (с)
Пока так будет нам (человечеству )  никто не поможеть. Автор просто использовал фантастический сюжет, чтобы это доказать!  
Браво, Татьяна! Прекрасная и поучительная история!  
     19:41 18.01.2016 (1)
Автои просто использавал фанатический сюжет,
 прочти внимательно)))))
     19:45 18.01.2016 (1)
Со мной бывает!
     19:57 18.01.2016 (1)
Да я понимаю  
     19:58 18.01.2016
     19:02 18.01.2016 (1)
Интересно закручено, но наверно можно было бы "поразвернутее"), а в общем хороший рассказ...)
     19:03 18.01.2016 (1)
Да не люблю я много писать. Считаю, что и этот рассказ уже большой .
Привет, Гера!
     19:11 18.01.2016 (1)
Привет... да уж, тут столько приключений можно наворочать)) - раза в три объем бы вырос...))
     19:13 18.01.2016
Да, я это знаю Но не люблю крупные формы. Хотя, потянет на целый роман)))
     21:41 09.06.2015 (1)
к сожалению, Танечка я не поклонник подобной грустной фантастики, это не моё. Я ее просто не понимаю. А врать не хочется. Рей Бредбэри, Артур Кларк, Станислав Лемм, Айзек Азимов, Братья Стругацкие, Курт Ваннегут, Герберт Уэлс, Роберт Шекли и другие фантасты-философы вот они удивляют, причем в их притчах я слышу голос вселенной. И для меня важно в фантастике научное предвидение (обоснованное гипотезами ученых). Я позволю себе предположить, что для женщин фантастика вещь трудная. Женщина очень конкретна и она всё превращает в любовь.
     08:53 10.06.2015
Да,, в любовь маленькой собачки к огромной Земле. Разве это не подвиг животного?  
И разве не жестоко со стороны землян вести себя так, как показано в рассказе?
А ведь менталитет человека это и предполагает, так что, если и будет контакт- то еще бабка на двое сказала, как он пройдет...
     18:29 21.05.2015 (1)
Как ты, наверное, знаешь, я не поклонница фантастики, но твой рассказ прочла на одном дыхании. Супер!  
     18:33 21.05.2015
Это грустная фантастика Не всегда  получается радоваться Вот такое мне " приблазилось")) Хотя- на основании нашей  реальной жизни - ведь именно так и могло произойти.
     06:07 25.03.2015 (1)
Таня, попытка удалась. Понравилось.
     08:17 25.03.2015
Спасибо. Спонтанная попытка))) Вдруг сюжет " нарисовался"))
Спасибо, Коля.
     18:33 19.03.2015 (1)
С детства зачитывался фантастикой...
     18:40 19.03.2015
1
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама