Произведение «Эо с планеты Дака » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 165
Читатели: 2713 +5
Дата:
«Эо с планеты Дака» выбрано прозой недели
03.10.2016

Эо с планеты Дака

их пошлют,  чтоб отобрать Эо, как только узнают, что она в вашей клинике.

Вы готовы к этому?

Дакаец, не раздумывая, ответил:

-Эо- наша собака, и работать мы будем под надежной защитой.

Помощь будет, не отчаивайтесь.

Андрей таким же путем вернулся за собакой, и через час Эо была в клинике. Радостно виляя хвостом,  Эо бросилась к дакайцу. Тот поднял ее на руки, и долго разговаривал с ней,  поглаживая по свалявшейся шерсти.

Глядя на них, Андрей думал, как же теперь сложится его судьба? Ведь он не выполнил приказ правительства, а это  было  чревато очень тяжкими последствиями.  Но и идти на убийство собаки ради спасения  жизни десятка высокопоставленных персон он тоже не смог, понимая, что на карту поставлена жизнь тысяч простых людей.

Дакаец отдал распоряжения, и клиника загудела, как потревоженный улей. Всем хотелось взглянуть на чудесную собаку, приласкать ее, поблагодарить Андрея- ведь он спас не столько Эо, сколько свою планету.

Оберегая Эо, Андрей неотлучно находился возле нее, слушал ее рассказы о Дака,  и все больше убеждался, что земной устрой жизни  не так уж  и прекрасен, как убеждали его в этом с самого детства.

Правительство, узнав о действиях Андрея, потребовало выдачи его и Эо, но  дакайцы окружили клинику защитным энергетическим щитом, и спешно работали над вакциной. Медицинский персонал землян клиники всем силами старался помочь инопланетным ученым- все понимали, что спасение планеты в их руках.

Вскоре появились положительные результаты,  и  специальные отряды врачей занялись вакцинацией землян.

Андрей оставался в клинике возле Эо.

***

Прошло какое-то время.

Дакайцы собирались улетать на свою планету:  уже была синтезирована вакцина, болезнь практически исчезла.

Эо тоже должна была вернуться домой.  Собака очень привязалась к своему спасителю и звала Андрея лететь с ней на Дака.

Инопланетных гостей  очень угнетало расслоение общества на Земле. Правительство оставалось обособленной кастой, простые люди жили своей жизнью.  И даже  поступок Андрея рассматривался весьма двояко. Кто-то называл действия Андрея благородными, а кто-то считал его перебежчиком и предателем- ведь сколько несчастий принес этот нежданный космический  визит дакайцев!

Но  большинство здравомыслящих землян радовались, что нашелся выход из сложившейся ситуации, и  требовали от правительства  наградить Андрея, как спасителя Эо.

«Верхи» задумались.

Идти на межпланетный конфликт….нет, это не входило в планы земной элиты.

Заочно Андрей был прощен, награжден, повышен в звании и приглашен на дальнейшее прохождение службы.

Но  он так и не вернулся в отряд, зная, что громкие хвалебные слова могут быть пустым звуком, стоит ему только появиться на базе.

Ведь пока готовилась вакцина, кое-кто из правительства потерял близких, умерших от болезни, а за это похвалы не жди…

Андрей решил лететь  на Дака. Больше никого из землян  дакайцы не позвали с собой.

Первый межпланетный контакт очень дорого обошелся и землянам и визитерам.

В день отлета Андрей в последний раз вдохнул земной воздух, помахал рукой пришедшим проститься с дакайцами людям, и шагнул за порог инопланетного корабля…

****


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:11 03.07.2018 (1)
Комментарий удален
     11:37 04.07.2018
Да, Ирочка. Твой вариант интересен, но жесток А Дакайцы добры и мудры.Спасибо за прочтение
     14:48 01.07.2018 (1)
1
Вроде бы сюжет фантастический, а как перекликается с нашей жизнью!
Правительство - такая же "элита", а разведчик, желающий спасти человечество от болезни, ещё и боится наказания...
Всё, как у нас.
Рассказ очень понравился, потому что в нём описано всё: и героизм, и доброта, и умение сопереживать.
Спасибо, Танечка!
     16:54 01.07.2018
1
Спасибо за то, что поняла мой замысел.
     18:14 27.06.2018 (1)
2
Фантастическая  история  просто  пестрит  самыми  острыми  морально-этическими  вопросами  нынешних  дней.
Какой  потрясающий  сюжет, Татьяна !!!  Неужели  сами  инопланетяне  подсказали? )))
Столько  тем   для  размышления, столько  авторской  человеческой  силы  мысли, доброты, понимания   сути  жизни!
ВСЁ - как  предупреждение, или  как  один  из  вариантов  предвидения  картины  недалёкого  будущего.

Очень  понравилось. Выполнено  чудесно! Как  всегда,  порадовал  слог - образный, красочный, точный  и  глубокий.
Спасибо, Татьяна, за  чудесный  рассказ.

С  теплом.
     19:41 27.06.2018
1
Зинуль, это страшный секрет: инопланетяне показали один из вариантов будущего Земли) Будто- бы случайный, но ИМ лучше знать))
     12:31 26.06.2018 (1)
2
     18:07 26.06.2018
1
     15:45 25.02.2018 (1)
2
Как всегда - в повествовании скрыт замечательный смысл
     16:05 25.02.2018
1
Спасибо, Юра! Вы поняли  мой замысел, и  это радует 
     06:33 24.02.2018 (1)
2
Обожаю фантастику! А человек... Видимо мы первая ступень развития и до Дакайцев нам ещё расти и расти. Танюша, рассказ просто СУПЕР! Браво!!!
     10:59 24.02.2018
1
Ура! я рада. Спасибочки, дорогая!
     21:09 19.02.2018 (1)
2
Очень классный рассказ!
Браво Татьяна!!
     10:40 20.02.2018
1
Спасибо, солнце!
     10:23 12.08.2017 (1)
2
Прекрасный рассказ, Татьяна. Честно признаюсь, не ожидал от Вас отличного рассказа в жанре фантастики. У Вас получилось очень близкое мне по духу произведение. Спасибо за удовольствие от прочитанного.

С уважением, Андрей. 
     10:42 12.08.2017 (1)
1
Я рада, что вам понравилось Сегодня не смогу вас почитать- очень занята Но помню, что надо дочитать космическую повесть. Она интересная
     20:08 16.08.2017 (1)
2
Татьяна, этот рассказ я уже читал. Он очень удачный у Вас получился, говорю это как автор, тоже работающий в жанре фантастики. К сожаление, Вы правы. В будущем всё так и будет. Оно будет светлым только для избранных, а простые люди обречены быть их прислугой. В ближайшие поколения, благодаря повсеместному введение ГМО-продуктов, люди потребляющие их в пищу лишаться возможности к естественному размножению. Это доказали опыты на мышах, которых кормили ГМО-семенами. Эта тенденция развития человеческого общества уже давно наблюдается в человеческой истории. Свобода, равенство и братство, как и демократия, относятся лишь к определённому кругу людей определённого сословия, которое рассматривает всех остальных лишь как свою прислугу. А собаки они и сейчас не менее разумны, только говорить умеют пока лишь глазами, но понимающему человеку и этого достаточно.

С уважением, Андрей. 
     10:01 17.08.2017
1
Спасибо,Андрей, за такой развернутый отзыв. Да, будущее у человечества весьма проблематично...
     19:21 07.06.2017 (1)
2
ЗДОРОВО КЛАССНО!!!
     19:23 07.06.2017
1
спасибо, солнце!
     12:45 04.10.2016
1
Толковый рассказ, как и всегда у Вас
Спасибо!
Приглашаю в конкурс фантастики
В нём есть обсуждение по email
С уважением
Александр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама