Произведение «На далеких островах. Глава 1.11 Домой» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1066 +4
Дата:

На далеких островах. Глава 1.11 Домой

 Воздушный парад начался как положено, строго по утверждённому лично Хрущёвым плану. Первыми взлетели «сушки» третьего полка, за ними в воздух поднялись пилотажники. Первое звено нашего полка вырулило на полосу и приготовилось взлетать, я со своим звеном стою за ними, жду своей очереди на предварительном старте. Но, если все идёт хорошо - значит, ты чего-то не заметил!
    Смотрю, один самолёт из первого звена, прямо на земле, убирает шасси и как подкошенный падает брюхом на бетон! Вот этого только не хватало! Тут же все строго по времени рассчитано! Мы взлетаем, а сразу за нами садятся «сушки», заправляются и снова взлетают. За ними садятся пилотажники, и такая круговерть полдня! А теперь на полосу и не вырулить, и не сесть! За такую задержку все головы полетят, начиная с Главкома!
    Тут со всех концов аэродрома к упавшему самолёту побежали технари, солдаты, свободные лётчики, поехали тягачи и командиры. Сначала пытались всей толпой сдвинуть самолёт руками, облепили его как муравьи гусеницу, но не смогли. Сил даже восьмидесяти человек недостаточно чтобы сдвинуть с места семитонный самолёт. Положение спас один умный технарь - подцепил к передней стойке водило, обмотал фюзеляж и крыло стальным тросом и аккуратно тягачом сдвинул с бетона на землю, освободив полосу. Как только её осмотрели стали садиться «сушки» с аварийным остатком топлива. В дальнейшем парад прошёл как надо. Хрущёв хвастался мощью советской авиации и грозил супостатам кулаком.
    По окончании парада в лётной столовой нас ждал торжественный ужин. А на следующий день всех участников парада пригласили в Большой кремлёвский дворец, где Хрущёв пропел дифирамбы высокой лётной и боевой выучке советских пилотов. Не забыл он и про техников, инженеров и конструкторов. Ещё через неделю в нашем Доме офицеров было торжественное собрание офицерского состава дивизии. Главный замполит округа похвалил наше мастерство и наградил всех лётчиков - участников парада - орденами «Красной звезды», а технарей - орденами «Знак почёта» и медалями «За боевые заслуги»
    Мне, конечно, приятно было получить второй орден, но появился неприятный осадок. За первый орден я реально рисковал жизнью, под пули лез, на воду садился, самолёт утопил, по Тихому океану в надувной лодке болтался. А тут... три раза по прямой пролетел и разок роспуск сделал. Не самая сложная задача. Нужно было тогда, на Курилах, «Красное знамя» просить. Комдив, когда с ним в лазарете пили, спрашивал, чего я хочу, а я постеснялся сказать. Ладно. Дарёному коню в зубы не смотрят.[/justify]

1.11.3 Неведомые дали



    Течёт неспешно жизнь. Все идёт своим чередом. Валька уже почти год живёт отдельно. Я в Саргасовке, а она в Москве. Встречаемся только по особым случаям. Вдруг она сама приезжает и говорит как-то излишне взволнованно. Теперь Валька стала холодная как лёд, корчит из себя неприступную королеву. С чего бы это Её Московское Величество вдруг само пожаловало в нашу деревню?
    - Коля, - сказала Валька, потупив взгляд, - с тобой очень хочет поговорить мой папа. В это воскресенье тебе удобно? То есть завтра?Будь он простым мужиком, я бы наверно отказался. О чём мне с ним говорить? На его дочери я уже давно женат лишь формально. Меня с ней ничего не связывает. Но отказать целому генерал-полковнику я не могу.
    - Ладно. Я приеду.
    - Папа пришлёт за тобой машину.
    - Не нужно. Я сам как-нибудь доберусь.
    - Папа сказал, что в семь утра машина будет ждать тебе около дома. Она же отвезёт нас обратно. - Слово «нас» непривычно резануло по ушам. Она что, ещё и обратно сюда ехать собралась? Что-то Валька зачастила ко мне в Саргасовку! Два дня подряд! Давно такого не было, наверно на самом деле у неё что-то серьёзное случилось.
    - Ясно. Передай генералу, что выполню его приказ. А сейчас мне нужно уходить.
    Мне не нужно было никуда идти, сегодня у меня выходной, но Валькино общество стало уже тяготить. У нас с ней не осталось ничего общего. Нет даже общих тем для разговора! Валька давно стала совсем чужой. Да и ко мне у неё, похоже, не было никаких чувств.
    Я собрался и пошёл в штаб. Там всегда полно ненужной бумажной работы. Я её всегда откладывал «на потом», вот этот «потом» и настал, пойду все бумажки разберу. Вот откуда берутся эти бумажки? Да ещё в таком количестве? Сколько их не разбирай, их меньше не становится! Их даже становится больше. На одну входящую бумажку приходится две исходящих. На две входящих - четыре исходящих, и так далее, в прогрессии. Они там что, делением плодятся?
    Через два часа теребить, перекладывать и отписывать бумажки мне осточертело! Пойду на аэродром, поиграю с мужиками в домино. Там всегда проходит стихийный чемпионат среди дежурного звена. Битва была не на жизнь, а на смерть, но мы победили. Когда уже стемнело, пошёл домой. Надеюсь Валька уже укатила в свою Москву.
    Подхожу к дому, черт, не уехала, свет на кухне горит. Интересно, зачем она осталась? Захожу в квартиру, а там Валька в коротком, прозрачном пеньюаре, прямо на голое тело, в откровенной позе, очень соблазнительно лежит на нашей кровати и делает призывные жесты. Валька, как всегда, была восхитительна и обворожительна! Ещё полгода назад я бы бросился к ней не раздумывая. А сейчас нет. Мне от тебя, Валя, уже ничего не нужно. Без тебя лучше. Я молча взял запасной матрас и одеяло, и пошёл спать на кухню.
    У Вальки от удивления, чуть глаза на лоб не вылезли! Она ожидала, что я прямо с порога разгонюсь и нырну к ней в кровать! Она наверно привыкла, что ей никто никогда не отказывает, особенно в таком интимном деле, как секс, а я взял - и отказался! Обычно Вальку нужно долго уговаривать, а она думает, ломается и отказывает. А тут все наоборот!    Такого поворота Валька не ожидала!
    Она тут же вскочила и подбежала ко мне. В глазах у неё была полная растерянность:
    - Ты что не возьмёшь меня сейчас? - почти прошептала она, - я раздеваюсь только для тебя.
    - Нет, Валь, - покачал я головой, - сегодня мы не будем спать вместе. Ты спишь здесь одна, а я сплю на кухне. Один.
    - Ну и спи один, импотент чёртов! - зло процедила она.
    Потом она закрыла лицо руками и убежала обратно в комнату. А я пошёл на кухню, бросил на пол матрас и завалился спать. Никаких чувств к Вальке у меня не возникло.  Только начал засыпать, слышу какое-то шуршание в комнате и лёгкие шаги в мою сторону. Через мгновение я почувствовал аромат Валькиных духов, потом одеяло приподнялось, и она легла ко мне. Обняла со спины, стала тереться голой грудью и бёдрами, закинула на меня ногу, и зашептала:
    - Я буду спать с тобой. А то я там лежу одна, голая, мне холодно и страшно.
    - А где твоя одежда?
    - Не знаю, я её всю сняла. Она мне мешает. Если хочешь, могу что-нибудь одеть. Колечки и цепочка пойдут? - засмеялась она. Потом ещё сильнее прижалась, - если не хочешь, можешь сам ничего не делать. Я все сама сделаю.
    Валька стала меня целовать, ласкать и гладить. Да, это единственное, что она умеет делать хорошо. Я крепился сколько мог, но против горячего Валькиного желания можно вытерпеть не более минуты. Я расслабился и отдался полностью во власть похотливого Валькиного тела. Пусть сама все делает, раз хочет. А Валька очень хотела и очень старалась. Она стонала и смеялась, прыгала и принимала разные откровенные позы. Валька доставила мне огромное удовольствие, но в сердце у меня ничего не дрогнуло, она, как и была, так и осталась мне чужой. Зря мне завидуют другие мужики, с Валькой можно только переспать, жить с ней невозможно!
    Утром за нами приехала служебная «Волга» тестя и отвезла к ним на дачу, в Монино. Валька всю дорогу держалась за мою руку, гладила и смотрела преданным, влюблёнными глазами. Что с ней случилось? Она с самых Курил на меня так не смотрела. А последнее время вообще смотрела сквозь меня. А тут вдруг снова любовью воспылала?
    На даче, прямо у калитки, нас встречала Галя, которая сразу стала строить мне глазки. Валька недовольно поджала губки, но промолчала. Правильно сделала. Вы обе мне не нужны. Ни вместе, не отдельно! На крыльце дома стояли тесть и тёща. Тёща сильно раздобрела, но, для своего возраста, все ещё оставалась красивой. Тесть был одет по моде того времени - как Хрущёв, в расшитой косоворотке, подпоясанной верёвочкой. Вид у них был такой, как будто батько и матка, у хохляцкой мазанки, встречают с дороги непутёвого сына. Я пожал генералу руку и кивком головы поздоровался с тёщей. Валька, все это время, пряталась у меня за спиной. Тесть с ней даже не поздоровался. А, вот оно что случилось, папа её снова пугать начал. А меня-то он зачем позвал? Про Вальку поговорить? Чтобы я её воспитывал? А она мне нужна?
    Тесть рукой показал во двор:
    - Пошли, Коля, поговорим с глазу на глаз. Пива попьём, шашлыка поедим. У меня к тебе важное дело есть. Не переживай, не про неё, - он показал на испуганную Вальку, - по службе.
    Мы сели в плетёные кресла и генерал начал:
    - Коль, ты сколько на острове жил?
    - Да почти три года на Шутурупе.
    - А мировой политикой интересуешься?
Что-то как-то странно он вопросы задаёт.
    - Да как сказать. Не сильно.
    - Правильно, - неожиданно поддержал тесть, - я тоже, у нас в стране своих дел полно! Ладно не буду ходить вокруг да около, есть решение отправить ваш полк в полном составе за границу. Тоже на остров. Куба называется. Слышал о таком? Ты давай, разливай. А то заслушался. Сам что, не видишь - рюмки пустые!
Я налил по рюмке. Тесть продолжил:
    - Там собирается большая заварушка, поэтому, как долго вы там будете никто не знает. Поедете одни, без семей. Там все очень серьёзно, лишние жертвы нам не нужны.
Я вопросительно посмотрел на него.
    - Да-да! Там серьёзное дело наклёвывается. Придётся повоевать. Ты уже с американцами воевал, тебе проще будет, - пошутил он.
    - Да, когда это было?
    - Когда-никогда, но было! Не перебивай, а наливай! Перед отправкой вас должны опросить на предмет добровольного согласия, так ты проследи, чтобы твои сами согласились. Кто не согласиться, того приказали понизить в должности и сослать к чёрту на кулички!
    - Что, все так плохо?
    - Не могу тебе всего рассказать, но вы там будете не одни. Там ещё пехота будет и ракетчики, и ещё кое-кто. Ты, главное помалкивай. Я тебе как сыну доверяю. И ещё, Валька знает про Кубу, но дурёха думает, что она тоже туда поедет. На курортах пофорсить. Если хочешь, можешь ей не рассказывать, что она никуда не поедет. Ну, ты сам понимаешь, что с ней теперь делать можно, раз она так сильно хочет поехать. А потом - бац! - приказ: семьи оставить дома. И ты, как бы не при делах. А если хочешь - гони её к чёртовой матери прямо сейчас. Найди себе порядочную бабу и живи с ней! Запомни Коль - ты мне как сын. Я тебя всегда поддержу!
    Генерал впервые в жизни обнял меня за плечи, и я почувствовал, что он говорит правду.


1.11.4 Сборы



[justify]     Буквально через пару дней в жизни нашего гарнизона начались видимые изменения. Сначала пропал замначальника штаба полка, вроде как куда-то на учёбу поехал. Но перед отъездом он шепнул жене, по секрету, что едет на Кубу. А дальше сработало «сарафанное радио» и понеслось! Жена рассказала по страшному секрету своей подруге, та тоже посекретничала с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама