Произведение «Прайд. Книга 2. Пыль под ногами. Часть 2.» (страница 10 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: львыПрайд
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2354 +1
Дата:

Прайд. Книга 2. Пыль под ногами. Часть 2.

появилось оружие, способное нас прикончить. И это оружие находится в руках Баджары. Между прочим - это те самые треспы, о которых вопит на улицах города, обожаемый тобою Сид. И говорю я об этом не с целью испугать тебя или поразить воображение, а пытаясь оставить всех вас в добром здравии.
  - Огромное спасибо!
  - Огромное пожалуйста, - отрезал я, оставив её иронию без ответа, - поэтому, если ты вдруг увидишь кого-то, кто приближается к тебе с вот такой штуковиной, то будь максимально осторожно и знай: она способна сделать тебе настоящее большое бо-бо.
 Я освободил тресп из его матерчатого плена и продемонстрировал Ольге. Не выпуская из рук. Мало ли, какая хрень может произойти, если эта фиговина угодит в маленькие изящные ладошки одной из кошек. Я уже видел, как они обожают друг друга и неизвестно какие ещё добрые чувства блуждают в прелестной головке Ольги по отношению ко мне. Недаром же я, поначалу подозревал именно её в организации покушений. Бережённого бог бережёт.
  Галя, уже видевшая тресп, проигнорировала демонстрацию, посверкивая золотистыми искорками, всплывающими в глубине её бездонных глаз. Ольга, напротив, привстала и наклонившись вперёд, жадно уставилась на хитрый предмет. Потом вскочила на ноги и шагнула ко мне, протягивая руку.
 - Ну уж нет, - засмеялся я, заворачивая оружие в кусок ткани, - как-нибудь в другой раз. Или можешь купить его в ближайшей аптеке. Это продаётся в отделе средств от головной боли.
  Ольга опустила протянутую руку и теперь стояла в замешательстве, склонив голову набок, о чём-то размышляя.
 - Ну ладно, показал ты мне эту штуку, - сказала она наконец, - и дальше? Почему я должна верить тебе на слово, будто это - тот самый тресп, который способен нас убивать? Все мы лжём друг другу и вполне вероятно, ты решил провернуть небольшую аферу, установив полный контроль над Прайдом. Бойтесь меня, - она понизила голос и подняла руки над головой, - у меня есть страшный тресп, и я могу вас всех поубивать!
  -Хм, неплохая идея, - согласился я и это действительно было так, - где ты была раньше, чтобы подсказать. А насчёт остального...Скажем, ещё одна такая штуковина имеется у Ильи, и он несколько пострадал от неё. Галя тому свидетельница.
  - Слова, слова...Ничего, кроме слов, - отмахнулась Ольга с презрительной гримасой, - а этой...В общем, ей я не верю. Она же тупа настолько, что всё рано ничего не поймёт, даже если увидит своими глазами.
  Я начал подозревать не простое издевательство, а прямую провокацию. Раньше такое происходило, если она желала заняться со мной сексом. Именно так она выпроваживала возможную конкурентку. Сейчас я в этом не нуждался, поэтому дал Галине знак оставаться на месте.
 - Ну хорошо, похоже у меня осталась единственная возможность убедить тебя в правдивости своих слов, - со вздохом сказал я, - сейчас немного потыкаю в тебя треспом. Не до смерти, а так...Просто убедишься, насколько это неприятно. Полагаю, после этого, все возражения отпадут.
  - А можно - я? - весьма недобро засмеялась Галя, - думаю, у меня это получится намного лучше!
  Видимо, именно готовность Гальки к действию, убедила Ольгу намного лучше, чем всё остальное. Она сделала протестующий жест и вновь улеглась.
  - Ладно, ты меня убедил, - угрюмо сказала она, - если я увижу кого-то, кто замахнётся на меня этой...Этим треспом. Я постараюсь оторвать ему руку, прежде чем он успеет мне навредить.
 - Вот и умничка, - я не скрывал облегчения: хорошо перейти от этого бедлама к обсуждению конкретных вещей, - думаю мы разобрались со всеми мелочами и можно переходить к главному. Вы все и так знаете: королевский дворец переполнен шпионами нашего любимого бунтаря, в связи с чем любой наш шаг, так или иначе связанный с людьми, станет ему известен достаточно быстро. Стало быть, полагаемся только на себя. Во-первых, выступаем немедленно.
  Лицо Ольги утратило безмятежное выражение, а глаза натурально поползли на лоб. Она открыла рот и неразборчиво булькнула. Не дождавшись более основательного возражения, я продолжил:
 - Во-вторых, мы не станем использовать транспорт или верховых животных, - на этот раз обе кошки возмущённо вскочили на ноги, но я поднял руку, вынуждая их заткнуться, - Я не пойму, вам лень лишний раз шевельнуть задницами? Поясню; у пеших гораздо больше шансов незаметно покинуть столицу и так же незаметно прибыть в Сен-Харад. Ясно? Тем более, пункт нашего назначения располагается не так уж далеко; каких-то пятьдесят лиг. Если не будем тянуть кота за хвост, то окажемся там ещё до полуночи. Какие-нибудь вопросы?
  Как я и предполагал, вопросов не возникло. Галя усердно считала и прикидывала, разглядывая загибаемые пальцы, беззвучно шевеля губами, при этом. Видимо пыталась подсчитать, сколько ей потребуется времени, для преодоления пятидесяти лиг. Могла бы не считать: для льва - это плёвое дело. По лицу Ольги скользили быстрые тени, скрывающие выражение глаз.
 - Мне необходимо подкрепиться, - внезапно выдала она, наглухо закрывшись Теневым Щитом - это что ещё за новости? - я слишком слаба для такой пробежки! У меня может не хватить сил до Сен-Харада.
 - Я не заметил этой слабости, когда вы намеревались устроить здесь потасовку, - как можно язвительнее заметил я, - и убери этот чёртов щит, пока я не стукнул тебя башкой о стену! Ты же знаешь - я ненавижу, когда ты так делаешь. Никаких задержек не будет! Мы выступаем немедленно. Поужинаешь в Сен-Хараде.
  Кошка злобно фыркнула изо всех сил стукнув кулаком по кровати, отчего несчастная мебель жалобно хрустнула. Однако тени с лица согнала. Ольга знает, некоторые мои угрозы - не пустой звук, а таранить стены королевского дворца дважды в день ей не хотелось.
 - Если других возражений нет, то самое время отправляться в путь, - сказал я, потягиваясь, - эй, куда это вы направились?
  Девушки, подошедшие к входной двери остановились и недоуменно посмотрели на меня. Ухмыляясь, я запустил руку под стол и потянул за металлический рычаг. Взвизгнули цепи, наматываясь на скрытый барабан и часть наружной стены поползла вверх. В образовавшийся проём хлынул поток свежего воздуха, отдающего недалёким костром.
  - Оказывается, ты ещё способен меня удивить, - проворчала Ольга.
 - Если я говорю незаметно, это значит - незаметно, - самодовольно хохотнул я, первым покидая помещение.
  Мягкий свет Львиного Ока наполнял ночной воздух серебристым сиянием, отчего площадка куда я вышел, превращалась в странное сверкающее сооружение неясного назначения. На самом деле, когда-то здесь был заурядный балкончик, перестроенный извращённым гением архитектора в тайную лестницу. Заросли свисающих лиан полностью скрывали от посторонних глаз секретный путь, позволяя незаметно наблюдать окружающее.
  После того, как кошки выбрались наружу, я нажал один из прутьев ограды и стена, поскрипывая, заняла своё место. Если я больше не собирался жить в осквернённом помещении - это ещё не значит, будто я не буду им пользоваться в будущем.
 - Ну и куда дальше? - поинтересовалась Ольга, - ещё один подземный ход? Вижу, у тебя пунктик на этих штуках.
  - Нет, мы вырастим крылья и полетим! - съязвил я, - почему бы тебе не заткнуться? Просто, следуй за мной - вот и всё.
  Не дожидаясь, пока кто-нибудь сморозит ещё одну глупость, я начал спускаться, по прогибающимся ступеням, переступая две-три за один шаг. Лёгкий звон сопровождал нас, словно мы передвигались по натянутым лунным лучам, пробивающим плетение лиан.
  Кружевная вязь ступеней нисходила прямиком к началу Затопленного тракта - некогда главному королевскому пути. Однако, нерадивые строители проложили дорогу в низине и воды ближайшего болота однажды затопили её, превратив в нечто непролазное. В этом отношении Сен-Сенали - уникальный город: с двух сторон к нему примыкает бескрайняя пустыня, с третьей - облизывает океан, а с четвёртой притаились гиблые топи - источник ядовитого гнуса, смертельно опасных змей и ядовитых миазмов.
  Вот ими-то нам и предстояло дышать самое ближайшее время. Окрепший ветерок притащил омерзительное зловоние гниющих растений, способное свернуть чувствительный нос в подобие хобота. За спиной раздались совсем не сдержанные проклятия львиц, закрывающих лица ладонями. То ли ещё будет, - злорадно подумал я, - это ещё цветочки!
  Ступени закончились, выведя нас на Затопленный тракт, больше похожий на заболоченную реку, протянувшуюся между рядами заплесневевших зданий. Странно представить, этот район примыкающим к стенам королевского дворца, но так оно и было. Смрад стал поистине непереносимым. К этому обонятельному удовольствию прибавилось и наслаждение для ушей: оглушительный рёв каких-то болотных тварей, видимо местных лягушек. Мне правда чудились одуревшие, от испарений, буйволы.
 - И куда ты нас привёл? - простонала Галька, крепко сжимая двумя пальцами свой носик и от этого, произнося слова весьма неразборчиво
 - Сюда, - коротко ответил я, стараясь не вступать в дискуссию, - а теперь направо и постарайтесь не оступиться: трясина держит очень крепко.
  Ещё уцелевшие камни пропавшей мостовой влажно блестели, отражая свет маленькой луны. Сейчас они больше всего напоминали проталины чистой воды посреди тусклой неподвижной поверхности трясины и это здорово сбивало с толку. Всё время хотелось обойти предательские места, пройдясь по кажущейся твёрдой, поверхности болота. И не только меня одного. За спиной раздался оглушительный всплеск и не менее громкий взрыв ругательств. Ого! Я и не знал, что Ольге известны все эти выражения. А вот парочку таких я и сам не слышал, до сегодняшней ночи.
  Над нашими головами скрипнули ставни, и чья-то взъерошенная голова высунулась наружу. Выругавшись, неизвестный спрятался в свою норку и громко хлопнул закрываемым окном. Как ни странно, но даже в этой клоаке, отравленной ядовитыми испарениями, проживали какие-то людишки. Большую часть времени они скрывались за рушащимися стенами гниющих зданий, но несколько раз кое-кто попадался мне на глаза. Настоящие выродки, свихнувшиеся от дурной атмосферы. Видимо, о творящихся за этими стенами извращениях, можно было бы написать целую библиотеку.
  Я обернулся: Ольга, уже молча, трясла правой ногой, отбрасывая капли тягучей и чёрной, словно смола, жидкости. При этом кошка убийственно смотрела на хихикающую Гальку. Всё, как обычно. Так мы и за неделю до Сен-Харада не доберёмся. Твою мать!
  Вздохнув, я повернулся и постепенно увеличивая скорость, начал бежать. Ноги, касающиеся влажных камней, скользили и я старался не думать, что произойдёт, если на полном ходу улететь в один из омутов. Тракт, подмытый источниками, местами провалился на неизвестную, но очень большую, глубину и в этих участках трясина могла спокойно поглотить целое здание да так, что и крыша не покажется на поверхность. Понятное дело - в таких условиях я не рисковал оборачиваться, но мои уши улавливали шлёпанье ещё двух пар ног, доносящееся из-за спины. Стало быть, эскорт продолжал преследование лидера
 Какой-то серо-зелёный булыжник, величиной с голову, на который я собирался прыгнуть, заорал дурным голосом и взбрыкнув длинными конечностями, отправился в недра болота. Серая ткань трясины разошлась тяжёлыми кругами, а я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 03.01.2018 (1)
Бесподобно Вы пишете! Так обидно, что мало комментариев, но я уж точно без него не уйду! Эта часть мне показалась наиболее интересной, здесь и погони, и схватки, таинственные замки, и наконец-то описан внешний вид львов. А я представляла их немного другими. Здесь упоминается, что модификация проявляется все больше, то есть они меняются не только внутренне, но и внешне, и стало понятно, как они питаются. Но все равно остается множество вопросов: почему они такими стали, что они ищут, меняя грани, и как они их меняют, ну и не только эти вопросы.
Позволю себе небольшую поправочку: там у Вас написано "священник запрещает благоверным...", наверное, Вы имели в виду "правоверным".
   
     10:13 04.01.2018
1
Вы знаете, я ведь не гонюсь за количеством комментариев. Главное, чтобы читателям нравилось, а напишут они отзыв или нет - уже их дело. Огромное Вам спасибо за Ваше участие и не стесняйтесь указывать на ошибки: иногда увлекаюсь и пропускаю кучу очепяток.  С Новым годом Вас.
     06:49 27.12.2017 (1)
Пока только начала читать. Одни загадки, сначала думала, что опять игры в кошки-мышки, но в этой главе чувствуется, что у Прайда есть какая-то цель. Илья проводит эксперименты, Главный лев вообще похож на диверсанта. Непонятна роль Наташи, хочется с ней встретиться поскорее.
     13:35 28.12.2017 (1)
1
Спасибо Вам огромное, за интерес, за комментарии, за Ваше внимание. С наступающим Вас и всех моих читателей.
     07:23 29.12.2017
 А Вам спасибо за потрясающие произведения! Они не похожи ни на какие другие, я наслаждаюсь ими и смакую!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама