Произведение «Пяткой в Землю (отчасти лечебник)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Читатели: 1001 +2
Дата:

Пяткой в Землю (отчасти лечебник)

автобусного способа передвижения не оказывался свидетелем подобных откровений... И в чем же подоплека утверждения «...наутро... та-а-ак(!) славненько...»?.. Свежий воздух, трудотерапия, эстетика отприродного ландшафта?.. Безусловно же... Однако, стоит ли сбрасывать со счетов длительный черезпочвенный электроконтакт с планетой?.. С моих позиций: безусловно, не резон... Взять хотя бы к примеру зело улучшительное для самочувствия босоногое брожение по росистой траве (по-есенински романтично-поэтичное)... И в чем же изюмина сего моциона?.. Ну не в целительном же потенциале самой росы! Будь сей изатмосферный водный конденсат хотя бы на чуть насыщен антихворобными компонентами, его бы в самый раз слизывать с подножной зелени да запасать впрок для пития, примочек и пипеточного закапывания, а не увлажнять им толстокожие подошвы. Ан не-е-ет: вовнутрь человеком разумным оная испарина не употребляется...
На мой взгляд, наиболее иных подходяще для толкования механизма вышеобозначенной босоногой процедуры следующее: роса увлажнением многократно повышает электрообмен меж человеческим и планетным телесами!.. Чуть отвлекшись, как говорится: «От пьянства потный(!), напрудивший(!) в штаны электрик, хватающий в залитом водой(!) подвале находящийся под напряжением мокрый(!) и оголенный провод... Конечно, чисто по-русски, но несовместимо же с жизнью!»...
Еще пример, кой в паузе процесса написания оного эссе зело кстати прозвучал по одному из радиоканалов. Итак, не дословно, но по сути... Предстает некая поп-певица пред публикой и давай оттопыренной попой спортивничать да темпераментно шлифовать своими не хухры-мухры каковскими туфленциями сценическое оргстеклянное покрытие... И тут на тебе – конфузенция приключается: сти-и-ильнейший(!) причесон начинает отдельными волосьями дыбиться. А к оконцовке хита сей процесс в микроскопически идеальном софитном свете принимает глобально очевидный характер!.. Публичное большинство, надо полагать, сию причесочную деформацию воспринимает в качестве феерического плода полета стилистической фантазии... Однако ж... Всего-то-навсего результат электризации поп-звездной плоти, вызванный трением синтетической обувки об оргстекло. И ничуть не более того...
И каково же в данном случае противосквернозарядие?.. Оперативно отыскать в очаге музыкальности кадку с декоративной пальмой и, задрав юбчонку либо приспустив брючонки, ухнуть разгоряченными ягодицами в землицу?!.. Ой ли! Эффект от сего... нулевой – словно мертвому припарки(!), так как проводочка, связующего комнатное растение с планетой, в людском обиходе не наблюдается! Да и даже будь, в традиционном понимании по меньшей мере сошел бы за порождение шарлатанства! Хотя...
Большее шарлатанство в следующем: дабы притормозить процесс разложения ожидающих погребения усопших, в сельской местности имеет случаться практика соединения тела через мизинец посредством медного провода с землей, затаренной в установленную окологробно утварь... Со всей ответственностью комментирую: дрему-учее невежество! Оторванный от планеты грунт в данном случае – пшик!.. Но е-если... медный проводок протянуть дальше-глубже – в подполье... Протянуть да заглубить в сыру Мать-Землицу... Сей вариант вполне приемлем, так как обеспечивает обмен статическими зарядами по схеме «тело – планета – тело». И именно контакт с Землей через металл покойнику (как ни цинично звучит) во имя самосохранения!
Говорят, что свинья всегда грязи найдет. Спрашивается: а на кой ляд она отыскивает да лежебочно упучкивается от пятачка до хвостика?.. Надо полагать, ну не из-за маниакальной же тяги к неряшливости... По-видимому, есть в том многогранный прок... И человек-то ведь тоже в оздоровительных целях грязевые ванны санаторно-курортно издавна принимает... А заземлены ли (иначе говоря – связаны электропроводно с планетой) те грязевые купели?.. Лично я не в курсе, но ши-и-ибко(!) в том сомневаюсь. И отчего же? Толкование со следующего абзаца...
Итак, отталкиваясь от общеизвестного... Все высотное и непосредственно укорененное в поверхности Земли (деревья, опоры линий электропередач, телевышки) – громоотводы. А под сим термином подразумевается способность только что упомянутых неруко- и рукотворностей притягивать к себе удары грозовых молний, в немалой степени избавляя от сей стихии окрестности. И не зря категорически(!!!) не рекомендуется приближаться к сим верхотурам во время грозы... Так вот, заземление грязевой ванны непременно переводит ее совокупно с разумно мыслящим содержимым в разряд громоотводов, что чревато многокра-атным(!!!) повышением риска молниевого поражения!.. Не усугубляю ли?..
Навряд ли. Сужу как дважды косвенно контактировавший с грозовыми разрядами...
Итак, раз первый (в июле 1989-го)... Была необходимость во время проливного ливня проконтролировать функционирующий в приусадебной банешке нелегальный самогонный аппарат. Как сейчас помню, инспектировал технологический процесс босым на залитом водой полу (в роли хоть и мизерного, но громоотвода)... В гробовой тишине сквозь окно узрел ослепительную вспышку и одновременно услышал треск электрического разряда, проскочившего меж ухом и потолком. Ожгло до травмирования кожи тыльную сторону ладони, вплотную близкую к практически холодной трубке спиртоагрегата. И никакого грома (потому как оказался в эпицентре), хотя находившимся в каком-то десятке метров, оглушенным стихией, показалось, что меня не стало в живых. Как спустя срок кто-то пошутил: мол, видать, тебя Горбачев хотел за нарушение антиалкогольной законности без суда и следствия молнией смертельно покарать, да чуто-о-ок промахнулся.
Повторно подвергся стихийному воздействию сидячим (за столом под кровом сельского дома).. На этот раз щипастая искрища протрещала меж моей ягодицей и металлической трубой заземленного отопления. Покажись, что позже возникшая проблема с тазобедренным суставом – отголосок того эпизода. Может и только «покажись». Но телевизор совместно со мной был тогда тяжеленно ранен. Аж с дымком и впадением в кому.
К чему я гну? А к тому, что плоды изысканий, коими намерен продлить настоящий текст, при практическом применении КАТЕГОРИЧНО МОЛНИЕОПАСНЫ!!!.. Хотя в нашей жизни и помимо того множное множество всяко-разных опасностей: от скоростной электрички до ядерного реактора, от забивания гвоздей до катания на роликовых коньках, от маникюрных ножниц до автомата Калашникова... Но не отказываемся же от благ научно-технического прогресса. Посему и... Далее – обратно к главной теме – к целительности заземления...

Стоит ли, наэлектризовавшись посредством одеяний в виде синтетических обуви, белья, плательных и постельных принадлежностей, расчесок, кресел, полов, стеновых материалов, компьютеров, электрогрелок.., припасть к Земле?.. А отчего бы и нет? КОЛИ НЕ В ГРОЗУ(!!!), вреда не предвидится...
И каким же местом эффективней контактировать?.. Да любым душе угодным. Наиболее традиционны подошвы и ладони. Они и более всего предпочтительны. Их и вполне достаточно для абсолютной электробалансировки организма....
И эким же образом сию процедуру проделывать?..
Если нет опасности пораниться осколками стеклотары, можно босоного побродить по послеливневым лужам.
И возлежание на пляже – действо зело пользительное.
Присесть на сыру траву (если, конечно, землица не студена) – тоже приветственно...
Можно просто-напросто облапить тот же углубленный в землю гольнометаллический(!) (непременно неокрашенный!) заборный столбик и, расслабившись, постоять некое время абсолю-ю-ютно бездумно. Ежели же предварительно облить железяку ведром-другим воды и разуться... Достижение электрозарядной гармонии наступит значительно оперативней.
Если эффекта умиротворения, включающего в себя физическое и психологическое расслабление, не достигается.., что это – пустышка?!.. А вдруг да и у Вас желаемое наступит с пятой иль с десятой попытки. А вдруг да Вы не сняли бравурно-музыкально развлекающие наушники, или сильный ветер Вам помеха, либо соседи поблизости скандалят, либо сами в дурнющем настроении... Тренируйтесь, но категорически НЕ ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ!!!..
Зачем, спрашивается, расслабляться?.. Элементарно: всякая энергия, необходимая для интенсивных физических либо умственных нагрузок, наиболее эффективно накапливается во время сна, полусна и отрадного безделья. Кто, как говорится, рационально питается, умеет отдыхать и радоваться мельчайшему пустяку, тот и горы свернет!
И как долго же с Землей контактировать?.. Сколь душе угодно. Всякому по-своему, в зависимости от индивидуальных особенностей. Ведь все мы разные-преразные... Посему и: коли внутреннее естество подсказывает достаточность чего-либо, вряд ли стоит перечить...
Кстати, по поводу дозировки... Представим, к примеру, какую-нибудь абстрактную электроизлучательную терапию. Некий стандартный доктор из канувшей в Лету бесплатной советской медицины стандартно назначал пациенту серию из десятка типичных сеансов, категорично отвергая допустимость корректировки. Иной же врачеватель (пытливый неформал от медицины) по ходу процедурного процесса регулярно справлялся об изменении состояния врачуемого... И вот... Доселе имевшее место улучшение самочувствия после пятого сеанса застопорилось, а после шестого и вовсе – пошло на спад. «Все, – говорит дока-доктор, – Потенциал этой процедуры в конкретно вашем случае на конкретно данном этапе исчерпан. По-мог-ло(!) Отчасти... Повторим попытку позже, а пока: уточнение диагноза и перенацеливание курса в иное русло... Если там еще больший успех, повторять эту процедуру ни к селу, ни к городу.»... Стандартный же лекарь педантично доводит задуманное до десятого сеанса и в итоге имеет более изначального хворого пациента...
Необходим ли комментарий к вышеописанному?.. Коли «да», то он в следующем: зачастую недолечивание значи-и-ительно(!) эффективней и менее вредоносней перелечивания!.. Мы все индивидуальны, и даже при одном и том же недуге всякому свое!
Посему, если кто-то из уделивших внимание сим строкам вздумает заземляться, позволю совет: пока Вам от контакта с Землей хорошо, в Добрый час, но если станет в обузу ли, захандрите ли, целесообразно прерваться и... призадуматься. О чем же?.. А вдруг да вы разуверились в целительности сего действа? А ну как помимо воли переусердствовали?.. Возьму в доказательство последнего случаи из собственного опыта...
Угощал пару раз страдавших от бессонницы дам букетищами нервноуспокоительной травы мелиссы. И что из того?.. Сперва было отменно целебно: под воздействием аромата зеленой массы, набитой в подушку (первый случай) и разложенной на подоконнике (второй), ночь, вторую, третью... дрыхли, как говорится, без задних ног! В конце концов обретшие подлунный покой были в восторге: мол, во-от ОНО-О-О(!!!) – волшебное!.. Ан вскоре сон стал неуклонно мельчать и мельчать, дойдя в итоге практически до своей прежней изматывающей нестабильности...
В чем же суть? По-моему, главным образом в том, что... Да банальная передозировка, вызванная монотонным круглосуточным вдыханием целебности, в результате чего эффект периодической новизны бесследно размылся. Второе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама