Произведение «На далеких островах. Глава 2.7 Сан-Антонио» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1105 +1
Дата:

На далеких островах. Глава 2.7 Сан-Антонио

2.7 Сан-Антонио


    Через две недели пришёл приказ нашему полку в полном составе передислоцироваться на аэродром Сан-Антонио, под Гавану. Анита, как узнала, обрадовалась:
    - Как хорошо, - проворковала она мне на ушко, - там мы сможем жить вместе как муж и жена. Там меня никто не знает и не будут распускать слухи. Я уже давно хочу жить сама. Ты рад, мой милый?
    Заманчиво! Я сразу представил себе, как буду просыпаться утром, а меня будет обнимать самая красивая, самая любимая девушка на свете. Принцесса уловила ход моих мыслей:
    - И буду не только обнимать, но и кофе в постель приносить! - заулыбалась она.
    В Сан-Антонио оказался небольшим городишком, в несколько раз меньше Санта-Клары. Как и предполагалось, жить снова было негде. Хоть из и Союза привезли сборные фанерные домики, но на всех их естественно не хватило, и лётчикам разрешили самим искать жилье в городе. Через три дня, после моего прилёта в город прибыла Анита. Сама принцесса прикатила на своём шикарном Кадиллаке, а за ней приехал целый фургон с Кармен и Сесилией, и со «всякими женскими штучками». Великий дон Педро повысил   Сесилию в ранге, и сюда она приехала не просто как нянька наших будущих детей, но как моя личная прислуга. «Личная служанка хозяина» - она заявила с такой гордостью словно ей присвоили звание генерала войск швабры и тряпки. Сначала Анита с прислугой разместилась в гостинице, а на следующий день мы с ней пошли искать жилье. Особо выбирать было не из чего. Да и у принцессы были явно завышенные запросы. Побродив по городку полдня, я увидел то, что нам подойдёт.
    На самой окраине города прямо на дороге, ведущей к аэродрому находилось неработающее кафе с большущей верандой. Я показал Аните на него:
    - Ты будешь жить здесь, а я, - я повертел головой вокруг и увидел рядом небольшой домишко, - а я - там!
Принцесса округлила глаза:
    - Ты не будешь жить со мной?
Я прижал к себе недовольную красавицу и погладил по спинке:
    - Буду, буду! Я буду жить только с тобой. Но начальству не понравится, что мы живём вместе, поэтому я, для вида, займу другой домик.
    - Твои начальники совсем не разбираются в женщинах! - принцесса кокетливо заулыбалась и стрельнула глазками, - если бы они меня увидели, они бы выстроились в очередь ко мне! Но я только твоя!
    В хозяйском доме жила только одна древняя старушенция, которая вроде как присматривала за домом и кафе, сами хозяева, после революции, собрали манатки и укатили в Штаты. Дом Аните понравился, все было чисто и уютно.
    - Любимый, а зачем нам такой большой дом и ещё кафе в придачу?
    - Не волнуйся, принцесса, у меня есть идея.
    - Я и не волнуюсь, просто спрашиваю, - она мило улыбнулась, - ты со мной своей идеей поделишься?
    - Обязательно поделюсь. Но не сейчас, ладно?
Анита развернулась ко мне с такой скоростью, что подол её платья разлетелся в разные стороны обнажив точёные ножки. Она поставила руки в боки, и строго спросила:
    - И когда же дон Нико соизволит со мной поделиться?
Анита, похоже, не смогла прочитать мои мысли и это её сильно озадачило. Пусть поволнуется, а то привыкла читать меня как открытую книгу.
    - Девочка, все будет хорошо, - я слегка приобнял её, - завтра все узнаешь. Мне ещё с кое-кем нужно переговорить.
    - Ах, так ты ещё с кем-то будешь говорить про то как нам жить в нашем доме? Дон Нико, - Анита вдруг стала серьёзной, свела бровки, прищурила глазки и рассерженно отчеканила, - я понимаю, что вы здесь хозяин, но я хочу знать, кто ещё будет жить с нами?
А, вот чего девочка так распереживалась! Даже бесподобной красоты принцессы беспокоятся, что их могут бросить или изменить! Ладно, расскажу:
    - Принцесса, ты же хочешь, чтобы я жил с тобой?
Анита вспыхнула:
    - И ты ещё меня об этом спрашиваешь? Как у тебя язык поворачивается так со мной говорить?
Я слегка опешил, такой я её ещё не видел! Принцесса уже считает себя законной женой, а не любовницей! И уже «качает права»! Нужно её успокоить, я подошёл к ней и попытался обнять, красавица отскочила от меня как ошпаренная и грозно взглянула:
- Пока я не узнаю, ты ко мне не прикасаешься!
Ого! Смотрю, девочку это сильно задело, и она решила мне свой характер показать. Ладно, расскажу, успокою её:
- Милая моя, в этом кафе будет класс предварительной подготовки, здесь мы будем проводить постановку задачи, предполётные указания и разбор полётов. На аэродроме для этого нет места. Если мы тут будем заниматься своими авиационными делами, то у командиров не будет лишних вопросов, почему я здесь.
Анита застонала, прикрыла глазки и обняла меня за шею:
    - Нико, ты простишь меня? Я не должна была так думать!
    - Конечно прощу, моя капризная девочка, - строго сказал я, и хлопнул её по попке.
    Я рассказал о своём плане командиру полка, он переговорил с командованием группировки и дал «добро». С этого дня мы стали жить как муж и жена. Хотя официально считалось, что я снимаю в кафе комнату. Арендовать второй домик уже не понадобилось.
    Дом и веранда за два года отсутствия хозяев требовали небольшого ремонта. Я порылся в кладовке, нашёл столярный ящик с молотком, пилой и гвоздями, и прошёлся по дому, где подбил, где подпилил. Лестницу мне искать было лень, и я так, по стропилам, залез на крышу, а ящик поднял на верёвке. Кое-где подправил кровлю, сижу, курю, любуюсь закатом. Солнце тонет в багрово красном океане, на небе ни облачка. Красота! Ладно, пора спускаться, глянул вниз, а там уже выстроился весь вверенный мне женский личный состав, с принцессой во главе!
    Все трое с ужасом смотрели на то, как я скачу по крыше! Анита держала в руках маленькую стремянку, а Кармен и Сесилия расстелили на земле матрас, а поверх него натянули в руках простыню! Меня разобрал смех. Наивные девочки! Вы, что всерьёз думаете, что если я навернусь с крыши, то матрас с простыней мне помогут? Если я навернусь с четырёх метров, то мне поможет только хирург. Или патологоанатом.
    Женщины иной раз совершенно не разбираются в мужских делах. Если я сюда, даже с ящиком, сам залез, то уж точно сам отсюда и слезу! А они целую операцию по моему спасению затеяли! Ладно, не буду их разочаровать. Я дал команду Аните отойти подальше, а Кармен и Сесилии натянуть простыню посильнее. Кармен тут же рванула простыню на себя так, что Сесилия сразу упала! Она мгновенно вскочила, грубо ответила Кармен, помянув недобрым словом всех её предков до седьмого колена, и стала со всей силы тянуть на себя. Но Кармен явно сильнее, и не собиралась сдаваться! Она, снова потянула за простыню, но теперь Сесилия опёрлась в землю как бульдозер. Интересные дела! Служанки, похоже, никак не могут разобраться между собой, кто из них старшая! Пока главной в доме была Анита, то Кармен справедливо считала старшей служанкой себя. Но тут появился я, и Сесилия стала предъявлять свои права на старшинство. Кармен это не понравилось.
    Я решил слегка подлить масла в огонь. Стал сверху командовать:
    - Правее давай, а теперь поближе, так много, чуть-чуть! Куда ты смотришь! Давай назад, во! Теперь чуть дальше, снова правее, и немного по диагонали в бок. Да не так, а чуть-чуть. Вы что, не понимаете? Сено-солома! Во-во, правильно! А теперь левее и на себя! Куда ты тянешь? Назад давай!  - Ну и так далее.
    Но все смотрели на простыню с трёх разных сторон, поэтому внизу начался полный хаос! Служанки тянули простыню то каждая на себя, то сталкивались друг с другом, то разворачивали её в разные стороны, чуть ли не узлами завязывали! При этом каждая считала себя правой и кричала на другую! Потом в процесс решила вклиниться Анита, но она внесла ещё больше неразберихи! С принцессой никто не спорил, но каждая понимала её и мои команды по-своему.
    Я от души посмеялся, потом крикнул «стоп!» и ткнул пальцем на землю:
    - Стоять здесь! - Женщины послушно встали туда, где стояли изначально.
    - Стоять, бояться! Я прыгаю!
    Все зажмурили глаза и втянули головы в плечи. Я хорошенько разбежался, сиганул на соседнее дерево и быстро спустился по веткам вниз. Такой трюк я ещё в хулиганской юности научился делать.
    - Оба-на! А я уже здесь! - Крикнул я с видом фокусника, незаметно выпрыгнувшего из-за ширмы.
Женщины открыли глаза и удивлённо уставились на меня, потом с глупым видом стали смотреть на простыню, крышу и небо, и вертеть головами в разные стороны. Только одна принцесса заподозрила подвох и уставилась на меня с укором. Как я оказался внизу они, так и не поняли!

*****

[justify]     Теперь с утра до ночи на нашей веранде стал крутиться народ, готовиться к полётам, разбирать полёты, снова готовиться, но в основном сидел просто так и болтал. Тоже важное мероприятие, считается, что очень способствует сплочению коллектива! Анита чувствовала себя настоящей хозяйкой этого большого и гостеприимного дома. Она со всеми познакомилась, приветливо здоровалась, по вечерам приносила знаменитые кубинские коктейли и угощала всех.
    В нашем доме, обычно склонный к непарламентским выражения народ, стал старательно подбирать слова и излагать свои мысли литературным языком. Постепенно все стены кафе были завешаны разными авиационными картами, схемами и плакатами, и веранда приобрела вид самого обычного класса предполётной подготовки какого-нибудь заштатного полка. Если сидеть спиной к пальмам, то и не поймёшь, что ты на Кубе, а не в каком-нибудь Глухомедвежеугольске! В качестве охраны вокруг кафе круглосуточно крутился кубинский часовой, схемы-то секретные, чем очень смущал мою девочку.
    Анита с интересом рассматривала карты и схемы, и даже пыталась вникнуть, что там же нарисовано. Со смехом листала учебники по аэродинамике, разглядывала сложные графики и мудрёные формулы, ничего не понимала, но ещё больше меня зауважала. Искусствоведу, окончившему гаванский университет, разобраться в «кривых Жуковского» совершенно невозможно. Зато ей было понятно, что наши схемы, с художественной точки зрения, совершенно никуда не годятся! Она раскритиковала нашу «мазню» и решила все переделать сама! Принцесса закупила пачку плотной бумаги и краски, и принялась рисовать. Девочка трудилась целый день и вечером позвала меня оценить работу.
    Наши схемы просты до примитивности, художнику даже разгуляться негде. Но принцесса нашла возможность выразить свой художественный вкус. Где линии имели изгиб, они были оттенены, а сами линии имели небольшое утолщение и небольшое изменение в тоне. Издалека казалось, что это не линия, а извивающаяся лента гимнастки! На земле она нарисовала пальмы, домики и пасущихся коров, а вдали море и солнце. Очень красиво и со вкусом. С надписями, правда, беда - читать-писать по-русски Анита не научилась!   Поэтому помучившись, она решила доверить это нашим, полковым умельцам.
    Моя принцесса поразила и очаровала всех своей красотой и обаянием. Столько комплиментов не слышала ни одна женщина на Кубе! Даже командир полка и замполит всегда говорили ей что-нибудь приятное! А командир, неизменно целовал ей ручку. Я, думаю, что в неё влюбился каждый второй в полку, а среди холостой молодёжи - каждый первый!  Но им ничего не светило, потому что ночью, обняв меня, принцесса сама признавалась в любви. Мне! Один Ванька старался обходить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама