Произведение «На далеких островах. Глава 2.7 Сан-Антонио» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1120 +7
Дата:

На далеких островах. Глава 2.7 Сан-Антонио

обмерили весь командный состав! Ты что забыл? А! Ты же на боевом дежурстве был! Точно, твоя Анита сказала, что у тебя уже есть смокинг. Кстати откуда он у тебя? Ну да, ты же теперь прынц! - Заржали они.
    - Не ваше дело! - Сказал я сурово, но в душе обрадовался. Теперь-то моя принцесса будет довольна. Надо ещё один вопрос хитро решить. С Кадди. А «прынца» я им потом припомню, когда они захотят в «домашней обстановке отужинать».
    - Кстати, у меня в машине ещё два места есть. Вы едете?
    - А почему только два? - Попались они на мою уловку.
    - А сколько ж вы хотели? Мы с Анитой сзади, а вы вдвоём спереди. Если потеснитесь, то и втроём впереди усядетесь. Ты - Андреич за рулём. Ну не принцессе же в вечернем платье баранку крутить! Во сколько отъезд? В 17 часов говорите? Тогда собираемся у меня, то есть в классе.
    Мужики в лёгкую попались на мою наживку! Зато теперь за поездку на Кадиллаке будет отвечать начальник штаба полка, как старший по должности, а не я. Хотя, думаю, у него с этим проблем не будет.
    Вечер прошёл отлично! Были танцы до упада, ром и шампанское лились рекой. Ночью был грандиозный салют. Было много жён кубинских офицеров, перешедших на сторону революции, людей совсем не бедных, но моя девочка их всех затмила! Анита действительно была принцессой вечера! На ней было такое же «голое» платье как у Мэрилин Монро, когда её охмурял Тони Кёртес на своей яхте в фильме «В джазе только девушки» - чуть прикрытая грудь и полностью открытая спина. Вдобавок на попке было вырезано сердечко!   Зачем? Чтобы показать отсутствие нижнего белья? Если дать женщинам волю, то они будут ходить совсем голыми! Моя принцесса была самая красивая, самая прекрасная, самая обаятельная, самая изысканная. И самая сексуальная! Правда, девчонка заставила меня серьёзно поревновать!
    Всем кавалерам, кроме командира полка, в танце она отказала, а потанцевать с Ванькой я сам её попросил. Но когда к ней подошёл Фидель она, понятно дело, согласилась. Я не придал этому значения, местный вождь, как-никак, и вышел на улицу проветриться, подышать свежим воздухом и покурить. То есть сделать два взаимоисключающих дела.    Возвращаюсь назад, смотрю в зал, а там Фидель в танце обнимает мою девочку как свою, что-то шепчет ей на ушко, а принцесса заливисто смеётся! Ничего себе дела! У меня аж кровь закипела! Эта девчонка только моя! Только я могу шептать ей на ушко всякие пошлости, только я могу гладить её по плечам, спинке и хлопать по попке! Там все моё! Хотя    Фидель попку не трогал, он вообще ничего лишнего не трогал, а только целомудренно поддерживал её за талию одной рукой. Но все равно, там все моё! А Фидель своими здоровенными лапищами тискает мою девочку при всех, и, черт побери, ей это нравится!
     После танца Фидель подвёл Аниту ко мне, поблагодарил её, и, дружески похлопав меня по плечу, сказал:
    - Не переживай Нико, я свой должок помню.
    Я не стал уточнять, о чём это он. Сейчас у меня есть дела поважнее.
     Принцесса встала рядом со мной, взяла под руку, расправила плечи, гордо подняла подбородок и слегка прикрыв веки, окинула глазками зал, и довольно улыбнулась уголками рта. Черт, так могут делать только настоящие королевы! Простым женщинам это не дано! Я стою, жду. Анита помолчала с минуту, потом не поворачивая головы тихо спросила:
    - Нико, ты ревнуешь?
Я собрался и полным равнодушием ответил:
     - Нет.
С лица Аниты мгновенно исчезла улыбка, глаза округлились, она, не меняя царственной позы, резко повернула голову ко мне, и с полным недоумением и недоверием в голосе спросила:
    - Нет?
О! Как она прекрасна! Просто чудо! Мне сразу расхотелось с ней ссориться, но сдаваться так быстро нельзя. Я улыбнулся и с легкомысленным видом ответил:
   - Не, все хорошо.
    - У тебя все хорошо? – Принцесса начала злиться, - я запомню эти слова!
    - Девочка, тут главное, чтобы я поскорее забыл, что ты сделала.
    - Все! Пойдём танцевать! - принцесса решительно взяла меня за руку и потащила в самую гущу. - Я сейчас всем покажу, что ты для меня значишь!
    Да! Она умеет свести с ума! Анита показала высший танцевальный класс, и возбудилась сама, и меня возбудила до изнеможения! Вечер шёл к завершению, и мы сразу уехали, продолжать программу в индивидуальном порядке. Ночью принцесса тоже показала высший класс.[/justify]
*****

     В середине января пришла долгожданная почта из Союза. Кому «долгожданная», а какому нет. Письма от Вальки я не ждал, и немного удивился, когда мне его принесли. Писать ей мне было нечего. Даже образование журналиста не помогло. Валька смогла найти для меня только полстранички ничего не значащих слов и пустых фраз. Я решил не скрывать от Аниты письмо и дал ей почитать. Но принцесса не смогла сама осилить русскую грамоту, поэтому пришлось читать мне. Раз двадцать! Не меньше!
    Как женщины это умеют? Как она умудрилась сделать из нескольких совершенно пустых фраз такие глубокие выводы?
    - Она тебя любит, но почему-то боится в этом, признаться. Она плакала, когда писала это письмо. Она очень боится, что ты её бросишь. Она сильно виновата перед тобой?
    - Да как тебе сказать? Это тянется уже несколько лет и уже никогда не закончится. Валя не хочет рожать мне детей. Почему - не знаю. Все, что она говорит - это отговорки.
      Я рассказал ей про Курилы, про Саргасовку, про житье-бытье...
     Пока я говорил Анита лежала тихо, как мышка, и слушала меня. Потом долго молчала, вдруг со вздохом сказала: «я её прекрасно понимаю», и вроде заснула. Что ей понятно, если мне ничего не понятно!
    Но принцесса спать не собиралась, в её головке уже закопошились ревнивые мыслишки:
    - Ты её любишь? – Вдруг спросила она.
Я хлопнул её по попке:
    - Девочка моя, успокойся, я люблю только тебя! И больше о ней никогда не вспоминай!
    - Если хочешь, чтобы я о ней забыла, принеси мне её голову.
Ничего себе! Оказывается, мой нежный цветочек весь покрыт острыми шипами и в прекрасной головке крутятся кровожадные мысли.
    - Тебе её прямо на блюде принести?
Принцесса задумалась на мгновение, видимо представляя, как это будет выглядеть:
    - Да, на блюде будет в самый раз.

*****

    На следующий день у меня был выходной, и принцесса решила навестить своих родственников в Сантьяго, на другом конце острова. Классические бедные родственники: муж - рыбак, жена - крутит сигары на фабрике и трое ребятишек. Нас никто не ждал, но Анита привезла все с собой и ещё полно разных подарков всем.
    Женщины сразу уединились и говорили о своём, а меня облепили ребятишки. Мы распаковали подарки. Мальчикам достались самолётики, машинки, шортики, сандалики и рубашечки. А девочке много нарядных платьев, туфельки и красивая, говорящая кукла. Я таких кукол ещё никогда не видел! Все игрушки были очень красивые, не то что у меня в детстве. Хотя те игрушки тогда казались мне верхом совершенства.
    Самолётики мне понравились - это были точные копии американских истребителей времён войны, только на них стояли опознавательные знаки неизвестной страны. Мы сразу стали играть в воздушный бой! По науке это называется «пеший по лётному». Это когда здоровые мужики, зажав в огромных ручищах маленькие самолётики, ходят друг за другом по аэродрому и отрабатывают полет в боевом порядке и групповой пилотаж, только они при этом не гудят, изображая работу двигателя. А дети и гудели, и рычали, и что-то бурчали, и пытались сбить мой самолёт таранным ударом. Но у них не получалось, они залезали на стулья и табуретки, и с диким криком прыгали на меня. Потом я стал их подбрасывать в воздух, дети заразительно смеялись, и просили ещё и ещё. После мы играли в прятки, салки и просто догонялки, футбол, и главную кубинскую игру - бейсбол, и через три часа совсем выбились из сил.
    Принцесса все это время сидела со своей родственницей в углу веранды и голоса не подавала. Я так увлёкся детьми, что совсем забыл про неё. У меня аж пять племянников, двое - старшего брата и трое - сестры, и с маленькими детьми я люблю возиться. После игры мы поужинали и поехали домой. Анита сидела за рулём, загадочно улыбалась, и буквально вся светилась. Я все не мог понять, чему она так радуется. И тут понял!
    - Ну что, девочка, я проверку прошёл?
Анита ещё шире улыбнулась, состроила мне глазки и игриво:
    - Да!
Она резко остановила машину, пересела ко мне на колени, прижалась головкой и нежно зашептала:
    - Ты такой замечательный, я с каждым днём тебя все больше и больше люблю. Я рожу тебе детей сколько хочешь.
Мечты сбываются!

*****

[justify]     В середине февраля на Кубе наступили «ужасные» холода! Плюс семь! Такое здесь бывает раз в пятьсот лет, а может и ещё реже. Кубинские часовые на аэродроме стояли, закутавшись в одеяла, и выглядели как огородные пугала. А нам было хорошо! После жары так приятно хоть чуть-чуть в холодке побыть. Мы даже переодеваться не стали, так в летних комбезах и ходили. Ели мороженое и пили холодное пиво.
     Для кубинцев плюс семь, настоящее стихийное бедствие! У них нет не то, что зимней одежды, у них нет даже просто тёплой! Их чахлые домишки рассчитаны на мороз плюс пятнадцать! Не ниже! У них в домах нет даже стёкол, одни жалюзи от солнца. Спрятаться от холода им негде. Кубинцы напялили на себя все что можно: одеяла, покрывала, скатерти, простыни, шторы, по три рубашки, но теплей от этого не становилось.
    Принцесса ничем не отличалась от всех остальных кубинцев и тоже сразу замёрзла. Я дал ей свою тёплую тельняшку и кожаную лётную куртку, но на следующий день она все равно хлюпала носиком. Куртка ей очень понравилась, несмотря на то, что она в два раза больше, чем нужно. На принцессе мой кожак висел как на вешалке. А одев тёплую тихоокеанскую тельняшку она завизжала от восторга, хотя тельник доставал ей до колен. Принцесса подбежала к зеркалу, покрутилась перед ним и так, и сяк, и поняла, что с ним делать. Она закатала рукава и подпоясалась широким красным ремнём. Очень стильно получилось! Настоящая пиратка! Только кривой сабли ей не хватает! И повязки на глаз.
    Когда принцесса замерзала, она садилась на кресло, поджимала ноги, натягивала на колени тельник, и накрывала их курткой. Так и грелась. У Вальки тоже есть такая же тельняшка, и тоже огромного размера, и она тоже любила в ней ходить. Женщины вообще любят одевать мужские вещи больших размеров, футболки, рубашки. Что-то я часто стал про Вальку вспоминать.
    Вечером я принёс со склада кучу армейских одеял и раздал всем по три штуки. На ночь принцесса укрыла нас пятью одеялами и прижалась ко мне, чтобы согреться. Мне же ночью было очень жарко, и я постоянно раскрывался. От жары и духоты сон не шёл, я промучился полночи, и только под утро впал с забытьё. Проснулся от того, что у меня затекла рука и я не смог ей пошевелить. Открываю глаза - ничего себе! Да я запеленан как младенец в четыре (!) одеяла, а рядом, свернувшись в позу эмбриона, под одним-единственным одеяльцем спала Анита! Я еле выпутался, легонько, чтобы не разбудить, поцеловал принцессу и накрыл своими одеялами. Девочка, через сон счастливо улыбнулась и прижалась ко мне.
    Пока Анита спала, я вспомнил слова бабушки. Она говорила, что самый верный признак того, что тебя любят, это когда во время сна тебя постоянно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама