Произведение «Тайный враг.» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 4346 +2
Дата:
«Тайный враг.» выбрано прозой недели
15.11.2010

Тайный враг.

тем самым новую гипотезу. Дальше они решили, что пора спать и стали устраиваться на ночлег.
Вокруг слышались звуки ночной жизни  чужого леса, голоса незнакомых животных и птиц. А, в чужом небе, по-прежнему, как и миллиарды лет назад горели звезды.


Утром они попробовали ловить,  но опять не клевало. После обеда  сварили уху из вчерашней рыбы. Хорошо поев, решили собираться.
  - Ладно, сегодня обойдемся без гранат,- сказал  Билл, складывая удилища.
Все, собрав, они тронулись в обратный путь.  Когда вездеход почти выехал из лесу, Билл остановил его.
   - Джо, ты езжай, дальше, а мы с Раулем через лес пройдем, тут не далеко. Хочу показать ему, кое-что.
  Выйдя из вездехода, они вошли в лес. Через  некоторое  время  начался не, очень, крутой подъем, так они шли минут десять. Рауль все ждал,  что  хотел показать ему Билл.
    Еще несколько шагов и они окажутся на вершине холма. Оттуда, уже,  будет виден город. В этот момент Рауль почувствовал, что они здесь не одни. Он ни кого не видел, но словно  ощущал, чей то, взгляд. Тогда, остановившись, он прислушался, огляделся. Никого. Билл по-прежнему продолжал движение к вершине.
 - Билл стой! Подожди меня,- в несколько быстрых шагов, он догнал  его,- Ты ничего не чувствуешь? не слышишь?- спросил он Билла.
Билл остановился, прислушался.
- Нет, а что случилось? Ты что ни будь, видел?
 - Не знаю, может, мне показалось?- Рауль сделал еще один шаг к Биллу, и в этот момент, тот, споткнувшись, начал падать на него. Рауль не удержал его, и они вместе упали в кусты.
- Черт!- Рауль ободрал лицо. Он быстро встал,  протянул руку к Биллу, что бы помочь встать тому и замер. Холодок пробежал по его спине, В полуметре от него лежал  Билл в его спине, что-то торчало. Рауль словно в трансе протянул руку и взялся за то, что напоминало огрызок железного прута. Арбалет, теперь он вспомнил, что видел у Билла, арбалет и короткие стрелы похожее на то, что торчало, сейчас, из спины Билла. Рауль развернул Билла и увидел его, не мигающие глаза, положил руку нашею,  пульса нет, Билл мертв. Рауль запаниковал. Он не видел противника, а противник наверняка  сейчас смотрит на него, может быть целится! Рауль резко пригнулся и, сделав пару прыжков, упал на землю. Затем, прокатившись по земле, он вскочил и зигзагами побежал в сторону города. Мысли лихорадочно работали. Быстрее! Быстрее! Только бы добрать до города! А там он в безопасности там помогут. Главное что бы сейчас не поймали. Мелькнула мысль,
что его никто не ловит, за ним никто не гонится. Его просто хотят убить. Именно его, а не Билла! А он, как последний дурак, бросился бежать и сейчас, на открытом месте, представляет  собой отличную мишень, как в тире бери и стреляй - не попал! Давай еще попробуем. Рауль бросился на землю, сильно ударился плечом, но, не останавливаясь на четвереньках, подполз к большому камню. Теперь со стороны леса он был защищен. Он высунулся из-за камня, внимательно вглядываясь в лес.
Казалось, что там ни кого нет, и вообще ему все показалось. Но железный пруток в спине Билла он видел как сейчас. Через час стемнеет и тогда можно без опаски добраться до города.
  Через час, сделав большой крюк, он вошел в город. Домой Рауль решил не идти. Сначала пошел к Джо, но потом передумал. Его противники могли там поджидать. Тогда  он пошел к Биллу, кто бы они ни были, но там его вряд ли будут ждать. Забравшись через окно, в первую очередь нашел сейф с оружием. Из тайника достал ключ и открыл его. На ощупь выбрал пистолет, проверил патроны. Рискнул открыть холодильник, свет показался очень ярким. Достал минеральную воду, очень хотелось пить, залпом выпил не меньше литра, после этого лег за большой деревянный ящик, в котором, у Билла хранилось какое-то старое оборудование. Было очень тихо, и только за окном, кричали какие-то неизвестные ему насекомые
Незаметно он уснул. Утром он проснулся, от какого-то шума. Кто-то стучал в двери  и стучал сильно. Может их ломали. Выглянув в окно, Рауль успокоился, это были полицейские. Он рад был  их видеть.
 - Сейчас открою, не ломайте,-  он вышел и  его тут же скрутили полицейские. Наручники больно впились в кожу.
 -Вы арестованы по обвинению в убийстве Билла Фогорта,- лицо полицейского было очень, не добрым.
 - Это ошибка,- начал Рауль, но замолчал, все равно сейчас его никто не будет слушать. А оказаться в полицейском участке ему                                                                                                                                                                      казалось не самой плохой мыслью.
   Его посадили в одноместную камеру. Она была совсем крошечной, деревянная кушетка занимала почти половину камеры, в углу стоял унитаз, больше ничего не было. Но об удобствах он не думал. Господи! Да что же это творится?! Кому он так перешел дорогу?! Рауль ничего не понимал, после первого покушения его посещали такие же мысли, но он все-таки надеялся, что все это случайность или какая-то ошибка. Теперь стало понятно, кто-то задался целью убить именно его и он  не остановится, пока не добьется своей цели. Билли, бедный Билли! у Рауля навернулись слезы, когда он вспомнил о нем.
Хороший парень, настоящий друг, он спас его от смерти, а теперь его убили. Сволочи! Раулю хотелось плакать от жалости злости и бессилия. Но он доберется до них.
-Обещаю!- сказал он себе, что отомщу за смерть Билла.
Пришел полицейский, надев на него наручники, повел  к следователю.
- Садитесь,-  сказал полицейский, Рауль его раньше не видел. Положив на стол диктофон, он спросил.
- Ваше имя, возраст, профессия,- задавал  он стандартные вопросы,- Расскажите, как все произошло.
Рауль начал подробно рассказывать, следователь слушал Рауля  спокойно, не перебивал, и казалось, думал о чем-то другом.
- Ну, хорошо,- сказал следователь, когда Рауль замолчал.
-Дело в том, что это дело я вести не буду.  Следствие и возможно суд будут проходить на земле. Вы попадаете под юрисдикцию военного ведомства, поэтому они и  будут вами заниматься,- он замолчал и как будто ждал, что ответит Рауль.
    -Ну, как же можно вести дело на земле, если убийство произошло здесь? А убийца? Он тоже возможно отсюда,-  сказал Рауль и подумал, что нет, убийца как раз и не отсюда. Во всяком случае, заказчик. Все ниточки ведут к земле. Там все это началось, там и должно закончиться.
    - Дело, решенное, и я не могу ничего изменить,- говорил следователь,- Все, что возможно сделать здесь, мы конечно сделаем. Ну, а вы отправитесь ближайшим транспортом. Долго ждать не придется, отлет через день, так что прощайте, следователь вызвал полицейского и тот отвел его в камеру.
     Через день, как и обещали, он оказался на корабле. По иронии судьбы, это оказался тот же транспорт, на котором его сюда доставили в полу живом состоянии. На этот раз каюта была поменьше, но тоже ничего: туалет, душ. В комнате диван,
кровать и хорошая видеоаппаратура. Выход из  каюты был, не в коридор, а в другую каюту, где разместились его конвоиры. Один из них был полицейским с Зет 12, другой охранник с транспорта. Рауль надеялся, что эти двое смогут обеспечить его безопасность. Он их в таком качестве и рассматривал. Не думают же они, что он сможет бежать отсюда, как в том анекдоте: «Да, куда он денется с подводной лодки».
     От постоянного сидения в каюте, Раулю казалось, что он сойдет с ума. Одинаковые дни тянулись друг за другом. Он уже не мог ни читать, не смотреть видео. Рауль постоянно думал о том, кто мог желать его смерти. Он вспоминал друзей, знакомых, сослуживцев. Всех кого когда-то знал, видел. Времени у него было достаточно. Но подозревать, ни кого не мог. Не было причины. Он не мог представить себе, кто бы это мог быть. Как-то, перед самым прилетом, к нему зашел полицейский с Зет 12, его звали Стивен. К Раулю он относился неплохо и не верил, что это он убил Билла.
 - Послушай Рауль, не хочу тебя расстраивать, но у меня плохие новости,- сказал Стивен.
   - Ну что еще?  Последнее время, только одни неприятности.  Скоро я начну привыкать,- грустно пошутил Рауль.
  - Это новости с земли.  Ну, в общем, твой отец, он в больнице. Сейчас ему уже лучше,- рассказал Стивен.
   -Господи, что еще с ним?- испугался Рауль.
   -Попал под машину, долго был в коме, ну, а сейчас пошел на поправку. Правда с позвоночником что-то, пока он не ходит.
   -  Черт! Неспроста все, это? Как ты думаешь, Стивен?- спросил Рауль.
  - Да, что-то много неприятностей для одного человека,- согласился Стивен.
 Через неделю транспорт причалил к станции телепортации. Вскоре они были на земле. Но большой радости Раулю это не принесло. Он по-прежнему был под арестом, только поменял одну камеру на другую. Правда, условия стали хуже. К его удивлению на допрос его не вызывали. Проходил день за днем, а о нем казалось, забыли. Ему оставалось старое занятие, думать о возможном убийце. Он пытался, через охрану, сам вызваться на допрос, но бесполезно, как будто его и не существовало. Похоже на расследование убийства, всем было глубоко наплевать. Тем неожиданней было, когда его все-таки вызвали на допрос. Но это был не допрос. Привели его не к следователю, а к дежурному офицеру.
   - Завтра вас переводят в другое место, будьте готовы,- и все больше не слова, будьте готовы, подумал Рауль, словно ему было что собирать.
  На следующее утро. К нему пришло два полицейских офицера, надели на него наручники и вывели во двор. Впервые за несколько месяцев он оказался на свежем воздухе. Солнца, правда, он не увидел, было пасмурно и довольно прохладно.
Его посадили в патрульную машину, офицеры сели по обеим сторонам. Ехали долго, часто останавливались. Наконец машина остановилась. Его вывели и быстро завели в здание, он не успел ничего рассмотреть на улице. В коридоре к ним присоединился старший офицер полиции и показал куда идти.


                                                                                                 13.

     Они зашли в просторный кабинет. Мебели почти не было. Там стоял длинный стол и скамья, а у другой стены стоял большой железный шкаф, возможно сейф, и несколько стульев.
 - Ждите,  когда я приду,- сказал старший двум полицейским,- И поглядывайте за этим,- кивнул он на Рауля. Его посадили на стул, возле сейфа, а полицейские ходили взад вперед, так длилось довольно долго, и видно было, что им тоже надоело ждать. Вдруг,   возле дверей, Рауль услышал какой-то звук, щелчок. Что-то он ему напомнил. В следующую секунду Рауль бросился за большой железный шкаф. Еще через  мгновение мир в этой комнате разлетелся на части.  Когда,  наконец, Рауль вылез из-под обломков стены, кусков пластика и стекла, ему предстала жуткая картина. Из двух полицейских остался один. Тот же железный шкаф прикрыл и его. Рауль, не знал, жив ли тот, но на вид он был абсолютно невредим. Останки другого полицейского разбросало по всей комнате. Рауль снял одежду с полицейского, но свою на него одевать не стал. Даже если он выберется сейчас, то все равно все сразу увидят, он только, время потеряет. Оружия он не нашел. Той стены, где была дверь, не было, в коридоре, в полу зияла дыра. Он прыгнул туда, не удержался на ослабших ногах. Тут же вскочил.  Он оказался, в подвале. Увидев небольшое окошко, он разбил стекло и с трудом протиснулся на улицу. Возле здания участка была суматоха люди бегали взад и вперед. На него никто не обращал внимание.
Он вышел на дорогу и остановил машину.
  -Я офицер полиции, мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 07.05.2012 (1)
1
Когда я покупаю книгу, обязательно читаю несколько диалогов... Я бы Вашу книгу купила!
     16:49 07.05.2012
Амира,спасибо за добрые слова!
     18:24 24.01.2012 (1)
Лёгкий слог, увлекательный сюжет! Очень понравилось. Желаю вдохновения. Респект!
     20:30 24.01.2012
Спасибо Борис! И Вам удачи во всем!
     22:12 18.11.2010 (1)
Очень интересно, прочла на одном дыхании!
     22:36 18.11.2010
Очень благодарен за Ваш отзыв.
     19:32 03.11.2010
Очень понравилось! Спасибо, Алекс! Но на мой вкус, самой фантастики немножко не хватило, опять детектива больше оказалось :)) А в общем, неплохо, интересно.

С теплом, Эд.
     19:48 22.10.2010 (1)
Читать интересно!
     13:53 26.10.2010 (1)
Юрий рад, что вам понравилось.
Спасибо за отзыв. Всегда рад вас видеть.
Удачи вам, Алекс.
     13:56 26.10.2010
Удачи и Вам!
     09:16 23.10.2010 (1)
Браво! Увлекательная вещь. Прочёл с удовольствием.
     13:08 23.10.2010
Виктор, рад, что вам понравилось. Спасибо!
Творческих вам успехов.
Удачи, Алекс.
     04:14 13.10.2010 (1)
Дорогой Алекс, глава 17, страница 8...

В диалоге Смита и Рауля (о матери Рауля) допущена ошибка, Вы нечаянно напечатали "перебил его Артур", вместо Рауль.
Сначала я подумала, что была невнимательной и не заметила ещё одного героя, но перечитав опять, убедилась, что это ошибка автора.
Нужно исправить.

Вообще было интересно читать не взирая на ошибки.

Вдохновения Вам в написании фантастики, получается хорошо.

Zen
     09:50 13.10.2010
Дорогая Zen! Огроменое вам спасибо за вашу внимательность.
К счастью, на интернет не распространяется поговорка "Что написано пером, не вырубишь топором". Уже исправил. Так, что я ваш должник. Еще раз спасибо.
 Удачи вам в творчестве! С уважением Алекс.
Реклама