Произведение «Тайный враг.» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 4359 +9
Дата:
«Тайный враг.» выбрано прозой недели
15.11.2010

Тайный враг.

здоровья полезно. Природа, лес воздух,- загорелся Билл.
     - Да тут везде природа, и воздух,- сказал Рауль.
       - Везде,- согласился Билл,- Но там все-таки ближе.
 -Решено, я еду. Только вот у меня удочек нет,- сказал Рауль.
-Ну, за это не беспокойся,- ответил Билл.


                                                                                                               11.

      Большой, черный лимузин въехал в ворота, и некоторое время двигался через парк. Сквозь густые деревья не было видно одноэтажного, приземистого строения, но вблизи, можно, было, увидеть, небольшой, необычной конструкции дом. Сделанный из современных материалов он напоминал морскую  раковину, или летающую тарелку. Из машины вышел Стэнли Фишер, к нему подошли два коренастых мужчины и проводили его в дом. Если в своей жизни Стэнли кого-то и боялся так это своего бывшего шефа внутренней разведки.  И еще молодого человека встретившего его в этом доме. Высокий, стройный с широкими плечами. От него исходила, какая-то сила и это была недобрая сила. Со стороны могло показаться, что молодой мужчина лет тридцати был само обаяние, приветливая улыбка, добрые серые глаза. Но Стэнли Фишер хорошо помнил эти глаза в минуты гнева и раздражения. Сейчас они были, как раз, такими. Имя этого человека Грэг Мак Ги. Сын канцлера и один из его секретарей.
     - Стэнли, вы меня очень огорчаете,- не здороваясь,  начал Грэг,- Когда я поручил вам это дело, то был уверен, что оно в надежных руках. И что теперь? Рауль жив, здоров, да еще и находится черте где, не доберешься. Вы, как специально убрали его подальше.
    - Да, да Грэг, мне уже доложили. Он жив. Но, это, какой то,  необычный случай, он никак не должен был выжить.
    - Не должен, не должен,- перебил его Грэг,- Он жив и это ваша вина. Если бы,  ему просто прострелили башку,  было  бы все в порядке, а вы придумали, какой-то заумный план и он не сработал. Что вы собираетесь, теперь,    делать?- Грэг  не спускал взгляда с секретаря.
   -  Я уже все устроил, на днях туда вылетает мой человек, в этот раз промашки не будет.
   - Это, еще,  целых три месяца ждать,-  недовольно перебил Грэг.
   - Но раньше, туда, не попасть, вы, же знаете,- оправдывался Стэнли.
   - Возьмите скоростную яхту, хватит экономить.
   - Да сер.
- Не подведите меня, слишком много поставлено на карту.  К тому же, Рауль, наверное, тоже,  задает себе вопросы,- голос Грэга повысился,- И он, не должен,  получить  на  них ответы.
Теперь он почти кричал. Стэнли вытянулся по струнке. Давно не испытывал он такого унижения. Не попрощавшись,  Грэг быстро вышел в одну из дверей, тут же к Стэнли подошли, те же два крепыша и, не сказав не слова, проводили его к машине.



        Первый раз,  он увидел Грэга, когда тому было шестнадцать лет,  произошло это на инаугурации его отца,  Гарри Мак Ги. Стэнли был, тогда, помощником секретаря канцлера
Прошел месяц после смерти отца Гарри и деда Грэга   Бретта Мак Ги, по закону было проведено голосование и,  конечно  единогласно был избран Гарри. Стэнли увидел очень грустного  и  серьезного юношу
    - Тебя зовут Грэг, очень рад познакомится с тобой, я Стэнли,- представился он.  Грэг недовольно посмотрел на Стэнли  
    - Привет, - хмуро ответил он.
   - Ты, что такой недовольный, такой хороший день, радоваться надо, - не отставал Стэнли.
   - Радоваться? Ты что издеваешься, чему радоваться?- Грэг уничижающим взглядом посмотрел на Стэнли. Тот пришел в бешенство от  наглости юнца. Но пришлось проглотить, все-таки сын канцлера.
  - А, что не так?- как не в чем небывало спросил он.
-  Если б, дед прожил еще   два года, то и канцлером мог стать я,- заявил  Грэг. Стэнли поразился, такой   молодой, а какая холодная расчетливость. В следующий    раз они пересеклись,  уже, через несколько лет. Стэнли недавно стал секретарем канцлера и надо же - совершил очень грубую ошибку, скорей должностное преступление. Но Грэг вмешался в ситуацию, и для Фишера все кончалось благополучно. Он даже получил некие дивиденды. С тех пор они тесно сотрудничали, чем-то они были даже похожи. Оба жадные, но не до денег, а до действий, работы. Грэг при его положении мог потчевать на лаврах, но он не мог
быть статистом. Он вел свой бизнес и вел жестко, даже жестоко. Порой, не    задумываясь о способах получения результата.
Все средства хороши. Цель оправдывает средства, вот его девиз.

                                                             
                                                                                                      12.

      Рано  утром, когда к Раулю заехали  Джо с Биллом, он был уже готов.  Ехали они на небольшом вездеходе. В салоне Рауль увидел винтовки.
- А, это еще зачем, разве мы на охоту едем,- удивленно спросил он.
- На всякий случай, лес все-таки,- ответил Билл. Двигались они достаточно быстро по какой- то широкой просеке по сторонам мелькали незнакомые деревья, иногда взлетали испуганные птицы.  Через час они остановились возле большого круглого озера, с удивительно зеленой водой.
-Это от водорослей такой цвет,- пояснил Билл. Возле берега росли совершенно незнакомые кусты и деревья. Были слышны крики чужих зверей и птиц. Но Раулю все равно показалось, что он где-то на земле. Они разошлись по сторонам. Рыбу ловили на личинок, похожих на опарышей. Рауль был любитель рыбалки. Только
ловил он, чаще на море. Устроившись поудобней, он закинул длинную, телескопическую удочку. Поплавок замер. Изредка он отвлекался на каких-то незнакомых букашек, пытавшихся его укусить. Постепенно привыкал к незнакомым и резавшим поначалу слух, крикам птиц. Поплавок по-прежнему был неподвижен.
   Время тянулось медленно, клева не было. Иногда, Рауль доставал и  проверял наживку, ее никто не трогал. Тогда он пошел искать  Джо с Биллом.  Они были невдалеке. Оба сидели на поваленном вдоль берега дереве.
  - Ну и где обещанная рыба?- спросил он Билла  - Она-то вообще здесь есть?
  - Да полно, рыбы. Сытая наверно, - он встал и потянулся. - Ну, ничего у меня есть запасной вариант.
Билл подошел и взял сумку. Сунул в нее руку и достал
продолговатый железный цилиндр размером со стакан.
  - А это еще что?- спросил Рауль
  - Эх, ты офицер еще, называется,- это же граната,  РД 8,  рассмеялся он,- Давайте прячьтесь за камень,- Билл снял одежду и остался в одних трусах. Он подошел к Раулю, который  вместе с Джо спрятался за камнем.
-Ты уже разделся, думаешь, придется лезть в воду?- спросил Рауль.
-А, то! Конечно, еще и вы помогать будете. Вот смотри,- он открыл круглую крышечку, под ней была кнопка, и нажал на нее. Раздался громкий щелчок. Он бросил гранату в воду и сел рядом.
 - Считаем до пяти, и,- раздался взрыв, в лесной тишине он показался невероятно громким, заложило уши. Тут же их окатило брызгами. Билл бросился к берегу взял садок и полез в воду. Они с Джо тоже подошли к воде, но остались на берегу.
 Возле берега плавала только одна рыбина. Но, зато какая!!! Больше метра длинной и невероятно толстая. Покрытая разноцветной чешуей она была похожа радугу в воде. Билл с трудом подтащил,  и они помогли   вытащить ее на берег.
  - Вот это улов! Это я понимаю, - восхищался Джо - Надо же какая здоровая.
  - Это еще что, я больше ловил - говорил довольный Билл.
    Вместо ухи они решили сделать шашлык.  Билл занялся рыбой, а Джо с Раулем костром. Когда шашлык был готов. Билл налил себе и Джо водки, они выпили, Рауль после больницы пить перестал, да и курить тоже. Организм больше не принимал этой отравы. Шашлык оказался на славу, Быстро
       стемнело, костер потихоньку догорал, подбросив дров, они устроились поближе к огню. Рауль хлебнул чая, вкус был непривычный с запахом дыма, но ему понравилось. Над ним раскинулось чужое небо, усыпанное незнакомыми звездами.
- Интересно, - сказал Билл, - Вот Зет и земля, совершенно разные планеты, находятся в миллиардах километрах друг от друга, а многие животные, растения очень похожи друг на друга. Как будто все они, когда-то, появились из одной колыбели из одного места.
- Да но людей то, да или других разумных существ так и не нашли до сих пор,- поддержал разговор Рауль.
- Но, на самом деле, сколько мы знаем обитаемых планет?  Пару десятков, это ведь капля в море,- сказал Билл,- Или вот, смотрите: допустим, на землю прилетали другие разумные существа, скажем, сто тысяч лет назад. Что такое для вселенной сто тысяч лет? Так, тьфу. И не было на земле никакой цивилизации! А на зет, еще и двести лет назад тоже не было людей, хотя мы, конечно, и сейчас гости на этой планете.
Билл бросил палку в костер -  в небо взвилось тысячи искр.
- А что будет еще через сто тысяч лет, может, и развалин не останется от нашей цивилизации.
Вокруг была ночь, тысячи звезд горели на небе и люди почувствовали себя просто песчинками в этом безмерном океане Вселенной.
  - Ну, а вот разум, - продолжил Билл,- что это такое? Чем мы отличаемся от других животных? Почему мы разумные, а они нет? Я вот думаю,  может дело в языке, ну в смысле, разговорной речи. Что если наша речь, это, как программный код, который делает нас разумными. Если взять грудных младенцев выкормить их, научить добывать пропитание, охотиться, а разговаривать, не научить. Кто они будут? Кем станут? Будут ли любить, мучатся, ревновать? Будут ли они плакать, когда им больно, плохо? Будут ли они людьми? Вот, что интересно.
  - Да, сложную задачу ты приготовил для этих людей,- наконец и Джо разобрало, и он вступил в разговор,- Ну, я думаю, они все-таки должны справиться. Люди ведь они как? Чем трудней, чем больше препятствий, опасностей, тем они сильней становятся. И эти тоже смогут, не сразу конечно. Сначала знаки, какие-то появятся, звуки. А там и слова. Так глядишь и через тысячу лет, новый язык создадут. Так ведь уже было, с нашими предками, тысячи лет назад,-  сказал Джо, взял головешку и прикурил от нее, пустив кольца дыма, он спросил,- А, как ты думаешь, Рауль?
- Думаю, что ты прав Джо.  Иначе  сейчас, мы не сидели и не разговаривали бы здесь, на чужой планете. Только благодаря уму и упорству человек стал тем, кто он сейчас есть,- уверенно проговорил Рауль.
-Может вы и правы. Только почему, за десятки тысяч лет человек кроме палки и огня так ни чего и не придумал? И только в последние несколько тысяч лет его вдруг прорвало  и он фактически, и превратился в человека. Почему этого не случилось раньше? Ведь биологически он был готов давно. Может, было что-то еще?- сомневался Билл.
-Может, и было,- согласился Джо,- Но я думаю, что на все нужно время. Ты же начал разговор с человеческой речи, что это она послужила толчком, ключом к разуму. Возможно, что как раз за эти тысячи лет, человек оттачивал свою речь, а она в свою очередь превращала наш мозг в разумный инструмент.
-А, может, просто, раньше людям это не нужно было? Их и так все устраивало? Вот у дельфинов мозг не меньше нашего, но для чего им строить цивилизацию? Они и так короли, хозяева в своем мире. У них и так все есть, им просто не к чему стремиться,- предположил Рауль.
-Вот-вот! Именно стремление, вернее целеустремленность и сделала человека тем, кто он сейчас есть. Ведь человеку всегда всего мало. Только он достиг какой-то цели, как тут же появляется новая цель, идея. И так до бесконечности. Я думаю, что как только в наших предках появилось это качество, то в этот момент он и стал человеком разумным. Вернее стал на этот путь. Дальше ему было нужно только время. Ну, а времени было достаточно,- все это сказал Билл, предложив


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 07.05.2012 (1)
1
Когда я покупаю книгу, обязательно читаю несколько диалогов... Я бы Вашу книгу купила!
     16:49 07.05.2012
Амира,спасибо за добрые слова!
     18:24 24.01.2012 (1)
Лёгкий слог, увлекательный сюжет! Очень понравилось. Желаю вдохновения. Респект!
     20:30 24.01.2012
Спасибо Борис! И Вам удачи во всем!
     22:12 18.11.2010 (1)
Очень интересно, прочла на одном дыхании!
     22:36 18.11.2010
Очень благодарен за Ваш отзыв.
     19:32 03.11.2010
Очень понравилось! Спасибо, Алекс! Но на мой вкус, самой фантастики немножко не хватило, опять детектива больше оказалось :)) А в общем, неплохо, интересно.

С теплом, Эд.
     19:48 22.10.2010 (1)
Читать интересно!
     13:53 26.10.2010 (1)
Юрий рад, что вам понравилось.
Спасибо за отзыв. Всегда рад вас видеть.
Удачи вам, Алекс.
     13:56 26.10.2010
Удачи и Вам!
     09:16 23.10.2010 (1)
Браво! Увлекательная вещь. Прочёл с удовольствием.
     13:08 23.10.2010
Виктор, рад, что вам понравилось. Спасибо!
Творческих вам успехов.
Удачи, Алекс.
     04:14 13.10.2010 (1)
Дорогой Алекс, глава 17, страница 8...

В диалоге Смита и Рауля (о матери Рауля) допущена ошибка, Вы нечаянно напечатали "перебил его Артур", вместо Рауль.
Сначала я подумала, что была невнимательной и не заметила ещё одного героя, но перечитав опять, убедилась, что это ошибка автора.
Нужно исправить.

Вообще было интересно читать не взирая на ошибки.

Вдохновения Вам в написании фантастики, получается хорошо.

Zen
     09:50 13.10.2010
Дорогая Zen! Огроменое вам спасибо за вашу внимательность.
К счастью, на интернет не распространяется поговорка "Что написано пером, не вырубишь топором". Уже исправил. Так, что я ваш должник. Еще раз спасибо.
 Удачи вам в творчестве! С уважением Алекс.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама