Произведение «Тайный враг.» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 4364 +2
Дата:
«Тайный враг.» выбрано прозой недели
15.11.2010

Тайный враг.

уже было несколько человек, и они все дружно пошли вслед за стюардом.  Вскоре они оказались на месте.
 Зал убытия представлял  собой просторное помещение, где рядами шли кресла. В одно из них он и сел,  стюард лично пристегнул его. Рядом сидел пожилой мужчина.
 -Первый раз на Зет летите?- спросил он.
 - Да, еще ни разу не был, в командировку,- ответил Рауль.
 - А, я часто бываю, тоже по работе, но со временем хочу насовсем перебраться. Очень нравится эта планета,- он помолчал.
 - Ой, извините, кажется, я не представился, Геббел, Фред Геббел, мужчина протянул руку.
 -  Рауль, - он крепко пожал его руку.
 - Да,- продолжил Фред, - считаю, что не заслуженна, обделена вниманием. Но, думаю, это временно. Очень интересная планета, какая природа, ресурсы. Конечно, эта,  ее особенность с телепортацией,- он глянул на Рауля,- А, я представляете, боюсь телепортации, космических кораблей не боюсь, а телепортироваться боюсь. Все, думаю, куда меня в следующий раз забросит. Двери открываются, а у меня,  аж, сердце замирает,- он поежился.
- Ну, что вы мистер Геббел, сейчас, такого, уже,  не бывает,- Рауль  имел в виду  случаи в прошлом, когда, действительно, людей забрасывало не туда, куда надо. А бывали, даже, случаи гибели и исчезновения людей. Открывается кабинка, а ни кого нет, и куда делись, никто не знает.
 - Да, я знаю, но не могу с собой ничего поделать. Или, еще,  вот чего боюсь. Что телепортирую в другого человека или, еще, хуже в, какое ни будь,  животное,- он поежился.
 - Ну, мистер Геббел, это вы фильмов фантастических насмотрелись,- улыбнулся Рауль.
Старт прошел, почти, незаметно, кораблю не нужно было преодолевать гравитацию планеты, поэтому ускорение было небольшим.  Правда, встать им разрешили, только,  через три часа. Сосед Рауля задремал. И он тоже, хоть и выспался, чувствовал, что засыпает. Рядом, как будто, кто-то разговаривал.
-А, вы слышали, дорогой мой, что мы вооружаемся, - говорил один голос.
- Кто, это мы? - спрашивал другой голос.
- Ну, люди, кто же еще? Земля и другие обжитые планеты. Строят космический флот,- вновь продолжил первый.
- И для чего все это? Против кого-то   собрались воевать, что ли? – спросил второй.
- Против инопланетян, а вы, думаете, против кого мы еще можем воевать?- удивился первый.
- Ну, вот уже несколько тысяч лет, как людям хватало  для войн друг друга. И что-то я не слышал, что обнаружили других разумных существ.
- Да, что вы, только об этом и говорят, они уничтожают звезды, и похищают целые планеты с разумными существами,- вновь говорил первый голос.
- Прямо пожиратели звезд, какие то,- усмехнулся второй.
- Вот, вот, пожиратели звезд. Так их и называют.
Рауль открыл глаза и огляделся, рядом ни кто не разговаривал, - Приснилось, что ли? Подумал он.
Затем послышался звуковой сигнал, и симпатичная девушка на огромном мониторе заговорила.
 -Уважаемые дамы и господа, вы можете посетить ресторан и многочисленные залы развлечения и отдыха,- девушка одарила всех чудесной улыбкой.
  Пассажиры, их было не очень много, встали и начали выходить из зала.
 Выйдя в один из коридоров,  он столкнулся с парнем его лет.
--  Извините, - сказал тот.
 -Да ничего, ничего,- сказал  Рауль,-  Где здесь можно перекусить, не знаешь?
-Знаю,  конечно, давай провожу тебя,- им понадобилось некоторое время, что бы найти ресторан,
- Кажется, сюда недавно же летел и забыл уже, - они спустились в лифте прошли по коридору и оказались в ресторане.
-Ну, вот, помню, значит,- обрадовался молодой человек.
-А, я не найду, верни меня обратно,- сказал Рауль,- В этих лестницах, лифтах и коридорах заблудиться можно.
-Это с непривычки. Пару дней и все будет просто,- улыбнулся парень.
- Рауль,- представился Рауль.
- Петр,- он протянул руку. Рукопожатие было крепким, чувствовалось, что парня, бог силой не обидел. Свободных мест было много, и они устроились подальше от входа. Подошел официант и дал им меню.
 Сделав заказ, они осмотрелись, просторный зал ресторана был почти пуст, кроме них, через несколько столов  шумела компания молодежи человек  пять, шесть. Еще, наверное, столько же сидело поодиночке. Официант принес графин водки салат и ветчину.
 - Горячее  немного позже,- пообещал он.
Выпив за знакомство, Петр решил рассказать  о себе. Оказывается он тоже юрист, но на зет 12 едет как турист. В прошлом он был на Зет 12 по работе, ему понравилось, и теперь он решил провести там отдых. Пляжный сезон откроется еще не скоро. Оказывается там замечательные пляжи. Но он любитель охоты, а почти 50% зет леса и лесостепи.
 Слушая, его Рауль обратил внимание на девушку из шумной компании. Симпатичная, с выразительными глазами она тоже бросала на него взгляды. Но, взгляды Рауля заметила, не только она. Подвыпивший парень, встал и уверено направился прямо к ним.
  -Приятель, мне не нравится когда ты, так нагло рассматриваешь мою девушку, я ясно выражаюсь?- парень не отводил взгляда от Рауля.
 - Я, конечно, уважаю чужую собственность, но хамов не люблю,- Рауль демонстративно пустил     ему   в   лицо     струю сигаретного дыма. Невольно,  он напрягся, ожидая ответных действий.  Парень, неожиданно, развернулся и отошел на место и тут же, от компании к ним начал приближаться большой парень.  Ну, просто огромный. Он подошел, и  Рауль подумал, что тот, что ни будь, скажет, но здоровяк, молча, ударил, Рауль оказался под соседним столиком. Надо сказать,  что столы прикручены к полу и, поэтому, он здорово об него стукнулся. Чуть в стороне, поднимался Петр, видимо он успел вступиться за него. Рауль всю свою юность всерьез занимался боксом. Его тренер говорил - парень, если ты хороший боксер, то тебе не страшен не каратист ни дзюдоист. Рауль вскочил  и в два шага приблизился к верзиле, легко увернувшись от нескольких ударов, он сам нанес быструю серию с акцентом на последнем ударе, все как учили, и тут же повторил снова, но верзила не упал,  а схватив  Рауля за шкирку, нанес ему сильнейший удар головой в нос, хлынула кровь. Рауль сделал лучшее, что мог сделать в таком случае, а именно,  он потерял сознание.  
   Очнулся он уже в номере. Рядом сидел Петр и прикладывал, какую-то железяку к своему глазу. Рауль чувствовал сильную боль в носу. Он потрогал его рукой, и ему сразу расхотелось подходить к зеркалу.
  Раздался звонок в дверь. На пороге стоял стюард, он выглядел напуганным.
 -Господа. Я, от лица администрации нашего корабля приношу вам свои извинения и хочу сообщить, что хулиган задержан и  пробудет несколько суток под арестом,- закончив официальную часть, он с испугом взглянул на них.
 - Что ни будь, желаете?- спросил Стюард.
Рауль с Петром заказали ужин в  каюту. Остаток вечера  они провели в каюте, и только изрядное количество выпивки поправило их настроение.
Наутро Рауль с трудом  встал. Ужасно болела голова и нос. Последний  ужасно распух. Он со страхом подошел к зеркалу. Да,  нужно идти к врачу, нос наверняка поломан. Ему ни хотелось остаток жизни быть похожим на боксера - профессионала. Ладно, это немного  позже, подумал он. Затем налил из бутылки остатки водки и выпил,  достал сигарету  и зажигалку, золотой раритетный "Зиппа", подарок отца. Он крутанул колесико и прикурил, что - то больно впилось в палец. Какой-то острый бугорок. На пальце показалась капелька крови. Закружилась голова. Это сигареты, так бывает, почему-то подумал он, Да нужно бросать курить... и пить. Что за мысли лезут в голову. Перед глазами, словно стекло покрытое морозным узором, Как красиво. Мир начал рассыпать на мелкие кусочки, Он попытался встать, но тела не было. Сигарета! Упадет сигарета, может быть пожар!
 Господи, где же ноги? Где руки? Спать, ужасно хочется спать, немного посплю. Нет, нет, спать нельзя... Можно, можно, спи, будто кто-то его уговаривал. И он нырнул, погрузился в тепло... как тепло…


                                                                                                                          7.

 -  Капитан, у нас чрезвычайное происшествие,- в каюту без стука ввалился вахтенный-
 - Ну, что еще произошло?
 - Один из пассажиров доставлен в судовой госпиталь в тяжелом состоянии,- продолжал вахтенный.
 - Что с ним?
 - Пока неизвестно, но пассажир без сознания, и, кажется, дыхание остановилось.
 - О господи, этого, еще не хватало, ну-ка все данные о пассажире ко мне, бегом! И дежурного врача сюда,- крикнул он  вдогонку. Пока капитан  ждал дежурного врача  и вахтенного он думал, что предпринять, как доложить на землю. Вахтенный вернулся очень быстро, На этот раз он постучал
  - Разрешите,- он зашел и протяну капитану  карточку.
  -Можете, идите,- отпустил  он его. Да, приятного мало, подумал капитан, прочитав карточку. Во-первых, потерпевший офицер, а во-вторых, сын министра, Артура Сольвега,  это имя, было, ему хорошо известно. Да, наверное, неважно, какое имя носит сын м и н и с т р а.
  - Разрешите капитан,- в дверях стоял дежурный врач.
 - Заходите Питер, расскажите, мне, что вы уже знаете о потерпевшем?- спросил капитан врача.
 - Пока немного, анализы еще не готовы. Больной сейчас находится в коме.  Это его, вчера, побил тот верзила. Может,   последствия сотрясения мозга, кровоизлияние например? – предположил врач.
  - Когда будут готовы анализы?- спросил капитан.
 - Думаю,    через час уже будут готовы,  - ответил Питер
  - Хорошо Питер, сейчас идите, а как будут готовы, то  сразу  ко мне.

 Капитан транспорта сорока двух летний Джим Грин, самостоятельно проводил  второй рейс и надо же, такая неприятность.
С другой стороны паниковать, пока, рано. Потерпевший жив, а мало ли кто может заболеть, к тому же, идет только второй день рейса. Причины болезни могли возникнуть еще до прибытия на корабль.  Да, да лучше, ничего не сообщать,   может еще все обойдется.
  - Капитан, разрешите,- в каюту вошел дежурный врач.
  - Ну, не томите Питер, что с ним,- торопил его капитан.
 - Дела плохи, в крови найден сильнейший яд, и боюсь нейтрализовать его не чем,- доктор развел руками.
 - Ну, а доставить с других клиник, что нельзя?- спросил капитан Грин.
 - По моим данным на это ядовитое вещество нет антидота, его просто негде взять,-  Питер снова развел руками.
 - И каковы его шансы?
-  Шансов капитан,  просто,  нет.  Ни кто не выживал после применения этого яда. Я таких случаев не знаю,- разочарованно произнес доктор.
 - Сколько он протянет,- капитан с надеждой смотрел на врача.
 - Не могу сказать, он уже должен был погибнуть.
 - Да, Питер не порадовали вы меня.  Держите в курсе, если что сразу сообщите,-   приказал капитан.
 -И еще одно капитан,- не уходил доктор.
  - Ну,  что, еще?
  - Это, очень, редкий яд.  Вы понимаете, такой в аптеке не купишь. Так что, похоже, что это убийство, ну то есть покушение,- проговорил врач.
 Джим нервно заходил по каюте.
 - Вот что Питер, сейчас я издам приказ, назначу комиссию по расследованию этого происшествия, вы тоже будете в нее входить,- капитан  нажал кнопку на столе, вызвал помощника.
 -И, что я должен делать? - спросил Питер у капитана.
 - Да ничего, черт побери! Зато, нам ненужно вызывать следователя! Сами разбирались, но ничего не нашли, бывает,- нервничал капитан.
 Теперь, врач понял его.
- Умно капитан, разрешите идти?
- Идите,- махнул капитан.
        Рауль находился в глубокой коме. Если бы не специальное оборудование: искусственная вентиляция легких, искусственная почка, очистка крови, поддержка сердечной деятельности. То он конечно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 07.05.2012 (1)
1
Когда я покупаю книгу, обязательно читаю несколько диалогов... Я бы Вашу книгу купила!
     16:49 07.05.2012
Амира,спасибо за добрые слова!
     18:24 24.01.2012 (1)
Лёгкий слог, увлекательный сюжет! Очень понравилось. Желаю вдохновения. Респект!
     20:30 24.01.2012
Спасибо Борис! И Вам удачи во всем!
     22:12 18.11.2010 (1)
Очень интересно, прочла на одном дыхании!
     22:36 18.11.2010
Очень благодарен за Ваш отзыв.
     19:32 03.11.2010
Очень понравилось! Спасибо, Алекс! Но на мой вкус, самой фантастики немножко не хватило, опять детектива больше оказалось :)) А в общем, неплохо, интересно.

С теплом, Эд.
     19:48 22.10.2010 (1)
Читать интересно!
     13:53 26.10.2010 (1)
Юрий рад, что вам понравилось.
Спасибо за отзыв. Всегда рад вас видеть.
Удачи вам, Алекс.
     13:56 26.10.2010
Удачи и Вам!
     09:16 23.10.2010 (1)
Браво! Увлекательная вещь. Прочёл с удовольствием.
     13:08 23.10.2010
Виктор, рад, что вам понравилось. Спасибо!
Творческих вам успехов.
Удачи, Алекс.
     04:14 13.10.2010 (1)
Дорогой Алекс, глава 17, страница 8...

В диалоге Смита и Рауля (о матери Рауля) допущена ошибка, Вы нечаянно напечатали "перебил его Артур", вместо Рауль.
Сначала я подумала, что была невнимательной и не заметила ещё одного героя, но перечитав опять, убедилась, что это ошибка автора.
Нужно исправить.

Вообще было интересно читать не взирая на ошибки.

Вдохновения Вам в написании фантастики, получается хорошо.

Zen
     09:50 13.10.2010
Дорогая Zen! Огроменое вам спасибо за вашу внимательность.
К счастью, на интернет не распространяется поговорка "Что написано пером, не вырубишь топором". Уже исправил. Так, что я ваш должник. Еще раз спасибо.
 Удачи вам в творчестве! С уважением Алекс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама