Произведение «Тайный враг.» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 60
Читатели: 4368 +3
Дата:
«Тайный враг.» выбрано прозой недели
15.11.2010

Тайный враг.

была одна идея. Он сразу об этом подумал, когда узнал о безнадежно больном человеке с прибывшего транспорта. Раз все равно, как говорят, ни чем помочь нельзя, то почему бы не попробовать. Хуже ведь не будет.
- Ну,  ладно Джо,  я пойду, дальше ты и сам справишься,- сказал Билл, вставая из-за стола.
 -Конечно, конечно, спасибо тебе Билли,- Джо тоже встал и пожал тому руку,- Ты заходи,  просто так. Посидим, поболтаем, может, и выпьем по маленькой, а?
-Обязательно зайду Джо, вот только немного разгребу свои дела и зайду,- пообещал Билл.
-  А, какие дела? Может помочь чем?- сказал Джо, провожая его до дверей.
- Да нет, это в лаборатории, я сам справлюсь,- они попрощались, и Билл вышел на улицу. Был вечер, и пахло  грозой, скоро пойдет дождь, подумал Билл.  В этом он никогда не ошибается. Поднял воротник  и быстро зашагал домой.
    На следующее утро Билл встал с хорошим настроением. Решено, он сделает это сегодня!
Позавтракав, он пошел в свою небольшую лабораторию. Достал из шкафа флакон с физраствором  и, поставив в стерилизатор, включил нагреватель. Через сорок минут, простерилизовав и охладив, растворил в нем кристаллик вещества. Это вещество было его ноу-хау. А, на самом деле, жабий яд.  Яд земных жаб,  в медицине,  используется уже, очень давно. Но жабы с Зет 12 , по внешнему виду очень похожие на земных имели, отличия в строении яда. И эти отличия делали этот яд  другим. С новыми уникальными свойствами.  Нужно было проводить большие исследования по использованию этого яда. В нынешних условиях Билл не мог этого сделать, но проверить действие яда на некоторых животных он мог. Например, если земную,  серую жабу, укусит прыткая ящерица, то она, ящерица, погибнет через тридцать секунд, гадюка через четыре минуты.  В небольших дозах он  напротив оказывает лечебный, терапевтический эффект.   У Билла был "живой уголок". Так он называл несколько клеток с мышами и аквариумы с лягушками, жабами и ящерицами. Все это, он разместил в небольшой лаборатории.  Прямо в его доме.                                        Как-то, у него заболел мышонок.  
Он сразу заметил, что он плохо ест, не играет, сидит нахохлившись. На следующий день мышонок совсем перестал брать пищу и, забравшись в угол клетки целый день, просидел там. Билл знал, если не принять меры мышонок умрет. Тогда ему и пришло в голову использовать жабий яд. Он взял неочищенный яд и сделал слабо концентрированный раствор. Поймал мышонка и сделал ему укол. Затем отсадил в другую клетку. На следующий день мышонок бегал по клетке и пищал, оказывается Билл не оставил ему воды и еды. От болезни не осталось и следа. К сожалению, Билл не знал, чем болел мышонок.
Когда проводят опыты, мышей заражают заранее известными болезнями и, используя различные лекарства, знают потом, что помогло, а что нет. Но, тем не менее, яд помог. Как-то, Билл шел вдоль берега озера. В траве на большом камне он заметил ящерицу необычной расцветки. Подкравшись, он резко накрыл ее рукой. В воздухе мелькнула тень. От резкой боли он закричал и запрыгал на месте тряся рукой. Боль была такой, словно по пальцам ударили молотком. В траве он увидел змею.
Он знал, ее укус считался не смертельным. Это значит, что пока от ее укуса ни кто не умирал. Слабое утешение. Билл достал противозмеиную сыворотку, хотя знал, что от укуса этой змеи сыворотки не было. Боль распространялась вверх по руке. Его начало трясти в ознобе. До дома было два часа пути. Как, пришел домой Билл не помнил. Наутро пришел в себя.
Все тело невыносимо болело. Рука опухла до плеча. Болел он три дня. В следующий раз на этом же озере он отлавливал жаб. Махнул сачком и прижал жабу к земле, потянулся. Знакомая темная молния сверкнула в воздухе. И снова удар молотком по пальцам. Матерясь во весь голос и проклиная себя за неловкость, Билл закружился на месте. Что будет дальше, он хорошо помнил. Вдруг его осенило. Ввести жабий яд себе. Это было рискованно. Возможно, жабий яд только бы усилил действие змеиного, и ему стало бы еще хуже. Был ли он так уверен или змеиный яд уже начал действовать на его мозг? Но  он бросился к сачку и  вытащил жабу, затем достал из аптечки шприц и, введя иглу жабе в паротит, набрал капельку жидкости.
Затем он смешал его с противозмеиной сывороткой и ввел себе в бедро. Боль продолжалась, и рука опухала его начало потряхивать от повышавшейся температуры. Он направился домой. Но пока он шел, хуже не стало, на утро не было даже опухоли. Так поневоле, он стал добровольцем-испытателем жабьего яда. И он считал, что опыт прошел удачно.  Билл верил, что жабы сделают его знаменитым.

         Войдя в клинику, Билл прошел  по,  длинному, бело-голубому коридору, открыл стеклянную дверь в ординаторскую.
- Здравствуй Сэлли,- приветствовал он молодую, симпатичную девушку.
- Привет, привет,- Сэлли два года, как получила диплом врача.   Училась она на земле и сюда прибыла по распределению.
Биллу она нравилась.  Он пытался за ней ухаживать.  Кажется, он ей,  тоже, симпатичен. Не так давно, на празднике, он пригласил ее в ресторан и там они здорово напились, После пошли к ней и может у них, что и вышло бы, но Билл к своему стыду уснул, Теперь он испытывал неловкость.
 - Ты не видела Зверева,- спросил он. Зверев, был начальник терапевтического отделения и его друг.
-Игоря?- Он пошел в  двести семнадцатую палату  к новенькому, ну тому, что прибыл с земли на  транспорте,- Билл обрадовался, что сразу узнал, где лежит больной,- Ну, тогда я пойду, хорошо? - он задержался в дверях,- Может, встретимся вечерком, а Сэлли?
  -Давай встретимся,- хитро улыбнулась она.              
  Поднявшись на второй этаж, Билл зашел двести семнадцатую палату. Игорь Зверев копался возле какого-то прибора.  
 - Здравствуй Игорь,- приветствовал его Билл.
 -Здравствуй Билл,- оглянулся он, да вот что-то прибор барахлит, техника нужно вызвать.
Билл огляделся в большой белоснежной палате лежал только один пациент. Выглядел он ужасно. На фоне белых простыней лежала черная высохшая мумия.
  - Как он,- спросил Билл.
 -Сам видишь,- махнул Игорь. Как, еще, жив непонятно. Билл подошел вплотную к больному.  Да, из-под простыни торчал череп, обтянутый черной кожей.
-И что ни каких шансов?- просил Билл.
-Ну, пока бьется сердце, шанс всегда есть. Правда, только теоретический. Да и сердце его бьется только с помощью прибора,- объяснил Зверев.
-Жаль, его,- вздохнул Билл.
 - Ну,  я все, пойдем, - сказал врач.
 -Да, да,- Билл решился,  быстро достал шприц, и пока Зверев отвернулся, воткнул иглу в бедро и ввел препарат  прямо через простынь.
 -Жутко выглядит, - голос у него дрожал от волнения. Но  Зверев, ни чего не заметил.


    Всю следующую неделю Билл чувствовал себя на седьмом небе. Их роман с Сэлли бурно развивался. Если несколько дней назад он смел, мечтать только о встречи с ней, то теперь подумывал сделать ей предложение и надеялся на положительный ответ. Так далеко все зашло.
Он признался ей в любви, и она ответила ему взаимностью. Их встречи стали ежедневными. Билл и думать забыл о больном  с Земли. Но Сэлли сама, как-то, заговорила о нем.
 - Ты знаешь Билл, тот парень с Земли,  тот, что  при смерти. Кажется,  у него начались, какие то, перемены,- рассказала Сэлли.
 -Улучшение?- спросил Билл
 - Ну, конечно улучшения.  Куда  ему хуже то? Помереть осталось только,- сказала Сэлли.
 - Так, что же с ним?- опять спросил Билл.
 - Больших перемен, конечно,  нет. Улучшилось сердцебиение, дыхание. Начал больше потреблять питания. И цвет кожи,  мне кажется,  изменился,- перечислила Сэлли.
 - Надо мне на него свежим взглядом посмотреть, ведь  я  его уже неделю не видел. Сразу замечу, переменны,- Билл  был обрадован известием. Даже хотел Сэлли сказать о том, что сделал, но передумал. Если бы  не она, он был бы уже в клинике, но тогда пришлось  бы  объяснять ей свой не здоровый интерес. Да и вечер был бы испорчен. Ладно, подожду до утра, решил  он.
    Но утром приехал шеф и забрал его, объяснив, что нужно приготовить препараты для лаборатории. Это означало, что ему придется пробыть в лесу не меньше недели, Но,  на самом деле, вернулся он, только, через месяц.


   Когда Билл увидел больного, то просто не узнал его. На вид он был обычным больным: худым, бледным. Но какое преображение с прошлого раза.
   - Ну как, переменны?- позади него стояли Зверев и Сэлли.
  -  Боже мой! Это просто чудо какое-то! - воскликнул Билл.
  - Еще бы, мы ждем теперь, когда он очнется, а недавно думали о похоронах,- Зверев улыбался,- Сейчас его состояние стабильное и жизни ничего не угрожает.
   - Как вам это удалось? Насколько я знаю, это будет первый случай, когда человек не умер от этого яда,- Билл посмотрел на Зверева.
   -Сам не понимаю, обычные процедуры в таких случаях, ничего нового. Думаю здесь можно говорить о божественном спасении, других объяснений просто нет,- Игорь Зверев развел руками.
Шло время,  Билл теперь часто бывал в клинике. У него было два интереса, Сэлли и больной. Еще, через месяц Рауль пришел в себя. Были опасения, что мозг после длительного действия яда и комы, мог пострадать, но к счастью уже первые минуты показали, что он адекватно воспринимает реальность. Помнит, куда летел, последние часы перед отравлением. Рауль был очень слаб и разговаривал с большим трудом. Выздоровление пошло быстро и через некоторое время он приступил к специальной гимнастике. За  несколько месяцев  без движения мышцы атрофировались и он не мог не только ходить, но и сидеть, был словно младенец. Все это время Билл навещал его, и они подружились. И как-то, раз Билл решил рассказать ему о препарате, который он получал из яда жаб. После лекции о земноводных Рауль сказал ему.
      - Да Билл, это очень занимательно, но, ты извини, если честно мне сейчас не до жаб,- сказал Рауль.
      - А что ты скажешь, если узнаешь, что их яд тебя спас?- спросил Билл.
      - А причем здесь их яд? Врачи сказали, что это чудо и мой здоровый организм спас меня,- удивился Рауль.
     - На счет чуда не знаю, а твой" здоровый организм" доживал последние дни и был похож на трухлявый пень, это я не образно говорю, а так было на самом деле. После укола, который я тебе сделал, уже через неделю начались видимые улучшения, а потом пошли разговоры о чуде, Да и зачем я буду врать тебе. Мне ведь этот жабий яд тоже помог, поэтому я и на тебе его испробовал. Хуже тебе все равно не стало бы. Этот яд, теперь, все время со мной после случая со змеей я попросил, нашего, дантиста и он вставил мне пломбу-капсулу.
     - Ну, ты прям как супершпион,- пошутил Рауль,- Так это, что и правду выходит, что жабы меня спасли?
     - Ну, не жабы,  допустим, а я,- скромно сказал Билл, - Мы вместе, я и они, -
   Рауль внимательно посмотрел на Билла.
     - Ты меня спас или нет, но большое тебе спасибо, что ты пытался это сделать,- Рауль протянул руку Биллу.
     - Ну, ты из меня прям слезу, сейчас,  выдавишь,- сказал Билл и  крепко пожал руку Рауля.
   Еще через месяц Рауля выписали. Поселился он в местной гостинице. Но бывал там редко. Чаще всего они проводили время с Биллом. Как то Билл спросил
      - Рауль, а как ты относишься к рыбалке?
      - А что, было бы не плохо.  Здесь хорошая рыбалка?- спросил Рауль.
      - Что ты!   Я такие места знаю. Чего тянуть, давай сегодня соберемся, а завтра с утра поедем. Только Джо захватим, он тоже большой любитель. Тебе, кстати, это  и для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 07.05.2012 (1)
1
Когда я покупаю книгу, обязательно читаю несколько диалогов... Я бы Вашу книгу купила!
     16:49 07.05.2012
Амира,спасибо за добрые слова!
     18:24 24.01.2012 (1)
Лёгкий слог, увлекательный сюжет! Очень понравилось. Желаю вдохновения. Респект!
     20:30 24.01.2012
Спасибо Борис! И Вам удачи во всем!
     22:12 18.11.2010 (1)
Очень интересно, прочла на одном дыхании!
     22:36 18.11.2010
Очень благодарен за Ваш отзыв.
     19:32 03.11.2010
Очень понравилось! Спасибо, Алекс! Но на мой вкус, самой фантастики немножко не хватило, опять детектива больше оказалось :)) А в общем, неплохо, интересно.

С теплом, Эд.
     19:48 22.10.2010 (1)
Читать интересно!
     13:53 26.10.2010 (1)
Юрий рад, что вам понравилось.
Спасибо за отзыв. Всегда рад вас видеть.
Удачи вам, Алекс.
     13:56 26.10.2010
Удачи и Вам!
     09:16 23.10.2010 (1)
Браво! Увлекательная вещь. Прочёл с удовольствием.
     13:08 23.10.2010
Виктор, рад, что вам понравилось. Спасибо!
Творческих вам успехов.
Удачи, Алекс.
     04:14 13.10.2010 (1)
Дорогой Алекс, глава 17, страница 8...

В диалоге Смита и Рауля (о матери Рауля) допущена ошибка, Вы нечаянно напечатали "перебил его Артур", вместо Рауль.
Сначала я подумала, что была невнимательной и не заметила ещё одного героя, но перечитав опять, убедилась, что это ошибка автора.
Нужно исправить.

Вообще было интересно читать не взирая на ошибки.

Вдохновения Вам в написании фантастики, получается хорошо.

Zen
     09:50 13.10.2010
Дорогая Zen! Огроменое вам спасибо за вашу внимательность.
К счастью, на интернет не распространяется поговорка "Что написано пером, не вырубишь топором". Уже исправил. Так, что я ваш должник. Еще раз спасибо.
 Удачи вам в творчестве! С уважением Алекс.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама