Произведение «Апокалипсис от Иоанна; от «Золотого Века» до «Тысячелетия Праведных» (ГЛАВА 9)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 903 +2
Дата:

Апокалипсис от Иоанна; от «Золотого Века» до «Тысячелетия Праведных» (ГЛАВА 9)

присущих уже «плоти» народа и «плоти» нации человека (также передаваемых всякому члену нации по наследству; к примеру, высокие умственные особенности евреев, рациональный склад ума немцев или тонкое «чувствование» потусторонних воздействий русских). В-четвертых, особенности сугубо человеческого рода; с сугубо человеческой стихийностью чувств и столь же стихийно-эмоциональным восприятием мира.
(В отличие, скажем, от невероятно рассудочных и «без эмоциональных» некоторых видов демонов; к числу которых, скорее всего, относятся и предсказываемые «гога и магога»; до начала XXI века итак уже имевшие отношение к нашей прежней великодержавной государственности, с ее государственным жестокосердием и холодным равнодушием как к индивидуальной личности, так и к «человеческим массам»).
Причем, именно особенность сугубо человеческого рода как раз и несет на себе мучительный отпечаток «первородных ущербностей» и «первородных изъянов», присущих всему человечеству в целом. Наследуемых нами и включаемых в индивидуальное психофизическое естество каждого человека намного глубже, чем «национальные» составляющие и уж тем более, чем семейно-родовые включения. Не только при этом облекая внешнее индивидуальное психофизическое «я» более всех остальных составляющих, но и даже вставая «преградой-барьером» (и именно вследствие наличия «первородной ущербности») между нашим низшим «я» человека и его высшим «Я» – духом человека; всегда остающегося светлым и чистым (в том числе и у сознательных осуществителей темных миссий, в том числе и у антихриста; обо всех них речь дальше).    
При этом, в отличие от личностных психофизических особенностей человека, способных в ходе жизни меняться (и по собственному желанию и под давлением жизненных обстоятельств, меняя, к примеру, не только мировоззрение и мироотношение, но и черты индивидуального характера; становясь даже совершенно «другим»; лучше или хуже), или в отличие от психофизических особенностей «семейного рода» (хотя и менее, но также податливым к изменениям), или в отличие черт и качеств «национально-народным» (еще менее изменчивым для каждого человека), уже психофизические общечеловеческие особенности, с их «первородной ущербностью», остаются для подавляющего большинства людей (способные изменить становятся святыми и праведниками) фактически неизменными с самого их рождения и до самых последних дней. Меняя лишь свою «распаляющую» активность в диапазоне от состояния «почти полной дремоты» (как, скажем, в эпоху «Золотого Века человечества», преследовавшего одной из своих целей сглаживание и смягчение «первородных ущербностей») до состояния «жгучего фонтанирования»; как в современную эпоху антихриста. Наоборот, всячески стремящегося распалить и разжечь «первородные ущербности» и «первородные изъяны» общечеловеческого естества до крайнего предела…  
В прочем, все это теперь ты и сам видишь и знаешь. Как и знаешь уже о первой причине современного общечеловеческого падения. Теперь осталось рассказать о двух других. О них – из соображений безопасности – скажу уже в следующем своем, дорогой мой внук, послании.  
Словом, не прощаюсь! До скорой встречи!...

 

Послесловие:
Вместо послесловия: «История знает и такие явления… которые подготавливались могущественными началами – Светлыми или тёмными – так тщательно, так издалека, им придавалось такое огромное значение и столько сил было на эту подготовку брошено, что они сделались фактически неизбежными».
Д.Л. Андреев «Роза Мира», 1958 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама