Произведение «Майданутые Том 1 Раскол (Украина 2013 года). Кн.1 Братья» (страница 16 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьсемьяукраинцырусские
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2714 +2
Дата:

Майданутые Том 1 Раскол (Украина 2013 года). Кн.1 Братья

поступки друг друга. Отец стал отходить от бизнеса, взвалив на её плечи основные направления. И с одной стороны, Эля благодарила отца за то, что он не мешал ей ошибаться и идти собственным путем. Но с другой стороны, у неё не получалось вести бизнес, так как это получалось у отца. Элеонора знала, что отец вложил в бизнес последние сбережения, влез в кредиты, заложил имущество. Но события развивались не так, как они планировали. Возможно, в этом была и её вина, но кто ожидал, что в Украине так ухудшится экономическая ситуация?
Элеонора сильно переживала из-за того, что не оправдывала надежд отца. Ей хотелось помощи, возможно, просто совета, участия, мужского плеча. Но отец полностью отстранился от бизнеса и занялся наукой. Поэтому Эля искала мужчину, который смог бы заменить отца и помочь ей справится с хозяйством, которое несмотря на её усилия медленно приходило в упадок. Арсен казался ей именно таким мужчиной. Он был на пять лет старше её, многое умел и знал. Элеоноре нравилось разговаривать с ним по вечерам, делиться своими проблемами, выслушивать его дельные советы. И хотя она редко прислушивалась к ним, но сам факт того, что ей кто-то помогает, подсказывает, опекает, её радовал и обнадёживал. Поэтому в Москву Элеонора ехала к Арсену, к своему мужчине, возможно, будущему избраннику.
Элеонора решила ехать в Москву после того, как узнала, что едет Анна. Элеонора Анну любила и уважала. Для Элеоноры в детстве Анна являлась кумиром и примером для подражания: красавица, спортсменка, отличница, активистка. Эля шла по её стопам, часто с Анной советуясь и делясь своими планами, тревогами, сомнениями. Элеонора заранее договорилась с Анной, чтобы она с высоты своего женского опыта оценила Арсена и высказала свое мнение. Зоопарк запланировали не случайно. Анна с Элей правильно рассчитали, что мужчины не захотят таскаться с детьми по жаре. Дядя Сережа, Анин отец, в расчет не брался. Он нужен был, чтобы оставить на него Андрюшу. А вот Тамара с детьми, и особенно её брат, навязчиво следующий за Анной, в их планы совершенно не входили. С Арсеном Элеонора договорилась о встрече в зоопарке. Время встречи приближалось, а незаметно оторваться от компании никак не получалось.
Дядя Сережа с Андрюшей, Тамарой и её детьми, шли впереди. Сергей Цветков держался сзади. Он чувствовал, что мешает сестрам, но ничего с собой поделать не мог. Его магнитом тянуло к Анне, поэтому злясь на свою слабость, и понимая, насколько он смешен, он угрюмо следовал позади сестер.
- Аня, может послать его? – нервничая, прошептала Элеонора сестре.
Анна с осуждением взглянула на кузину:
- Не вздумай, люди к нам всей душой. Ты хочешь осложнений с отцом? – Анна знала о прямолинейности Элеоноры и где успевала, смягчала её. Дядя Олег воспитывал старшую дочь как мальчика, поэтому манерами и поведением Элеонора разительно отличалась не только от Анны, но и от своей младшей сестры, Насти. Настя, как и Анна, олицетворяли собой образ женщины, воспетый во многих произведениях русской классической литературы: стройные фигуры, томность движений, легкая походка, длинные вьющиеся волосы, картинно писаные лица. В них чувствовалась темпераментность и пылкость, недосказанность и таинственность, страсть и душевность. Огромные голубые глаза притягивали и очаровывали, втягивали в себя и лишали уверенности. Их хрупкие женские фигуры излучали здоровье и уверенность, но требовали заботы и защиты.
А Элеонора, что фигурой, что характером, сама могла кого хочешь уберечь и защитить. Широкая в плечах, природно сбитая и сильная, Элеонора с первого класса на равных дралась с мальчишками. В седьмом классе Олег Аникиевич отвел её в школу самбо, но через месяц вынужден был забрать: Элеонора хотя и не знала приёмов, но если вцеплялась в куртку для самбо противника, освободиться от её захвата не мог никто. После самбо Элеонору записали на вольную борьбу, где она с первых дней начала на равных бороться со сверстниками. Только в старших классах школы, когда вся родня обратила внимание на то, что Эля стала омужичиваться, родители посоветовали дочери отказаться от карьеры спортсменки и сделать ставку на учебу. Элеонора и здесь преуспела: окончила школу с золотой медалью. К природной силушке добавился ум и тяжелый характер – типичный образ некрасовской женщины: «В игре её конный не словит, в беде не сробеет – спасет: Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!».
- Аня, но нас время поджимает, двадцать минут осталось! – шептала Эля подруку. Ей не терпелось отделаться от Сергея и бежать на свидание. Элеонора испытывала дефицит мужского внимания, который развил в ней одну из немногих слабостей: она влюблялась во всех, кто мало-мальски оказывал ей внимание. Об этой слабости знали родственники и сама Элеонора. Со временем это проходило: иногда быстро, иногда медленно, но сама влюбленность развивалась стремительно и овладевала Элею целиком.
Анна пыталась что-то придумать. Ей меньше всего хотелось обижать Сергея, который ей совершенно не нравился, и поведение которого даже компрометировало её. Но, с другой стороны, мужчина влюбился в неё с первого взгляда, и это льстило, волновало, пробуждало жалость и участие. Спасительная идея мелькнула в голове и Анна тут же за нее ухватилась:
- Сережа, а вы умеете ездить на лошади? – обернувшись к Сергею, с завораживающей улыбкой поинтересовалась она.
- Умею. Честно, я многое чего умею – его глаза оживись, и он весь как-то подобрался, обрел уверенность в себе.
- А не могли бы вы покатать Андрюшу на лошади. Я уверена, здесь обязательно есть кони на прокат, а Андрюшка ни разу на лошадях не ездил. Папу ни удобно об этом просить.
- Конечно, с удовольствием. Сейчас все организую.
- Мы с Элей сходим в нужное место, а вы сами справитесь? – в голосе Анны Сергей уловил оттенки сомнения и едва не задохнулся от желания убедить её в том, что ради неё, он и горы свернет, и табун лошадей пригонит. Но смог выдавить только:
- Анна Сергеевна, вот увидите, я не подведу! – и чуть ли не бегом ринулся догонять старшего Беленчука с внуком.
Анна обернулась к Элеоноре и улыбнувшись произнесла:
- Вот так нужно с мужчинами, а ты: послать, отшить.
Элеонора в порыве эмоций стиснула сестру в объятиях и поцеловала в щеку:
- Ты у меня волшебница! Помчались к Арсену!
На Арсена Элеонора с Анной в прямом смысле наткнулись. Поначалу Анна подумала, что Элеонора чуть не смела со своего пути мальчугана. Оказалось, что сестра, заметив идущего впереди Арсена, настигла его и в порыве эмоций, не рассчитав своей силушки, толкнула его так, что тот едва устоял на ногах. Когда ситуация прояснилась, Анна от хохота едва не задохнулась. Один контраст Эли и её возлюбленного вызывал безудержный смех: худющий, щуплый, невысокий Арсен, и в два раза шире в плечах, выше на полголовы, крупнокосная Эля. При желании Элеонора могла свободно носить его на руках и нянчить как ребенка. Ко всему прочему Арсен оказался настолько некрасив, что в сравнении с Элей выглядел настоящим уродцем.
Анна поначалу даже не поверила, что Элеонора всерьез рассматривала Арсена как мужчину своей мечты. Это больше напоминало розыгрыш, одурачивание, очередную Элину хохму. Но по тому, как Элеонора изменилась: раскраснелась, стушевалась и застыла в растерянности, а Арсен, что истощавший петушок взял покровительственный тон и принялся обхаживать Элю, Анна поняла, что здесь все серьезно. Не в силах сдерживать улыбку, продолжая глупо хихикать, Анна вслед за сестрой отдалась опеке Элиного ухажера. По состарившемуся лицу Арсен выглядел даже старше своих 27 лет.
- Дэвочки, мороженное? – кавказский акцент и попечительские нотки в голосе Арсена продолжал смешить Анну. С одной стороны, когда тебя в 32 года называют девочкой, это можно воспринять как издевательство, но с другой стороны, когда это делает юноша с лицом старика, да еще таким развязанным и фамильярным тоном, оставалось или снова расхохотаться или же заглушая смех просто согласно покачать головой. Аня выбрала последнее, потому что так смешно и расковано она себя давно не чувствовала.
Они подошли к киоску и Арсен улыбаясь во весь рот, выставляя напоказ пожелтевшие от курения, нездоровые зубы (Анна как стоматолог на это сразу обратила на внимание), обратился к продавщице:
- Два пломбира в стаканчиках для двух красавиц!
Если Эля, выглядевшая непривычно конфузливо, не произнесла и слова, то Анна, с трудом сдерживая смех, срывающимся голосом, попросила:
- А мне можно «эскимо»?
- И мне «эскимо» – робко вставила Эля.
Как Анна и предполагала, новый Элин кавалер оказался не готов к столь значительным тратам. Он немного нахмурился, выгреб из карманов даже мелочь, но рассчитался.
- А себе почему не взял? – Эля словно загипнотизированная ничего не замечала и не понимала.
- Я нэ ем морожино. – буркнул он.
Но Анна разошлась. Несмотря на смех, который душил её, безудержно разбирал, ей стало обидно за сестру. Невозможно даже представить реакцию Беленчуков, если бы Элеонора привела это недоразумение в качестве своего жениха. Анна прирожденным женским чутьем просканировала внутреннюю сущность Арсена и не увидела ней ничего выдающегося: самый заурядный, среднестатистический мужчина, рано потерявший свое здоровье. Для Элеоноры он точно не пара. Осталось только достучаться до сестры и развеять её зачарованность и наваждение. В Анне проснулась стерва, которая разбивала самонадеянность и заносчивость Арсена в пух и прах. На глазах его высокомерие и уверенность в себе таяли, а вместо них проявлялись робость, малодушие и даже запуганность.
- Арсен, вон летнее кафе, присядем в тени? – не дожидаясь ответа, Анна потянула Элю за собой, увлекая следом и Арсена. Расположившись за столиком в кафе, Анна тут же заказала два безалкогольных Мохито. – Тебе что-нибудь заказать? – учтиво поинтересовалась она у Арсена.
- Нэт, спасибо.
Разговор не клеился, и Анна знала причину. Осушив первый стакан с коктейлем, она тут же заказала второй, при этом мило улыбаясь, обратилась к сестре:
- Элеонора, я в восторге от твоего кавалера: в наше время не каждый мужчина способен угостить свою женщину. В каком-то глянцевом журнале я прочитала, что настоящих мужчин в России не осталось: одни альфонсы и жигало, которые норовят поживиться на доверчивых женщинах. Но как видишь, они ошиблись. – Анна отрезала все пути к отступлению Арсена. Она знала, что у него не осталось денег оплатить счет, но словно опытный охотник загоняла свою дичь в угол. С той же милой и наивной улыбкой, смакуя через трубочку прохладный Мохито, она обернулась к Арсену и спросила – Арсен, а как вы относитесь к альфонсам? Я вижу вы состоявшийся мужчина, мне Элеонора про вас много рассказывала. Спасибо, что вы ей помогаете по бизнесу, она у нас невеста богатая.
Арсен мялся с ответом, но Анна настойчиво ждала. Пауза затянулась, но Анна дождалась своего:
- Я нэ люблю альфонсов – отрезал Арсен.
- Я вас понимаю! Разве настоящий мужчина позволит себе жить за счет женщины? Это тряпка, пройдоха, мелкий жулик, ты согласна, Эля?
- Конечно! – с готовностью отозвалась Эля, хотя Анна, как и все Беленчуки знала, что все её кавалеры жили за её счет.
- Арсен, правда, что на Кавказе принято


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама