Произведение «Украинский капкан для Европы» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: РоссияАмерикаЕвропаукраиналиберализм
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1257 +3
Дата:

Украинский капкан для Европы

подарок так подарок! Вот этого события уж точно никто из американцев не мог предугадать. Горбачёв хорош, но Ельцин – это что-то!
Ладно бы распался коммунистический блок – уже почти чудо! Но чтобы СССР прекратил своё существование – это точно было за гранью возможного! Удивительные восьмидесятые и бесподобные девяностые – так американцы характеризовали российские метаморфозы.

Редакция: Да, это были удивительные времена, но всё вдруг закончилось вслед за 11 сентября 2001 года.
Институт: После террористической атаки на Нью-Йорк, первым, кто откликнулся на эту трагедию и предложил свою помощь в борьбе с терроризмом, был президент Путин. Мы открыто и честно встали в один ряд с американцами, полностью приняв их сторону, и надеялись стать равноправными партнёрами и даже союзниками в освобождении мира от террора. А в ответ Россия получила … что получила.
Казалось бы, с российской точки зрения, террористический акт 11 сентября должен был сплотить народы России и Америки в едином союзе против международного терроризма. Россия тогда ещё с детской надеждой и наивным ожиданием счастья дружить с великой американской демократией, была готова к полнейшему сотрудничеству с Америкой. Тогда мы ещё верили Штатам – в их честность, справедливость, заботу о людях, в их демократию и права человека.
Но год проходил за годом, а Россию не спешили принимать в европейскую цивилизацию, раскрывать перед ней братские объятия. К России продолжали относиться как к постороннему робкому просителю на празднике жизни. Складывалось впечатление, что США, не замечая, как Россия жаждет стать их союзником и даже вассалом, просто тупо игнорировали российские надежды быть полезной страной для «свободного мира». Более того, Россию стали постепенно просто молча вытеснять из Европы. Американцы, по всей вероятности, думали тогда, что Россия скоро автоматически распадётся сама собой без особых усилий с их стороны.

Редакция: Почему же общая борьба с терроризмом, в конце концов, не объединила Россию и Запад?
Институт: Россия рассчитывала, что объединёнными усилиями США, России и Европы можно будет быстро покончить с терроризмом в мире и приступить к строительству лучшего будущего для человечества. Однако, наивные российские мечты стали быстро рассыпаться, когда выяснилось, что под видом борьбы с терроризмом, США всё больше нагнетают напряжённость вокруг России. Вокруг России постепенно создаётся пояс напряжённости, союзники и друзья России подвергаются всяческому шельмованию и уничтожаются с крайней жестокостью.
Более того, Россия сама теперь предстаёт перед всем миром как оплот международного терроризма.
Мало того, что на Украине властями нацистской хунты объявлена Антитеррористическая операция – АТО. То есть, все, кто помогает «террористам Донбасса», сами автоматически являются, таким образом, террористами, и в первую очередь это Россия. Так теперь и президент Барак Обама с высокой международной трибуны уже прямо назвал Россию главной угрозой миру вместе с террористическим Исламским Государством.
Вот почему Америка после терактов 11 сентября 2001 года не спешила принимать дружбу с Россией против международного терроризма – Америка уже тогда назначила русских быть «врагами прогрессивного человечества». Раз коммунизм пал, и русских уже нельзя было ругать как коммунистов, следовало дать русским новое название – террористы.

Редакция: И когда русские стали осознавать такой подход Америки?
Институт: Кто бы мог подумать во времена перестройки, что на исходе ХХ века в центре Европы будут бомбить города! Соединённые Штаты, не моргнув глазом, стали утюжить «матушку Европу», как будто это край света, а не сердце земной цивилизации.
Как оказалось, американцам совершенно плевать на европейские ценности, на европейскую цивилизацию, вообще на Европу. Европейские поля в мгновение ока превратились в театр военных действий, залитые болью и кровью. И тогда Россия стала прозревать – многие русские начали осознавать, что «никогда мы не будем братьями» с англо-американскими элитами, мечтающими лишь об одном: чтобы эта дремучая Россия, навязывающаяся европейцам в друзья, разлетелась когда-нибудь в клочья.
Английская злопамятность и американская алчность стали той гремучей смесью, что отравляет мир, направляя его к всемирной бойне.

Редакция: И каковы же главные цели англо-американской элиты?
Институт: Что это за цели, профессор Пол Кристи уже объяснил достаточно ясно: США хотят избавиться от своих экономических проблем и долгов, хотят снова стать процветающим экономическим лидером мира. И сделать это они намерены путём вытеснения России из Европы. США должны вернуть своё могущество в мире, как изящно выразился Бжезинский, «за счёт России и на обломках России».
Россия вытесняется из Европы и подвергается всестороннему давлению, результатом которого ожидается распад и исчезновение России как самостоятельного государства. Соединённые Штаты тогда намереваются выступить на развалинах России как всеобщий миротворец, гарант стабильности и порядка. Порядка, конечно же, установленного самими Соединёнными Штатами.
Территория России должна превратиться в место бесконтрольной деятельности американского капитала в первую очередь, и лишь затем стать местом проживания остатков российского населения. Развал России будет способствовать окончательному закреплению США в роли мирового экономического лидера на многие десятилетия вперёд, если не на столетия.
Природные богатства России должны служить исключительно благосостоянию США. Не вместе с Россией следует разрабатывать российские месторождения в пользу россиян и американцев, но русскими руками добывать процветание Америки. Россия, с точки зрения американцев, не имеет права считать себя равной Америке.

Редакция: Но почему именно Украина была выбрана для непосредственного противостояния с Россией?
Институт: События на Украине готовились Штатами на протяжении многих лет и имели своей целью создать непреодолимый барьер между Европой и Россией.
Сейчас многие задаются вопросом: как так быстро смог победить в Украине нацизм? Ведь 20 дет – это не тот срок, достаточный для выработки собственной идеологии. А ответ заключается в том, что нацистскую идеологию и не нужно было создавать. Украинский нацизм вполне готовый к применению благополучно жил десятки лет и развивался в… демократической Канаде, под крылышком западной Фемиды.
Не секрет, что после окончания Второй мировой войны, именно в Канаде были спрятаны остатки бандеровцев, которым была предоставлена полная свобода жить, лелея свою мечту о возвращении на родину.
И вот, когда распался Советский Союз, настал звёздный час бандеровских недобитков – именно они принесли на Украину уже готовую к применению идеологию «незалежности». И нацистская идеология враз заполонила пустые мозги бывших коммунистов и комсомольцев, заранее очищенные горбачёвской перестройкой от идеологии марксизма-ленинизма. Так что, это Канаду – английский доминион – надо поблагодарить русским людям за тщательно сохранённый украинский нацизм.

Редакция: И что заставило Америку инициировать срочную перемену правления на Украине?
Институт: Ничто не препятствовало планам Вашингтона до тех пор, пока российские власти в середине «нулевых» не начали заявлять «о российских интересах». Россия вдруг «обиделась» на Запад, якобы, «обманувший Горби»: типа, «мы распустили Варшавский договор и вывели свои войска из Восточной Европы, а почему не распустили НАТО и почему Америка не вывела свои войска из Западной Европы».
И когда российская политика вдруг начала резко меняться, американцы несколько растерялись. Они попытались, конечно, повернуть Россию опять лицом к пропасти, но, как оказалось, «поезд уже ушёл» – Россия вдруг, как птица Феникс, опять устремилась куда-то «в светлое будущее».
И тут, кстати, Украина вполне созрела для очередной попытки встать против России – грех было не воспользоваться так удачно сложившейся ситуацией. Американцы просто не могли не воспользоваться таким случаем – загнать России поглубже под ноготь украинскую иглу. Таким образом, Россия оказалась в капкане, из которого она мирно уже никогда не выберется. Расчёт американцев прост – делать всё возможное, чтобы пожар на Украине не утихал и всячески вовлекать в него Россию, надеясь рано или поздно поджечь и нашу страну.
На эту идею Америка работала всё время после окончания Второй мировой войны. Усиливая блок НАТО, усиливая своё военное присутствие в Европе. Помогая Европе восстановиться после войны для привязки её экономики к экономике США. Сращивая европейские элиты с американскими. Прикрывая нацистских преступников в США. Предоставляя прибежище беглым бандеровцам в Канаде.
Ядерная война России и США исключена, а вот перемена власти в России тем или иным способом приведёт США к желанной победе. Вот почему Штаты так уцепились за украинскую возможность – вряд ли судьба ещё раз предоставит такое стечение обстоятельств, чтобы русские убивали русских. Развести Россию с Европой с помощью украинских событий, втянув страны в кровавый конфликт. Организовать международную блокаду России, а затем готовить переворот в изолированной от мира и ослабленной экономическими санкциями стране – отличный сценарий!


«И ПУСТЬ ОНИ УБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА КАК МОЖНО БОЛЬШЕ».

Редакция: Пожалуй, самый главный вопрос, который мучает сейчас многих европейцев, заключается в том, насколько долго будет продолжаться нынешнее противостояние между Востоком и Западом, между Россией и Америкой. Есть ли перспективы скорого возвращения мира в отношения между странами?
Люди не понимают происходящих событий: почему Америка ведёт себя так и не иначе, что за этим скрывается. Европейцам надоела неопределённость, надоела конфронтация с Россией, и нашу редакцию постоянно спрашивают, как скоро возможно прекращение нынешнего противостояния, и как скоро ожидать возвращения к нормальным отношениям между Востоком и Западом?
Европейцев особенно интересуют перспективы развития сложившейся ситуации. Особенно тревожит вопрос о сроках возможного противостояния. Не могли бы вы показать, как будет развиваться нынешняя ситуация и как долго ещё продлится противостояние с Россией?
Институт: Исходя из материалов, какими располагает Институт Идеологии Воскресения, следует невозможность мирного разрешения мировой ситуации в обозримом будущем. В мире всё кардинально переменилось и возврата к прошлому уже никогда не будет.
Не хотим вас особо огорчать, но положение вряд ли скоро изменится к лучшему. С точки зрения американцев, Европе следует поскорее забыть о взаимовыгодных связях с Россией.

Редакция: Всё так плохо?
Институт: Всё намного хуже, чем вам представляется.
Европе уготовано стать «дровами», на огне которых Соединённые Штаты попытаются «сварить» Россию.
С погибелью и развалом России Соединённым Штатам обеспечено «вечное» процветание и полное могущество в мире, и совсем неважно, сохранится ли при этом Европа или нет.

Редакция: И какой выбор есть у Европы? Стать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 03.05.2015
    Навскидку увидел в статье две очень большие лжи.
    Ложь первая – о поражении в холодной войне. Холодная война это всего лишь обмен пакостями, её невозможно ни выиграть, ни проиграть. Тезис о поражении используется подлецами и предателями для оправдания своих подлостей и мерзостей. Дескать, они бы и рады, да ничего не поделаешь. И предательство вроде бы теперь не предательство, и дерьмо не такое уж дерьмо, и к вони вполне можно принюхаться. На самом деле это прикрытие для самого гнусного из преступлений – измены Родине. И больше ничего за ним нет.
    Ложь вторая – о распаде СССР. Государства сами не распадаются, дерьмократы очень постарались, чтобы разрушить его. То, что произошло, это раздел единой страны на сферы влияния между мафиозными кланами. Страна делиться не хотела. Кучка партократов и прикормленные высшие чины раздирали её с кровью, с мясом, используя все рычаги власти. Так что в придачу к измене Родине произошла и государственная измена.
     04:46 10.04.2015
Всё абсолютно понятно. Разумеется - ресурсы... И только ресурсы... Остальное же, в том или ином ракурсе, со всех концов абсолютно понятная РЕАЛЬНАЯ болтология.
  Интересно вот что:  намеренно или нет, не намеренно, о стопроцентном выходе из сложившейся ситуации не сказано НИ СЛОВА...
  "А ответ ужасно прост,  и ответ единственный..."

"Развал России запланирован американцами, поскольку у России нет своей национальной идеологии, которая позволила бы законсервировать могущество России. "

Ой, ли, уважаемые "мудрецы"?..

Ответ очень простой. Америка катастрофически, не взирая на её, т.с., извините, "понты", очень БОИТСЯ ОКАЗАТЬСЯ НЕ ДАЛЁКИМ ОСТРОВОМ БУЯНОМ В ОКЕАНЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОМ, А ВПОЛНЕ УЯЗВИМЫМ ОСТРОВКОМ, В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ КОТОРОГО НА ТЕРРИТОРИИ ОДНОГО (а лучше двух-трёх государств) вдруг ожидаемо-неожиданным образом появятся стальные недружественные зУбки, почему-то смотрящие в их сторону... Это будет.  Р Я Д О М!
И тогда... Мечтаете увидеть дружелюбных, улыбающихся американцев?.. Уверяю Вас , что тогда Вы увидите ДРУГУЮ  Америку...
  Это не за горами. Работа идёт. И онауже приносит свои плоды...

"...когда мы будем сильными"  (ВВП)

Всего Вам Доброго!  Спасибо Вам за статью. Однако, буквы "Я" в ней ПОЧЕМУ-ТО нет...
         
     00:56 10.04.2015
20 лет у нас грбили народное и делили, даже ваучеры с помощью лжи обмана увели у
у народа! Их т. е Гссударственную собственность не обеспечили защитою. Ограбили и
поделили. А это и была та верная идея неиссякаемой благодатной силы народного единства!
Вокруг которого единилась бы поступательная мощь прогресивного  развитие Н.Х.
Кадый получал бы прыбыль! И не мороча голову "СВЕТЛЫМ БУДУЮЩИМ" трудились не
жалея живота в наиболее прогрессивных отраслях промышленности не жалея живота!
А теперь умники дайте логический ответ: Как народу вернуть награбленное?
Если это не сделать! Такой народ не поднимет Н.Х. Не станет и Отечественным защитником
воровского Государства! И видя это Обамовский обком будет и дальше реализовывать
свою программу на развал жульниче бюрократического аппарата власти.
Царьская власть имела слуг государевых 1%!  То есть на 1917год  на 132 мил. человек
количество слуг государевых было  1млн. 250 тысяч. А сейчас их более  12%!  И у всех
льготы и привилегии.  Все мы ариев сыны,
                                       Перед Господом грешны,
                                       И покаявшись пред Богом,
                                       Жить должны по честному с народом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама