Произведение «Украинский капкан для Европы» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: РоссияАмерикаЕвропаукраиналиберализм
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1258 +4
Дата:

Украинский капкан для Европы

России.
Так как у России нет идеологии собственного развития, приход к высшей власти в России случайных людей, обладающих западной ценностной ориентацией, очевиден и неизбежен.

Редакция: А есть ли вариант, что Европа останется в стороне от конфликта Америки с Россией?
Институт: Соединённые Штаты не могут вступать в прямое военное столкновение с Россией, поскольку это будет чревато уничтожением всей земной цивилизации. Вот почему именно Европа должна вступить в прямой вялотекущий пограничный военный конфликт с Россией – он будет направлен не столько на прямой захват России, сколько на создание внутренних трудностей жизни для русского народа.
Америка будет делать в Европе всё от себя зависящее, чтобы конфликт с Россией шёл по нарастающей. И если Европа сгорит в этом конфликте, то ради великой цели – избавление атлантической цивилизации от экономических проблем. Европа когда-нибудь восстановится снова к прекрасной жизни с помощью США, но только после раздела России.

Редакция: А не кажется ли вам, что дело всё же может закончиться ядерным конфликтом?
Институт: Чтобы у России не было повода для прямой ответной атаки на Европу, тем более ядерной, конфликт должен быть вялотекущим, пограничным. Такая серия пограничных войн и должна обескровить Россию, вымотать душу русского народа и принудить его к смене власти либо посредством выбора прозападного президента в 2018 году, либо путём всенародного майдана.
Но Америка должна быть готова продолжить борьбу с Россией и после 2018 года, не переставая поддерживать напряжённость и противостояние в Европе. Тактические решения могут быть самыми разнообразными. Главное, что все они должны служить единственной цели – расчленение России.


РОССИЯ СЕЙЧАС ОБРЕЧЕННА НА ПОРАЖЕНИЕ.

Редакция: Означает ли всё вышесказанное, что современный мир обречён на войну в любом случае?
Институт: Скорее «да», чем «нет».

Редакция: Ваш анализ не предполагает, хотя бы чисто теоретически, иного развития событий?
Институт: Конечно, у мира ещё есть, чисто гипотетически, единственный шанс прекращения всеобщей бойни – это когда великий американский народ сбросит власть над собой нынешней политико-экономической элиты Америки. Когда нынешние политические ничтожества будут выброшены американским народом «на свалку истории», и на их место придут новые великие американцы, подобные Франклину Рузвельту, Генри Уоллесу, Джону Кеннеди. Америка смогла бы тогда открыть новую страницу в истории человечества.
Но если этого не произойдёт, то война будет продолжаться сколь угодно долго. И единственное, что спасёт тогда Россию – это правда, честь и справедливость, которыми всегда отличались русские люди.

Редакция: Готова ли Россия к преодолению всех испытаний?
Институт: Вы же знаете выражение, что «генералы готовятся всегда к прошедшей войне». Так вот, современная Россия повторяет путь Советского Союза: мы опять строим «советскую армию – победительницу фашизма».
Конечно, армии нужны современные вооружения, но дело ведь не только в этом – Советский Союз развалился без применения ядерного оружия, без единого выстрела со стороны стратегического противника. И Россию сейчас ждёт такая же участь – американцы будут применять к России испытанный на Советском Союзе способ, когда военные действия ведутся не на поле боя, а в головах людей.
Никто с русскими воевать на поле боя ни в Европе, ни в Америке не собирается, если не считать «братушек» из вассальных Америке государств Восточной Европы. Американцы будут долбить по мозгам россиян либеральными ценностями! Поэтому как бы ни была хорошо вооружена российская армия, не это поможет спасти Россию от расчленения.

Редакция: А что может спасти Россию?
Институт: Давайте вспомним, что русский народ, несмотря на крайне неудачное начало Великой Отечественной войны, сумел переломить трагическое течение событий и победить самого злого врага в истории.
А прекрасно вооружённый русский народ в 1991 году и пальцем не пошевелил, чтобы защитить своё благополучие, своё будущее и будущее своих детей. Так буднично и позорно не гибла ни одна империя в истории!
И вот сейчас мы можем быть трижды и четырежды лучше готовы к обороне в материально-техническом отношении, чем Советский Союз перед началом Великой Отечественной войны, да что толку, если нет уже того народа, что победил когда-то фашизм. Нынешний русский народ не был способен защитить ни Варшавский договор, ни Советский Союз – сумеет ли он защитить Россию?

Редакция: Значит ли это, что Россия обречена на уничтожение?
Институт: Несомненно, нынешняя Россия обречена на расчленение и уничтожение, поскольку русский народ потерял тот дух, что всегда делал его победителем в схватках с врагами.
Американцы будут применять к России тактику пограничной войны, когда война даже не объявлена, а ведётся небольшими силами в пограничных районах. Когда с помощью разнообразных санкций оказывается мощное экономическое, политическое, культурное, информационное давление.
Цель пограничной войны – не широкие наступательные операции по захвату территорий, чреватые мощным ответным ударом и перерастанием пограничной войны в широкомасштабные военные действия с применением всех видов вооружений, а размывание и разрушение ценностного мира в сознании граждан. Так «выесть мозги» у противника, чтобы убрать границы в сознании человека, сохраняющие его духовно-нравственные ценности.
Цель пограничной войны – создать в стране соответствующую атмосферу, когда возможно станет изменение политического курса страны. Нужно так воздействовать на российскую молодёжь, чтобы она стала носительницей либеральных ценностей, и тогда политические изменения в стране не заставят себя ждать.
Речь, таким образом, идёт о перманентной войне с Россией, которая может растянуться на многие десятилетия. Войне на измор, на изматывание России. Войне, которая рано или поздно должна закончиться распадом России. Американцы поставили целью добиваться такого состояния русской души, чтобы она добровольно согласилась снять с себя ношу по владению огромными просторами и облегчённо вздохнула бы, отказавшись от владения ими.
Русский народ должен настолько вымотать себя в бесконечных конфликтах и войнах, чтобы добровольно придти к самоликвидации России. Ликвидация России должна будет восприниматься русским народом как освобождение от обузы, от непосильной ноши, которую больше невозможно тащить дальше. Русский народ должен быть доведён постоянными конфликтами до такого состояния, что будет радоваться, что с распадом России закончились его мучения по сохранению империи.
Русский народ при распаде России должен испытывать те же чувства апатии и безразличия, что он испытывал при распаде Варшавского договора и при распаде Советского Союза – вот цель и задача пограничной войны.

Редакция: То есть, шансов у России нет?
Институт: Шанс есть всегда, но надо его увидеть.

Редакция: Что же мешает?
Институт: Дело в том, что нынешнее российское руководство ничуть не обеспокоено духовным состоянием россиян. Нынешние бизнесмены в правительстве, точно такие же, как и производственники в правительстве Советского Союза, совершенно не понимают необходимости идеологического обеспечения благополучия государства. Они точно так же, как когда-то советские руководители, прошляпят развал страны, погрязнув в заботах о хлебе насущном.

Редакция: Так, может, стоит обратиться к правительству напрямую?
Институт: Сколько можно кричать, чтобы тебя услышали! Правительство России находится в беспечном самолюбовании от своей деятельности по преодолению экономического кризиса, ничего существенного не предпринимая в области национальной идеологии.
Правительство занято вопросами обуздания инфляции и ростом экономики, поскольку считает, что именно этим только и должно заниматься. Однако, войны, в конце концов, выигрывают не экономические показатели, а дух народа, чего либералы никак не хотят ни понять, ни принять.

Редакция: Вы не слишком сгущаете краски?
Институт: Ничуть! О состоянии российских исследований в области идеологии вы можете судить, например, по нищенскому состоянию нашего института (как вы только отыскали нас!), существующего лишь на энтузиазме нескольких идеалистов, продолжающих надеяться на чудо.

Редакция: Как бы то ни было, но наш еженедельник благодарит вас за эту беседу, и мы искренне, поверьте, надеемся на лучшее будущее для России и мира.
Институт: Спасибо вам на добром слове и да поможет всем нам Бог!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 03.05.2015
    Навскидку увидел в статье две очень большие лжи.
    Ложь первая – о поражении в холодной войне. Холодная война это всего лишь обмен пакостями, её невозможно ни выиграть, ни проиграть. Тезис о поражении используется подлецами и предателями для оправдания своих подлостей и мерзостей. Дескать, они бы и рады, да ничего не поделаешь. И предательство вроде бы теперь не предательство, и дерьмо не такое уж дерьмо, и к вони вполне можно принюхаться. На самом деле это прикрытие для самого гнусного из преступлений – измены Родине. И больше ничего за ним нет.
    Ложь вторая – о распаде СССР. Государства сами не распадаются, дерьмократы очень постарались, чтобы разрушить его. То, что произошло, это раздел единой страны на сферы влияния между мафиозными кланами. Страна делиться не хотела. Кучка партократов и прикормленные высшие чины раздирали её с кровью, с мясом, используя все рычаги власти. Так что в придачу к измене Родине произошла и государственная измена.
     04:46 10.04.2015
Всё абсолютно понятно. Разумеется - ресурсы... И только ресурсы... Остальное же, в том или ином ракурсе, со всех концов абсолютно понятная РЕАЛЬНАЯ болтология.
  Интересно вот что:  намеренно или нет, не намеренно, о стопроцентном выходе из сложившейся ситуации не сказано НИ СЛОВА...
  "А ответ ужасно прост,  и ответ единственный..."

"Развал России запланирован американцами, поскольку у России нет своей национальной идеологии, которая позволила бы законсервировать могущество России. "

Ой, ли, уважаемые "мудрецы"?..

Ответ очень простой. Америка катастрофически, не взирая на её, т.с., извините, "понты", очень БОИТСЯ ОКАЗАТЬСЯ НЕ ДАЛЁКИМ ОСТРОВОМ БУЯНОМ В ОКЕАНЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОМ, А ВПОЛНЕ УЯЗВИМЫМ ОСТРОВКОМ, В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ КОТОРОГО НА ТЕРРИТОРИИ ОДНОГО (а лучше двух-трёх государств) вдруг ожидаемо-неожиданным образом появятся стальные недружественные зУбки, почему-то смотрящие в их сторону... Это будет.  Р Я Д О М!
И тогда... Мечтаете увидеть дружелюбных, улыбающихся американцев?.. Уверяю Вас , что тогда Вы увидите ДРУГУЮ  Америку...
  Это не за горами. Работа идёт. И онауже приносит свои плоды...

"...когда мы будем сильными"  (ВВП)

Всего Вам Доброго!  Спасибо Вам за статью. Однако, буквы "Я" в ней ПОЧЕМУ-ТО нет...
         
     00:56 10.04.2015
20 лет у нас грбили народное и делили, даже ваучеры с помощью лжи обмана увели у
у народа! Их т. е Гссударственную собственность не обеспечили защитою. Ограбили и
поделили. А это и была та верная идея неиссякаемой благодатной силы народного единства!
Вокруг которого единилась бы поступательная мощь прогресивного  развитие Н.Х.
Кадый получал бы прыбыль! И не мороча голову "СВЕТЛЫМ БУДУЮЩИМ" трудились не
жалея живота в наиболее прогрессивных отраслях промышленности не жалея живота!
А теперь умники дайте логический ответ: Как народу вернуть награбленное?
Если это не сделать! Такой народ не поднимет Н.Х. Не станет и Отечественным защитником
воровского Государства! И видя это Обамовский обком будет и дальше реализовывать
свою программу на развал жульниче бюрократического аппарата власти.
Царьская власть имела слуг государевых 1%!  То есть на 1917год  на 132 мил. человек
количество слуг государевых было  1млн. 250 тысяч. А сейчас их более  12%!  И у всех
льготы и привилегии.  Все мы ариев сыны,
                                       Перед Господом грешны,
                                       И покаявшись пред Богом,
                                       Жить должны по честному с народом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама