Произведение «Украинский капкан для Европы» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: РоссияАмерикаЕвропаукраиналиберализм
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1255 +1
Дата:

Украинский капкан для Европы

американскими «дровами» в борьбе против России, или строить своё процветание в союзе с Россией? Но есть ли у Европы выбор на самом деле?
Институт: Если Европа выберет вторую возможность, тогда она смогла бы, теоретически, стать новой силой, которая не позволила бы Соединённым Штатам развязать мировую бойню. Россия есть залог сохранения самостоятельной Европы. Либо Европа сохраняет себя в истории, соединяясь с Россией в равноправном партнёрстве, либо она исчезает в огне противоборства России и США.
Но беда в том, что у современной Европы нет шансов вырваться из-под американского сапога – слишком прочно американцы держат Европу на привязи. Америка просто не позволит никогда Европе стать самостоятельной силой в мире.
Когда мы наивно уходили из Восточной Европы, поверив широким улыбкам и дружеским похлопываниям по плечу, Соединённые Штаты и в мыслях не допускали вывода своих войск из Западной Европы. Потому что мировое лидерство подразумевает наличие разнообразных факторов давления на дружественные страны, и наличие военных баз делает союзников более сговорчивыми по всем вопросам от экономики до политики.
Наличие дружбы между странами – это хорошо, но дружба может и прекратиться внезапно, как и начиналась, а наличие войск одной дружеской страны на территории другой дружеской страны делает дружбу неразрывной. И наличие банковских счетов европейских политиков в американских банках ещё более усиливают нерасторжимость дружбы.
Короче, чем больше нитей, связывающих Европу с Америкой, тем крепче «дружба» Европы в пользу Америке. Ведь должна же Европа быть благодарна США за своё спасение от нацизма и коммунизма, за прочный мир под американским ядерным зонтиком. Поэтому выводить войска – это разрушать дружбу Европы с Америкой. С какой стати? Американцы – «защитники мира и демократии, прав человека и прогресса». А русские сами себя признали в 80-е годы «оккупантами Европы, душителями свободы» – вот пусть и убираются восвояси в свои степи и леса.

Редакция: Ну, и чем обернётся тогда для Европы дальнейшее нарастание напряжённости вокруг Украины?
Институт: Именно Европа может стать главной теряющей стороной в украинских событиях, после, разумеется, самой Украины. Задача США – заставить Европу платить за американскую политику на Украине. Европа должна стать «расходным материалом» американской внешней политики. Европа попала в капкан, поставленный Америкой против России.
В самом деле, Европа в разгорающемся конфликте на Украине уже теряет много больше России. Если у России есть какие-то перспективы в развитии восточного и южного направления своей экономической политики, то Европа обречена сотрудничать только с США. Так как экономические связи России с Европой приближались к полумиллиарда долларов, Европе просто негде возместить такие огромные потери, кроме как идти на уступки Америке. И конечно, за эти же деньги Европа получит на других рынках вполовину меньше того, что она имела в России.

Редакция: И вы полагаете, что европейцы смогут позволить Америке втянуть себя в противостояние с Россией?
Институт: А как же иначе?! Вы полагаете, Америка напрасно с рук прикармливала Европу после Второй мировой войны? Напрасно Америка мириадами нитей привязывала к себе европейских политиков, европейский бизнес на протяжении десятков лет? Напрасно сотни военных баз Америки контролируют европейцев? Напрасно вся Европа находится под колпаком ЦРУ и АНБ?
Да, сейчас многие европейцы не считают возможным открытое противостояние с Россией. Однако, они вынуждены будут сделать это, поскольку другой возможности у них не будет. Что бы там кто ни говорил, европейцы вынуждены будут включиться в вооружённое противостояние с Россией.

Редакция: Речь идёт о прямой войне России и Европой?
Институт: Нет, вряд ли, сценарии Второй мировой войны уже невозможны. Не стоит ожидать тотального противостояния в Европе, всегда чреватого ядерной войной. Европейцы на собственном горьком опыте неоднократно убеждались на протяжении столетий в невозможности победить Россию в прямых столкновениях. Нет, речь идёт о постоянных мятежах и столкновениях в приграничных областях России, вызванных территориальными спорами, например.
Вряд ли кто-нибудь в Европе хочет прямого столкновения с Россией. Однако, во всех странах Европы, в том числе и в России, есть люди, заинтересованные в развале России. Вот этих людей и следует всячески поддерживать Америке в их борьбе против России. Они-то и будут главным средством вооружённой борьбы с Россией.
Это, впрочем, могут быть и вооружённые силы отдельных европейских стран. Украина, например, может попытаться перенести военные столкновения с «сепаратистами» на территорию России. Так или иначе, но Россия постепенно вынуждена будет втянуться в вооружённое противостояние со всеми своими ближними соседями – это и станет тем фоном, на котором оппозиционные силы внутри России смогут зажечь огонь сопротивления. Речь идёт о восстаниях народа, возмущённого падением своего жизненного уровня, в глубине территории противника.
Восстание народа внутри России станет тогда началом конца русской империи.

Редакция: Однако, европейцы вряд ли согласятся осложнять своё благополучие усилением противостояния  с Россией?
Институт: Да Европе в любом случае выбирать не приходится.

Редакция: Что вы имеете в виду?
Институт: Европа и без украинских событий постепенно втягивается в системный кризис, мирного выхода из которого не существует.

Редакция: Объяснитесь!
Институт: Низкая рождаемость среди коренных европейцев приводит к необходимости постоянного притока «свежей крови». И в Европу прибывают выходцы из экономически отсталых стран Азии и Африки.
За несколько десятилетий иммиграции иностранцы стали составлять существенные части населения европейских стран. И они уже начинают требовать изменений в европейском законодательстве, учитывающих их религиозные и культурные традиции и ценности. И с каждым годом ситуация в Европе только ухудшается, по мере роста численности «наследного населения» и сокращения численности коренных европейцев.
Демографическая ситуация в Европе сейчас такова, что активно начал возрождаться национализм, как реакция на «засилье инородцев». То есть, Европа, в дополнение к экономическим трудностям, вызванным неразумной экономической политикой, стоит сейчас перед вопросами обострения демографических проблем. И через пару десятков лет Европа обречена превратиться в бушующий континент.

Редакция: Но в Европе существует мощное общественное движение за мир на Украине и за сотрудничество с Россией. Неужели общественное мнение ничего не сможет сделать в изменении ситуации к лучшему?
Институт: Политическое положение в Европе постепенно осложняется, и Европа находится в постоянном тревожном ожидании всевозможных конфликтов. Естественно, поэтому, что простые европейцы категорически за прекращение конфликта с Россией из-за Украины. Но их мнение совершенно никого не интересует – Европа элит рабски подчиняется Соединённым Штатам в вопросах экономических санкций против России, несмотря на всю чудовищную нелепость их для Европы. Европа обречена, политикой Соединённых Штатов против России, быть безмолвным исполнителем крайне невыгодных для себя действий.
Как бы ни стремилась Европа совместно с Россией к улаживанию конфликта на Украине, её усилия ни к чему не приводят: соглашение о прекращении беспорядков Майдана в Киеве перечёркнуто государственным переворотом, а оба минских соглашения саботируются Киевом.

Редакция: Вы хотите сказать, что Америка игнорирует усилия европейцев по достижению мира?
Институт: Безусловно, так! Американцы публично унижают Европу пренебрежением её усилий.
Об отношении американцев к Европе говорят и нечаянные высказывания американских политиков, не скрывающих своего раздражения мирными инициативами Европы. Об этом же говорят и сообщения о системной слежке американцев за политическими деятелями Европы, о шпионаже американцев. Соединённые Штаты постоянно подтрунивают и высмеивают европейцев. Вот несколько примеров на вскидку, как американцы относятся к Европе и её ценностям:
- Материть европейцев по любому поводу – это стало для американских политиков обыденным делом.
- Прослушивать телефоны и шпионить за европейскими союзниками – это, значит, держать европейцев постоянно на коротком поводке.
- Соединённые Штаты, несмотря на весь свой пафос главного защитника прав человека, даже не думают перенимать европейские ценности и избавляться, например, от применения смертной казни.
- США публично отмежевались от солидарности с европейскими политиками по поводу карикатур Шарли.
- Соединённые Штаты не в восторге от нежелания европейцев на равных с США участвовать в гонке вооружений.
- Штаты полагают, что Европа слишком расслабилась под американским ядерным зонтиком, ничего не давая взамен.
- Штаты желают поставить Европу в полную экономическую зависимость от себя, усиленно навязывая европейцам соглашение о свободной торговле.

Редакция: Вы ещё не упомянули санкции против России…
Институт: Да-да! Вам не кажется, что это не по России ударили санкции – они в первую очередь направлены против Европы!
Посмотрите! Перед украинскими событиями отношение евро к доллару составляло 1,4. А теперь это соотношение приближается к единице – это ли не успех США в экономическом противостоянии с Европой? Обвал рубля – это, конечно, здорово, но для США, с их слабыми экономическими связями с Россией, это не так и важно. А вот в отношениях с Европой такое огромное изменение в паритетах валюты имеет громадное значение. Обвал евро есть ожидаемый бонус США в противостоянии с Россией.
Если Россия оказывается не по зубам Америке на современном этапе, то расплачиваться за это придётся Европе. Она станет в полной мере проблемным континентом, который Штаты бросят на Россию. Если Европа не захочет по своей воле бороться с Россией, тогда ей придётся вступить в войну против своей воли. Соединённые Штаты умеют менять правительства в «дружественных» странах, чтобы те организовывали войну на границах России (Прибалтика, Грузия, Украина и прочие).
Пусть европейцы зададут себе несколько прямых вопросов и попытаются на них честно ответить:
Чем готовы пожертвовать Штаты, чтобы заполучить территорию и природные богатства России?
Что не жалко потерять Штатам в надежде на самый большой приз в истории человечества?
Допускают ли Соединённые Штаты равноправное участие Европы в дележе российского пирога?
Будут ли Соединённые Штаты обмениваться с Россией ядерными ударами ради Европы?

Редакция: А как бы вы сами ответили на поставленные вопросы?
Институт: Здесь возникает очень интересный вопрос о том, насколько далеко пойдут американцы в своём страстном желании расчленить Россию. Ясно, что никто не хочет ядерного конфликта ни у нас, ни у них, поэтому можно забыть о прямом ядерном столкновении Америки с Россией. Не для того американцы строили у себя самое комфортное процветающее государство в истории человечества, чтобы подвергать его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 03.05.2015
    Навскидку увидел в статье две очень большие лжи.
    Ложь первая – о поражении в холодной войне. Холодная война это всего лишь обмен пакостями, её невозможно ни выиграть, ни проиграть. Тезис о поражении используется подлецами и предателями для оправдания своих подлостей и мерзостей. Дескать, они бы и рады, да ничего не поделаешь. И предательство вроде бы теперь не предательство, и дерьмо не такое уж дерьмо, и к вони вполне можно принюхаться. На самом деле это прикрытие для самого гнусного из преступлений – измены Родине. И больше ничего за ним нет.
    Ложь вторая – о распаде СССР. Государства сами не распадаются, дерьмократы очень постарались, чтобы разрушить его. То, что произошло, это раздел единой страны на сферы влияния между мафиозными кланами. Страна делиться не хотела. Кучка партократов и прикормленные высшие чины раздирали её с кровью, с мясом, используя все рычаги власти. Так что в придачу к измене Родине произошла и государственная измена.
     04:46 10.04.2015
Всё абсолютно понятно. Разумеется - ресурсы... И только ресурсы... Остальное же, в том или ином ракурсе, со всех концов абсолютно понятная РЕАЛЬНАЯ болтология.
  Интересно вот что:  намеренно или нет, не намеренно, о стопроцентном выходе из сложившейся ситуации не сказано НИ СЛОВА...
  "А ответ ужасно прост,  и ответ единственный..."

"Развал России запланирован американцами, поскольку у России нет своей национальной идеологии, которая позволила бы законсервировать могущество России. "

Ой, ли, уважаемые "мудрецы"?..

Ответ очень простой. Америка катастрофически, не взирая на её, т.с., извините, "понты", очень БОИТСЯ ОКАЗАТЬСЯ НЕ ДАЛЁКИМ ОСТРОВОМ БУЯНОМ В ОКЕАНЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОМ, А ВПОЛНЕ УЯЗВИМЫМ ОСТРОВКОМ, В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ КОТОРОГО НА ТЕРРИТОРИИ ОДНОГО (а лучше двух-трёх государств) вдруг ожидаемо-неожиданным образом появятся стальные недружественные зУбки, почему-то смотрящие в их сторону... Это будет.  Р Я Д О М!
И тогда... Мечтаете увидеть дружелюбных, улыбающихся американцев?.. Уверяю Вас , что тогда Вы увидите ДРУГУЮ  Америку...
  Это не за горами. Работа идёт. И онауже приносит свои плоды...

"...когда мы будем сильными"  (ВВП)

Всего Вам Доброго!  Спасибо Вам за статью. Однако, буквы "Я" в ней ПОЧЕМУ-ТО нет...
         
     00:56 10.04.2015
20 лет у нас грбили народное и делили, даже ваучеры с помощью лжи обмана увели у
у народа! Их т. е Гссударственную собственность не обеспечили защитою. Ограбили и
поделили. А это и была та верная идея неиссякаемой благодатной силы народного единства!
Вокруг которого единилась бы поступательная мощь прогресивного  развитие Н.Х.
Кадый получал бы прыбыль! И не мороча голову "СВЕТЛЫМ БУДУЮЩИМ" трудились не
жалея живота в наиболее прогрессивных отраслях промышленности не жалея живота!
А теперь умники дайте логический ответ: Как народу вернуть награбленное?
Если это не сделать! Такой народ не поднимет Н.Х. Не станет и Отечественным защитником
воровского Государства! И видя это Обамовский обком будет и дальше реализовывать
свою программу на развал жульниче бюрократического аппарата власти.
Царьская власть имела слуг государевых 1%!  То есть на 1917год  на 132 мил. человек
количество слуг государевых было  1млн. 250 тысяч. А сейчас их более  12%!  И у всех
льготы и привилегии.  Все мы ариев сыны,
                                       Перед Господом грешны,
                                       И покаявшись пред Богом,
                                       Жить должны по честному с народом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама