Произведение «Украинский капкан для Европы» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: РоссияАмерикаЕвропаукраиналиберализм
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1259 +5
Дата:

Украинский капкан для Европы

поддерживая ненависть в украинской хунте и в своих европейских вассалах с помощью долларов. Америке мир на Украине не нужен, поскольку это будет означать автоматически укрепление России и ослабление США.
Американцы считают Европу обречённым континентом, вот почему американцы не будут жалеть Европу – пусть умирающая Европа хотя бы послужит делу восстановления американской экономики.


ВОЙНА ЗА РУССКОЕ НАСЛЕДСТВО.

Редакция: Так вы полагаете, что мирные отношения не скоро вернутся в Европу?
Институт: Противостояние Запада с Россией началось не вчера и закончится не завтра, оно только набирает обороты – Соединённые Штаты сейчас настроены очень решительно. Поэтому ни о каком возвращении к мирным отношениям не может быть и речи. Ставки очень высоки: Америка именно сейчас хочет продавить Россию.

Редакция: Считаете ли вы, что в мире началась новая холодная война?
Институт: Никогда наши отношения не вернутся к состоянию холодной войны. Возврата к тем временам точно не будет. То, что происходит сейчас, это не новый вариант холодной войны.
Холодная война – это было глобальное противостояние двух мировых систем, одинаково могущих уничтожить друг друга, одинаково готовых бороться друг с другом по всему миру.
Нынешнее противостояние Америки и России на Украине – это конфликт глобальной сверхдержавы с региональной державой, пусть и очень большой.
Если конфликт Америки с СССР мог разгореться в любом месте земного шара, то нынешний конфликт разгорается прямо на границах России, которая ничего не может с этим поделать. Россия попала в капкан и уже истекает кровью русских людей на Украине.
США «поймали медведя, и будут травить его до тех пор, пока он не сдохнет». Вся мировая закулиса, все мировые СМИ, все значимые европейские политики приниженно повторяют вымыслы американцев о демократизации Украины, уступают давлению США по всем вопросам антирусской политики.
Это не холодная война возвратилась – это разгорается война за русское наследство. Штаты уже не отступят, поскольку возвращение мира будет для них означать дальнейшее поражение в экономическом соревновании со странами БРИКС.

Редакция: Что вы имеете ввиду, говоря о «войне за русское наследство»?
Институт: По аналогии с войной за испанское наследство начала XVIII века. Тогда война в Европе разгорелась из-за того, что испанская империя осталась без прямого наследника престола и европейцы стали активно рвать империю на части, опасаясь чрезмерного усиления друг друга.
Сегодня Россия оказалась в подобной ситуации. Так как у страны отсутствует национальная идея, национальная идеология, которая объяснила бы самим россиянам, зачем им нужна такая страна, есть большая вероятность того, что на очередных выборах президента России к власти придут иные политические силы. И тогда новые младореформаторы с энтузиазмом примутся  за новую «Перестройка» под улюлюканье либеральной клоаки.
Война за русское наследство началась много веков назад. И за эти века почти все европейские державы пытались силой оружия учить русских, как им жить в такой огромной стране. Европейцы на собственной шкуре поняли, что с русскими лучше торговать, чем воевать. Но с распадом Советского Союза в роли новых учителей стали активно выступать Соединённые Штаты.
Вторая мировая война отчётливо показала невозможность победы над СССР в открытом противостоянии. Следовательно, требовалось проводить такую политику, направленную на внутренние изменения в СССР, которая могла бы привести к революционным переменам в стране. Политика холодной войны увенчалась полным успехом Америки, и естественно для американцев было продолжить эту политику по отношению к России дальше – до тех пор, пока это будет возможно. И к началу текущего века, когда стала вырисовываться перспектива полного распада России, Америка решила предпринять решительные действия.
Не случайно главной угрозой после терактов 11 сентября Штаты объявили международный терроризм. Типа, «русские не могут быть нормальными людьми, они либо становятся коммунистами, либо террористами». Постепенно Россия из оплота коммунизма усилиями американской пропаганды стала превращаться в оплот международного терроризма. И всё мировое сообщество во главе с США готовится сейчас к великому и благородному деянию – избавлению мира от терроризма, сосредоточенного в России. Запад объединяется уже не под лозунгом освобождения русского народа от коммунизма, а под лозунгом «убить как можно больше русских», по выражению одного американского генерала.
Горящая Европа с отрядами нацистов, с одной стороны, и горящая Азия с отрядами ИГИЛ, с другой стороны, – вместе должны запалить Россию. И вот когда зверская война вычистит территорию от русского населения, миротворцы из Соединённых Штатов займут её автоматически. «Только бизнес – ничего личного!»

Редакция: Какие факты вы могли бы привести в подтверждение ваших рассуждений?
Институт: События на Украине с самого начала планировались американцами как разделение Европы и России, и создание на границах России враждебного и агрессивного ей государства. Соединённые Штаты просто не могли упустить такую счастливую возможность, как столкнуть в вооружённом противоборстве русских друг с другом, помня о том, что русских можно победить только самими же русскими, и никак иначе. Отсюда такое упорство США в том, чтобы подливать масло в огонь украинских событий. Тут «каждое лыко в строку»! Любое событие трактуется однозначно против России, из которой делается новая «Империя зла», и при этом оправдывается или просто замалчивается любое преступление киевского режима.
Если исходить из твёрдого намерения Соединённых Штатов расчленить Россию, то становятся понятными все действия и шаги американцев в украинских событиях.
Почему, например, был совершён антиконституционный переворот на Украине в феврале 2014 года? Да потому, что Штатами изначально была задумана война Украины с Россией, а не мирное вхождение Украины в Евросоюз. Останься Янукович у власти – кто тогда развязал бы бойню на Донбассе? Да и не факт, что вместо Януковича к рулю правления  страной демократическим путём пришли бы нацисты. А переворот враз поставил Украину против России!
Несомненный успех Штатов омрачила лишь потеря Крыма, но «это обойдётся папаше Дорсету в лишние 500 долларов». США уже объявили, что не снимут осаду России до тех пор, «пока Крым не вернётся в состав Украины». Это означает, что Штаты не допустят распада Украины, и будут всячески помогать военным усилиям нацистов в их конфронтации с Россией.
Соединённые Штаты просто не допустят раскола антироссийской Украины – чем сильнее будет бандеровская Украина, тем больше шансов у США расколоть Россию.

Редакция: А что вы скажете о недавней отставке Коломойского?
Институт: Унизительная задвижка Коломойского в тень означает, что США хотят сохранить целостность Украины – её распад означал бы уменьшение атакующей возможности страны в противостоянии с Россией. Соединённые Штаты готовят большую войну Украины с Россией, а для этого необходимо сохранить целостность Украины, чтобы иметь больше ресурсов для нападения на Крым и Новороссию. США решили драться с Россией руками украинцев и до последнего украинца, и никакие коломойские Штатам не должны в этом мешать!

Редакция: И как же теперь, при такой конфронтации России и США, будут происходить дела в мире? Мир не погрузится в хаос?
Институт: Основной исходной посылкой для анализа сложившейся ситуации в мире является установка США на раздробление России путём создания соответствующих условий для внутреннего переворота в нашей стране, по аналогии с «цветными революциями» в различных странах мира.
Стратегический мир между Россией и Западом сейчас невозможен в принципе, поскольку Соединённые Штаты будут испытывать нашу страну на прочность постоянно и неизбежно до тех пор, пока не добьются задуманного результата.
Но тактический мир, конечно же, возможен (например, в области урегулирования некоторых региональных конфликтов), но лишь на непродолжительное время. США и Россия могут активно сотрудничать в области иранской ядерной программы, например, но это сотрудничество никак не отразится на общем подходе США к России.
Непримиримость позиции США в украинских событиях ясно говорит о том, что стратегия Вашингтона определена окончательно и бесповоротно. Но это не означает, что с жертвой невозможны всякие контакты: культурные обмены, спорт, туризм, участие в международных проектах – всё это будет осуществляться под строгим контролем Америки.
Соединённые Штаты будут использовать все средства для того, чтобы усугубить внутреннее положение России и представить Россию в дурном свете перед всем миром. Можно быть абсолютно уверенными, например, что Америка сделает всё возможное, чтобы не допустить проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. По примеру того, что проделал Джимми Картер в 1980 году в ответ на вторжение СССР в Афганистан.

Редакция: И как долго придётся ожидать реализации планов США по разрушению России? Не слишком ли затянется развязка?
Институт: Мы полагаем, что вооружённое противостояние с Россией должно постепенно усиливаться, не переходя, понятно, определённой черты, за которой возможен ядерный конфликт.
Американцы хотели бы устранить Россию без использования ядерного оружия, поскольку современные политические технологии смены власти позволяют это сделать вполне успешно. Штатам надо делать всё возможное, чтобы жизнь простого россиянина стала бы постепенно меняться к худшему – русские на собственной шкуре должны ощутить последствия международных экономических санкций.
Русские должны почувствовать себя изгоями цивилизованного мира, ренегатами и отщепенцами. Средства массовой информации «свободного мира» должны постоянно выражать сожаление по поводу «российского тупикового развития». Всесторонние культурные связи с Россией должны быть наполнены сочувствием, что Россия «опять идёт в болото». Всё это всестороннее давление на россиян должно привести к смене политического руководства Россией.
Русский народ, по замыслу американских политтехнологов, должен выбрать нового президента, который переменил бы нынешний курс Кремля. И если этого не произойдёт, в России должны быть выращены свои «они же дети», которые, по примеру киевского майдана, смогли бы сместить власть в стране, чтобы «Россия вернулась в Европу».
Ни о каком замирении России и Америки до разрешения «русского вопроса» теперь не может быть и речи. Думается, что положение вокруг России будет постепенно осложняться с тем, чтобы окончательно разрешиться в пользу Америки. Но даже если нынешний режим в России так или иначе сохранится, будущее России предопределено, поскольку конституционная смена политического руководства (а это будет происходить в современной России гораздо чаще, чем это было в СССР), при отсутствии у России национальной идеологии, неизбежно рано или поздно приведёт к власти в России нового Горбачёва, а затем и нового Ельцина, которые завершат окончательное «реформирование»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 03.05.2015
    Навскидку увидел в статье две очень большие лжи.
    Ложь первая – о поражении в холодной войне. Холодная война это всего лишь обмен пакостями, её невозможно ни выиграть, ни проиграть. Тезис о поражении используется подлецами и предателями для оправдания своих подлостей и мерзостей. Дескать, они бы и рады, да ничего не поделаешь. И предательство вроде бы теперь не предательство, и дерьмо не такое уж дерьмо, и к вони вполне можно принюхаться. На самом деле это прикрытие для самого гнусного из преступлений – измены Родине. И больше ничего за ним нет.
    Ложь вторая – о распаде СССР. Государства сами не распадаются, дерьмократы очень постарались, чтобы разрушить его. То, что произошло, это раздел единой страны на сферы влияния между мафиозными кланами. Страна делиться не хотела. Кучка партократов и прикормленные высшие чины раздирали её с кровью, с мясом, используя все рычаги власти. Так что в придачу к измене Родине произошла и государственная измена.
     04:46 10.04.2015
Всё абсолютно понятно. Разумеется - ресурсы... И только ресурсы... Остальное же, в том или ином ракурсе, со всех концов абсолютно понятная РЕАЛЬНАЯ болтология.
  Интересно вот что:  намеренно или нет, не намеренно, о стопроцентном выходе из сложившейся ситуации не сказано НИ СЛОВА...
  "А ответ ужасно прост,  и ответ единственный..."

"Развал России запланирован американцами, поскольку у России нет своей национальной идеологии, которая позволила бы законсервировать могущество России. "

Ой, ли, уважаемые "мудрецы"?..

Ответ очень простой. Америка катастрофически, не взирая на её, т.с., извините, "понты", очень БОИТСЯ ОКАЗАТЬСЯ НЕ ДАЛЁКИМ ОСТРОВОМ БУЯНОМ В ОКЕАНЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОМ, А ВПОЛНЕ УЯЗВИМЫМ ОСТРОВКОМ, В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ КОТОРОГО НА ТЕРРИТОРИИ ОДНОГО (а лучше двух-трёх государств) вдруг ожидаемо-неожиданным образом появятся стальные недружественные зУбки, почему-то смотрящие в их сторону... Это будет.  Р Я Д О М!
И тогда... Мечтаете увидеть дружелюбных, улыбающихся американцев?.. Уверяю Вас , что тогда Вы увидите ДРУГУЮ  Америку...
  Это не за горами. Работа идёт. И онауже приносит свои плоды...

"...когда мы будем сильными"  (ВВП)

Всего Вам Доброго!  Спасибо Вам за статью. Однако, буквы "Я" в ней ПОЧЕМУ-ТО нет...
         
     00:56 10.04.2015
20 лет у нас грбили народное и делили, даже ваучеры с помощью лжи обмана увели у
у народа! Их т. е Гссударственную собственность не обеспечили защитою. Ограбили и
поделили. А это и была та верная идея неиссякаемой благодатной силы народного единства!
Вокруг которого единилась бы поступательная мощь прогресивного  развитие Н.Х.
Кадый получал бы прыбыль! И не мороча голову "СВЕТЛЫМ БУДУЮЩИМ" трудились не
жалея живота в наиболее прогрессивных отраслях промышленности не жалея живота!
А теперь умники дайте логический ответ: Как народу вернуть награбленное?
Если это не сделать! Такой народ не поднимет Н.Х. Не станет и Отечественным защитником
воровского Государства! И видя это Обамовский обком будет и дальше реализовывать
свою программу на развал жульниче бюрократического аппарата власти.
Царьская власть имела слуг государевых 1%!  То есть на 1917год  на 132 мил. человек
количество слуг государевых было  1млн. 250 тысяч. А сейчас их более  12%!  И у всех
льготы и привилегии.  Все мы ариев сыны,
                                       Перед Господом грешны,
                                       И покаявшись пред Богом,
                                       Жить должны по честному с народом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама