Произведение «Украинский капкан для Европы» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: РоссияАмерикаЕвропаукраиналиберализм
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1260 +6
Дата:

Украинский капкан для Европы

риску уничтожения из-за какой-то… Европы. Мелкие стычки, оправдываемые случайностью, как недоразумения, могут быть, но серьёзно тревожить медведя – никто не хочет подвергать себя риску ответного ядерного удара.
(Спасибо, кстати, дорогому товарищу Сталину за ракетно-ядерный щит страны! Вот за что ненавидят русские либералы красного вождя – если бы не он, с «этой страной» давно было бы покончено, и не надо было бы сейчас «валить из Рашки»).
Итак, вопрос для Америки заключается в том, что делать, если Россия на колени не встанет, и долгое время будет успешно продолжать отстаивать свою независимость, что демонстрируют нынешние события.
Народ, сплотившийся под флагом, непобедим, но механизм войны ведь уже запущен. Вот об этом предельно откровенно говорил в своих интервью Пол Кристи. Но его рассуждения не шли дальше – они не раскрывали планов США в случае, если Россия окажется крепким орешком.
Есть ли варианты иного развития событий в Европе и мире, в случае упорства России? Как Штатам избавиться от своих долгов и продолжить свою гегемонию в мире? Вот об этом профессор Кристи не сказал ни слова… вероятно, потому, что полная правда может оказаться просто чудовищно жестокой.
Особенность Соединённых Штатов заключается в том, что они привыкли все свои внутренние проблемы решать за счёт остального мира. Американцы, как дети, пытаются всё время делать то, что позволяют им делать окружающие. С детской непосредственностью американцы будут продолжать пакостить в Европе, проверяя границы дозволенного.

Редакция: Ну, и как Штаты будут реагировать на упорство России?
Институт: Соединённые Штаты, создав Украинский капкан, начали большую игру по переделке мира. Инициировав пронацистский переворот на Украине, США тем самым запустили процесс глобального переформатирования. Теперь запущенный механизм уже не может остановиться сам собой и требует дальнейших шагов.
Однако, дела на Украине пошли по иному сценарию. Россия не позволяет втянуть себя в украинский конфликт, несмотря на все усилия киевской хунты. Экономические санкции оказывают на Россию не совсем те последствия, на которые рассчитывали американцы. А в некоторых европейских странах эти санкции вообще не пользуются поддержкой. Более того, некоторые страны НАТО и вовсе пользуются ситуацией, чтобы активизировать экономические отношения с Россией.
Так что с международной изоляцией вообще происходит провал полный, особенно после того, как Россия стала активизировать свои отношения со странами БРИКС, со странами третьего мира. Но самым главным сюрпризом для Америки стала поддержка российским народом своего президента – его рейтинги никогда не были столь велики!
И что же теперь делать Америке? Раз механизм переформатирования мира уже запущен, процесс должен привести к положительному для Америки результату, которым может быть только полное оздоровление американской экономики. Значит, события нужно повернуть в несколько ином направлении. Если не удаётся сразу избавиться от своих проблем путём немедленного расчленения России, следует «перейти к плану «Б».

Редакция: Это ещё что за план такой?
Институт: Американцы постоянно усиливают втягивание Европы в конфликты с Россией, не позволяя европейцам прислушиваться к позиции России. Американские средства массовой информации и подконтрольные Америке европейские масс-медиа просто не допускают альтернативную официальной позиции США точку зрения.
По мере разрастания военных действий на Украине, европейцы будут всё активнее участвовать в снабжении украинской армии – американцы просто принудят их делать это. Не напрасно воет от ужаса Прибалтика, ожидая русского вторжения: если очень хочется увидеть врага, то можно и самим начать стрелять первыми. Задача – спровоцировать Россию на военные конфликты по всей границе с Европой.
Вряд ли Соединённые Штаты рассчитывают столкнуть в прямом военном противостоянии старые европейские демократии. Нет, грязную работу по вовлечению России в вооружённые конфликты будут делать граничные с Россией «новые европейцы». Старые демократии вынуждены будут помогать «новым европейцам», окончательно портя отношения с Москвой. Вообще, Америка не будет возражать против любого максимально возможного обострения ситуации на европейском континенте, вплоть до ядерной войны.
Американцы прогнозируют превращение Европы в театр военных действий против России, а Украина является лишь запалом к большой европейской войне. Цель обострения ситуации в том, чтобы она привела к крушению России – к смене власти, к российскому майдану. Если Россия сможет противостоять вызову на первых порах, следует усиливать давление на её границах до получения нужного результата. Этим и должна будет заняться Европа.
Развал России запланирован американцами, поскольку у России нет своей национальной идеологии, которая позволила бы законсервировать могущество России. Поэтому Штаты будут долбить Россию, пока она не рухнет. А Европа, хочет она того или нет, призвана стать жупелом России. Америка полностью распоряжается Европой, и будет бороться против России руками европейцев. Какие последствия будут при этом у Европы, никого не интересует – не Штаты же, в самом деле, должны воевать с Россией!

Редакция: Вам не кажутся слишком циничными ваши взгляды?
Институт: Безусловно, только это взгляды США, а не наши!
Давайте проследим последние события: сейчас американцы в своей борьбе против России активно пытаются втянуть и Европу в свою борьбу.
Американцы пытаются вытолкнуть Европу на ринг против России, а сами будут наблюдать со стороны за боем – не так ли?
Задайте себе вопросы: «Насколько американцы уважают и ценят Европу?» и «Что значит Европа для Америки?»
Европа для США всегда была лишь полем боя. Американцы не испытывают никакого пиетета к Европе, по сравнению, кстати, с русскими. Одна лишь бомбардировка Дрездена чего стоит! А расчленение Югославии в XXI веке! Именно американцы предполагали продолжение войны в обескровленной Европе против Советского Союза сразу же после окончания Второй мировой войны. И ещё в 1941 году Гарри Трумен очень точно выразил подход американской политической элиты к европейским событиям: «Когда мы увидим, что побеждают русские, нам следует помогать Германии, а если мы увидим, что побеждают немцы, нам следует помогать Советам. И пусть они убивают друг друга как можно больше».
Такой, вот, гуманизм по-американски.

Редакция: Однако, именно Америка помогла Европе возродиться из пепла после окончания Второй мировой войны.
Институт: Да, конечно! Но, помогая восстанавливать Европу, американцы действовали не столько из альтруизма, сколько из того, чтобы привязать Европу к своей экономике в противостоянии с Советским Союзом. Европа – разменная карта США в борьбе с Советской Россией. И сейчас американцы без сожаления пожертвуют Европой, чтобы расколоть и уничтожить Россию.

Редакция: Но ведь и в Америке есть люди, стоящие за прекращение войны на Украине и за восстановление сотрудничества с Россией.
Институт: Да, конечно, есть. Только не они, к сожалению, определяют американскую политику. Америка не может прекратить войну на Украине, поскольку возврат к миру поставит перед Америкой снова вопрос о возврате долгов, которые отдать невозможно. Поскольку только война даёт шанс на экономическое восстановление Америки, то, следовательно, война на Украине будет продолжаться, и Европа постепенно вынуждена будет втягиваться всё больше в конфронтацию с Россией.

Редакция: И что последует за этим?
Институт: Это потребует от Европы увеличения военных расходов, что оттянет в военную сферу и без того нужные Европе ресурсы. Дефицит финансовых средств приведёт к дальнейшему обострению экономической и политической ситуации в Европе.
А демографическая ситуация в Европе такова, что и без украинских событий в Европе скоро станет жарко – начнётся борьба за передел собственности в пользу новых европейцев. Всё это превратит европейский континент в район нестабильности.
Начнутся столкновения между народами, перерастающие в войны. Террор разольётся по всей Европе. Его будут творить как местные националисты, так и выходцы из всех стран мира, понаехавшие в Европу за лёгкой добычей.
Напуганные жестокостями, богатенькие европейцы ринутся в Америку, в последний район спокойствия на земле, вывозя свои капиталы из Европы и обогащая тем самым Америку. Прочий европейский народ будет поставлен в полную зависимость от США: продовольствие, оборудование, оружие – Европа станет самым крупным потребителем разнообразной американской продукции. И чем меньше спокойствия будет в Европе, тем скорее американцы ликвидируют свои долги и восстановят своё экономическое могущество. А там очередь опять дойдёт до России.
Европа, таким образом, станет просто средством установления мировой гегемонии Соединённых Штатов.

Редакция: Но ведь распад Европы чреват ядерной войной!
Институт: Мировая война с применением ядерного оружия Америке не нужна ни в коем случае. Да американцы её и не прогнозируют!
Когда Европа будет гибнуть в междоусобице, американцы будут помогать всем сражающимся. Даже в случае ядерного конфликта в Европе, Соединённые Штаты вряд ли вступят в ядерную конфронтацию с Россией, поскольку не захотят подвергать себя опасности, пренебрегая всеми подписанными ими соглашениями.
Даже если разразится большая война в Европе, США пренебрегут гарантиями в рамках НАТО, опасаясь ответного ядерного удара. В конце концов, не станут же Штаты подвергать опасности уничтожения свою страну – не для того столетиями создавали свою самую благоустроенную цивилизацию американцы, чтобы спалить её ради какой-то Прибалтики или Польши (и далее по списку бывших социалистических стран)! Вряд ли Америка сейчас относится к своим обязательствам серьёзнее, чем Англия и Франция к своим накануне Второй мировой войны.
В любом случае, американцы остаются в полной безопасности за двумя океанами, если только не будет на них прямой ракетно-ядерной атаки. А вот этого сценария американцы никогда не допустят! Так что, прощай, Европа!

Редакция: Нам кажется, вы очень сильно недооцениваете Европу и переоцениваете Америку.
Институт: Все в Европе жаждут скорого установления мира на Украине, и не понимают, что не для того делался февральский переворот 2014 года в Киеве. Не для того Америка с таким тупым упорством валит всё на Россию. Не для того был сбит малазийский «Боинг». Не для того требуют сенаторы отмены проведения Чемпионата мира по футболу в России. Америка не ввязывается в переговоры по Украине как раз из-за развёртывания своей долгосрочной программы расчленения России, в которой горючим материалом выступает Европа.
Насколько смешными представляются американцам суета высших лиц европейской политики и ночные бдения европейцев в Минске! А какой дьявольский цинизм – посадить лицом к лицу за стол переговоров Путина и Порошенко! И не успевают высохнуть чернила на подписанных документах, как киевская хунта выставляет новые требования.
Всё впустую! Американцы планируют сморить Россию,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 03.05.2015
    Навскидку увидел в статье две очень большие лжи.
    Ложь первая – о поражении в холодной войне. Холодная война это всего лишь обмен пакостями, её невозможно ни выиграть, ни проиграть. Тезис о поражении используется подлецами и предателями для оправдания своих подлостей и мерзостей. Дескать, они бы и рады, да ничего не поделаешь. И предательство вроде бы теперь не предательство, и дерьмо не такое уж дерьмо, и к вони вполне можно принюхаться. На самом деле это прикрытие для самого гнусного из преступлений – измены Родине. И больше ничего за ним нет.
    Ложь вторая – о распаде СССР. Государства сами не распадаются, дерьмократы очень постарались, чтобы разрушить его. То, что произошло, это раздел единой страны на сферы влияния между мафиозными кланами. Страна делиться не хотела. Кучка партократов и прикормленные высшие чины раздирали её с кровью, с мясом, используя все рычаги власти. Так что в придачу к измене Родине произошла и государственная измена.
     04:46 10.04.2015
Всё абсолютно понятно. Разумеется - ресурсы... И только ресурсы... Остальное же, в том или ином ракурсе, со всех концов абсолютно понятная РЕАЛЬНАЯ болтология.
  Интересно вот что:  намеренно или нет, не намеренно, о стопроцентном выходе из сложившейся ситуации не сказано НИ СЛОВА...
  "А ответ ужасно прост,  и ответ единственный..."

"Развал России запланирован американцами, поскольку у России нет своей национальной идеологии, которая позволила бы законсервировать могущество России. "

Ой, ли, уважаемые "мудрецы"?..

Ответ очень простой. Америка катастрофически, не взирая на её, т.с., извините, "понты", очень БОИТСЯ ОКАЗАТЬСЯ НЕ ДАЛЁКИМ ОСТРОВОМ БУЯНОМ В ОКЕАНЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОМ, А ВПОЛНЕ УЯЗВИМЫМ ОСТРОВКОМ, В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ КОТОРОГО НА ТЕРРИТОРИИ ОДНОГО (а лучше двух-трёх государств) вдруг ожидаемо-неожиданным образом появятся стальные недружественные зУбки, почему-то смотрящие в их сторону... Это будет.  Р Я Д О М!
И тогда... Мечтаете увидеть дружелюбных, улыбающихся американцев?.. Уверяю Вас , что тогда Вы увидите ДРУГУЮ  Америку...
  Это не за горами. Работа идёт. И онауже приносит свои плоды...

"...когда мы будем сильными"  (ВВП)

Всего Вам Доброго!  Спасибо Вам за статью. Однако, буквы "Я" в ней ПОЧЕМУ-ТО нет...
         
     00:56 10.04.2015
20 лет у нас грбили народное и делили, даже ваучеры с помощью лжи обмана увели у
у народа! Их т. е Гссударственную собственность не обеспечили защитою. Ограбили и
поделили. А это и была та верная идея неиссякаемой благодатной силы народного единства!
Вокруг которого единилась бы поступательная мощь прогресивного  развитие Н.Х.
Кадый получал бы прыбыль! И не мороча голову "СВЕТЛЫМ БУДУЮЩИМ" трудились не
жалея живота в наиболее прогрессивных отраслях промышленности не жалея живота!
А теперь умники дайте логический ответ: Как народу вернуть награбленное?
Если это не сделать! Такой народ не поднимет Н.Х. Не станет и Отечественным защитником
воровского Государства! И видя это Обамовский обком будет и дальше реализовывать
свою программу на развал жульниче бюрократического аппарата власти.
Царьская власть имела слуг государевых 1%!  То есть на 1917год  на 132 мил. человек
количество слуг государевых было  1млн. 250 тысяч. А сейчас их более  12%!  И у всех
льготы и привилегии.  Все мы ариев сыны,
                                       Перед Господом грешны,
                                       И покаявшись пред Богом,
                                       Жить должны по честному с народом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама