Произведение «Бедная Вика» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1117 +2
Дата:

Бедная Вика

формально Вику и двинули по службе, но реально проектом руководил и сам себя консультировал более опытный спец. А Вика, по просьбе шефа, продолжила разносить бумажки и готовить кофе.
    - Не переживай, это ненадолго, пока другую девочку не найдём, - уверенно сказал шеф, но зарплату Вике все же прибавил, а новую «девочку» искать не стал.

    Вот кому мы обязаны идиотской рекламой лапши, которую одно время без конца крутили по телеку! Помните, как симпатичная девица с глупой улыбкой ставит на стол супницу с вонючей лапшой, а папа с сынком как дурачки радуются, что у них такая хозяйственная мамка? Маразм этой рекламы просто зашкаливал! Однажды Вика, вдохновленная успехом рекламы, решила поставить такой же опыт на муже. Купила лапши, залила её кипятком и уже хотела предложить мужу, но ядрёный запах так ударил в нос, что сразу отбил всё желание экспериментировать. Вонь была такая, что даже её еда вкуснее пахла!

    Муж от Вики ушёл три года назад, и с тех пор она ничего о нем не слышала. Как он, где он, Вика не знала. Как в воду канул! Сначала она себя убеждала, что ей не надо о нем беспокоиться.
    - Ушёл, значит ушёл! Так ему и надо! Он ещё пожалеет об этом! Ну не мне же за ним бегать! - возмущалась Вика.
    Она была совершенно уверена в том, что ему без неё плохо, он бедствует, ночует в грязных подвалах и собирает объедки по помойкам. В своих злорадных фантазиях она представляла, что муж весь в рваных обносках, голодный и холодный, приходит (нет, приползает) к ней и просит дать ему покушать, а Вика очень эффектно отказывает. Она топала ножкой, картинно показывала пальчиком на дверь и твёрдо говорила:
    - Нет! Никогда!
Ещё чего! - возмущалась она. - Чтобы я его простила? Ничего подобного! Он должен знать своё место!
    Она ждала, но муж всё не приходил и не о чём не просил.
    - Правда, зачем он придёт, я же готовить не умею, - надула губки Вика. - Ну и что! Ему и так сойдёт! Я что, раб кухонной плиты! Если хочет, пусть сам себе готовит!

    Сразу после ухода мужа, у Вики стали появляться поклонники. Сначала их количество росло как снежный ком! Вика была в полной эйфории от такой внезапной популярности, а каждый новый роман представляла себе как новую месть бросившему её мужу! Но это быстро закончилось: что действительно хорошо умела и любила делать Вика, так это выносить мозг! Притом полностью! Своими вопросами, советами, комментариями и просто бесконечной болтовнёй она могла вывести из себя даже дохлую лошадь, не то что живого мужика! Поэтому потерпев немного её выверты и заскоки все нормальные мужчины быстренько разбежались. Вика, естественно, посчитала, что её снова несправедливо бросили и обрушивалась на очередного любовника с удвоенной стервозностью! В конце концов у неё остался всего один мужчина. Правда, очень солидный. Он не обращал внимания на бунты тараканов в её голове, появлялся неожиданно, дарил дорогие подарки, вёл вечером в дорогой ресторан, на ночь снимал в гостинице люкс, а утром так же неожиданно исчезал, недельки на три-четыре.

    Вика его не любила, она теперь вообще никого не любила, и встречалась с ним только из-за секса и подарков. И вообще, она считала, что даёт ему гораздо больше, чем получает от него в виде подарков и ресторанов.
    - Он наверно сошел с ума, если думает, что меня можно купить за эти побрякушки! Я не продаюсь! - Убеждала себя Вика, но от подарков никогда не отказывалась.
    Хотя тут она не лукавила, подарки на самом деле неожиданно оказались не главными! С какого-то момента этот солидный бойфренд стал напоминать ей бывшего мужа! Во всем, до последней мелочи, особенно ночью, когда она не видела его лица! Вика страшно злилась из-за этого, но ничего не могла с собой поделать, когда она представляла себе бывшего мужа, то секс становился значительно лучше! Не просто лучше, он становился великолепным! В эти моменты Вика снова чувствовала себя любимой, желанной женщиной! Она задыхалась от любви, счастья и нежности!

    Теперь бывший муж присутствовал в её голове постоянно! Вика уже не называла его презрительно «бывший», он снова стал полноправным супругом безо всяких приставок.  Подсознательно во всех мужчинах она стала искать его положительные черты и очень радовалась, когда находила. Постепенно в ее мечтах он превратился из голодного и ободранного бомжа в ослепительного принца! А себя она представляла прекрасной невестой в белоснежном платье. Это её ещё сильней злило.
    С одной стороны, она ненавидела мужа, а с другой, постоянно его искала и ждала. Она даже снова стала носить обручальное кольцо - ну не валяться же ему вечно в коробке!  Сначала она надевала его на левую руку, а потом, неожиданно для себя, стала носить его как замужняя женщина - на правой руке! Вика посмотрела на кольцо, глубоко вздохнула и тихо произнесла: где же ты, вернись... или отпусти меня. Она часто говорила с кольцом, гладила его, крутила на пальце... и спрашивала...

    Ладно, хватит плакать, пора собираться. Вика решительно встала и сразу превратилась в деятельную «девочку». Она аккуратно повесила обратно красное платье, задержалась на мгновение и нежно провела рукой по другим красивым платьям. Взяла белую блузку и короткую чёрную юбку, приложила их к себе и посмотрела в зеркало:
    - Нет, так не пойдёт! Как же надоел мне этот белый верх, чёрный низ! Дресскод как в офисе! И волосы снова собраны пучком! Сколько у меня ещё времени? О, да ещё почти два часа! Успею накрутиться! А то я похожа на «синий чулок»! А ведь мне всего двадцать шесть лет, - подумала Вика, привычно скинув два года. - Рано мне ещё себя хоронить.
    Вика пошла в ванну, разделась и залезла под воду. После душа она вытерлась, встала перед зеркалом голой и придирчиво осмотрела себя. У неё была обычная по нынешним временам фигура: узкие бедра и большая, красивая грудь. Ну, в общем-то, ничего примечательного. Просто хорошая фигура. Но Вика была другого мнения.
    - А я ещё очень даже ничего! – Восхищённо подумала она, - и лицо свежее и попка подтянутая. Грудь только маловата. Сейчас третий размер даже у некоторых школьниц есть, так что и мне пора один размерчик прибавить. Четвертый будет в самый раз! И никаких дешёвых пуш-апов! Только пластика! Надо «этого» на неё раскрутить, пусть раскошелится, раз ему моя грудь так нравится!
    Тут Вика снова вспомнила о бывшем муже, без мысленного спора с ним она уже обходиться не могла, заняла наиболее выгодную позу и злорадно улыбнулась:
    - Вот посмотри, что ты потерял! Даже если ты приползёшь обратно, я тебя выгоню! Ты не достоин такой красоты!
    Потом тяжело вздохнула, погрустнела и тихо сказала сама себе: не придёт он Вика, не придёт...

    Перебрав в уме весь свой гардероб, Вика твёрдо решила купить себе новое, красивое платье.
    - Хватит ходить во всяком старье!
    Деньги у нее были, солидный любовник уже давно дал ей кредитную карточку с неисчерпаемым лимитом, но она еще ей почти никогда не пользовалась. Меня не подкупишь! К платью нужно купить кое-какие мелочи. В Викином понимании это были туфли (две пары: на высоком и на низком каблуке), сумочка, несколько дорогих блестяшек: серьги, кольца, браслетик, возможно кулончик. Ну естественно ещё полный комплект нижнего белья в тон новому платью, а также плащ или лёгкое пальто, тонкие перчатки и зонтик. И еще одна сумочка, только маленькая.
    - А вы как думали? Чтобы я с синим платьем одела рубиновые серьги? Я что из деревни?

    Вика узнала его сразу. Он неторопливо шел и катил перед собой детскую коляску с веселым, нарядным карапузом, под руку его держала высокая красивая брюнетка. Беременная - неприятно для себя отметила Вика. Они шли, о чём-то разговаривали и улыбались друг другу, брюнетка смотрела на него влюбленными глазами и прижималась к плечу.
    А он изменился, подумала Вика: отрастил волосы и отпустил усы, одел клетчатую рубашку, джинсы и сапоги-казаки. Он так всегда хотел выглядеть, усы, джинсы... а я всегда смеялась над этим и говорила, что усы колятся, прическа должна быть короткая, и бизнесмены носят не ковбойки и джинсы, а строгие костюмы!

    Как мало надо человеку для счастья! Всего-то, усы да сапоги! Это не вызов обществу, а просто возможность быть самим собой! Чтобы никто не капал тебе на мозги: делай как все, так никто ни носит, веди себя прилично... Да кому нужны эти приличия и условности?! Нас с самого детства загоняют в жесткие рамки, сначала родители, чтобы ты "вырос воспитанным человеком", потом эстафету принимают жены, которые с тройным усердием ломают тебя, тоже, естественно, исключительно "из-за любви"!

    Вика закрыла глаза и поняла: он к ней никогда не вернется! Эта брюнетка дала ему все, чего не давала Вика. Всего-то на всего, дать мужу жить как он хочет, выглядеть как он хочет и носить что хочет, и он будет любить тебя без памяти! Вика же запрещала ему все, но ничего не давала взамен!
    Вика неожиданно для себя испугалась, что он ее увидит, и уже хотела спрятаться в ближайшем магазине, но тут поняла, что он ее уже заметил. Он смотрел на нее спокойным, чуть насмешливым взглядом и взглянув в глаза еле заметно кивнул. У Вики внутри всё оборвалось, она снова закрыла глаза, и тут ей овладела такая слабость, что она едва не упала. Подруга подхватила ее за руку
    - Боже! Он ко мне никогда не вернётся! - опять пронеслось в голове, - я ему не нужна! А я так ждала...

   В тот вечер Вика впервые в жизни напилась. Она плакала, назвала себя дурой, мужа - козлом, а брюнетку - козой. Правильно, сквозь слезы усмехнулась Вика: козел и коза - пара, а принцесса и козел - нет!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 22.06.2015 (1)
Отличный экскурс в жизнь такой принцессы. Только они не станут это читать, да и вообще ничего.
     17:39 22.06.2015 (1)
Да! Они не из тех которые что-то читают ивообще интересуются чужим мнением.
     17:40 22.06.2015 (1)
А надо было бы! Очень поучительно!
     17:44 22.06.2015 (1)
Лен, такие все сами лучше все знают!
     17:49 22.06.2015 (1)
И учат других.
     18:03 22.06.2015 (1)
Ну это самое главное!
     18:19 22.06.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама