Произведение «"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2389 +2
Дата:

"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4

что была отшибла их энергетическим ударом впечатав в посыпавшуюся крошками каменную стену.

Я подбежала к телу Давида – он еще дышал, но весь был в крови. Падальщики тем временем отвалились от стены и, вот наглость, решили напасть. Не успела я ничего предпринять, как они воспламенились и сгорели в пламени. Со стороны дороги приближался Феликс. Я рыдала, держа навису голову Давида. Я положила ему руку на грудь, сердце билось очень слабо и вдохи его стали реже. Одежда Давида была пропитана кровью, на боку зияла рана. Моя ладонь была в крови и я утирала слезы тыльной стороной руки. Я должна помочь ему, как помогла Феликсу тогда, после нападения фантома. Я была в отчаянии, я пыталась собраться, взять себя в руки.
- Феликс, это была западня. Кто-то специально это подстроил…
Из-за угла, откуда я вышла, показался Глеб: - Феликс, его нигде нет, как сквозь землю провалился. Не осталось даже следов, ни запаха! – он застывшим взглядом смотрел на Давида.
- Там труп, среди гаражей… - прохныкала я. – Какой-то человек.
Феликс глянул на Глеба, тот кивнул и, побледневший от увиденного, скрылся.
- Ему нужна помощь, – не отпускала я Давида, - я не могу собраться, ч-черт!
Феликс взял мою окровавленную руку и положил ее на грудь Давида, сверху накрыл своей.
- Сконцентрируйся. – Сказал он.
Я не переставала рыдать, нервы сдали конкретно.
- Рита! – его голос был тверд, - посмотри на меня.
Я сделала, как он сказал.
- Рита, я здесь, с тобой, я помогу тебе. Давай, соберись.
Я приложила все усилия и вспомнила то, что делала тогда на пляже. Тепло начало растекаться по телу и ушло в руки, переходя в свечение по руке Феликса тоже пробежал свет и устремился в Давида. Когда свет погас, рана на боку Давида исчезла, пульс стал ровнее, дыхание восстановилось. Он открыл глаза.
- Давид! – выдохнула я.
- С днем рождения, – проговорил Феликс, хлопнув по плечу Давида. Тот непонимающе озирался.
- Феликс, - он словно пока никого еще не видел, - это он, это чертов ублюдок!.. он вернулся!
Я в панике смотрела на каменное выражение лица Феликса.
- Кто ОН? – спросила я.
Феликс посмотрел на меня: - Тот, кто скрывался последние пятьдесят лет. Убийца, о котором мы говорили несколько дней назад.
- Помнишь, у костра? – поднимался с земли Давид.
Я вспомнила разговор о странном жестоком существе. Не уж то правда он вернулся?
- Но зачем он начал убивать вновь? – отходила я от слез.
- Ну, я еще пока жив. – Давид брезгливо оглядывал свою окровавленную порванную одежду. – Если бы не Феликс, конечно. Кто знает, чем бы это кончилось…
Феликс притянул меня к себе и обнял: - Вас бы обоих в живых не оставили.
- Может быть, Рита смогла бы дать ему отпор! Откуда мы знаем? Мы еще не до конца имеем представление о ее способностях. Ведь ты его спугнул, значит, он почуял силу!
Феликс все еще не ослаблял объятия: - Или просто не стал торопить события. Ведь он ждал чего-то все эти годы.
У Феликса явно была какая-то теория на этот счет. Я обязательно узнаю в ближайшем времени, какая.  


Я, Давид, Глеб и Феликс сидели в штабе в его кабинете. Мы ждали результатов вскрытия мертвых гоблинов, которых я передала Мери – докторше полу вампирше.
- Он был быстр, как молния. – Вспоминал Давид, - я даже не мог уловить его движения. Пытался прочесть его мысли, но не смог. Он наглухо закрыл их. Жутко было, когда он сам проник в мой мозг и сказал, что ему нужно мое сердце.

Меня перетрясло после того, как я вспомнила лежащего на земле Давида. Он заметил это и чуть улыбнулся.
- Экстрасенсы ничего не нашли. – проговорил Глеб.
- Для чего вообще была устроена эта западня? – я даже не догадывалась, зачем.
- Он что-то задумал, – нахмурился Феликс.
Давид раскачивался на стуле: - Причем, похоже, давно. Чего он ждал эти пятьдесят лет?
- Месть? – Предположила я, вертя в руках шариковую ручку.
Глеб вздернул бровь: - Кому?
- Кому-то. – Передернул Давид.
В дверь постучали, вошла Грета: - Поздравляю вас, похоже, их двое.
Давид перестал раскачиваться на стуле. Грета продолжала: - Сегодня в Гонконге было совершено два убийства в одном квартале. Я была там, по почерку все сходится. Кстати, следов вновь никаких. Магам пришлось хорошенько поработать по зачистке, много народу было напугано. Все они говорили, что видели какое-то огромное существо…

- Оборотень? – предположил Глеб.
- На меня напали в человеческом обличии. – Проговорил Давид.
Грета неопределенно кивнула: - Все возможно. Как ты? – обратилась к Давиду.
- Лучше прежнего. – Улыбнулся он и заложил руки за голову.
В кабинет вошла Мери: - Гоблины, которых вы мне принесли, были мертвы задолго до того, как вы их поймали. Причина смерти – разрыв сердца. Ими управляли, как марионетками. Кто может контролировать мертвую плоть?
- Очень сильный маг. – ответил на вопрос Глеб.
На секунду все застыли.
- Может, их было двое? – предположила я, - маг и его кровожадный питомец?
Феликс отрицательно мотнул головой: - Экстрасенсы подтвердили наличие одного существа, но очень сильного.
- Опасения подтвердились? Обезумевший маг – перевертыш? – обратилась я к Феликсу.
- Похоже на то. – подтвердил он.

- Феликс, - в кабинет вошел молодой человек, худощавого телосложения, смуглый, с высокими скулами и впалыми щеками, - один из патрульных убит.
Я сидела напротив Феликса и наблюдала, как он изменился: глаза почернели, брови напряженно сдвинуты, челюсть напряжена.
- Как это произошло? Где?
- Неподалеку от больницы. Его обездвижили, так же, как и Давида, - парень сглотнул и посуровел, - вырвали сердце и бросили на растерзание падальщикам.
Феликс поднялся из-за стола, сжав кулаки. Я видела, как ему было тяжело, как он злился. Его подопечного убили, гадко и мерзко, того, за кого он в ответе, кого он сам воспитывал. Я взяла его за напряженную кисть. Он закрыл глаза: - Пусть отслеживают, но в схватки не вступают.
Парень кивнул и вышел.

- Вот дерьмо! – Давид закрыл лицо ладонями.
- Где Ева? – суровым тоном произнес Феликс.
Я удивилась, когда ответил Глеб: - Опять наверное с этим, как его… переводчиком. Черт, имя забыл…
- Джерри Киф. – напомнила Грета.
Ничего себе, все уже в курсе! Я мельком глянула на Давида, он все еще не отнимал от лица рук.
- Что значит, опять? – спросил Феликс.
Глеб отвечал спокойно, сдавая ее со всеми потрохами: - Второй день, как она не отходит от него. Сначала в больницу к нему ходила, потом их видели вместе на улице…
Феликс не на шутку разозлился: - Я же приказал ей быть в Дрездене!
Глеб смотрел в пол, то, что Феликс разозлился явно ему нравилось. Мстит ей за друга?..
- Она попросила ее подметить кого-то.
- Так… - процедил Феликс. Да, похоже Ева нарвалась. Он закрыл глаза и вздохнул, успокаиваясь. – Убийца один. Если это маг, то он может телепортироваться куда угодно и нанести там удар. Будьте готовы, если вас вызовут в другую страну.

Я так и подпрыгнула на стуле, кода Ева крикнула у меня в голове: «Рита!» все непонимающе на меня смотрели.
Вновь крик: «Нужна помощь, прошу…сюда!» она наметила для меня мысленную дорожку.
Я тут же соскочила со стула: - Это Ева, ей нужна помощь! Быстрее, телепортируемся!
- Грета и Глеб, остаетесь здесь. – Скомандовал Феликс.
Он и Давид взяли меня за руки и я перенесла их, следуя указанию Евы.

На улице было уже темно, стояли мы у входа в городской центральный парк. Феликс подхватил меня на руки и в один прыжок перемахнул запертые ворота. Давид прыгнул следом.
- Сюда! – крикнула Ева. Мы побежали по тропе, и в темноте я узнала ее: она лежала на земле с окровавленной рукой и ногой, пытаясь отползти подальше. От кого я увидела потом. Это был высокий человек в черном плаще, его силуэт был еле различим во тьме. Он взметнул руку с огромными длинными когтями над беднягой Джерри Кифом, полулежащим на земле. Увидев нас, он ни капли не растерялся, все так же спокойно подходил к Джерри, готовясь нанести смертоносный удар. Я подлетела к Еве, ее рука и нога были разодраны.
- Я не могу пошевелиться… - прохныкала она. Впервые я видела ее такой… я помогла ей сесть: - Все хорошо, мы здесь.
- Помогите ему! – крикнула она. Давид уже бросился в атаку.
- Давид, стой! – крикнул Феликс, но было уже поздно. Давид подлетел к убийце и оттолкнул его от Кифа на жалкие пол метра, хотя толкнул он очень сильно, после чего был сражен ударом сверку огромных когтей. Феликс, одним энергетическим ударом сбил с ног мага и отнес его им метра на два. Он явно не ожидал этого, так как настала короткая пауза, за которую Давид успел схватить Джерри и материализоваться с ним возле нас с Евой.
- Уходите! – Крикнул нам Феликс, подходя ближе к поднимающемуся с земли магу-убийце.
- Нет! Феликс! – крикнула я.
- Рита, уходи с ними!
- Я останусь здесь! – Бросила я державшему меня за руку Давиду. Я даже подумать боялась, что может произойти непоправимое. Я вырвалась из руки Давида и метнулась к Феликсу, но тут же упала от того, что Ева схватила меня за ногу мертвой хваткой. В одно мгновение я уже была на полу фойе штаба.
- Нет! Я должна помочь ему! – соскочила я с пола и собралась телепортироваться обратно, но Грета обхватила меня руками, словно стальными тросами. – Значит, телепортируемся вместе! – предупредила я.
- Не думаю, - произнес знакомый, худощавый парень и я отключилась, как только он взмахнул рукой.
Очнулась я лежа на кушетке в какой-то комнатке, похожей на палату, в которой я недавно реабилитировалась после пожара. Рядом сидел Давид.
- Где Феликс? – первое, что я спросила, резко поднявшись и тут же рухнула на кушетку от сильного головокружения.
- Тише, с ним все хорошо, он скоро вернется…
- Давид, только не ври мне, пожалуйста! – со слезами в голосе произнесла я.
- Вы на нее посмотрите! Да не вру я тебе! Серьезно, он в порядке. Тот ублюдок просто смылся, Феликс пошел по следу. С ним куча народу…
Давид сидел без рубашки, его плечо было в полном порядке.  
- Где твоя рана?
- Эй, я же оборотень! Такие ерундовые ранения затягиваются за несколько часов.
Я осторожно на него посмотрела: - Как Ева?
Его глаза чуть потемнели, ему все еще было больно вспоминать о ней: - Еще не полностью восстановилась, а вот ее дружок совсем плох. Он ведь просто человек…
- Его успели ранить?
Давид кивнул: - Лежит без сознания, Ева сидит с ним. Мери хорошо над ним поработала, шрама не останется! Наверное… В крайнем случаи попросим Феликса помочь.
Давид улыбнулся: - Знаешь, ты, конечно, эмоциональная, но храбрая.
- Ага, особенно когда испугаюсь до смерти.
- Не волнуйся за Феликса, ты же сама видела, как того мага отбросило от его удара. Когда я толкнул его, то будто бы в бетонную стену врезался… и то, ее бы я проломил, а этот – целехонек.
Да уж, утешил. Это лишний раз подтверждает, что тот псих очень опасен. Давид, видимо, решил меня отвлечь:
- Ну? Каково быть магом?
Я задумалась: - Необычно.
Теперь его взгляд стал осторожным, лицо серьезным: - Что родителям сказала?
Я старалась не встречаться с ним взглядом: - Пока ничего.
- Ты ведь понимаешь, что в один прекрасный момент тебе придется исчезнуть из их жизни, насовсем. И из жизни твоих человеческих друзей тоже. Ведь ты не будешь стареть, а это заметно, поверь мне.
- Да, я знаю. – В моей груди вновь зашевелился колючий еж.
Видимо, боль отразилась и на моем лице.
Давид это уловил: - Прости, я даже не знаю, что тебе посоветовать. Мне с таким


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама