Произведение «"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2390 +3
Дата:

"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4

расслабляйся.
- Обязательно. Теперь я знаю, на что ты способна, так что пощады не жди. – Пригрозил он мне и скрылся за дверью.
- Вы не дадите мне еще обезболивающего? – обратилась я доктору.
- Не желательно. Но я могу дать тебе таблетки, которые только притупят боль.
- На сон они как повлияют?
- Будишь спать, как убитая.
- Я согласна. – Вот оно! Высплюсь-таки! А эксперименты с нагнанной бессонницей подождут.



Действительно, после выпитых таблеток меня сморило на сон.
Когда я проснулась, то не спешила открывать глаза.
Я чувствовала, как кто-то сидел рядом и одной рукой держал меня за руку, а другой легонько поглаживал мой лоб. Все еще не открывая глаз, я улыбнулась.
- С пробуждением. – Промурлыкал мягкий голос. Я открыла глаза: по взгляду и выражению лица Феликса было ясно, что он чем-то явно недоволен. Догадываюсь, чем именно.
- Давид ни в чем не виноват, - с ходу вступилась я.
Феликс чуть улыбнулся.
- Я серьезно. Это все я. Я его обманула. Иначе нельзя было поступить. Та женщина, она могла погибнуть… - я замолчала, когда Феликс поднес палец к своим губам, улыбнувшись чуть сильнее.
Наконец, он произнес: - Я горжусь тобой. Признаюсь, я ожидал чего-то подобного.
Я облегченно выдохнула: - Ну, вот и хорошо, значит все не так плохо. – Я начала подниматься и застонала от резкой боли, чего сама не ожидала. Было действительно сильно больно. Да еще вдобавок жгло обгоревшую кожу. Феликс аккуратно поддерживал меня, помогая сесть.
- Позволь, я помогу тебе. – Произнес он.
- Да на здоровье. Шрама не останется?
Феликс посмотрел на меня, мол, обижаешь!
Он аккуратно, чтобы лишний раз не касаться моей обожженной кожи, расстегнул сорочку до половины спины, где и находилась моя рана. Я замерла, его теплая ладонь осторожно легла прямо на шов.
- Серьезно поранилась. – Замети он. От его прикосновения мое сердце готово было выпрыгнуть из груди, что помогало мне отвлечься от боли, которая вскоре прекратилась.
- Сейчас я сниму твои ожоги. Может, будет немного не приятно.
Теперь его рука опустилась мне на плечо, и его ладонь начала плавно двигаться вдоль лопаток, потом столь же плавными движениями он снял ожоги с моей шеи, ключиц и рук.
- Готово, - шепнул он.
- Спасибо, - взяла его за руку, - как дела в Греции?
- Не намного спокойнее, чем здесь.
Я потянулась и обняла его: - Я скучала по тебе.
Феликс коснулся губами моих волос: - И я. Еще я жутко волновался.
- Это ты любишь, – усмехнулась я. Он тоже тихо рассмеялся. – Феликс, тут еще кое-что произошло. Это касается Евы. Я обещала ей, что никому не скажу, так что ты меня понимаешь?
Он кивнул.
- Так вот, она влюблена, причем сильно. В человека.
- Ничего себе. – Изумился Феликс.
- Вот именно. Я боюсь, как бы она дров не наломала.
- Я понял тебя. Будем решать эту проблему. Она ничего не успела ему сказать?
- Думаю, нет. Она даже назвалась не своим именем. Но ничто не мешает ей все исправить…
Ничего хорошего в этом не было. Люди ничего не должны знать о нашем существовании. Я не думаю, что Джерри можно доверять…
- Что предпримешь?
Феликс задумался: - Пока точно не знаю, но уверен, что без вмешательства Натана здесь точно не обойдется. Ситуация серьезная.
- Однозначно. И она, по-моему, планирует наделить его магическими способностями, так же, как и меня.
Феликс отрицательно замотал головой: - Это не возможно. Если раздавать магические способности всем подряд, может нарушиться баланс миров, а это приведет к непоправимым последствиям. Твое превращение в мага было предвидено Мартой, как раз в тот момент, когда я принес тебя в больницу штаба. Можно сказать, что ты – исключение. Тем более, никто не позволит ей сделать это с каким-то сомнительным человеком. – Феликс фыркнул, - как она может не понимать всей серьезности ситуации!
- Феликс, она любит его. Что бы сделал ты, будь мы в подобной ситуации? Когда нельзя быть вместе и невозможно расстаться?
Его глаза были полны решимости, он был тверд в своем ответе, которого я не ожидала: - Я бы отказался от своих магических способностей и ушел из «Щита Человечества», чтобы жить с тобой в твоем мире.
Бросить дело всей своей жизни, из-за которого столько было пережито… он безумец! Я нахмурилась.
Феликс заметил это и произнес, коснувшись моего подбородка: - Ради тебя я бы пошел на это, не задумываясь.
У меня защемило сердце от этой мысли: он готов разрушить свою жизнь ради меня… кажется, я понимаю, что он чувствовал, когда давал мне магические способности, но он не догадывался, что я действительно хотела этого, чтобы быть с ним не смотря ни на что.
- Магия – это одно, - сказала я, - а вот оборотень… как бы ты решил это?
- Оборотни тоже стареют, просто очень медленно. Я бы просто ускорил ход своих биологических часов напоследок, вот и все.
- Что бы не идти на такие ухищрения, не проще было бы сделать оборотнем меня?
Феликс посуровел: - Нет. – Отрезал он.
- Почему?
- Это опасно. Одно дело родиться оборотнем, а другое – стать. В лучшем случаи, такие оборотни сходят с ума. В худшем – умирают еще до окончания превращения. Думаешь, я согласился бы на такую твою участь?
- Думаю, нет.
- Естественно нет!
- Натан бы тебя не отпустил.
Феликс был серьезен: - Уверен, я бы и с этим разобрался бы.
- Хмм…
- Что?
- Если Ева решит сделать то же самое?
Феликс вздохнул: - Это будет ее решение. Я не буду ей препятствовать.
Не нравится мне все это! Ева может решиться на это, если захочет и это меня пугало. Джерри Киф не произвел на меня впечатление надежного человека.
Представляю, каково ей будет, когда она от всего откажется ради него, а он ее просто использует…    
- Расскажи мне лучше, как там дела с Давидом? – прервал мои раздумья Феликс.
Я улыбнулась: - Идет на поправку! Я же говорила тебе, что все получится. Все даже лучше, чем я предполагала! – Забралась к нему на калении.
Феликс приложил ладонь к моему лицу: - Ты не перестаешь меня удивлять. Отвезти тебя домой?
- Да, было бы здорово. Только, как я выйду на улицу в таком виде? – указала на свою больничную сорочку.
Феликс оглядел меня: - По-моему, ты замечательно выглядишь.
Не знаю точно, но я скорее всего покраснела.
Феликс улыбнулся: - Не беспокойся, мы телепортируемся.



В мгновение ока мы оказались в моей квартирке. Я прямиком направилась в душ. Приведя себя в порядок, я переоделась в джинсы, футболку василькового цвета и приготовила на всякий случай ветровку, что бы скрываться под ней от солнца.
Когда я вошла в комнату, то поняла, что жутко хочу есть. До этого я прекрасно чувствовала себя без еды. Самовнушение работает! В животе заурчало.
- Время обедать. – Напомнил Феликс.
- Составишь мне компанию?
Он вежливо мне улыбнулся: - Я уже успел перекусить. Спасибо.
Я пожала плечами.
- Давай, я что-нибудь тебе приготовлю. – Утвердительно произнес он.
- Нет, готовить буду я. Я столько времени пролежала без движений, что любое мелочное занятие мне в радость.
- Все могло бы быть гораздо хуже. – Произнес он скорее для себя, усаживаясь в кресло.
- Но ведь все обошлось.
Я догадывалась, о чем он думал и без чтения мыслей.
- Феликс, - начала я, параллельно готовя обед, - ты не можешь уберечь меня от всего. Я имею ввиду то, что если суждено чему-то произойти, то оно произойдет, не смотря на все усилия предотвратить это. Да и вообще это…это лишнее.   – Я не поворачивалась к нему, зная, что наткнусь на взгляд полный осуждения. – Ты столько раз спасал мне жизнь, а я… я… мне нечего дать тебе взамен.  Так что, прекращай свои нескончаемые беспокойства и заботы обо мне.

Я слышала, как он поднялся и подошел ко мне. Я развернулась, но глаз на него пока не поднимала.
Он взял меня за руки: - Как я могу не беспокоиться, когда страдает самое дорогое, что есть у меня в жизни? И пока я жив, я буду защищать тебя, и заботиться о тебе. – Он легонько приподнял мое лицо за подбородок, - когда больно тебе, невыносимо больно и мне. Ты – моя жизнь. Если что-нибудь случится с тобой, я не переживу этого. - Вновь непонятный взгляд потрясающих глаз: любовь, боль, осторожность…

Я смотрела ему в глаза: - Феликс, ты жалеешь о чем-то?

На его лице отразилась боль: - Нет. Я боюсь, что ты начнешь жалеть о выбранном пути…
Я замотала головой: - Ты зря себя терзаешь. Я бы никогда ни о чем не пожалела. Я счастлива. – Улыбнулась и заглянула ему в глаза в надежде увидеть там облегчение. И впрямь, его взгляд просветлел. Я обняла его, плотно к нему прижавшись. Конечно, я бы не призналась ему, что мне жутко страшно. Я боюсь всего и вся, но не жалею ни о чем. Главное, что бы он не узнал о моих страхах, ведь он начнет винить в этом себя. А я хочу уберечь его от этого.

Сегодня у меня был выходной.
Феликс обещал появиться во второй половине дня.
Я позволила себе понежиться под теплым пледом аж до десяти часов и тут же об этом пожалела. Университетская библиотека работает до двух, так что, чтобы успеть туда и выбрать там для себя что-нибудь мне необходимо стартовать сейчас.
Доедая омлет, я посмотрела на часы: на сборы ушло ровно полчаса.
Быстро почистив кеды, я выбежала из квартиры, оправляя джинсовую юбку и топ.
Солнце палило нещадно. Я расправила волосы, закрыв ими по возможности плечи и лицо, скрытое под широкими солнцезащитными очками. Благо, что мне в первую очередь необходимо было ехать на метро. Вот там-то солнцу до меня не добраться!
Спустившись вниз по бетонным ступеням, я миновала охранников и, прижимая к себе рюкзак, начала протискиваться в толпе к своему вагону.
Путь мне преградила тучная цыганка, черноволосая, уже довольно не молодая, вся одетая в красное со свертком, висевшим на ней через плечо, в котором, судя по тому, как она его укачивала, должен был быть ребенок: - Подай, красивая, сколько не жалко!
Ее появление отозвалось бунтом моей интуиции. Значит, что-то должно произойти. Загипнотизировать, наверное, хочет и отобрать все мои деньги…
В сумраке метро, да еще в очках, мне казалось, что она заняла все пространство передо мной.
Еще плотнее прижав к себе рюкзак, стараясь не смотреть ей в глаза, я сняла очки и поспешила ее обойти. Как она вообще здесь оказалась? Куда смотрели охранники!
Она протянула мне вслед свою руку: - Вижу, порча на тебе, сильный сглаз!
Я фыркнула: хорошо, хоть меня одну так «сглазили», что я теперь могу сталь голыми руками мять.
- Прокляли тебя, - продолжала она. Интересно, что она еще выдумает?
Ее голос прекратил звучать и я обернулась: цыганка стояла, как статуя, ошарашенная, устремив на меня указательный палец вытянутой руки: - Ведьма! Оборотень! – Закричала она и люди, находившиеся по близости, начали оглядываться.
Я закатила глаза, не уж то догадалась. Значит, все-таки есть у нее какой-никакой дар. Надо было ей дать денег.
- Оборотень! – Кричала она и поспешила что-то достать из тряпок, намотанных поверх юбки, но не успела - подоспели охранники и начали ее выводить. Она билась в их руках, что начало меня тревожить и пугать окружающих. Узел на ее плече развязался и вдоль ее тела вниз скользнул сверток. Он ударился о пол и из него выкатилась пластиковая бутылка с водой и еще какое-то тряпье – все это эмитировало ребенка.
Я не стала наблюдать за продолжением и впрыгнула в вагон, уносивший меня подальше от бедной цыганки.  
Из метро я пересела на маршрутное такси и через двадцать минут оказалась у своего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама