Произведение «"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2387 +1
Дата:

"Герой второго плана" книга 2, главы 1 - 4

университета, на ступенях которого устроилось всего три человека.
Библиотекарша наша, Мильда Петровна - очень милая женщина. Очень худая дама в возрасте с ярко-рыжими крашеными волосами, собранными в пучок, сегодня, в белом легком платье, была как никогда уныла в летний рабочий день.
- Здравствуйте, - улыбаясь, поздоровалась я, перегнувшись через деревянную столешницу, за которой сидела Мильда Петровна.
Ее голубые глаза, казавшиеся огромными из-за толстенных стекол больших очков, чудом державшихся на ее маленьком, прямом носе, поднялись от книги, которую она читала, на меня: - Здравствуйте. Погодите, погодите, вы Маргарита Ломова, верно?
- Так точно.
Она улыбнулась: - Все так и ходишь по библиотекам.
Я часто оставалась в университетской библиотеке, порой, одна единственная, помимо Мильды Петровны. Так что, для нее я, из сотен абитуриентов была наиболее узнаваема.
Я выложила на столешницу из рюкзака том Канта: - Вот, взгляните. Нашла в аудитории… - Не стоит ей говорить о том, что на самом деле я споткнулась о него, валявшегося на полу в фойе.
Она поправила свои очки и тонкими, сухими руками взяла книгу: - Ну вот о каком уважение может идти речь к книгам, если самого Канта умудряются терять! Спасибо тебе. – Она была искренне благодарна, ведь за утерянную книгу пришлось бы отвечать ей. – Как его только умудрились вынести?.. – изучала она журнал, в котором отмечались фамилии и книги.
Я глянула на часы: у меня в запасе еще полтора часа: - Могу я что-нибудь подобрать?  
- Да, конечно. – Пригласительным жестом указала на стеллажи с книгами.
Люблю запах книжной пыли. Многие морщат нос, говоря, что воняет ветошью, а вот мне нравится!
Я и не заметила, как забралась в самую глубь библиотеки. Раскрыв том Гегеля, я замерла, вслушиваясь в тишину. На мгновение мне показалось, что послышался чей-то шепот. Я огляделась – никого.
Поставила Гегеля на место, сделала несколько шагов вдоль стеллажа и вновь услышала шепот, только теперь гораздо четче: «Внемли мне, ибо я твой повелитель…»
Это заявление заставило меня улыбнуться. Что за чушь? Вновь шепот, уже очень близко: «Внемли мне!» мороз по коже. Я вновь огляделась – пусто.
«Кара за непослушание!» - Гневно шепнуло нечто, и мне на голову с полки упала книга.
Я зашипела от боли и поежилась от оглушительного шлепка о пол книги в тишине библиотеки.
- Все в порядке?
- Да, Мильда Петровна! Просто книгу уронила, впредь буду аккуратнее!
Нечто захихикало.
Полтергейст.
Я наотмашь стукнула книгой по тому месту, от которого доносился хохот.
«Мимо» - тихо произнес он.
- Что тебе надо? – шепнула я.
В ответ тишина.
На голову упала очередная книга, но я успела ее поймать: - Прекрати это! –  гневно зашипела я.
Так, ладно, сейчас я тебя найду…
Я сосредоточилась и начала прислушиваться. Еле слышное дыхание, в двух шагах от меня справа. Молниеносно, сделав выпад, как в фехтовании, я махнула книгой и ее твердая корка отрикошетила от чего-то.
- Ай, - тихо пикнуло нечто. Я замахнулась вновь, готовясь ударить сверху по голове, но меня остановил шепот, который теперь я узнала.
Давид, как невидимка, вдруг появился: - Видела бы ты себя со стороны, - улыбался он.
Я все же стукнула книгой его по плечу.
- За что?
- За два удара по голове. Как ты исчезаешь?
- Меня час назад эльф укусил, вот, развлекаюсь.
- Эльф?
Давид кивнул.
Я оглядела полки и поняла, что сегодня я ничего не подберу. Настроение ни к черту. Давид это уловил: - Что с тобой?
- В метро цыганка тыкала в меня пальцем и кричала, что я ведьма и оборотень.
Давид фыркнул: - Ерунда. Она просто пшик, по сравнению с разъяренной толпой с факелами. Кстати, с выздоровлением!
- Спасибо.
- А теперь, я исчезаю вновь, - пропел он и стал невидимым.
- Стой, - поспешила я, - так ты был здесь только чтобы надо мной поприкалываться?
Его шепот был еле слышен: - Именно. Над тобой так весело издеваться.
- Ну спасибо. Рада, что угодила, - обижено скрестила я руки, глядя в ту сторону, где он стоял минуту назад.
- Тебе это не кажется странным?
- Что именно?
- То, - говорил он, - что ты стоишь тут одна и что-то шепчешь самой себе.
- Вообще-то, я с тобой разговариваю. – До меня дошло немного поздно…
- Рита, с вами все хорошо? – Мильда Петровна стояла в нескольких шагах от меня, настороженно глядя.
Для нее, выходит, я сейчас разговаривала сама с собой.
- Да, все в порядке.
Библиотекарша кивнула и поспешила уйти, периодически оглядываясь.
Давид еле слышно рассмеялся.
- Детский сад, - бросила я ему через плечо и направилась к выходу.    
 

                                                                Глава 4

В скором времени подоспело новое задание, на которое нам предстояло отправиться с Давидом. Но на этот раз без Греты. Она была вынуждена телепортироваться с другими магами.
- Ну, что там за задание? – спросила я.
- Мы будем ловить гоблинов! Тут неподалеку. Райончик, прямо скажем, не очень. Дворы, гаражи, темные переулки – короче, работы хватит.
- И много их?
- Четверых видели точно. Значит так, прячутся они в темных углах, мусорках, иногда на хвостах висят под кровлей крыш. Быстро бегают, кусаются, плюются, могут ругаться. Но ты все равно ничего не поймешь, оскорбляют они в основном на своем языке. Увидишь гоблина, глушишь его энергетическим ударом, если сумеешь попасть, поднимаешь за хвост и опускаешь в мешок. В одном мешке можно держать не более трех гоблинов: чем больше их собирается в одном месте, тем они сильнее. Лови каждого по одиночке, за двумя не беги. Все понятно?
- Яснее некуда!
- Вот и отлично, - улыбнулся Давид.
Мы перенеслись в небольшой дворик со множеством закоулков и переулков. Ненавижу подобные районы! Уже смеркалось, на улице было безлюдно.
Давид внимательно все оглядел: - Значит так, я иду в тот переулок и выгоняю гоблина из мусорного бака. Ты бежишь в окружную, на случай, если он решит удрать. Глушить его будешь ты. Тренировка меткости.
Я посмотрела на подрагивающий мусорный бак и только сейчас услышала тихое сварливое ворчание, но ни слова разобрать не смогла.
- Ладно, я поняла.
- Понеслись.

Я, как и запланировано, побежала через другой переулок в обход. В тот момент, когда я подбегала к назначенному месту, внутри меня все перевернулось – моя интуиция дала о себе знать.
Давид подходил к баку очень тихо, я послала мысленное сообщение: «Будь осторожен, мне кажется, здесь что то не так…»
Он внимательно на меня посмотрел, не понаслышке зная о моей интуиции. «Приготовься», предупредил меня он и я возвела руку, как спусковой курок, к плечу что бы нанести энергетический удар.
Давид со всего маху ударил рукой о бок мусорки, та со скрежетом продвинулась вдоль стены на пол метра. Тут же распахнулась крышка и из нее выпрыгнуло зеленое существо, похожее на жабу, бегающую на ногах. К ноге гоблина прилип целлофановый пакет, на голове красовалась почерневшая банановая кожура.

Я махнула наотмашь рукой и попала с первого раза золотым серпом по испуганному гоблину. Он отлетел прямо в руки Давиду, поймавшему его за длинный обезьяний хвост и опустившем его в мешок.
- Отлично сработано!- Улыбнулся он. – Одного взяли, сейчас остальные повылезают.

С обоих концов переулка, с моей и со стороны Давида появилось по гоблину. Я была поражена их наглостью: мой гоблин шлепал губами, посылая мне тем самым подобия поцелуев, а гоблин Давида повернулся спиной и хлопнул себя по заднице.
- Вот урод! – Фыркнул Давид, - ты там справишься?
Я презрительно прищурилась, глядя на гоблина: - Абсолютно.

В этот момент мы оба понеслись в разные стороны за улепетывающими гоблинами, которые ехидно при этом хихикали.
Я пустила энергетический золотистый серп, но промахнулась. Теперь гоблин бежал зигзагами, что бы я в него не попала. Я и не заметила, как мы оказались среди гаражей, все они были закрыты на замки, кроме одного, в который шмыгнул гоблин. Я подбежала к двери и приготовилась нанести удар.

Там внутри было очень темно и в другой руке я материализовала светящийся огненный шар, как учил Феликс. Я быстро вбежала на порог и протянула руку с шаром во тьму, освещая пространство перед собой. Обычный пустой гараж, только со стоящим посреди него гоблином. Он не пытался убежать, даже не смотрел на меня, просто шатался, как охмелевший. Я начала медленно приближаться, он качнулся и упал.

Лежал он не шевелясь и не дыша. Не уж то мертв? Может, притворяется? Я подошла ближе и ткнула его носком кед. Тот не шелохнулся, лишь вывалился фиолетовый язык изо рта. Что за чертовщина? Все же, я взяла его за хвост и опустила в мешок: мертвый гоблин тоже гоблин.

Выходя из гаража, я заметила краем глаза посторонний предмет под кровлей соседнего. Там висел гоблин, а потом рухнул на землю без движения. Я тряхнула головой, ничего не понимаю! Труп второго тоже отправился в мешок. Я огляделась. Черт, где же я? Я здесь раньше не была. Погналась за гоблином и даже дороги не запомнила. А еще человечество защищать собралась!
Я услышала в мозгу голос Давида: «Рита, ты где? Уходим от сюда, ты права, здесь что-то не так…»
«Хорошо, сейчас иду. Что то случилось?»
«Блин, я пока не знаю, но тут…» мысли Давида прервались.
«Давид?» позвала его я. Он не отвечал.
«Телепортируйся отсюда!» закричал он.
Что-то случилось. Ну уж нет, тебя одного я здесь не брошу!

Я побежала вдоль гаражей, но не могла вспомнить, где свернула в прошлый раз. Паника нарастала. Нужно было успокоиться и включить свой радар, который может вывести меня отсюда, действуя, как навигатор. Я думала о Давиде, что бы найти его, но ничего не вышло.
Вдалеке я услышала звериное рычание. Я побежала на звук, свернув за угол, пробегая между гаражами и остановилась как вкопанная: на земле лежал человек, в луже крови с разодранным горлом, одной ноги и руки у него не было. Меня затошнило. Вновь я услышала рычание и грохот. Я побежала на звук, который был гораздо отчетливее, чем предыдущий, выбежала в переулок. Там я пронеслась вдоль двора, потом еще одного, увидела знакомый переулок, от которого началась моя погоня за гоблином, пробежала через него и побежала на середину двора.

Дома словно специально обступили меня, я чувствовала себя пойманной в ловушку мышью в лабиринте. Я огляделась, кругом была тишина. Лишь чувство, что за мной кто-то пристально наблюдает. Я сосредоточилась на этом противном ощущении и поняла, что оно исходит из глубины переулка напротив. Именно туда я и направилась. Я неслась со всех ног, приготовившись атаковать, кого бы там ни было. Я вбежала во тьму, но там никого не было. Прислушавшись, до меня донеслись какие то шорохи. В конце переулка виднелся просвет перед стеной какого-то здания. Я прошла и завернула за угол.

Справа от меня была мусорка, слева – узкий тянущийся до начала асфальтированной дороги проход, с обеих сторон огороженный стенами домов. Меня передернуло, когда метрах в пять от себя я наблюдала двух падальщиков, склонившихся над чем-то, загораживая это от меня своими серыми, лысыми спинами с торчащими ребрами и позвонками. Один из них приподнялся и повернул свою окровавленную морду-клюв ко мне. Благодаря этому я смогла разглядеть между ними, чем они питались. Руки и ноги похолодели, в висках застучало, внутри меня закипела ярость и ненависть. Там был Давид.
- Нет! – крикнула я и собрав всю мощь,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама