Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 25.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 767 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 25.

– Прости, что?, - брюнетка открыла рот, смотря то на парня, то на девушку, которые внимательно разглядывали друг друга, - но вы даже не похожи.., - протянула она, рассматривая их лица точно впервые. К своему огромному удивлению она обнаружила некоторое в первый момент неуловимое и незаметное сходство: красивая линия подбородка, пушистые ресницы, особенная осанка... А когда ребята слегка улыбнулись, она поняла, что их улыбки зеркальны. Оглянувшись на близнецов и Алана, она увидела на их лицах то же удивление и непонимание, - ладно, но … хм … как это возможно?
– Дело в том, - начала Линдси-Кайрин, беря Брайана за руку и переплетая их пальцы, глядя ему в глаза, - мы не родные брат и сестра. Отец, когда был мужем матери Брайана, поехал как-то отдыхать и … эм … в общем, он встретил там мою мать. Они очень хорошо отдохнули: гуляли, развлекались и тому подобное. Короче, обычный курортный роман. Потом отец уехал, оставив матери свою почту. Несколько недель они не общались, а потом она сообщила ему о своей беременности. Папаша, он мог послать ее, однако, как ни странно, сказал, что будет заботиться о ребенке...
– … и рассказал моей матери об этом … , - брюнет вскинул глаза на блондинку, подбирая слово.
– … инциденте. Пусть будет так. Да, он рассказал, чем вызвал уважение у моей матери. Спустя определенное время я родилась, и тогда отец, когда мне исполнился год, стал возить меня к его второй семье или забирал Брайана к нам. Кстати, тебе ведь тогда было … ?
– Практически три, - подсказал парень, странно глядя на девушку.
– Ага. Мы играли... Боже, как же мы сходили с ума, мы бесились, орали, бегали по всем комнатам..., - засмеялась Линдси, кладя голову Брайану на плечо. Лица обоих озарились счастливыми воспоминаниями, - так прошли три года, а потом …
– А потом ты исчезла. Я помню, наступили выходные, и я как всегда было стал собираться, так как была моя очередь ехать к вам. Но отец остановил меня, он сказал, что твоя мать сообщила ему в письменном виде, что теперь будет сама воспитывать дочь и что она уезжает, что ей ничего от него не нужно. Отец был очень подавлен, так как любил свою дочь..., - усмехнулся брюнет, - моя же мать стала только счастливее, однако теперь она стала очень ревнивой и подозрительной: не отпускала отца в отпуск без нее, ни на какие праздники и вечеринки. Папа … он терпел еще четыре года, а потом, не выдержав, ушел, когда мне было десять, - закончил Брайан, прищелкнув пальцами, - но я скучал по тебе, Кай, - он слегка пощекотал ее шею, и девушка засмеялась, в ее глазах загорелись озорные огоньки, как у маленькой игривой обезьянки.
– А я-то как по тебе скучала, Брай. Однако могу поспорить, что ты обо мне не вспоминал.
– Ты проспорила: вспоминал, более того, я даже недавно нашел наши с тобой фотографии и прикрепил их к стене в своей комнате...
– Так это вы на тех фотографиях сбоку?, - тихо спросила Лекс, вспоминая пестрящую фотографиями стену в комнате парня. Брюнет кивнул, бросая на нее взгляд.
– О, это так мило!, - взвизгнула Линдси и, приподнявшись на мысочки, поцеловала брата в щеку, обвив его шею руками.
– Хм... Брайан?, - произнес Алан, выступив слегка вперед, - но почему мы не знали, что у тебя есть сестра, пусть даже неродная?
– Дело в отце. Он попросил, если не приказал, мне молчать, не рассказывать об этом никому. Видимо, ему все-таки было чуток совестно … без обид, - косясь на блондинку.
– Да ничего, - откликнулась она. Наступило молчание, во время которого все переваривали полученную информацию, потом Линдси отошла в сторону, положив руки на бедра, - так! Что приуныли?! А ну-ка, быстро показывать мне город! Плюс — я хочу есть! И платить будешь ты, милый братец.
– Это почему?, - притворно оскорбился парень, идя по улице.
– Потому что я так сказала, дорогой, - усмехнулась блондинка, идя задом наперед лицом к друзьям.
– Узнаю тебя, Кай.
– Итак, в нашей программе сегодня, - провозгласил Айзек, привлекая внимание, - прогулка по парку, заход в KFC, посещение кинотеатра и ночной ужин в Макдональдс!
– А мне нравится этот парень, - широко улыбнулась блондинка, лохматя близнецу волосы, - мы сдружимся. Я со всеми сдружусь, ведь мое второе имя «дружба».




                                                                         ***


         На следующий день в колледже Святого Алексия было две громогласные темы для обсуждения: предстоящий маскарад и события, произошедшие между Брайаном и Микси. И нельзя сказать, что маскарад был популярнее. Нельзя было идти по коридору, что не услышать: «а она сказала...», «они планировали...», «как она ему врезала...», «он ее круто отшил!». Порой ребята обменивались мыслями, что бы одеть на маскарад, но, в общем, все уже придумали, в чем придут.
         Во время обеда ребята сидели за столом и, вспомнив вчерашнюю прогулку, осуждали свои идеи.
– Может, инопланетянин?, - предложил Айзек.
– Нет, - покачал головой Чак, которому хватило восьмичасового марафона про НЛО-фильмам в выходные.
– Оборотень?
– Нет, - сморщился Алан, не переносивший шерсть.
– Финник*?
– Нет!, - фыркнула Лекс, представляя парня в один сетчатых плавках.
– Гамбургер!, - вдруг осенило парня, он даже подскочил, чудом не уронив на себя банку с колой.
– НЕТ!, - одновременно произнесли все за столом.
– Ладно, тогда ваши идеи?, - обиделся парень, потягивая напиток, громко хлюпая.
– Мне кажется, все уже придумали, - пожал плечами Алан, поправляя очки.
– Ой, правда? Ну давай, вундеркинд, исповедуй!
– Нет, - усмехнулась девушка, щелкнув парня по носу, - увидишь все завтра.
– Хей! У вас же не групповые костюмы?!, - взвился близнец, привставая.
– Нет, боже, - засмеялся Чак, искренне забавляясь внешним видом брата, - я понятия не имею, что они оденут. Но я хочу, чтобы это был сюрприз, поэтому не расспрашиваю.
– А мне интересно, - горестно вздохнул Айзек, ложась на стол и грустно катая по столу кусочек теста.



                                                                          ***


         Перед последней парой Лекс, взяв из своего шкафчика тетради, шла по коридору третьего этажа, думая, как бы поскорее осилить уроки и пойти куда-нибудь с Линсди. «Кайрин», напомнила она себе. В ее голове до сих пор не укладывались сведения, полученные вчера. Однако девушка все равно решила, что будет называть подругу «Линдси», так как перестраиваться было бы трудно. Брюнетка слегка улыбалась, глядя под ноги, но не видя дороги. Вдруг кто-то преградил ей дорогу. Подняв глаза, девушку увидела Микси в окружении трех ее лучших подруг.
– Улыбаешься, как идиотка, Маллейн, - съязвила блондинка, сверкая идеально белыми зубами и ярко-красной помадой.
– А у тебя что-то в оскале застряло, Фларбей, - отшила ее девушка, недовольно останавливаясь и глядя на соперницу. Они были примерно одинакового роста, так что взгляда «снизу-вверх» и «сверху-вниз», который очень эффектен в данных ситуациях, не получалось.
– Ой, какой юмор, - хмыкнула Микси, однако провела языком по зубам, проверяя, нет ли там реально какой-нибудь погрешности. Лекс усмехнулась, - прекрати ржать, идиотка.
– А ты кроме «идиотки» хотя еще одно слово знаешь?
– Закрыла бы ты рот, ид... мымра, - вывернулась блондинка, и брюнетка громко рассмеялась, искренне потешаясь над ней.
– Ладно, было очень приятно пообщаться, но мне пора.
– Нет уж, - Микс схватила девушку за локоть, возвращая ее на прежнее место, - как там дела у вас с Брайаном?
– Во-первых, тебя это не касается; во-вторых, нет никаких «нас», - возвела глаза к потолку Лекс, мечтая свалить.
– А вот я так не думаю. Точнее, ты-то точно в него втрескалась по уши.
– Мне бы твои источники, Микси. Я бы до сих пор ходила с кринолином и пользовалась белилами.
– Язви-язви, сучка, однако мои источники верны.
– Вся внимание, - пожала плечами девушка, складывая руки на груди, готовясь к представлению.
– Хорошо. Так вот, - блондинка обвела взглядом коридор, осматривая остановившихся и уставившихся на них студентов, - в некоторых книгах — да, я умею читать — а также в фильмах говорится, что романтичная дурочка, влюбленная в кого-нибудь, начинает писать о нем или стихи.., - брюнетка фыркнула, так как ей по-настоящему было скучно, - … или рисует его, - девушка слегка напряглась, однако не показала вида. Микси прищурилась, вглядываясь в ее лицо, - так вот. Недавно я наткнулась на одну штучку. Кстати, это не твое?, - блондинка завела руку назад, и одна из девушек протянула ей сумку Лекс. Синие глаза расширились, мысли забегали в голове, и она поняла, что тогда в туалете, она забыла ее, убегая от Брайана, а потом и не вспомнила о ней.
– Отдай, - прошептала она, пытаясь забрать сумку, однако Микси снова отдала ее своей свите.
– Нет, потом. Может быть. Но дело не в этом, а в том, что я нашла внутри, - она выделила слово «внутри».
– И что же? Уж точно не презерватив, которыми завалена твоя сумка.
– Хаха. Нет, это был не презерватив — тебе такое и не снится, солнышко. Я нашла один листочек бумаги, - блондинка достала из своего кармана сложенный в несколько раз альбомный листок слегка желтоватой бумаги и начала его разворачивать. Первые секунды Лекс смотрела на ее движения без особого интереса, но потом что-то кольнуло внутри, и она замерла, не веря своим глазам.
– Нет.., - выдохнула она, видя, как Микси развернула листок и повернула его таким образом, чтобы было видно всем собравшимся.
– Пожалуйста: рисунок нашего дорогого мачо. Сходство налицо, - девушка вся горела от того, что одержала победу. Студенты, глядя на рисунок, начали шептаться, лишая брюнетку равновесия. «Но он же лежит в моей комнате в самом низу стола», рассеянно подумала Лекс, шатаясь, - а вот и ты! Как тебе портрет фанатки?, - заржала Микси, слегка поворачивая рисунок. Брюнетка обернулась через плечо и увидела стоящего в толпе Брайана. Ее щеки медленно начали краснеть, и она сжалась, смущаясь и мечтая провалиться сквозь пол.
– Сейчас скажу, - спокойно откликнулся парень, проходя в центр образовавшегося водоворота и забирая из цепких пальцев девушки листок. Шоколадные глаза просканировали весь рисунок. Брюнетка прикусила губы, чувствуя, что сердце собирается взорваться, как вулкан, - что ж, могу сказать, что тебе, Микс, не под силу даже прямую линию провести без линейки. Не говоря уже о том, чтобы так похоже нарисовать человека не с натуры.
– Я …, - блондинка отшатнулась, шипя как змея и покрываясь зеленоватыми пятнами. Громко фыркнув, она, бросив сумку Лекс на пол, развернулась на каблуках и умчалась, ее подруги рванули вслед за ней. Спустя секунду все зрители тоже стали расходиться, стараясь не смотреть на Брайана, который, отойдя к стене, теперь внимательно рассматривал рисунок. Лекс подняла сумку, выдохнула и подошла к нему.
– Так вот каким ты меня видишь, - прошептал брюнет, не давая ей издать ни звука, - какие линии, а светотень? Ты талант, - он поднял на нее глаза, напоминающие сейчас плавленый теплый шоколад.
– С..спас..ибо, - заикаясь, выдохнула брюнетка и взяла листок за край, но парень дернул его назад.
– Отдашь?
– Что?..
– Можешь мне его подарить? Я буду очень тебе благодарен, - все лицо брюнета было пронизано теплом и нежностью. Лекс просто не могла ему противостоять, поэтому, не в силах ничего сказать, просто кивнула, - спасибо, - искренне поблагодарил Брайан и, оставив мимолетный поцелуй на щеке девушки, пошел по коридору, убрав подарок в карман. Девушка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама