Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 25.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 776 +2
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 25.

осталась стоять на месте, глядя ему вслед.
«Вот-те раз!»



                                                                             ***

 
     Вот, наконец, и пятница. Все занятия ученики просто не могли усидеть на месте, ожидая, когда им позволят пойти в раздевалку и надеть свои принесенные костюмы. Девушки раз за разом обсуждали, наносить ли много макияжа, парни разбирали партнерш для танцев, учителя надеялись так же отдохнуть, тряхнуть в некотором роде стариной.
     Занятия подходили к концу, оставались считанные минуты. Все студенты, как один, во всех классах колледжа, уставились на часы.
– Согласно современным взглядам, живое первоначально зародилось как результат химической эволюции... молодые люди!, - старый учитель повысил голос, выглядывая из-за очков, - пожалуйста, послушайте, что я Вам рассказываю.
– Десять, - вдруг произнес Курт.
– Девять, - поддержала Марли.
– Молодые люди!
– Восемь, - Чак.
– Семь, - Натаниэль.
– Шесть, - Даг, начиная стучать по столу и полу.
– Ради Бога!
– Пять, - улыбнулась Микси.
– Четыре, - хмыкнула Лорел.
– Три, - заерзала на месте Лекс.
– Два, - снова встрял Даг, приподнимаясь на локтях.
– О Боже, - выдохнул учитель, пригибая голову и сторонясь к стене, готовясь к потопу.
– ОДИН!, - дружно выкрикнули сотни голосов, одновременно вскакивая и оглушительно вопя, разбрасывая карандаши и листы бумаги. Ребята неслись по этажам, слетая по ступенькам, направляясь в свои раздевалки. Они сталкивались, смеялись, наперебой выражали свою радость. И через три минуты колледж опустел, не было никого, ни единой души, как в пустыне.




                                                                                ***


                   
               В семь часов открылись двери актового зала, и ученики, одетые во всевозможные костюмы и маски, хлынули внутрь, расходясь по залу, подходя к столам с едой и окружая диджейский стол, за котором стоял специально приглашенный парень. Проходили минуты, а ребята все подходили и подходили, хваля костюмы друг друга, а порой бросая гневные взоры на соперников. Девушки, облаченные в невероятно красивые платья и туфли на каблуках, привлекали заинтересованные взгляды парней, которые довольно улыбались и готовились к жаркой ночке.
                Открылась дверь, и на пороге появилась … черепашка-ниндзя в полном боевом обмундировании: рыжая повязка на глаза, перекрещивающиеся ремни на груди, оружие за спиной. Студенты начали оборачиваться, хохоча над необычным нарядом.
– А вот и я, девочки!!!, - послышался невероятно довольный голос Дага из-за маски, чем уменьшил появившийся к нему интерес. Вслед за братом медленно вошел Чак в костюме пирата, который очень ему шел: черная шляпа с рыжеватым пером, белая полурассегнутая рубашка, черная длинная жилетка, штаны-шаровары и высокие сапоги; парень явно проигнорировал маску. Едва он вошел, девушки тут же зашушукались, играя волосами и бросая на него призывные взоры, - прибыл король маскарада!, - завопил Даг, вбегая в зал и делая выпад палкой в сторону группки парней, которые чисто инстинктивно отскочили, нервно хихикая и изображая равнодушие, от чего парень засмеялся еще больше. Чак отошел в сторону к столу и взял бокал, делая маленький глоток шампанского.
       В дверях появилась очередная группа подростков, в том числе Кинг-Конг, Бэтмен, Человек-паук, оборотень и Джеймс Бонд. Последний отделился от толпы и подошел к близнецам. Парень явно нервничал, так как шел неуверенно и все время одергивал пиджак. Черная маска прикрывала только глаза, пальцы то и дело пробегались по рукавам. «Джеймс» подошел к Чаку, глядя на него исподлобья.
– Крыса мне в ногу, - открыл рот Айзек, округляя глаза, делая их размером со щелки в маске, - мать моя черепаха! Отец мой осьминог!, - верещал он, пока брат касался плеча «Джеймса».
– Ради Бога, - прошептал он, - Хандерсон, ты ли это?
– Глупо получилось? Я просто подумал.., - начал оправдываться блондин.
– … почему бы не менять ничего в своем внешнем облике, и прийти в костюме, только более официальном, - усмехнулся Чак, слегка толкая друга в плечо, - или ты все-таки взял пушку, чтобы быть уже полноценным агентом 007?
– Нет, с оружием бы меня не пропустили, - улыбнулся Алан, слегка расслабляясь, - где Брайан и Лекси?
– Пока что их нет, но думаю, скоро будут..., - пожал плечами близнец, глядя блондину через плечо. Его глаза округлились, и он недовольно выдохнул, - ой, да ладно...
– Что?, - Алан повернулся и увидел подходящего к ним парня: черные волосы как всегда в творческом беспорядке, черная облегающая рубашка с пуговицами, начинающимися на середине груди, таким образом открывающие верхнюю часть мускулистого тела, идеально сидит на фигуре, черные, слегка потертые джинсы, черные кожаные ботинки и маскарадная маска, такая же, как у Призрака Оперы, только черная. Брюнет улыбнулся кончиками губ, подходя к друзьям и беря бокал с шампанским, одним глотком опустошая практически половину, - эм … Брайан?
– Как же ты догадался, мой друг?, - хмыкнул парень, приподнимая бокал.
– Но, послушай, - вмешался Чак, - это же маскарад, в некотором роде. Кто же ты?
– Я … хм … дай подумать, - Брайан сделал еще глоток, оглядывая всевозможные костюмы, - наверное, Деймон Сальваторе**. У него, вроде бы, похожий стиль в одежде.
– О Боже!, - возвел глаза к потолку Чак, - видимо, вы все просто перестали понимать смысл слова «маскарад».
– Нет, почему? У нас тут, - брюнет поднял вверх руку, загибая пальцы, - Микеланджело, Джек Воробей, или стой — наверное, Уильям Тернер. Потом Джеймс Бонд и сексуальный, неподражаемый, жутко любящий пить и невероятно любимый женщинами Деймон Сальваторе, многовековой вампир-засранец.
– Оу, - выдохнул Айзек, поднимая вверх большие пальцы, - мы прям красавчики все. Хей, Алан!, - он толкнул друга локтем, указывая ему на стайку девушек в десяти метрах от них, которые с интересом смотрели на блондина, - кажется, кто-то привлек внимание.
– Я им интересен, так как они меня не узнают, - покраснел Алан, кусая губы.
– Эм, мистер Бонд?, - послышался мягкий голос из-за спины. Парни обернулись и увидели девушку в легком белом платье ангела, маска-бабочка прикрывала глаза, - как Вы смотрите на то, чтобы немного пройтись? Обещаю, улетать не буду и просить открыть имя тоже.
– Ангелам не отказывают, - улыбнулся Алан и, коснувшись губами руки девушки, повел ее по залу. Глаза близнецов округлились.
– Нифига себе наш-то творит, - обалдел Айзек, качая головой.
– Конфетка уже тут?, - осведомился Брайан, наливая себе второй бокал, так как первый был уже пуст.
– Я пока что ее не видел. - покачал головой Чак, отправляя в рот кусочек банана, косясь на дверь, - надеюсь, она придет, - тихо закончил он, говоря себе самому, но Брайан услышал, его глаза замерли на лице друга, и он покачал головой, выражение его лица явно говорило «влюбленный идиот».


            Прошло полчаса с начала маскарада. Закуски медленно исчезали со столов, официантам пришлось идти за очередной партий шампанского, так как студенты намеревались кутить всю ночь. Костюмированные ученики все прибавлялись и прибавлялись, но Лекс все не было. Алан, протанцевав с Ангелом несколько танцев, с тревогой посмотрел на часы.
– Может, ей нужно позвонить?
– Зачем?, - откликнулся Брайан, ничуть не опьяневший после пяти бокалов, - она не маленькая, сама придет.
– Может, что-то случилось?, - подхватил Чак, глядя на телефон, который выглядел до дикости глупо в руках пирата.
– О-го-го, - протянул Айзек, подходя к друзьям. Его глаза смотрели куда-то за их спины, округляясь и едва не вываливаясь из орбит, - ниндзя мне в глотку, если это не она, - парни резко повернулись, глядя на входящих ребят: сначала вошли три мушкетера, Урсула, Беллатриса Лейстрейдж, Красная Шапочка с Волком, а за ними …, - кажется, я сейчас рожу от желания, - простонал близнец, хватая ртом воздух. Глаза друзей остекленели, глядя на вошедшую девушку, которая замерла в дверях, оглядывая толпу, слегка сжимаясь и робея. Шикарные, темные, накрученные волосы брюнетки лежали с двух сторон от лица, сверкая разноцветными искорками от огоньков в зале; черное, короткое, облегающее платье открывало красивую грудь и обнажало длинные ноги в высоких черных сапогах на шпильке; к плечикам платья крепился коротенький, атласный плащик до бедер; длинные ресницы подведены тушью и обведены черным карандашом, создавая эффект кошачьих глаз, губы покрыты красной помадой, делающей их еще более соблазнительными и точно созданными для поцелуев;  верхнюю половину лица скрывает черная кружевная маска, как у Кэтрин Пирс**. Несколько ребят обернулись, глядя на нее не отрываясь, точно не в силах даже моргнуть. Девушка улыбнулась, смущаясь привлеченным вниманием, но тут синие глаза наткнулись на шоколадные, которые смотрели на нее точно так же, как и другие. Внутри брюнетки что-то щелкнуло, и она сексуально растянула губы в кошачьей усмешке, медленно идя к друзьям гибкой походкой пантеры, покачивая в такт шагов бедрами, буквально чувствуя на себе сотни желающих ее взоров парней. Но она, ухмыляясь, смотрела только на одного, который, слегка прищурившись, улыбался кончиками губ, беззастенчиво оглядывая ее с ног до головы, особенно останавливаясь на голых участках тела. Айзек находился в поисках своей челюсти, которая явно уплыла очень далеко; Чак и Алан стояли рядом, глядя на нее, отчаянно краснея. Их глаза то и дело скользили вниз вверх, от чего их щеки становились все краснее и краснее от каждого раунда. Лекс, взяв у проходящего официанта, который едва не влетел в стол, заглядевшись на нее, высокий бокал с золотистой жидкостью, подошла к замеревшим парням, три из которых едва-едва не стояли с открытыми ртами.
– Крутые костюмы, мальчики, - улыбнулась соблазнительница, посмотрев по очереди на каждого.
– Вот честно, Лекс, - тихо произнес Айзек, - если бы я не был твоим другом, то сейчас я бы взвалил тебе к себе на плечо и уволок бы в комнату для уединения, и так бы там с тобой уединился, что просто о-хо-хо, - его глаза напрямую уткнулись в грудь брюнетки, и та двинула его по голове.
– Не пялься хотя бы так открыто.
– А ты что думала?, - осведомился Брайан, который их всех четверых был самым спокойным и менее удивленным, - ты же не думала, что придя в таком виде, не привлечешь внимание? И не надейся — сегодня твоих девочек увидят все, так что — бинго! Тысячи взглядов и рвущиеся ширинки брюк — получите и распишитесь.
– Какой ты извращенец, - выдохнула, смеясь, Лекс, чувствуя себя великолепно, видя, что ему все же тоже не все равно.
– Я бы даже не рискнул тебя приглашать на танец, - произнес Чак, делая большой глоток, - я думаю, во время танца парень будет не танцевать, а открыто пялиться.
– Даже ты?, - повернулась к нему брюнетка, касаясь его плеча.
– Я не гей, из-за чего сожалею, первый раз в жизни, - выдохнул он, еле сдерживая свой взгляд на ее лице и не опуская его ниже.
– Боже, мальчики! Но это же глупо. Алан, ты же не..., - она повернулась к блондину и увидела его пылающие щеки, - оу.., - вырвалось у нее.
– Кстати, наш Бонд пользуется популярностью, - вставил Айзек, меняя тему.
– Да? Я не удивлена, - улыбнулась Лекс, ласково глядя на парня.
– Он у нас уже танцевал с одним Ангелочком, - кивнул Брайан. Алан покраснел еще больше.
– А вот и она, кажется, - дернул подбородком Чак, указывая на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама