Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 7 - 11» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1379 +3
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 7 - 11

в коридоре, пока не подошел Феликс и не положил свои руки мне на плечи. Я встрепенулась, стараясь не смотреть в его глаза, зная, что увижу там отражение своей боли. Я развернула сверток – это был черный плащ, форма сотрудников щита.
- Рита, - Феликс помог мне пройти в комнату и усадил на диван, - мы можем поговорить с Натаном, он поймет…

- Я сделаю это. – Твердо произнесла я, претерпевая режущую боль в сердце, возникающую от мысли о том, что собиралась исполнить.
Лишить Еву возлюбленного, оставить ее одну, разрушить ее судьбу…
Что за игру затеял этот Эрнест? Не знаю. Но если это проверка, то пусть заткнет себе отчет об этом задании куда-нибудь подальше!

Феликс укутал меня в плед и обнял, но спать я не собиралась. Сегодня я прибегла к самовнушению - я должна настроиться и подготовиться.
Сейчас мне было тяжело на душе как никогда. Я пыталась мысленно проиграть ситуацию, но как только представляла лицо Евы… На глазах вскипели слезы.
Может, стоит попробовать найти иной выход? Феликс аккуратно смахивал с моего лица периодически скатывающиеся слезинки.


                                          Глава 8
                                   

Сегодня был единственный раз, когда я была не рада поднявшемуся утреннему солнцу.
- Пора, - Феликс помог мне выбраться из пледа.
Мы поднялись с дивана, и он подал мне плащ из плотной черной ткани.
- Мне его обязательно надевать? – Принимать его из рук Феликса пока не спешила.
- Да. Это своего рода ритуал.
Я окинула плащ презрительным взглядом и надела его. Ткань приятно ощущалась на коже и не стесняла движений. Накидывать объемный колпак я не стала…
Казалось, что время обернулось против меня – оно неумолимо бежало, приближая час моего становления палачом. Но для меня минута была за две. Даже телепортация показалась мне странно долгой.

Я все еще сжимала руку Феликса, когда мы очутились в штабе.
Плавно огибая людей, подходила к нам Грета. И все же, от созерцания ее беспристрастного лица, мне становилось легче. На ней тоже был черный плащ: - Идем, - обратилась она ко мне, - они в палате Кифа.
Феликс не сразу выпустил мою руку из своей.

Я следовала за Гретой, молча, петляя в коридорах, и вот мы достигли двери палаты. Грета раскрыла ее передо мной, и я вошла во внутрь. На больничной койке, уже приготовленный, лежал Джерри Киф. Рядом сидела Ева, повернув ко мне заплаканное лицо. Дверь за мной закрылась. Я все еще стояла около нее, не решаясь пройти дальше. Взгляд Евы был сейчас таким понимающим, что у меня сжалось сердце.

- Прости, - прошептала я, так как была не в силах выше поднять голос.
Ева на секунду задержала на мне взгляд, потом чуть улыбнулась, видимо себе.
Я подошла к койке, и сверху посмотрела на лежащего Кифа, потом на сжимавшую его руку Еву. Она закусила губу, сдерживая рыдания.
Я стиснула зубы. Плевать на приказы, плевать на Эрнеста!
- Я не буду этого делать, - твердо произнесла я, - мы найдем другой выход. Прямо сейчас, и я даже знаю, как нам поступить…
Ева как-то растерянно на меня смотрела, явно не ожидая этих слов.
- Рита, нет, нет, - залепетала она, шмыгнув носом, - я не хочу этого, не нужно.
Я недоумевала: - То есть, как?
Она смотрела на него: - Я ошиблась. Запуталась в себе. Я уже думала о том, другом выходе, знаешь – уйти из щита. – Она закачала головой, - но только сейчас поняла, что я не могу сделать этого. Не могу бросить все, ради Джерри. Не могу… - она прикрыла лицо рукой, потом утерла слезы. – Я так надеялась, так была счастлива все это время, даже когда он был ранен. Мне казалось, вот он, тот самый человек, которого я ждала. Но я ошиблась, ошиблась… - Она поднялась со стула и подошла ко мне: - Я понимаю, тебе тоже тяжело. Но если ты сделаешь все, что нужно, мне от этого больнее, чем сейчас, не станет. Не беспокойся за меня.

Мы смотрели друг другу в глаза: она говорила искренне. Я думала, мне показалось, но она вновь подступила ко мне, раскрыв руки. Я тоже раскрыла объятия, и ее лицо уже покоилось на моем плече.
- Ну, хорошо, - она вновь утерла слезы и расправила плечи, - пора идти.
Она вышла, оставив меня в полном смятении чувств.
Джерри все еще был неподвижен: обычный парень со слегка нахальным лицом.
Я взметнула руку и положила ее ему на лоб, сосредоточившись. Пора избавить его от ненужных воспоминаний.

Перед моими глазами проносились различные картинки, экранизировавшие мир, увиденный его глазами за последние несколько дней. Я видела все в обратном порядке: Давид, отталкивающий от него убийцу, смутно лицо Альфреда, счастливо улыбающуюся Еву при свете дня, ее развивающиеся на ветру роскошные белокурые волосы, больничные палаты, коридоры, доктора, пожар… я достигла нужного момента и, просто выжгла его воспоминания. Голова Кифа под моей рукой дрогнула.
Готово. В палату вошел Давид: - Я сам его доставлю домой. Мы ведь все еще напарники. – Его улыбка не коснулась глаз.
- Чем ты расстроен? – спросила я, пока тот брал на руки Джерри. Он замер: - Это все ваши эмоции. Да и самому мне мало приятно видеть слезы Евы. Времени на болтовню нет, нужно доставить его домой, немедленно. – Давид испарился.
Я села на стул и закрыла лицо руками: очередной мною пережитый эмоциональный стресс. Феликс прав, я все принимаю близко к сердцу… у моего уха что-то прошуршало.

Я выпрямилась и посмотрела: на уровне моего лица был бумажный бланк, который держал в руке Эрнест.
Как ему удалось появится так бесшумно? Ах да, обычный, но весьма способный маг…
На его губах играла легкая ухмылка, или улыбка, не сочетавшаяся с холодными рубиновыми глазами: - Я доволен вашей работой.
Я приняла бланк для заполнения отчета. Не успела я открыть рот, как подоспела и перьевая ручка из нагрудного кармана плаща Эрнеста.
- Спасибо, - проговорила я, нахмурившись, и принялась вписывать свое имя, фамилию, и так далее по пунктам в разлинованный лист, который положила на тумбочку рядом с койкой.
Я чувствовала на себе изучающий взгляд Эрнеста, от чего мне стало не по себе.

В графе: цель задания, где можно было вписать целый параграф, я просто написала – стереть память.
Раздался голос Эрнеста, ближе ко мне подступившего: - Здесь необходимо вписать имя и фамилию того, кому стерли память, его принадлежность к виду, в данном случаи - человек, место его проживания и какой объем памяти был стерт. Причину можно не указывать.
Я старалась вписать все, что он сказал, настолько быстро, насколько могла, что бы поскорее вручить ему отчет и избавиться от его компании, но гадкая перьевая ручка все никак не хотела подавать чернила вовремя. Тем более, навыка владения подобной канцелярской утварью у меня не было.

Наконец, я поставила свою роспись и вручила ему бумагу и ручку, которая заметно нагрелась, вероятно, от моего усердия управлять ею. Но уходить он не торопился. Хорошо, значит, уйду я.
Я поднялась со стула и хотела обойти его и чуть в него не врезалась, когда он преградил мне путь. Похоже, ему эта короткая близость понравилась.
Я отшатнулась от него и отступила на шаг, неодобрительно выгнув бровь.
- Вы не общительны сегодня. – Произнес он, - вчера вы мне показались более приветливой.

Ага, конечно. Знала бы я, что у вас там на уме…
- Вам показалось, – произнесла я.
Вновь непонятная улыбка: - Рита, я желаю вам добра. Вы подозреваете меня в чем-то?
О, конечно же нет! Вы ангел!
Я вздохнула, беря себя в руки: - Простите, но мне пора идти. – Произнесла я вежливо.
Эрнест позволил мне пройти, но не успела я дойти до двери, как он вновь заговорил: - На вашем месте, Маргарита, я бы вел себя добрее.

Моя рука на секунду зависла над ручкой двери. Я обернулась. Он что, вздумал угрожать?
Он рассматривал заполненный мною бланк, слегка улыбаясь: - У нас очень опасная работа, мало ли, что может произойти… - он как-то странно держал ручку, которой я писала, в руке, словно, ему нравилось ощущать оставленное тепло на ней от моих пальцев. Не уж то он настолько сильно увлечен? Тогда понятно, почему он начал угрожать: как последнее действие. Видимо, понял, что ничего не выйдет…

- Что? – Изумилась я. – Это угроза?
- Нет, что вы, ни в коем случаи. – Смотрел прямо на меня, - вы работаете недавно, соответственно, задания у вас будут попроще. Но вот что касается тех, кто уже давно рискует своей жизнью, выполняя различные поручения. Разве вы не боитесь за своих друзей? За Феликса? Иногда ситуация может повернуться совсем не в благоприятную сторону. Подумайте об этом. – Многозначительно на меня посмотрел.
Я не могла поставить под угрозу своих друзей, моего Феликса. Эрнест действительно мог что-нибудь подстроить, и это сошло бы ему с рук, безусловно. Никто бы и не догадался… но и унижаться перед ним я не собираюсь.

- Подумайте, Рита. – Повторил он.
Я рывком открыла дверь и скрылась за нею.
Так, Феликс ничего не должен знать об этом. Иначе, он точно снесет голову Эрнесту, а тогда… как осудят в щите убийцу начальника? Вот именно – казнят. Значит, я сама решу эту проблему, но как? Совета спросить не у кого, так как этот кто-то может проболтаться. Даже если нет, Феликс всегда сможет прочесть мысли, если заметит, что что-то не так.
Тупик. Самой снести голову Эрнесту – отпадает. Тогда казнят меня, и Феликс пострадает – не позволит им этого сделать и тоже окажется вместе со мной на гильотине правосудия.

Просто поговорить с ним? Я ни черта не смыслю в мужской психологии. Вряд ли он окажется настолько благороден, что бы оставить нас с Феликсом в покое. Да и так ясно, что беседы ни к чему. Он уже понял, что я не соглашусь быть с ним, так он решил заполучить меня шантажом. Его даже не останавливает наша с Феликсом помолвка, кольцо на моем пальце, кричащее об этом.
Необходимо решить проблему не медля, пока никто не пострадал. Что, если он блефует? Хоть бы блефовал… Ладно, попробую закрыть на это глаза. Он не решится навредить своим подчиненным, Натан не позволит.

Я тряхнула головой, все, хватит!
- Рита. – Грета прищурилась, - что с тобой?
- Ничего. С чего ты взяла, что со мной что-то?
Она закатила глаза: - Наверное, потому, что чувствую это. Ничем не хочешь со мной поделиться?
- Нет.
Она настороженно кивнула: - Ну, что ж, хорошо.
Я развернулась и пошла дальше. Так, еще одна цель: научиться управлять своими эмоциями.

Я расплылась в улыбке, когда увидела идущего мне навстречу Феликса. Он, скорее всего, ожидал, что я вновь расплачусь или, как говорил Давид, впаду в депрессию, но никак не улыбки, хотя обрадовался ей. Я крепко его обняла: - Боже, как я рада тебя видеть…
- Все хорошо?
- Да, вполне. Я даже не думала, что все пройдет так хорошо. Ты видел Еву?
Он кивнул: - Грета еще ранее проинформировала меня, что именно чувствует Ева. Я рад. Что все обошлось.
- Не совсем, - я заметила, что Феликс уловил некоторое мое негодование, вызванное Эрнестом, но я решила высветить иную причину, - она так расстроена. Еще бы, когда рушатся мечты…
Кажется, поверил.
- Она справится. – Заправил мой непослушный локон за ухо.
Стены штаба давили на меня, как и атмосфера. Я заглянула в глаза Феликсу: - Давай уйдем отсюда, не важно куда.
Он вновь насторожился, я добавила: - Представь, только ты и я. Хоть не на долго. Если ты, конечно, сейчас не занят.
- Для тебя я свободен, любовь моя.

Я стянула с себя плащ и повесила его себе на руку. Оглядевшись, я решила, что не мешало бы

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама