Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 7 - 11» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1380 +4
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 7 - 11

Хорошо.


                                             Глава 10



Мы перенеслись обратно в штаб: - Ты обещала отвлечь Феликса, - шепнула я Еве. Та кивнула: - Не беспокойся, сделаем. Ты глянь, легок на помине.

Я посмотрела туда же, куда и она: Эрнест прошел мимо и скрылся за одной из дверей.
Я направилась за ним. Нужный кабинет я отыскала не сразу. Я постучала и, услышав разрешение, вошла. Эрнест стоял у стола, чуть склонившись над ним, перебирая какие-то бумаги.
- Я знал, что вы придете.
Во мне вскипела злоба: - Это ты сделал?
Эрнест замер на долю секунды и потом ответил: - Нет, это сделал не я. – Он отложил бумаги, но еще не поднял на меня головы, - вы дорожите своими друзьями, вы любите их. Но это не дает вам права предъявлять мне столь грубые обвинения.
Ха, ничего себе! Ну я тебе сейчас покажу, грубые обвинения…

- Пока только подозрения. Мы оба знаем, что они не беспочвенны. – Мой тон прозвучал ровно и твердо, как и было нужно.
- Верно, - вздохнул он и поднял на меня полные искреннего раскаяния глаза, - и поэтому, я хотел бы перед вами извиниться. Я вел себя неподобающим образом. Ни как начальник с подчиненным, ни как мужчина с женщиной. Более того, я вел себя отвратительно. – Он обошел стол и остановился передо мной в нескольких шагах, - простите меня, Маргарита. Мне очень стыдно признаться, но я думаю, вы тот человек, которому можно спокойно открыться. Так вот, я просто был в отчаянии. Вы ведь уже поняли, какие эмоции я к вам питаю. – Он улыбнулся, - не могу сказать, что это ново для меня, но все же, как-то по иному…

Признаться, он производил на меня сейчас совсем иное впечатление. Располагающее к себе.
- Рита, вы простите мне мое поведение тогда в палате?
Я вздохнула, глядя в рубиновые глаза, которые стали теплее. Они с такой надеждой смотрели на меня.
- Я прощаю вас.
Он улыбнулся настоящей улыбкой, не похожей на ухмылку: - Вы очень добры. – После недолгой паузы, пока он всматривался в мое лицо, он произнес, - позвольте мне вашу руку, - чуть подался ко мне вперед, - прошу, вас.

Все внутри меня съежилось. Но я одобрительно кивнула и подала ему свою руку. Он очень бережно обхватил ее ладонями и поднес к своим губам, которыми прижался к ней, закрыв глаза: - Какая теплая, - шепнул он и открыл глаза, глядя на меня. Потом, его взгляд устремился на другую мою руку, на которой было надето кольцо. – Что это у вас? – он потянулся за ней, все еще не отпуская мою левую руку. Теперь он держал их обе, глядя на кольцо, потом на меня: - Вы помолвлены?
Я в шоке. Я думала, он знал…
- Да… разве вы не знали? Мы с Феликсом собираемся пожениться. – Я не удивилась тому, что мой голос прозвучал не так уверенно, как хотелось бы. Я уловила в его глазах нарастающую горечь.
Его взгляд замер на мне, потом переместился на мои руки, которые покоились на его ладонях. Большими пальцами он легонько поглаживал мою кожу, улыбнувшись, но очень грустно.
- Я не думал, что все настолько серьезно… я искренне рад за вас. – Его глаза стали темнее, цвета красного вина.
Выходит, я в нем ошибалась? Столько эмоций и чувств было в его глазах, которые казались мне очень холодными… но глаза Феликса тоже наполнялись нежностью постепенно. Любовь ко мне заполнила пустоту в его сердце, оставшуюся после растаявшего льда. Значит, Эрнест тоже искренен. Мне стало его жаль и противно закололо в груди: я причиняю боль человеку, сильную боль…

Что за напасть? В щите всегда кипят такие страсти?..
Он все еще не отпускал моих рук, легонько их сжав: - Я по-прежнему надеюсь на вашу дружбу.
Что я могла ответить в таком состоянии? Когда чувствовала себя чудовищем? Только это: - Вы всегда можете рассчитывать на меня, - даже выдавила улыбку.
В ответ он вновь непонятно ухмыльнулся. Эрнест отпустил мои руки.

Он неуверенно, плавно и медленно взметнул свою руку, ожидая, что я отшатнусь, но я этого не сделала. Я терпеливо ждала, пока он аккуратно коснулся моих волос, тихонько убрав их от моего лица. Но когда он хотел коснуться его самого, я отстранилась. Он убрал руку, и на его лице появилась легкая улыбка: - И вы, Маргарита, можете на меня рассчитывать.
Он отвернулся и побрел к столу: - Обязательно сообщите мне, когда свадьба.
- Вам придет приглашение.
Он кивнул, проведя рукой по своим волосам, и я вышла из кабинета, прогоняя слезы, вызванные чувством вины перед Эрнестом.



                                            Глава 11


Я подходила к палате Давида. Из приоткрытой двери доносился его голос: - Да что ты  в самом-то деле! Мери! Я в порядке… да пусти же ты меня!
- Я тебя никуда не пущу, пока ты полностью не восстановишься! – звенящий голос мери был непривычно тверд.
Я специально стояла за дверью, слушая.
- Так, я буду кричать! – было слышно, что он сопротивлялся ей.
- Не веди себя, как истерик.
- Рита, помоги! Я знаю, что ты меня слышишь…
Немного рассмеявшись, я вошла: Мери коленом уперлась в кровать и руками держала сидящего Давида за плечи, пытаясь, видимо, уложить его обратно. Его правая рука была забинтована, так же, как и нога, торчащая из-под одеяла.
- Тебе уже лучше, как я погляжу, - улыбнулась я.
Мери стояла теперь рядом с койкой и оправляла халат: - Да, ему лучше, но не на столько, что бы выписываться.
- Да ладно тебе! – Давид говорил как-то странно громко.
- Слушай, - обратилась я к нему, - может и впрямь стоит немного подождать?
- Я в норме! – вновь крикнул он.
- Что ты так кричишь? – отшатнулась от него я.
- Что? Почему кричу? – он замер, прислушиваясь к себе, - что за ерунда… не понял! – Он вытащил из ушей вату, - это еще что? – теперь он говорил нормально.
Мери скрестила руки на груди: - У тебя от взрыва перепонки лопнули. Видимо, уже регенерировались.

- Кстати, - он с места закинул вату точно в мусорное ведро в дальнем углу комнаты, - знаете, что там взорвалось? Говорят, ящики с аэрозолем! Или еще с какой-то химией. И именно тогда, когда я там стоял рядом! Хоть подкову на шею вешай. – Он слез с койки и обернулся простыней, - Где моя одежда?
- Ляг на место! – скомандовала Мери.
Давид ее игнорировал, оглядываясь в поисках одежды.
Мери с легким отчаянием смотрела на меня: - Ну вот что с ним делать?
- Ладно, - улыбнулась я, - я присмотрю за ним, не беспокойтесь.
Она махнула рукой: - Забирай его, ради Бога.
Я подошла и взяла Давида под руку: - Идем, найдем тебе что-нибудь.  

- Слушай, - он прихрамывал, когда шел, - в тебе что-то изменилось.
- Не понимаю, о чем ты. – Вдруг заметил, что я вновь расстроена.
- Ты выглядишь еще более ленивой, чем обычно! Почему тебя на работе не видно, а? вот, пришлось без тебя идти на задание… - отвел от меня взгляд.
Меня начала мучить совесть: - Прости, я буду исправляться. – Искренне извинилась я.
Давид улыбнулся: - Нет, я не могу спокойно на тебя смотреть. Рит, я пошутил. Это задание было поручено конкретно мне. Тебя так легко заставить чувствовать себя виноватой…
Я ущипнула его забинтованную руку. Он зашипел, морщась от боли: - И вредная ты жутко.

Мы вошли в какой-то кабинет, в который собственно и ковылял Давид. Он подошел к небольшому шкафу, открыл дверцу и вытащил из него стопку одежды.
- Вот, - продемонстрировал мне, - заранее готовлю себе запасной комплект. Всегда пригождается. А теперь, отвернись! И дверь закрой, пожалуйста…
Я сделала, так, как он сказал.
- Ну? Что нового? – Спросил у меня он.
Я стояла, все еще не оборачиваясь: - Да так, ничего особенного не произошло.
Я слышала, как Давид фыркнул: - Рита не Рита, если с ней ничего не случилось. Колись!
Черт, он ведь прав.
- Давид, я серьезно. Ничего особенного.
Он простонал.
- Что случилось?
- Да, черт, руку задел… продолжай врать…
- Все, нет настроения.

- Ага, нет настроения! Кстати, можешь повернуться, если хочешь… - я повернулась, он стоял в джинсах и белой футболке, сворачивая простыню, - я, что ли, замуж выхожу за Феликса?
Я улыбнулась, Давид просиял улыбкой в ответ: - Ну вот, совсем другое дело! Когда свадьба?
- Не решили пока. А откуда ты узнал? Мы еще не объявляли официально…
Давид закатил глаза: - Феликс светится, как фонарик, ты какая-то странная. А еще, у тебя на пальце, если ты заметила, кольцо. А такие дарят только в честь помолвки. Я то знаю.
Я выгнула бровь. Давид замялся: - Ну ладно, ладно… мы вместе с Феликсом его выбирали.
- Шерлок Холмс, блин.
Давид рассмеялся: - Хотел произвести на тебя впечатление. Так, мне нужно к Эрнесту, заполнить отчеты…
От звука его имени мне вдруг стало больно. Давид пристально на меня посмотрел: - Оп-па. Ну-ка, рассказывай.
Теперь я закатила глаза: - Что рассказывать? Что он поручил мне недавно кое-кому память стереть?
Давид подозрительно прищурился: - Ах, ну да… - его лицо вновь стало бодрым и открытым, - все, я пошел. Адье!




Было уже достаточно поздно, около одиннадцати вечера, Феликс только-только появился в фойе, где я ждала его.
- Рита, телепортируйся домой. – Он поглаживал мои волосы, - я сегодня останусь здесь. – Он что-то не договаривал.
- А завтра? – Задала я вопрос, боясь услышать на него ответ.
- Завтра и послезавтра меня здесь не будет.
Отлично. Что же, придется привыкнуть к этому. Пусть даже если эти короткие разлуки кажутся невыносимо длинными.
- Ну, тогда, до встречи, дорогой, - мы крепко обнялись. Он поцеловал меня в щеку: - Не скучай. И постарайся остаться в живых в мое отсутствие.
- Позитивное наставление.

Феликс тихо рассмеялся, но, отнюдь не весело: - Просто, я тебя знаю.
- Ну, что есть, то есть… Иди, спасай мир.
Феликс улыбнулся, коротко поцеловал меня в губы и вот я уже одна стою посреди пустого фойе.
Как только я оказалась дома, то сразу же бухнулась на диван, не включая свет. Я чувствовала жуткую усталость и эмоциональное истощение. Ужасно долгий день.
Я перекатилась на бок, уставившись в темную спинку дивана, бездумно вырисовывая на ней пальцем узоры.

Все-таки, как похожи Эрнест и Феликс. Именно поэтому мне так жаль его, и от этого очень больно…
Я не имею ввиду их внешнее сходство, которого, кстати, нет: Феликс – высокий брюнет с внушительной мускулатурой, мягкими, правильными чертами лица, с потрясающими глазами. Эрнест – медовый блондин, среднего роста, казавшийся субтильным на фоне моего возлюбленного, его черты лица были как то странно подвижны: по ним иногда и не ясно, что именно он чувствует, они быстро меняются, но его глаза… Они тоже глубоки, но, глядя в них я не вижу ничего схожего с Феликсом.
Сразу видно – человек с иной судьбой.
Но у них похожий внутренний мир. Они даже говорят почти одинаково.
Нет, и здесь не состыковка. Если сравнивать их, то Эрнест кажется как-то проще, легче…

Ни в какое сравнение с Феликсом он не идет.
Что же тогда меня в нем привлекло, если не их сходство? Может, меня просто мучит чувство вины? Нет, это не нормально.
Наверняка это был просто ловкий трюк, что бы я почаще о нем думала - надавить на жалость.
- Так, прекрати! – Скомандовала я себе и пошла готовить себе ванну. Давненько я себя не баловала…
Войдя в ванную комнату, я обнаружила, что накопилась приличная груда грязной одежды. Я принялась ее сортировать и потом поочередно отправлять в стиральную машинку.
Добравшись, наконец, до ванны, я облегченно вздохнула, утопая в теплой воде и пене. Я начала постепенно расслабляться, абстрагируясь от всего, что меня тревожило.

Удерживая состояние отрешенности и расслабленности, я забралась под свой

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама