Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 7 - 11» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1381 +5
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 7 - 11

переодеться. Что-то я себя не очень комфортно чувствую, нося одно и то же двое суток. Мысленно переместившись к себе домой, в шкаф, я поняла, что там ничего приличного не найду.
- Помнится мне, - схитрила я, - у кое-кого дома остались мои вещи…
Феликс улыбнулся и взял меня за руку. В мгновение ока мы оказались у него дома.
Я прошла в спальню, к его шкафу, кинув на постель мой плащ, и отодвинула дверцу-купе. Моя одежда аккуратно висела на вешалках. Я выхватила джинсы и хлопковую рубашку.  

- Что тебе приготовить? Ты даже не завтракала сегодня. – Послышался заботливый тон Феликса из кухни.
- Эм, нет, спасибо, я не хочу есть. – Отозвалась я, стягивая водолазку и надевая рубашку.
- Я сделаю вид, что этого не слышал. – По звукам из кухни было ясно, что он что-то начал готовить.
Я положила одежду, из которой только что переоделась, рядом с плащом. Войдя на кухню, я наблюдала за Феликсом, который колдовал у плиты. Он готовил спагетти с соусом.
Он улыбнулся мне, накрывая крышкой кастрюлю. Я подошла и начала наигранно изучающее смотреть на его плиту.
Он легко рассмеялся: - Что задумала?
- Да так, изучаю свое будущее место работы.
Он развернулся, обхватил мою талию руками и притянул меня к себе. С задорной улыбкой, он произнес: - Будь уверена, к плите я тебя не подпущу.
Я вздернула бровь: - Почему это?

- Боюсь, что ты по привычке будешь готовить одни бутерброды.
- Надеюсь, что ты пошутил. – Я попыталась зло прищуриться, но вырвавшаяся улыбка испортила мой план. – Знаешь, а ведь ты верно опасаешься моей стряпни. Если я займусь готовкой, то ты от меня сбежишь.
Он вновь рассмеялся: - Ни под каким предлогом. Готовить тебя научу я.
Мне немного стало стыдно за себя. Неумеха – вот, как я себя охарактеризовала.
- Да, - кивнула я, - если это возможно, - сарказм прочно во мне укоренился.
Феликс заглянул в мои глаза, так проникновенно, словно хотел разглядеть что-то скрытое.

- Маргарита, жемчужина, - в пол голоса произнес он, - Натан был прав, твое имя идеально тебе подходит. И защитная реакция у тебя тоже своеобразная. Ты – жемчужина, прячущаяся в раковине. Стоит только потянуться к тебе, как створки раковины плотно захлопываются.
Нет, скорее я – ракушка. А жемчужина… ну, пусть будет мое сердце, в котором живет любовь к моим близким.
Я улыбнулась: - По-моему, соус подгорает… - хотя, я в этом сомневаюсь. Просто отвожу от себя тему.
- Видишь, - Феликс обернулся к плите, убавляя огонь для спагетти и помешивая соус, - ты и сейчас обороняешься.
Я пожала плечами: - Привыкла, наверное.
Спагетти уже стекали в дуршлаге: - Я хочу, что бы ты была счастлива. Была собой, не боялась того, что вот-вот на тебя что-то обрушится, не жила в постоянном напряжении в своей раковине. – Он манипулировал столовыми приборами, не оборачиваясь ко мне, давая, тем самым, мне возможность, не теряться под его взглядом и адекватно осмыслить сказанное. - Я вижу, какая ты там, снаружи, и какая ты здесь, со мной. Но иногда, ты не выходишь из своего укрытия и здесь, рядом. – Он уже приготовил для нас порции с едой и обернувшись, подошел ко мне.

- Феликс, - я взяла его за руку, - ты делаешь меня счастливой. Просто мне нужно немного времени. Обещаю, я буду работать над собой.
- Я ничего от тебя не требую, просто хочу, чтобы ты взглянула на себя немного иначе, не так, как ты привыкла. Так, как вижу тебя я.
Я вздохнула: - Боюсь, что будет трудновато это сделать.
- Думаю, нет, - в его глазах загорелся огонек, - я покажу тебе. Но сначала, - он взял в руки тарелки со спагетти и понес их к столу.
Я сгорала от нетерпения увидеть себя со стороны, тем более, глазами моего возлюбленного. Но, в тоже время, мне было немного страшно. Вдруг, я увижу что-то, в чем разочаруюсь.

Прикончив обед, я заложила посуду в посудомоечную машину, пока Феликс пошел открывать дверь, в которую позвонили. Я молила Бога, что бы это был кто угодно, только не сотрудник щита с вызовом на работу. Мои молитвы были услышаны. Это был какой-то рекламщик, распространявший свою продукцию.
Феликс, стоя в коридоре, подозвал меня к себе. Я подошла к нему, он обнял меня за талию и мы прошли в спальню, где сели на кровать. Феликс посадил меня к себе на колени:
- Готова?
- Нет.
Он улыбнулся: - Не бойся. Просто читай мои мысли, а я буду показывать тебе то, что нужно.

Все равно, мне было страшно.
- Ладно, - я взяла его за руки, - давай.
Я закрыла глаза и сосредоточилась на мыслях Феликса. Нечто подобное я уже наблюдала сегодня в голове Джерри Кифа. Я имею ввиду мелькавшие картинки, только эти не мчались с бешеной скоростью.
Как и было обещано, я видела себя, но, как-то более приукрашено. Мое сердце сжалось, сейчас он показывал мне воспоминания, когда я была простым человеком: мои наливавшиеся краской щеки, когда он подолгу на меня смотрел, мои счастливые улыбки, глаза, даже переливающиеся на свету волосы. Руки, касавшиеся его лица, подрагивавшие кончики пальцев на его губах. Я улыбнулась, вспомнив, как волновалась тогда, прикасаясь впервые к его горячим губам.

В его глазах я была просто незаслуженно хрупкой и утонченной, красивой, милой, нежной… потом мелькнул мой волевой взгляд, сосредоточенный, видимо тогда, когда мы боролись с фантомом. То, как я хмурюсь, задумываюсь, вновь улыбаюсь, шучу и потом вновь я, но уже настороженная, напряженная, замкнутая. Как говорил Феликс: в своей раковине.

Мой любящий взгляд, полный чувства. Глаза, почти такие же глубокие, как у Феликса…
Я не сразу поняла, где я сейчас: в его мыслях, или я целовала его действительно, прижимаясь к нему как можно плотнее.
Он любит меня, так же сильно, как я его. Вот оно – мое счастье. Больше мне ничего не надо.

Феликс целовал меня, страстно, и я чувствовала, что начинаю заходить слишком далеко. Но я тут же остановилась, так как почувствовала приступ паники, но я не сразу поняла, что именно он значил: бунт интуиции или страх перед близостью с Феликсом.
- Что такое? – огонь в его глазах поумерил.
- Пока ничего… - горло сдавило, в груди зажгло. Я не понимала, к чему это.
- Снова приступ? – он понял, в чем дело.
Я лишь кивнула.
Зазвонил телефон. Мы обменялись беспокойными взглядами, он взял трубку и приложил к уху. До меня донесся еле слышный голос, который я узнала. Это была Ева. Она что-то лепетала в трубку, пока глаза Феликса начали темнеть.
- Хорошо, сейчас будем. – Он убрал телефон.
- Что там? – Я уже знала, что что-то произошло.
- Давид, он в больнице. Городской.

У меня перехватило дыхание.
Феликс поднялся с кровати вместе со мной на руках: - Необходимо вытащить его оттуда, пока он не начал регенерироваться на глазах у врачей. – Он поставил меня на пол.
Я не могла вымолвить ни слова, прибывая в шоке. Значит, Эрнест не блефовал.
- Я перенесу нас в Россию, оставлю тебя в штабе, а сам за Давидом.






                                              Глава 9

Мы телепортировались. Феликс тут же вновь исчез вместе с каким-то магом, с ярко синими, с фиолетовым отливом, глазами.
В фойе было людно, но Еву я заметила сразу же.
Я подлетела к ней: - Что случилось с Давидом?
Она тоже была взволнована: - Я точно не знаю. Он просто отправился на задание, как и обычно. У супермаркета был кто-то, кого подозревали в незаконном проникновении и колдовстве. Вроде как, когда Давид его ловил, в одном из магазинов что-то взорвалось и его оглушило. Он получил сильные ожоги и его забрали в больницу еще с несколькими пострадавшими. Мы не успели вмешаться…

- Что там могло взорваться!
- Я не знаю.
Черт, черт, черт! Какая же я идиотка…
Надо было прикончить Эрнеста на месте в тот самый момент, когда он пикнул о своих угрозах! Нужно как-то решить эту проблему.
- Рита, - насторожилась Ева, - ты что-то знаешь? – Она пыталась прочесть мои мысли, но я выстроила надежный щит, как научил Феликс. От этого она еще более встревожилась, - если ты в курсе чего-то, то лучше расскажи. – Изумрудные зрачки впились в меня.
- Я надеюсь, - произнесла я, - ты хорошо контролируешь свои мысли. То, что я тебе скажу за пределы твоего мозга выходить не должно.
Она посерьезнела. Послышался какой-то шум за стеной фойе.
- Давид прибыл, - проговорила она, и мы обе помчались к нему, отложив разговор.

Феликс вышел из палаты как раз в тот момент, когда мы к ней подбежали. Он поднял руку, призывая нас остановиться: - Сейчас к нему нельзя. Регенерация займет много времени – высокий процент ожогов. Плюс, ранения от осколков витрины. Он под присмотром Мери, так что, все в порядке.
Подошел знакомый маг, уже с ярко фиолетовыми глазами. Феликс обратился к нему:
- Филипп, на тебе бумаги. Я отправлюсь на место происшествия, осмотрю все там.
- Захвати с собой кого-нибудь из экстрасенсов, - добавила Ева.
- Они уже там. – Феликс поцеловал меня в лоб, - не беспокойся, все обойдется. Этот лис всегда выходил сухим из воды. Я скоро вернусь.
Я не хотела отпускать его, так как просто за него боялась: - Будь осторожен.
Феликс коротко мне улыбнулся и исчез. Похоже, он что-то подозревает. Может, так оно и лучше…
Я взглянула на Еву: - Где мы можем поговорить?
- Давай где-нибудь вне штаба. У стен есть уши.
Я согласно кивнула. Ева взяла меня за руку, и мы очутились на крыше какого-то высоченного дома, с которой был виден весь город, как на ладони.
Она внимательно на меня смотрела, приготовившись слушать.

- Эрнест угрожал мне расправой над моими друзьями.
На лице Евы отразилось неподдельное удивление: - С какой же это целью?
- Он мною заинтересован. Я не думаю, что ему нужен романтический ужин…
Ева задумалась: - Феликс знает?
- Знает, но не об угрозах. И я не хочу, что бы он узнал, иначе без жертв не обойтись.
Она все еще задумчиво смотрела на город: - Мне очень хочется утешить тебя, но ты права. Будет скандал.
- Я боюсь, то,  что сегодня произошло с Давидом, было доказательством намерений Эрнеста.  
- Рита, Эрнест, конечно, с гнильцой, но я не думаю, что он причастен к взрыву.
- Даже если так, то что мне делать? Я не хочу, что бы у Феликса были проблемы из-за меня.

Ева отрицательно замотала головой: - В обход проблемы идти нельзя. Переговори с Эрнестом с глазу на глаз, так сказать, конкретно проясни ему ситуацию. Феликс в любом случаи будет замешан в том, что с тобой происходит. Хотя бы попробуй. Желательно сегодня. И повод есть – подозрение в совершении им преступления. А я отвлеку Феликса на время, пока вы будете разговаривать.
Фу, как мне это не нравится. Прямо целый заговор за спиной Феликса.
- По-моему, он даже слушать меня не станет. Я имею ввиду, не воспримет меня всерьез. Для него я всего лишь желанный трофей, не более того. Так что, мои морали не уместны. – Рассуждала я.
- Раз он ведет себя, как животное, то путь получит по своим же законам. Расскажи Феликсу, он откусит Эрнесту голову…
- Не хочу, что бы он опускался до его уровня. Да и хотелось бы, что бы Феликс после этого сам жив остался. У вас же в щите с преступниками только одна расправа.
Ева вздернула бровь: - У НАС в щите. Да, таков закон. Ну, хорошо, попроси Давида, его не жалко. Уверена, он за тебя вступится с не меньшим энтузиазмом.

Я грозно на нее глянула: - Не смешно.
Она сконфузилась под моим взглядом.
После небольшой паузы, я, глядя на горизонт, произнесла: - Хорошо, я поговорю с Эрнестом. Не важно, кем он меня там считает. – Повернулась к ней, - Феликсу ни слова.
Она кивнула: -

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама