Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 12 - 16» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1631 +6
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 12 - 16

сойти. – Ласково произнес он, помогая мне сесть на диван.

Ну вот еще не хватало! Я хочу провести драгоценное время с моим женихом, а сама валюсь с ног от усталости. Дурацкие эксперименты!
Нет, нужно бороться… черт, я же еще не переоделась!
Еле-еле добравшись до шкафа не без помощи Феликса, потом, проковыляв в ванную и, наконец, переодевшись в одну из своих огромных футболок, я уснула в объятиях Феликса, который восстанавливался сегодня вместе со мной.

Мне снился какой-то странный сон. Перед глазами проплывали неясные образы, слышались неразборчивые голоса, все вокруг окутано серой дымкой.
Словно, я стояла в толпе призраков. Среди их непонятного говора я отчетливо слышала знакомый утробный смех Альфреда. Он раздавался то справа, то слева, потом за спиной, но куда бы я не повернулась, его там не было.
Больше всего испугало то, что я не могу применять свои магические способности, словно, я вновь человек.
Я развернулась в другую сторону и замерла: мне навстречу шел Альфред, в белом смокинге, к нагрудному карману которого был приколот бутон алой розы с черными прожилками на лепестках.
Он остановился в метре от меня и распахнул руки, мол, а вот и я.
- Я представляла себе ад немного иначе, - съязвила я.
- Поверь, Маргарита, тебе еще доведется его увидеть.
По-моему, он не собирался причинять мне вред. Я совладала со страхом: - Что это за место?

- Это твой сон, - усмехнулся он, - ты звала меня, и я пришел.
- Что за чушь? Как я могла звать тебя, не делая этого?..
Его золотистые глаза блеснули ледяным гневом: - Меня вызвало твое подсознательное желание увидеть меня. Тебя ведь мучает совесть.
Я молчала, он говорил правду.
- Ведь это ты убила меня, а ни мой брат. Главная виновница моей гибели – ты!
Я стиснула зубы: - Всему виной твоя глупость и жажда крови!
Альфред оставался невозмутим: - Ну, каково это?
- Что именно?
Альфред ухмыльнулся: - Отнимать жизнь живого существа? Убивать?
- Я никого не убивала. – Четко произнесла я каждое слово.
- Неужели? А падальщики?
Я онемела: - Откуда ты знаешь?

- Я в курсе всего, что с тобой происходит, - посуровел он, - ты хоть знаешь, кто они на самом деле? Их души ни как у котят и щенков, которых топят и думают, что это не грех. В них живут души магов, таких, как ты и я, наказанных за свои деяния на вечное существование в безобразном безмозглом существе, скитающемся по мирам в поисках падали! Скольких ты убила тогда? Шестерых? Шестерых могущественных темных магов! Униженных и оскорбленных! Думаешь, ты их освободила? Ты лишила их возможности искупления и покаяния. Ну, как ты теперь себя чувствуешь? Уничтожение души равносильно убийству плоти. А Феликс? Ты и его убила…

- Не смей произносить его имя!
- Он убил собственного брата по твоей вине! – продолжал Альфред, - ты ведь слышала о грехе братоубийства? Теперь и его душа обречена на заточение в теле падальщика. И когда-нибудь его тоже убьет какая-нибудь пигалица вроде тебя ради забавы!
Я прищурилась: - А ты, значит, не обречен.

Альфред стиснул зубы: - Мое время еще не подошло и пока я буду здесь, я намерен исполнять роль твоего собственного призрака прошлого, что бы ты не забывала кто ты.
Я не сопротивлялась, когда он подошел и взял мою руку, развернув ее ладонью вверх. Я смотрела в его золотистые глаза, полные ненависти и гнева. Альфред отколол розу со своего смокинга и вложил его мне в ладонь. Я чувствовала, как сильно кололась нижняя часть бутона, где должен был крепиться стебель. Кажется, что вся она была усыпана мелкими шипами.

Альфред сомкнул мои пальцы и сильно сжал мою руку в кулак. Я вздрогнула от боли вонзившихся в ладонь шипов и наблюдала за тем, как по руке заструилась кровь. Бескровные губы Альфреда сжались в полоску: - Это еще не последние галочки напротив твоей проклятой души.

Я вскрикнула, проснувшись. Феликс тоже содрогнулся подо мной, потом его рука протянулась перед собой, словно защищая нас.
Мы оба тяжело дышали, не до конца осознавая, что проснулись.
Феликс сел на диване, спустив ноги на пол и закрыв лицо руками: - Что ты видела?
Я с трудом произнесла его имя: - Альфреда.
Феликс замер: - Он прав…
- Что он тебе говорил?
Феликс все еще не отнимал рук от лица: - Что я обрек твою душу на проклятие.
- Мне он сказал то же самое… только по отношению к тебе.
Феликс посмотрел на меня с горечью в глазах.
- Не думай об этом, это просто сон… - замотала я головой.

- Нет, Рита, - он потянулся за моей рукой, - это нечто иное. – Он показал мне мою окровавленную ладонь с глубокими мелкими ранками от шипов розы, которую я сжала в кулаке.
Феликс был как в воду опущенный, он пытался вылечить мою руку, но не вышло. Значит, рана нанесена с помощью магического вмешательства. Он мигом достал мою аптечку и, промыв и обработав ладонь начал ее бинтовать.
- Выходит, - начала я, - он явился нам обоим одновременно?
- Выходит так, - бесцветным тоном произнес Феликс. Немного погодя, он добавил, - это действительно серьезно. Похоже, начался перекрест измерений.

Я непонимающе на него посмотрела: - Стоп, мы же запечатали все миры и измерения в Огне Жизни.
Феликс качнул головой: - Это обычное явление. Оно происходит раз в сотню лет. Сейчас как раз настало время.
- Притом, не самое приятное, - разглядывала я забинтованную руку.
- Это не самое страшное, что может произойти. – Феликс бережно коснулся губами моих пальцев, свободных от бинта. – Будь готова ближайший месяц к различным… неприятностям. Будут происходить события, с которыми ты будешь иметь дело впервые.
- Как наш сегодняшний сон на двоих?

Глаза Феликса потемнели: - Да. – Коротко ответил он.
Я придвинулась к нему и приложила к его лицу не забинтованную ладонь: - Феликс, я люблю тебя. Все будет хорошо. Мало ли, что он там мог наговорить. Прошу, не думай об этом, - в его взгляде все еще была боль, которая обжигала меня, - прошу… - шепнула я.

Он вглядывался в мое лицо, постепенно успокаиваясь. Он закрыл глаза, когда я провела рукой по его щеке и волосам, на секунду остановив ее на его плече, потом продолжила ее путь по его груди. Феликс поймал мою руку и легонько сжал ладонь. Потом он посмотрел на меня, в его глазах теперь была необходимая мне ласка и любовь. Он закинул мою руку себе на шею и прижался горячими губами к моим.      

                                             

                                                 Глава 15



Не успели оглянуться, как подошел день торжества: свадьба Ирины.
Платье для себя я попросила купить Грету, так как сама не успела.
- Вот, держи, - Грета положила коробку с платьем на письменный стол, пока я наводила прическу, - вчера приобрела на спец показе. Тебе повезло, как раз твой размер!
- Спасибо тебе огромное. Отлично выглядишь! – Искренне похвалила я Грету. На ней было шелковое платье в пол цвета кофе, черные длинные волосы красиво собраны в высокую прическу с выбивавшимися и падающими на белую шею и плечи локонами. Ее вкусу я доверяла и не сомневалась в выборе платья для меня.

- Спасибо, - улыбнулась она, - а где твоя лента?
- Какая лента? – вытаскивала я одну за одной бигуди из волос.
Грета замерла: - Лента свидетельницы.
Я выронила шпильку. Вот ведь недотепа! Совсем забыла про нее…
- Ира меня убьет.
- Без паники, - Грета вытащила из своей сумочки мобильный и начала кому-то звонить, - алло, Давид, у тебя ленты свидетеля и свидетельницы? – Она кивнула, - отлично, заедешь к Рите. – Она отключила телефон, - все в порядке.
Я облегченно выдохнула. Потом вновь встрепенулась: - Мы что, на машине поедем?
- Ну, да. Она же просила, что бы магии и потусторонних проявлений было как можно меньше. Я поеду на своей машине, Давид на своей, а ты с Феликсом.
Я уже докрашивала глаза и принялась за губы, но тут же остановилась: - Грета, какого цвета платье?
- Насыщено-голубого, под цвет твоих глаз.
Так, ясно. Значит, растушевываем тенями подводку и губы красим бледной матовой помадой. Хорошо, хоть рука более или менее зажила, бинт не будет портить вид.

Грета вышла в коридор, потом вошла, демонстративно показывая мне туфли на высоченной шпильке ярко-голубого цвета, видимо, в тон платья.
- Ты чудо. – Улыбнулась я.
- Обычная предусмотрительность. – Грета с интересом за мной наблюдала, пока я расчесывала волосы с красивыми волнами, спускавшимися до груди, полученными с помощью завивки, которую делать пришлось по журналу. Сама я прически себе редко делала, так как не умела.
Когда я поднялась со стула, отложив зеркало, крышки на коробке с платьем уже не было. Грета вновь прибегла к способности вампира быстро двигаться.
Я аккуратно вытащила платье и застыла: оно было прекрасно. Слишком роскошное для меня…

Как и сказала Грета, оно было насыщенно-голубого цвета, платье бюстье в пол с подолом из летящей легкой ткани и украшенным синим бисером верхом.
- Оно очень красивое… - выдохнула я.
Грета не понимала, почему у меня такое выражение лица. Только после того, как она прочувствовала мои эмоции, она произнесла: - Ох, ну что за глупости! Ты себя недооцениваешь! Иди, надень его и все поймешь.
С молнией я справилась сама, она была на боку. Оправив платье, я взглянула на себя в зеркало: действительно, оно словно преобразило меня. Впервые в жизни я себе по-настоящему нравилась. С макияжем и прической я угадала, все вместе выглядело так, как надо. Я вошла в комнату, где с туфлями меня ждала Грета. Она улыбнулась широко, так, что видно было клыки: - Ну что сказать, красавица! Слов просто нет.

- Ты молодец, еще раз спасибо тебе. Не знаю, что я бы делала без тебя.
- Так, ладно, давай, обувайся, сейчас приедет твоя лента.
Я с ужасом глянула на высоченные шпильки, но, надев туфли, все как ветром сдуло. Было очень удобно.
- Грета, тебе не кажется, что я буду выглядеть слишком пафосно?
- Нет, все отлично! – Улыбнулась она.
Я услышала скрип открывшейся входной двери.
Грета смотрела в коридор: - Феликс, здравствуй. Почему не перенесся?
- Не хотел оказаться в неподходящий момент, - раздался его веселый голос.  Он вошел и замер на месте, как только увидел меня.

Я так не волновалась даже когда выходила на сцену еще в школьном театре.
Какое было облегчение увидеть в его глазах застывшее восхищение.
Грета двигалась к выходу: - Пойду, встречу Давида.
Глаза Феликса заметно начали менять цвет, они чуть засветились алым и стали почти светло-красными: - Ты прекрасна, - произнес он, двигаясь ко мне.
- Тебе нравится?
- Очень, - он нежно коснулся рукой моего лица, - прямо даже и не знаю, стоит ли выходить с тобой на улицу… Мигом налетит толпа поклонников.
- Думаю, ты с ними справишься. – Благодаря шпилькам, наши лица были почти на одном уровне. Я смотрела в его глаза, - да и мне придется как-то разбираться с твоими поклонницами. – На Феликсе был черный костюм, идеально сидевший на его атлетичной фигуре.

Он плавно поднес мою руку к своим горячим губам и поцеловал ее.
В комнату вошел Давид, неся в руке мою ленту свидетельницы. Его уже висела на нем через плечо. Так же, как и Феликс, он на секунду остановился, потом подошел ко мне и протянул мне ленту: - Привет, передай это Рите.
Я улыбнулась: - Хорошо, передам.
- Пора стартовать, друзья мои, - обратился он к нам.
Я взяла Феликса под руку, и мы вышли из квартиры, захлопнув дверь.

Я быстро перекинула ленту через плечо, стоя возле машины Феликса, и забралась на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама