Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 12 - 16» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1630 +5
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 12 - 16

скажу, что ты будешь делать это на Аляске?

- Что?! – Я тут же взяла себя в руки, - у тебя не хватит сил перенести нас туда, так что…
- Стоп, ты ведь можешь нас перенести.
Я выгнула бровь, скрестив руки на груди: - Неужели?
Давид закатил глаза: - Какая же ты упрямая! Сама ведь хочешь научиться, а выходит у тебя только в критических ситуациях. Скажи еще, что не так. У меня было два варианта: Жерло вулкана, в котором понижение температуры тела тебя не спасет, а вот ее повышение на Аляске – очень может быть. Все, хватит упираться, переноси нас!

Схватил меня за руку.
Ну вот что с ним будешь делать?
Пришлось хорошенько напрячься, чтобы телепортироваться в пункт назначения.
Было жутко холодно, кругом снег, самое ужасное, что могло со мной случится, случилось. Я ненавидела холод.
- Давай, действуй, если не хочешь, что бы холод убил тебя. А это случится очень скоро.
- П-п-прекрат-т-ти… - проклацала я зубами, - и н-не м-мешай…
Холодный воздух обжигал легкие, и я чувствовала, как начинаю задыхаться. Было очень больно, и я села, свернувшись в клубок.
Внутри меня все начало гореть, жар наполнял меня, растекаясь по всему телу.
- Кажется в-выходит. – Выдохнула я.
Давид подошел и сел рядом со мной: - Жить то хочется, да? Я же говорил, что твои способности срабатывают в критической ситуации. Так здорово, не нужно долго в себе копаться, все автоматически действует!

Мне стало тепло, удивительно, но мне действительно было тепло. Только в голове начало сильно шуметь.
Давид поднялся вместе со мной: - А теперь, старайся удерживать температуру в постоянном режиме, ни в коем случаи не делай ее выше.
Немного погодя, после наблюдения за мной он произнес: - Теперь, увеличим нагрузку. Удерживай температуру во время физической активности. Всякое ведь бывает, когда-нибудь пригодится.
- Мне что, прыгать на месте? – съязвила я.

- Есть идея получше… - Давид отошел на несколько метров от меня, наклонился и почерпнул рукой снег, который мгновенно превратился в снежок, устремленный в меня и рассыпавшийся при ударе о мое плечо.
- О, поиграть решил. – Я зло прищурилась, - ну, держись…
Началась настоящая битва снежками. Мы, как дети, бегали по белоснежному простору, то и дело отправляя друг в друга снежные снаряды, при этом весело смеясь.
Давид кидал быстро, метко, отлично увертываясь от моих снежков. Но вот я попала ему прямо в голову, и ехидно рассмеялась.

Давид замер, медленно стер со лба снег и угрожающе прищурился. Похоже, я сейчас точно получу. Он приготовился бежать прямо на меня.
- Стоп, - он уже бежал, -нет, нет, нет! Стой! – бежать от него было бесполезно – он был быстрее раза в два.
Я закрылась руками и почувствовала удар его тела о мое, как он подхватил меня, приподнял и мы вместе упали в сугроб, прокатившись в нем. Я была вся в снегу, и снег был везде. Да, хорошо он мне отомстил…

Снег тут же таял на горячей коже, и вода замерзала на одежде в тех местах, где она плохо прилегала к телу.
Все еще находясь в сугробе, я частично потеряла ориентацию в пространстве. Не понятно было, где верх, где низ, где право, а где лево. Я даже не сразу поняла, что все еще нахожусь под весом тела Давида, который на удивление был очень мал.


Вставая, я вытирала лицо от снега и еще пока ничего не видя, отпихнула Давида от себя, видимо, слишком сильно, так как почувствовала, как он отлетел где-то на метр. Видимо, переборщила с физической силой. Отплевываясь от талой воды, я затараторила: - Нет, это ж надо такое выдумать! Ты бы еще закопал меня в этот сугроб… - я замерла, поразившись звуку моего голоса. Он был низким, он был… мужским!
Я распахнула глаза и начала искать Давида, но увидела себя, встающую из снега. Я онемела, ничего не понимая.
Тем временем, мое тело повернулось ко мне с испуганными глазами и произнесло: - Рит, по-моему, мы опять во что-то вляпались, причем конкретно.



                                                 Глава 14



Я мерила шагами свою комнату, находясь в теле Давида, что было ужасно непривычно. Как он только может управлять этой горой мышц? Я теперь была выше, крупнее и я была оборотнем. Мне это чувство уже было знакомо, благо, что лис Давида давно уже был им приручен.
- Не мельтеши, - произнес он из кресла, боясь пошевелиться.
- А что еще остается делать? Нужно обратиться к кому-нибудь за помощью. Точно! К Мери! Мы сейчас переместимся к Мери! – Давид все еще неподвижно сидел, вдруг заулыбавшись, - чему ты опять веселишься?

- Представил реакцию Феликса, когда он узнает об этом.
- О, нет… - схватилась я за голову. – Слушай, может нам опять удариться друг о друга, а? вдруг поможет?
Мое тело замотало головой: - Не в этом дело. Похоже, мы с тобой нашли аномальную зону.
- Так давай вернемся и ударимся снова там.
- Нет, не выйдет. Эти зоны работают совершенно в ином принципе…
Я с ужасом ожидала ответа: - В каком именно?
- Только в одном направлении, - помрачнел Давид, или скорее я. Нет, я запуталась!
Было так странно сейчас смотреть на себя со стороны. Мне ужасно хотелось обратно, в свое тело, держу пари, что и Давиду тоже.

- Что же тогда нам делать? – Я уже отчаялась.
- Надеяться, что все это страшный сон. – Давид оглядел себя, точнее меня и мою мокрую одежду, - наверное, стоит переодеться…
- Даже не думай! – выпалила я не свойственным мне басом.
Он пожал плечами.
Еще некоторое время мы сидели моча, думая, что же нам делать.
В комнате материализовался Феликс.
Я, в порыве чувств, хотела броситься к нему на шею, не вспомнив о том, что теперь я не совсем я:
- О Боже, как хорошо, что ты вернулся…
Феликс напрягся и оттолкнул меня за плечи, держа на расстоянии. Он смотрел настороженно и непонимающе. В общем, он был в шоке. Тут-то до меня, наконец, дошло, как все это выглядит со стороны. Давид захихикал в кресле.
Я отошла от него на шаг и растеряно посмотрела на себя в кресле, потом на Феликса и отчаянно простонав села на диван, закрыв лицо руками. Вместе со стоном вырвалось расстроенное звериное грудное урчание.
Давид поморщился: - О, только не реви, не позорь меня! И так хуже некуда…
Феликс смотрел то на меня, в теле Давида, то на Давида в моем.
Давид кокетливо махнул ему рукой: - Привет, пупсик.
Феликс нахмурился: - Как это произошло? – Он все понял без объяснений.

- Мы были на Аляске, - начала я, - я училась регулировать температуру тела. Потом, вышло так, что мы столкнулись и вот. – Я указала на Давида в кресле, - погляди на это безобразие! – Да, хорошо же я сейчас себя чувствовала. Да и Феликс тоже. Мы прикоснуться то друг к другу не смели, а мне так хотелось вновь оказаться в его надежных объятиях…
- Без паники, - произнес Феликс, - если мы имеем дело с аномальной зоной, то придется набраться терпения, друзья мои.
Давид оправлял мои волосы: - А что, мне даже нравится… Немного косметики, парикмахерская, и я буду куколкой. – Издевательски говорил он.
- Эй! Руки прочь от меня! – пригрозила я, - а ни то я тоже найду, что с тобой сделать.
- Тихо, успокойся, Рита, мы что-нибудь придумаем. – Феликс все еще держался от меня на приличном расстоянии. – Я даже уже знаю, что.
- И маникюр не мешало бы сделать… - Вздохнул Давид, подначивая меня.

- Не томи, прошу. – Взмолилась я.
- Нам поможет Марта, - уверенно произнес Феликс, - у нас уже был подобный случай. Через некоторое время вы оба будете в своих телах.
Я облегченно вздохнула.
- Идем те, чем быстрее, тем лучше, - улыбнулся мне Феликс.
Я встала и подошла к нему, Давид тоже поднялся из кресла, очень аккуратно, словно боялся что-нибудь себе сломать. Феликс взял нас за руки и мы телепортировались.
В гостиной марты что-то изменилось. По-моему, она переставила мебель…
Сама хозяйка дома вышла к нам на встречу и остановилась напротив, пристально на нас глядя.

Феликс кивнул: - Да, это именно то, что ты думаешь.
Марта поманила нас с Давидом за собой в центр комнаты.
Пока мы стояли, она достала из ящика комода четыре свечи и расставила их вокруг нас напротив друг друга. Феликс коротко на них посмотрел, и на каждой из них появилось по язычку пламени. Марта поставила нас с Давидом рядом, плотно прижав плечом к плечу, и встала напротив.
- Закройте глаза, сосредоточьтесь на себе. Именно на себе, а ни на своем теле.
Мы оба сделали так, как она сказала.
Сквозь ее слова, больше похожие на пение, меня начала постепенно охватывать легкость и невесомость. Она пела на каком-то непонятном языке, прямо как в фильмах, когда колдуньи читают заклинание.
Когда она прекратила петь, я боялась открыть глаза и пошевелиться.
Мягкая ладонь Марты сжала мою руку: - Все кончено, дорогая.
Я открыла глаза и улыбнулась ей, оглядев предварительно себя, СВОЕ тело: - Спасибо вам, огромное!

Давид оглядел себя, и, играя мускулами, счастливо мне улыбнулся.
Я хлопнула его по плечу, развернулась и, перепрыгнув свечу, подскочила к Феликсу, распахнувшему для меня объятия. Я плотно к нему прижалась, наконец-таки!    
- Где Ира? – поинтересовался Давид. – Я не слышу ее в доме.
- Она сегодня осталась у Глеба. Пусть отдохнут, а то с этой свадьбой просто голова кругом! – Она обратилась сейчас ко всем, - торжество будет проходить у нас дома, здесь. Приглашения мы разошлем на следующей неделе. – Марта всплеснула руками, - надо же, моя Ира выходит замуж! Так много еще предстоит…
- Марта, - обратилась к ней я, - вы всегда можете рассчитывать на мою помощь. Если что-то понадобится, то я буду тут как тут.
Она улыбнулась: - Не стоит, дитя, у нас уже почти все готово. Спасибо тебе.

- Дуйте-ка вы домой, - качал головой Давид, обращаясь к Феликсу, - Рите нужно переодеться. Мокрая одежда – это не очень то и приятно. Тем более на твоем теле… знаешь, у тебя такая кожа чувствительная…
- Давид, - хихикнул Феликс, - по-моему, ты увлекся.
- Нет, серьезно! – продолжал он, - она такая хрупкая! Такое впечатление, что вот-вот что-нибудь сломается. Ох, - поморщился он, тряхнув головой, - это было ужасно…
Марта улыбнулась, глядя на Давида.
- И в самом деле, нам пора, - шепнул Феликс, поправив сползший с моего плеча растянутый мокрый свитер.
Я кивнула ему и обратилась к Марте: - Еще раз спасибо вам. И тебе спасибо, - улыбнулась я Давиду, - твои уроки надолго мне запомнятся.

- Да не за что, - наигранно небрежно произнес он с притаившейся на губах ухмылкой.
Марта подошла к нему и взяла под руку, обратившись к нам: - Счастливо вам, а ты, - обратилась к нему, - идем, поможешь мне кое-что перенести.
Феликс обнял меня, и мы переместились ко мне домой.
Не успела я и с места сдвинуться, как он впился в мои губы, тесно прижимая меня к себе за талию.
Мои пальцы скользнули с его плеча к предплечью и замерли: под рубашкой чувствовался грубый, туго замотанный бинт. Я тут же отстранилась и задрала его рукав, указывая на белую повязку дрожащим пальцем: - Это еще, черт возьми, что такое? Как это произошло?

Феликс быстрым плавным движением снял бинт: - Ничего страшного, не беспокойся. Производственная травма.
Я, не отрываясь, смотрела на его руку: раны там уже не было.
- Чем ты там занимаешься? Еще не хватало, что бы ты возвращался ко мне с увечьями! – на меня вновь нахлынуло чувство усталости и бессилия, язык начал заплетаться.
Феликс поддерживал меня, что бы я не упала: - Это все ерунда по сравнению с тем, какой встречаешь меня ты. Если беспокоиться так же, как ты, то я должен был уже давно с ума


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама