Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 12 - 16» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1629 +4
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 12 - 16

его к себе и плотнее прижала его ладонь, обвив руки вокруг его шеи. Они танцевали, так красиво. Давид закрыл глаза и прижался щекой к щеке Евы.

Мы с Феликсом переглянулись, обменявшись счастливыми улыбками, и он быстро провернул нас на месте, приподняв меня от пола.
Время летело незаметно, я даже не знаю, какой по счету танец подряд мы танцевали. Я блаженно закрыла глаза, положив голову ему на плечо. Меня позвали по имени.
- Что? – обратилась я к нему.
Феликс удивленно на меня посмотрел. Я вздернула бровь: - Ты сейчас что-то сказал, или нет?
- Нет, я ничего не говорил.
Меня вновь позвали. Я огляделась. Ни намека на кого-то, интересующегося моей персоной. Только сейчас я поняла, что голос был женский и очень знакомый… именно такой был голос, когда Давид общался со мной, будучи в моем теле. Это был мой голос.

Феликс забеспокоился, увидев чуть ли не ужас в моих глазах: - Рита, что случилось?
- Меня кто-то зовет. Причем этот кто-то обладает моим голосом… черт, похоже, я от счастья сошла с ума.
Феликс посерьезнел, нахмурив брови: - Нет, любовь моя. Похоже, в нашу жизнь вновь что-то пытается вмешаться.
Меня вновь позвали, но уже призывнее.
Феликс прекратил танец: - Рита, иди на голос. Я буду рядом.
- Никуда я не пойду.
- Послушай, во время перекреста измерений ничто просто так не бывает. Ты должна идти, тем более, что это твой голос.
- Ты его слышишь в моих мыслях?
- Нет, увы. Значит, это касается только тебя, мое вмешательство будет лишним.

- Хорошо, я пойду. Если я закричу, знай – это знак.
Голос, звучащий у меня в голове, направлял меня.
Я незаметно выскользнула на улицу, было уже достаточно темно. Нужно было идти в лес, так что мне пришлось снять туфли, что бы не переломать ноги.
Босиком я потопала по тропинке. Пройдя метров двадцать, голос затих. Вновь я его услышала уже не в мыслях, а в реальности: - У меня мало времени, так что слушай меня внимательно, - я начала озираться по сторонам в поисках хоть кого-нибудь.
- Эй, - вновь отозвался мой голос, - я здесь.
Из-за толстого ствола дерева вышла какая-то женщина, и начала приближаться ко мне.
В лунном свете, когда она подошла ближе, я узнала себя. Только выглядела я немного старше, волосы были гораздо длиннее, спускались почти до талии. На мне был надет черный балахон, на подобии плаща, который мне выдали в щите. Моя челюсть отвисла, когда я увидела, что другая «я» поддерживает рукой большой круглый живот.

Она улыбнулась: - Поздравляю, ты беременна. Но только в моем времени. – Она вздохнула, оглядев меня, ностальгируя, - да, я помню это время. Свадьба Ирины. Я и впрямь была красоткой в тот день…
- Да, ты и сейчас ничего, - улыбнулась я.
Вторая «я» рассмеялась: - Спасибо. О, Боже, - она схватилась за поясницу, - кажется, малыш решил побунтовать. – Она подозвала меня, - иди, иди скорее!
Я неуверенно подошла к ней. Она взяла мою руку и приложила к животу. Я чувствовала, как что-то толкнуло мою ладонь, наверное, это была пяточка. Я улыбнулась, у меня самой в животе образовался узел сейчас…

Вторая «я» рассмеялась: - Да, лови момент. Сейчас ты чувствуешь и относишься к этому совсем по-другому. Потом, твои ощущения изменятся, когда он будет внутри тебя.
Я настороженно на нее посмотрела: - А… как Феликс к нему относится?..
«Я» расплылась в улыбке: - Он на седьмом небе от счастья! Знаешь, он целыми днями ходит вокруг меня, очень беспокоится по поводу и без повода, ты ведь знаешь его, - весело рассмеялась, - вечерами он любит слушать, как бьется сердечко малыша, говорит с ним. Он очень заботится о нас. Господи, ты бы видела его глаза, когда он впервые почувствовал, как толкается малыш под его ладонью! Хотя, что я говорю, ты сама все увидишь. Всего рассказывать не буду. Сейчас самое главное. Слушай, во время прекращения перекреста измерений откроется портал, через который может вернуться Альфред. Только сейчас я узнала об этом. В прошлом такого не было, понимаешь? Он решил воспользоваться моментом. Ко мне во сне пришла Марта и предупредила об этом…

- Во сне? Она, что…
«Я» грустно кивнула: - У всех один конец.
- О нет, - выдохнула я. – Стоп, как же тогда остановить Альфреда?
- Нужно уничтожить портал до того, как он откроется. А лучше после.
- Объясни.
- Ты должна будешь уйти со мной в будущее ровно через месяц, как раз тогда, когда начнет заканчиваться перекрест измерений. У нас, там, он будет закрываться уже второй раз, так как прошла вторая сотня лет…
Я неподдельно удивилась.
- Да, да, дорогая моя, я пришла к тебе будучи ста с лишним летней замужней дамой, причем еще и беременной…

- Не поздновато для детей? – Пошутила я.
- Нет, в самый раз.
- Погоди, ты сказала, что тебе сто с лишним лет. Но ведь в видении Марты мне было восемьдесят пять, когда нашему с Феликсом ребенку было около пяти лет.
«Я» закатила глаза, но улыбнулась: - Дорогая, это наш второй ребенок.
- Вот это да… - бездумно пробормотала я.
- Так вот, слушай дальше. Пройдя в будущем через открывшийся портал, прежде чем Альфред решит пройти через него здесь, ты закроешь его, с последующим его самоуничтожением и вернешься обратно. Все просто.
- Как же я попаду в будущее?
- Временные дыры открываются каждые полторы недели. Первая открылась сегодня, вторая откроется еще через полторы. Встречаемся на этом же месте в то же время. Я приду за тобой. Все, а теперь мне пора идти. – «Я» развернулась и начала удаляться.

Потом остановилась, повернувшись: - Ах да, вот еще что, если попадешь на потусторонний рынок, не покупай ни в коем случаи там ничего, что якобы является съедобным, даже если очень хочется. И что бы не говорил Давид!
- Хорошо. А почему? Если не секрет.
- Неделю будешь отхаркивать тварей, похожих на тараканов.
Да, похоже, шуточки Давида становятся все изощреннее.
У меня была масса вопросов, касающихся будущего. Хорошо, оставлю их на потом, ведь у меня еще будет возможность увидеться с собой.  



                                           Глава 16



Я с полминуты стояла в лесу одна, потом направилась обратно в дом, предварительно обувшись.
На крыльце меня встретил Феликс: - Все в порядке? Что это было?
- Представляешь, я только что видела себя.
Феликс изумился: - Себя?
- Ну да, только из будущего.
- Вот это да!
- Угу, - задумчиво вздохнула я, глядя в сторону, вспоминая, как прикладывала ладонь к животу, где толкался ребенок.
Феликс прищурился, легонько повернув мое лицо к себе: - Ты что-то определенно не договариваешь.

- Прости, просто… в общем, у нас опять проблема.
Он посерьезнел, я продолжила: - Она, точнее, я, рассказала, что сейчас у Альфреда есть возможность вернуться в наш мир. – Глаза Феликса потемнели так резко, что меня это даже испугало, - но это можно предотвратить. Мне, всего лишь, необходимо в конце месяца побывать в будущем, чтобы закрыть там портал, который может позволить Альфреду вернуться. Все просто, тем более, что мне в этом помогут.

- Что, если это очередная западня?
Я замотала головой: - Нет, Феликс, это не западня, даю гарантии. А теперь, давай сотрем хмурые лица и вернемся к торжеству.
Мы вошли как раз в тот момент, когда Ирина бросала букет.
Волей судьбы, или, наверное, будет точнее, магических сил Иры, поймала его я. Он прилетел прямо мне в руки. Так я и застыла в дверях с букетом и обнимающим меня Феликсом. Ира, увидев меня, запрыгала на месте, хлопая в ладоши, остальные дамы, в числе которых были Ева и Мери, тоже поаплодировали мне.

Среди шума хлопавших ладош и смеха Иры раздавались улюлюканья Давида.
Я, прибывая в некоторой растерянности, посмотрела на Феликса. Он ласково мне улыбнулся и поцеловал меня.
Далее, как по сценарию, все громко кричали новобрачным «горько». Потом, дошла очередь и до свидетелей. Мы с Давидом обошлись короткими поцелуями в подбородок.
Вскоре, вопреки традициям, невесту выкрал жених. Мы с Феликсом тоже решили незаметно сбежать.
Мы прогуливались по лесу, Феликс держал меня за руку, потом подошел ближе и обнял за талию.
Немного погодя, он произнес: - Как ты смотришь на то, что бы обсудить некоторые вопросы по поводу нашей с тобой свадьбы?

- Хорошо, давай обсудим. Предлагаю обычную свадьбу: распишемся, отметим в ресторане – все довольны, все счастливы.
Феликс немного подумал: - Согласен. – Улыбнулся, поглаживая мои волосы, - потом, я повезу тебя в свадебное путешествие.
Звучит заманчиво, учитывая то, что я уже была в Италии, Франции, Рио, но не дальше тайных пещер…
- И куда же ты меня повезешь? – хитро прищурилась.
- Любимая, весь мир у наших ног. Мы можем за один день побывать в нескольких точках мира, везде, где ты пожелаешь…

- Ты слишком щедр.
Феликс положил обе руки мне на талию: - Но прежде всего, тебе стоит познакомить меня со своими родителями.
- Конечно. - Я поникла, - Феликс, я ведь их больше не увижу…
Он взял мое лицо в свои ладони: - Что ты такое говоришь?
- Рано или поздно, мне придется их оставить, оборвать все связи.
Феликс перенял мою боль: - Это случится, но не сейчас, не через месяц, не через два. Может пройти несколько лет, прежде чем тебе придется уйти. Ты все равно сможешь продолжать общаться с ними.
Я вздохнула: - Да, ты прав. Просто, все это как-то странно… понимаешь, мы живем в разных мирах, от этого моя связь с ними еще больше нарушается. Я, конечно, понимаю, взрослая самостоятельная жизнь. Но я ужасно боюсь потерять связь с ними. – Я пожалела о том, что сказала.
Феликс смотрел на меня взглядом, полным грусти, потом обнял: - Родная, этого не случится.

- Ладно, - вздохнула я, - сейчас не об этом надо думать.
Я любовалась его глазами, светящимися алым в темноте.
- Я жить без тебя не могу, - прошептал он.
- И я без тебя.
Он не весело улыбнулся: - Знаю.
Он вновь винил себя во всех моих страхах и бедах. Ну что он за человек!
Его рассмешило то, как я вздрогнула, напугавшись уханья совы.
- Неужели боишься? – плотно прижал меня к себе.
- Нет, конечно, глупости какие, - пролепетала я, пытаясь усмирить свое выпрыгивающее из груди сердце. Когда я перестану волноваться, находясь рядом с ним?
Он улыбнулся: - Румянец все-таки тебе идет.
- Черт, - шепотом вырвалось у меня. Я склонила голову, Феликс тихо рассмеялся.
- И что ты только видишь в этой темноте… - пробубнила я.
- Вижу самую прекрасную женщину во вселенной, - говорил он, касаясь губами моих волос.

Я хмыкнула: - Да, лесть – великая вещь.
- Ты неисправима. Кстати, Ирина просила меня передать тебе, чтобы ты зашла к ней послезавтра.
Я остановилась, глядя на него. Мое сердце сжалось: - Послезавтра? Так скоро…
- Думаешь, она хочет попрощаться?
Я вздохнула: - Я знаю это. Мы уже как-то говорили с ней на эту тему. – Феликс взял меня за руку, - все идет так, как и должно, - сказала я себе.
- Она счастлива.
- И это главное, - продолжила я.
Мы еще долго гуляли по лесу, любуясь звездами и луной.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама