Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 12 - 16» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1626 +1
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 12 - 16

это не единственная цель в жизни. Это все, что тебя отталкивает?
Давид мотнул головой, нахмурив брови, глядя в пустоту перед собой: - Нет, это не все. Рита, я слишком долго любил Еву и, наверное, до сих пор люблю ее. Я не хочу начинать что-то, будучи неуверенным в дальнейшем продолжении…
- Давид, когда-нибудь тебе все равно придется идти дальше.
- Тебе уже лучше? – Он хотел перевести тему.
- Да… - в желудке заурчало.

Давид подал мне руку, помогая встать. Голова у меня пока еще кружилась и слабость не отступала: - Идем, перекусим в столовой.
Мы уже хотели выйти из палаты, как дверь распахнулась, и в нее ввели истекающего кровью мужчину, раздетого по пояс. Из его плеча торчала длинная железная труба, которая задела краем косяк двери и он зарычал. Видимо патрульный…
На пол капала рубиновая кровь. Меня вновь замутило. Мери и еще несколько людей в белых халатах кружились вокруг него, готовясь вытащить трубу.

Давид быстро вывел меня, обхватив за плечи. Мы уже вышли достаточно далеко, но резкое рычание, смешанное с криком было слышно четко.
- Как он только умудрился… - качал головой Давид, - но это не самое страшное, что может произойти. Если тебе голову отсекут, здесь никакая регенерация и Феликс с его способностями не помогут. Завидую я Ящеру.
- Кому?
- Ящеру. Мы так называем мага Филиппа. Ты его уже видела. Такой высокий темноволосый…
- С фиолетовыми глазами?
- Ну да. Так вот, он может регенерировать конечности. Ему уже отрубали руку и обе ноги, лет сорок назад, когда мы ловили полтергейста на заброшенной фабрике. Таких, как он, уже почти не осталось… - Давид хихикнул.  
- Что смешного? – я еле перебралась через порог столовой.
- Да так, вспомнил одну историю… - он помог мне сесть за столик, - я за едой, сиди. Потом расскажу.

Давид вернулся с двумя полными подносами, а я протирала глаза, потому, что начала видеть все временами как-то расплывчато.
- Слушай. Нам эту историю рассказал Натан. Лет пятьсот - четыреста назад, когда Натан только-только основал «Щит Человечества», состоящий всего из десяти магов, люди еще верили в потусторонние силы и всякую нечисть. Один из магов был как Филипп – ящер. Только намного сильнее и в животном обличии гораздо крупнее. Можешь себе представить огромное зеленое чудище? Так вот, однажды, ловя ведьм, а именно в ночь на первое мая, он засветился перед мальчонкой, прятавшимся в лесу. Его хотели принести в жертву, как оказалось, или еще что-то в этом роде. Вальпургиева ночь была, как никак.

Это сорванец, добежав до деревни, поднял еще большую панику, вызванную его исчезновением и рассказал про дракона, которого он видел. Естественно, воображение людей разыгралось, с его слов были нарисованы различные картинки, которые потом приукрашивались и так далее. Люди начали бояться и обходить то место, где был замечен дракон. Но нашлись и те, что начали охоту на него. Одни ради трофея, другие верили, что кровь дракона дарует бессмертие, третьи жаждали выдрать ему зубы и рога, которые, якобы, исцеляли из всех болезней. В общем, бедняга спасался, как мог. В человеческом обличии он все время находиться не мог, так как не в состоянии был сдерживать в себе зверя.

Так он, бедный и скрывался, спасая свою шкуру и зубы от этих недотеп. Смеялся я потому, что до сих пор поражаюсь тому темному царству в умах народа прошлых веков. А сегодня? Скажи кому-нибудь, что по городу бродит дракон – не поверят. Посмеются в лучшем случаи, в худшем отправят в желтый дом.
- А теперь, представь, каким был щит в те времена, - я еле находила в себе силы пережевывать пищу, что бы не уснуть.

- Что тут представлять? Шайка магов, носящаяся по стране, выискивающая нарушителей спокойствия. Тогда щит действовал исключительно в своих интересах, для защиты потустороннего мира от людского вмешательства. Только потом уже во имя спокойствия людей. Мы тоже развиваемся, многое начинаем понимать. Вот и Натан тоже начал мыслить обширнее.

Раньше им руководил страх и одиночество. Он стремился защитить себя и найти себе подобных, но потом, понял, что оказывается, опасность представляем мы, а ни люди, и что мы существуем только благодаря им. Мы не имеем права уничтожать их, что бы быть единственной сверх расой, коими считает себя большинство тех, кого мы ловим. Во-первых, нам без людей не жить, во-вторых, первыми Господь создал людей, они его любимцы, а его воле противиться не смеет никто.

- Но ведь многие только этим и живут. Давид, вера для всех вас значима?
Он подвинул мне еще одну тарелку с едой со своего подноса: - Как тебе сказать… наверное, да. Мы верим по-своему. Возможно, интуитивно пытаемся искупить свои грехи, ведь мы прокляты за что-то. Сама понимаешь, в церковь мы не ходим, - он вздохнул, - наверное, спасение людей является своего рода альтернативой.
Я задумалась: - Может, раз все так серьезно, нарушители из потустороннего мира ведут себя так из-за протеста? Не могут простить Господу такое отношение к себе. Ведь что-то должно ими двигать.

- Хочешь сказать, что вампиры пьют кровь в знак протеста? – Давид подал мне салфетку, что бы я вытерла сок с кофты, пролитый из-за дрогнувшей от бессилия руки. Он с сочувствием смотрел на мои дрожащие руки, которыми я вилку то взять смогла не с первого раза. – Может, тебе помочь?
Ага, не хватало, что бы он меня еще с ложечки кормил.
- Нет, справлюсь сама. Значит, большинство гостей, просто-напросто ненавидит людей. – Продолжила я тему.


- Скорее, не ненавидят, а считают их за молочный скот. Понимаешь, о чем я? Или, за жертв для своего развлечения. Поверь, я знаю, что говорю. За годы в щите я каких только мыслей в их мозгах не читал… Знаешь, среди гостей даже появилась новая забава: маскироваться под людей, жить среди них, как люди во всех смыслах. Но если бы все было так просто, то мы бы с тобой здесь сейчас не сидели. Их хватает максимум на две недели, не больше. Именно таких адреналинщиков мы выискиваем и ловим. – Он вздохнул, - все равно, как бы ты не старался, от сущности не уйдешь и не скроешь ее. – Давид выглядел сейчас очень грустным.

Я оперлась локтями о стол и положила голову на руки, как на подпорки: - Тебя не устраивает то, кем ты являешься?
Он коротко на меня посмотрел: - Нет, меня все устраивает. Но только теперь. Раньше я проклинал судьбу за то, чем она меня сделала. До шестнадцати лет я жил, не зная, кто я на самом деле. Мои родители чательно скрывали от меня это. И сами скрывались… но, как я уже говорил, это нелегко. Они объяснили все тем, что хотели для меня счастливого детства, которого не было у них. Без гонений, без преследований… Я благодарен им за это, они у меня молодцы. Я ходил в обычную школу, общался с обычными детьми и не задумывался, от чего мои ссадины заживают намного быстрее, чем у других. – Давид улыбнулся, погрузившись в воспоминания, - да, оболтусом я еще тем был.

Меня даже старшеклассники опасались в школе. Я ведь драк не боялся – сильнее был, и заживало все быстро. Оттого и самомнение было. Но родители меня быстро на место поставили. Тогда к нарушителям порядка особое внимание было, соответственно и к родителям тоже. А нам этого, понятное дело, не нужно было. Только потом уже все с ног на голову перевернулось. Хотя, нет, даже наоборот – все на место встало в моей жизни. –
Его глаза потемнели, - годы шли, мои друзья обзаводились семьями, рожали детей, старились. На сегодняшний день никого уже и не осталось. Но я вижу их правнуков и праправнуков. И понимаю, что и моя жизнь когда-нибудь тоже достигнет финишной прямой, но только после меня ничего не останется.

За все время, пока он говорил, я ни разу не шевельнулась и не только потому, что банально не было сил. Я внимательно его слушала и прекрасно понимала, о чем он.
- Давид, у тебя еще все впереди. Не ставь на себе крест.
- Даже если там, впереди и правда что-то есть, я уже не уверен, что хочу этого.
- Не говори ерунды, - фыркнула я.
- Что-то ты совсем плохая, - оглядел меня он, - давай-ка, я перенесу тебя домой, поспишь, восстановишься.
Не успела я и слова сказать, как Давид уже поднял меня на руки со стула, и в мгновение ока я уже оказалась на своем диване.
Я просто отрубилась, несмотря на то, что в моей голове толпились мысли, и я еще не успела полностью переварить полученную информацию за сегодня.


                                                Глава 13


Кое-как, я разлепила веки, проснувшись, и оглядела темную комнату. Штора окна, из которого была хорошо видна молодая луна, приоткрыта, за кухонным столом, глядя на ночное светило, сидел Давид.
Странно, что он остался здесь…
- Я думала, ты ушел. – Улыбнулась я, протирая глаза, а когда вновь открыла их, никого за столом не было.
Что еще за чертовщина? Показалось, наверное.

Я не сразу поняла, что именно нависало надо мной. Когда, проморгавшись я присмотрелась, то увидела когтистую лапу стоявшего надо мной Альфреда с ярко горящими глазами.
Вскрикнув, я села на диване: все кругом было залито солнцем, Давид в этот момент выронил кружку, ударившуюся о стол, не разбившись. Хотел, наверное, приготовить себе чай…
- Ты чего? – Спросил он, удивившись, или испугавшись от неожиданности.
Я утирала холодный пот. Сон во сне не самая приятная вещь…
- Кошмар… приснился… - пыталась я отдышаться, - прости, если напугала.
- Да ничего, переживу.
- Ты что, пробыл здесь все время, пока я спала?
- Ну, да, - он поднял кружку и поставил ее на стол, - не мог же я тебя оставить. Мало ли что может произойти. У одного мага, к примеру, который восстанавливался, как ты во сне, случился сердечный приступ.
- Вот это да. – Удивилась я.

- Представь себе. Ты, видимо, обошлась кошмаром.
- Ага, только вот ничего хорошего все равно в этом нет, - сползала я с дивана, ворча. Я остановилась на полпути к шкафу и посмотрела на Давида, - ты вновь что-то задумал. – Утвердительно произнесла я, глядя на его блестевшие глаза.
- Ну, - потирал он подбородок, - если тебе угодна такая формулировка…
- Иначе это никак не назовешь, - достала синий трикотажный джемпер из шкафа.
- Я хотел, что бы ты освоила еще одну весьма полезную и нужную вещь.
- Мне уже страшно. – С улыбкой произнесла я. – Давай поговорим об этом немного позже, хорошо? Дай мне несколько минут… - я направилась в ванную.

Я замерла у зеркала, после того, как увидела в нем свое отражение. В принципе, я выглядела неплохо, если не брать во внимание заляпанную соком кофточку и гнездо из волос на голове.
Я взяла щетку и начала аккуратно расчесывать образовавшийся колтун в прическе, временами поскуливая, глядя на оставшиеся волосы на щетке.

Расправившись с волосами, я принялась чистить зубы, долго и тщательно, не спеша возвращаться в комнату, где меня ждал Давид с очередным испытанием…
Наконец, я оправила джемпер, в который переоделась, и вышла из ванной.
Давид встретил меня недовольной миной: - Как ты здесь живешь? У тебя даже телевизора нет!
Я подошла к нему с обреченным выражением лица и, вздохнув, сказала: - Ну, выкладывай. Что там у тебя на сегодня?
Давид улыбнулся: - Не делай вид, что тебе это не нравится. Я же чувствую то же, что и ты. – Он прочистил горло, и лицо его приняло профессорское выражение, - итак, тема сегодняшнего урока: регулирование температуры тела. Напугал? – с надеждой спросил он.
- Да, в принципе, нет.
-  А что, если я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама