Произведение «"Герой второго плана" книга 2 главы 12 - 16» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1628 +3
Дата:

"Герой второго плана" книга 2 главы 12 - 16

переднее сидение в открытую им для меня дверь.
Наши машины тронулись в путь.
Почти всю дорогу до дома Марты Феликс держал меня за руку, иногда восхищенно меня оглядывая.
Наконец, мы прибыли. У дома стояло множество дорогих автомобилей… похоже, что Ира пригласила весь щит на торжество.
Феликс моментально, как только заглушил мотор, материализовался у моей двери, открыв ее.

Его внедорожник возвышался на приличном расстоянии от земли, и мне было немного страшно спускаться вниз: какими бы ни были удобными туфли, удержать равновесие на высоченном тонюсеньком каблуке всегда было для меня немного проблематично.
Феликс улыбнулся и подошел, взяв меня за талию и спустив вниз, как маленького ребенка. Следом подъехала Грета и Давид. Подходя к дому, нас встретила Марта, одетая в длинное черное платье с треугольным вырезом, который очень ей шел. На крыльце стояли вазы с яркими букетами, козырек крыльца был украшен гирляндами.

Марта широко нам улыбнулась: - Ну, здравствуйте, дорогие! Боже, - воскликнула она, глядя на нас с Феликсом, хлопнула в ладоши и сцепила их, - какая же вы красивая пара!
Феликс рассмеялся и плотнее обнял меня за талию. Я улыбнулась. Как раз в тот момент, когда Марта взяла меня за руку, подскочил Давид: - Да, Феликс, как бы ни было парадоксально, но у алтаря сегодня она будет стоять рядом со мной, – ткнул его локтем.
- Всему свое время, - улыбнулся он, поймав мой взгляд. Я вновь залилась румянцем, как первоклассница.

- Ну, проходите, - улыбаясь, пригласила нас в дом Марта.
Внутри было много народу. Я не сразу узнала Агату, с которой недавно познакомилась, зато тут же нашла Еву: ее длинные белокурые волосы струились идеально прямыми прядями вниз по плечам и серебристому платью, спускавшемуся чуть ниже калена.
Все взгляды устремились на прибывших гостей. Кто-то начал перешептываться, увидев нас с Феликсом, кто-то приветственно улыбался. Давид стремительным шагом направился к Глебу, стоявшему в окружении парней в смокингах. Сам он изредка нервно поправлял галстук бабочку и поглядывал в сторону лестницы.

- Пойдем, поздравим жениха, - в полголоса произнес Феликс.
- Ты к жениху, а я – к невесте, - улыбнулась я.
Феликс сверкнул белоснежными зубами, улыбаясь: - Договорились.
Когда рука Феликса нехотя выпустила мою талию, я словно осталась без защиты. Я не любила повышенное внимание со стороны окружающих, большинство сейчас разглядывало меня.
Я и так давно не ходила на каблуках, да тут еще, как назло, ноги стали как свинцовые. Мне хотелось быстро-быстро пробежать к лестнице и скрыться из поля зрения гостей. Но это не помешало мне грациозно миновать их и добраться до цели: ступеней. Я еле сдерживалась, что бы не перепрыгнуть через ступеньку, чтобы быстрее оказаться в комнате Ирины. Наконец, подойдя к двери, я постучала. Из-за двери раздался голос Иры: - Глеб, я русским языком тебе сказала, что ты не должен меня пока видеть, вон от двери!

- Ну хотя бы одним глазком. – Обиженно пропищала я.
Тут же послышался быстрый стук каблуков, дверь распахнулась, и мы обе испустили восхищенные вздохи, глядя друг на друга.
Ирина была просто, как принцесса: пышное платье нежно-розового кремового цвета, волосы заведены в кудри и собраны в прическу, украшенную цветами и с приколотой фатой.
- Ир, ты просто прелесть!
Она, счастливо улыбаясь, втащила меня за руку в комнату и захлопнула дверь, потом подлетела ко мне и начала разглядывать платье: - Вот это да! Ну-ка, повернись, - я крутнулась вокруг своей оси и она подошла ближе, задрав мне подол, разглядывая туфли, - черт, впервые вижу на тебе такую красоту, - она выпрямилась и все еще улыбаясь, распахнула объятия, - ну ты, подруга, постаралась! Спасибо, настоящий праздник.

Я обняла ее, стараясь не помять ее платье и не испортить ей прическу.
Минут пять мы нахваливали внешний вид друг друга, потом, я спустилась вниз, где стоял организованный Мартой алтарь.
Женить Иру и Глеба собирались по всем правилам, со всеми подписями, которые будут храниться в архивах «Щита Человечества».
Я изумилась: все же насколько у них свой самостоятельный мир!
Глеб уже был у алтаря. Я подошла к нему, что бы поздравить, а он, кажется, даже не сразу узнал меня. Но потом, широченно мне улыбнулся и обнял.
- Поздравляю тебя! Волнуешься?
Мне, наверное, показалось, но у него, похоже, немного тряслись руки.
- Еще бы. А она там как?

- Тоже волнуется. – Ободряюще произнесла я.
Подошел Давид и потрепал меня по плечу, кивнув на жениха: - Ну что, поздравила этого пижона? Не волнуйся ты так!
Глеб произнес дрогнувшим голосом: - Я и не волнуюсь.
Давид хихикнул: - Вот счастливец. Ладно, настраивайся. Совсем скоро ты станешь серьезным женатым мужчиной! – Потянул меня за собой, немного дальше ото всех. Я непонимающе на него посмотрела.
Давид обнял меня за плечи, склонившись к уху, чтобы я четче слышала его шепот:

- Слушай, я не знаю, что у вас там происходит с Эрнестом, но будь поосторожнее, сестренка.
Я оцепенела, ледяной ком застрял в горле: - С чего ты взял, что у нас что-то происходит?
- Слушай, я ощущаю чувства к тебе Феликса, и практически то же самое исходит со стороны Эрнеста. Понимаешь? Я сказал – практически. Знала бы ты, что с ним творилось, когда он увидел тебя сегодня. Сказать честно, он выдал свои намерения и себя с головой. Будь осторожна.
Я безмолвно мотнула головой, просто не в состоянии была произнести хоть какое-то оправдание.
- Тише, - успокоил он, - я знаю, что тебе Эрнест до лампочки. – Он выдержал паузу, - ведь так?
Я кивнула.

- Вот видишь. Не торопись искать Феликса, он сидит рядом с Эрнестом в своего рода вип ложе – третий ряд справа. Там все шишки. Ты ведь обязательно покраснеешь, встретив взгляд Эрнеста, а это выдаст тебя и Феликс это просто так не оставит. Слушай, - отшатнулся он, что бы оглядеть меня, говоря уже громче, - ты действительно красавица! Ладно, идем, - Давид легонько похлопал меня по спине.
Просто отлично… Ладно, хоть предупредил.

Все гости уже сели на свои места, пришел к алтарю человек, который будет руководить бракосочетанием, мы с Давидом стояли слева от нервничающего Глеба, глаза которого светились предвкушением счастья, когда он увидит свою невесту.
Мое сердце тоже заколотилось, как бешеное, я жутко волновалась, и мне тоже хотелось, что бы все прошло без сучка и без задоринки. Представляю его реакцию, когда Ирина снизойдет по лестнице!
Давид, которого я держала под руку, беззвучно захихикал. Я почувствовала его содрогания и тоже улыбнулась: - Что?

- Мы с тобой явно не смотримся, это все видят.
- К чему им такие выводы?
- О, им дай повод посплетничать. Им ведь все равно, о чем.
Раздалась музыка, разговоры стихли, мы с Давидом выпрямились, как по струнке стояли, приковав взгляды к лестнице. Показалась маленькая ножка Ирины в белой изящной лодочке, из под пышного подола платья, который она придерживала, приподняв. Марта помогала ей спуститься, поддерживая за локоть.
- Какая же она красивая, - шепнула я, зная, что лисий слух Давида уловит это.
- Бесподобна. – Отозвался он.

Я чуть не расплакалась, когда она подошла к Глебу. Они смотрели друг на друга с такой нежностью, с таким чувством…
Давид вновь захихикал над выражением моего лица, легонько ткнув меня локтем. Я глянула на него: он тоже любовался ими.
Прелестная пара.
Пока они давали клятвы, я представляла на их месте себя с Феликсом. Тут-то я совсем размякла. Давид почувствовал это и начал поглаживать мою руку.
Вот, Ирина произнесла «да». Я не выдержала и расплакалась. Давид теперь смеялся надо мной как-то невесело. Он подал мне платок из своего кармана. Я аккуратно промокала глаза, что бы не размазать косметику, благо, что я всегда беру водостойкую.

Слезы не прекращали литься, пока они обменивались кольцами. К моменту, кода пришла пора расписываться, я уже более или менее успокоилась.
- Прошу расписаться свидетелей, - произнес мужчина у алтаря, подававший нам красивую папку с бумагами.
Потом вновь объятия, поздравления, подарки, внесли торт. Кто-то фотографировал, кто-то пил шампанское, Марта все еще плакала, мы с Давидом смеялись, подкалывая друг друга. Потом, ко мне подошел Феликс, я еще не отошла от эмоционального всплеска и крепко обняла его.
Он рассмеялся: - Ты обворожительна, даже когда плачешь, но только от счастья.

- Ох, мне действительно не верится! Я так счастлива. А Ира? Она просто светится!
Феликс поцеловал меня в висок: - Если ты так радуешься на чужой свадьбе, то что же будет на нашей?
Я заглянула ему в глаза: - Поставлю перед собой цель не потерять сознание от эмоций.
Феликс улыбнулся, в глазах затлел победный огонек: - Это что-то не реальное. Сон.
Я хитро улыбнулась: - Я докажу тебе, что это реальность, - я поцеловала его, совершенно не стесняясь окружающих. Слышались восторженные крики, аплодисменты, смех, щелчки фотокамеры, музыка.
Объявили вальс. В центре, конечно же, были молодожены.

Не успели мы начать танцевать с Феликсом, как подошел какой-то парень и украл его у меня, что-то шепнув. Перед тем как уйти, Феликс пообещал скоро вернуться.
Почти все кругом вальсировали, я хотела поспешить выйти с танцплощадки, но меня остановил приближавшийся ко мне Эрнест. На нем был красивый серый костюм, наверняка жутко дорогой.
Меня всю внутри передернуло, но внешне я старалась оставаться спокойной.
Меня спас Давид, выскочивший прямо перед глазами как черт из табакерки: - Требуют свидетелей! Идем, хоть раз с тобой потанцевать…

Он буквально выхватил меня из толпы за талию, и мы выпорхнули к Ирине с Глебом, которые весело смеялись, глядя на нас: мы вальсировали с не меньшим энтузиазмом, притом воображали из себя высококлассных танцоров с наигранно надменными выражениями лиц, что всех забавляло. Давид прямо-таки вошел в образ. Мы разыграли целый спектакль с безмолвными признаниями, когда Давид встал на одно калено, показывая жестом, что его сердце принадлежит мне, я театрально вскинула руку ко лбу, обегая вокруг него, держа его за руку, потом он поднялся, и мы вновь пустились в пляс.

Всем было весело, особенно мне нравилось слышать звонкий хохот Иры.
Музыку переключили и мы остановились, закончив танец тем, что я, как в танго, откинулась назад на руку Давида.
Под аплодисменты мы с ним дружески обнялись: - Спасибо тебе, - шепнула я.
- Да не за что. Я не позволю кому-то тебя обижать. Феликс вернулся раньше, чем я думал. – Кивнул он в толпу.
Феликс широко улыбался мне, аплодируя со всеми. Я направилась к нему, как к маяку.
- Вы были бесподобны, - смеялся он.
- Да, поймали волну.
Музыка стала мелодичнее.
- Ну, - Феликс обхватил меня за талию, - настал наш с тобой черед. Разрешите вас пригласить?
- С удовольствием.

Мы танцевали медленный танец, глядя друг другу в глаза. Все тревожные мысли были где-то далеко.
Через плечо Феликса, я заметила, как в сторону Давида, стоящего у стола с закусками двинулась Ева. Она была похожа на ангела, летящего по воздуху.
Вот они о чем-то заговорили. Давид выглядел странно, толи ему было больно сейчас, толи он опасался чего-то. Я кивнула Феликсу в их сторону как раз в тот момент, когда они взялись за руки и вышли на танцплощадку. Мы оба смотрели на них, когда Давид неуверенно положил ей на талию руку. Она притянула


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама