Произведение «УКРАИНСКИЙ СИНДРОМ (Ус). От автора»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: Россияфабулаукраинамайданбуза
Сборник: Украинский синдром
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 2051 +4
Дата:
Предисловие:
Украинский синдром. От автора

Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.

УКРАИНСКИЙ СИНДРОМ (Ус). От автора

Воевать нельзя остановиться.

  Украинский кризис перешёл в вялотекущую стадию.
  Утихла и гражданская война на «Фабуле». Правда, активисты по инерции продолжают копипастить. Но как-то рвано, бессистемно. Впрочем, это лучше, нежели авторские тексты. Опечаток меньше. Копипастит и единственный дееспособный боец украинской пропагандисткой армии. И верно делает. Публицист он слабый.  
  Да и комментарии пошли дежурные.
  Единственная серьёзная драчка завязалась вокруг образа Орлёнка. Один из авторов позволил себе иронию по поводу этого боевика из отряда украинских националистов «Весёлые хлопцы». А часть других авторов сочла Орлёнка героем гражданской войны. Да, возможно, они дрались на стороне красных.  Но против кого? Против тех, кто шёл на Москву «За веру. За царя. За Отечество». Иными словами, за тот самый нынешний «Русский мир». Словом, не разобрались мы пока со своими героями. Пора решать: "Мы – за красных или за русских".
  Да... Хлёстко вдарил по мозгам "украинский синдром". Эта информационная война уже вошла во все учебники истории. Она была отмечена массовым виртуальным героизмом псевдонимов. Никогда ещё баталии в сети не были столь кровопролитны. В похоронках писали просто: «Пал смертью храбрых в бою с интеллектуально превосходящими силами противника».
  В интернете публично разорваны на груди тысячи и тысячи гимнастёрок, в которых бойцы нынешнего информационного фронта плечом к плечу со своими отцами, дедами, и даже прадедами, прошли всю Вторую мировую. Сотни дискуссионеров пожертвовали раритетами, в которых громили в Гражданскую: белых, красных, зелёных, иных цветных, а также польских панов, румынских бояр, белофиннов, белочехов и другую Антанту. Не говоря уж, о петлюровцах и прочих самостийниках-незалежниках. Особую ценность представляют воспоминания участников боёв на Западной Украине. Эти ветераны поклялись, окончив школу, продолжить охоту на Бандеру и всех бандеровцев с бандерлогами.
  А наш Генштаб сейчас изучает детальные планы разгрома Америки. Их только на сайтах цветоводов обнародовано до ста.
  Единственной серьёзной новостью затишья стало развенчание подвига украинских лётчиков.
  А ведь в первый день нам рассказали, что весь Луганск любовался воздушным сражением. Одинокий иноземный «Боинг» отбивался от стаи украинских «Сушек»-стервятников. Истратил патроны. Погиб, но не сдался. Другая сторона мямлила, что «Боинг» начал стрелять первым. Но, кто ж им верил. Ведь иные точно знали, что хохлы ошиблись. Шли на один борт, а вдарили по другому. Один за другим сбегали на Запад украинские лётчики и, рвя на груди рубахи, орали: «Я, я – убивец «Боинга!» По телевизору показывали фотографии модернизированного для высотных боёв хищного «сушки», настигающего беззащитный «Боинг». В последнем форсаже, при последней капле мазута, на последнем дыхании настигающим. "Фабула" раз за разом воспевала эту дерзкую атаку.
   И вдруг объявили, что весь год нам рассказывали захватывающую сказку. Сам «Алмаз-Антей» из всех доступных ему стволов выпалил: «Да, «Бук» это был, стопроцентный «Бук» - классическая ракета "земля-воздух".
  Дважды предали украинских лётчиков. Сперва им подставили не тот самолёт. А сейчас и вовсе отставили от дела.
  Две украинских бузы обогатили русский язык. Новых слов много. Это достойная тема для специального исследования. Но лингвистическим шедевром стало слово «майдан» и его производные.  (Их список смотри в «Послесловии»).
  Обогатился интернет и смачной опечаткой
В защиту отечественной истерии (истории)
  Притча. Чему ж учил нас Остап Бендер. Шура, говорил тот Балаганову, будьте проще. Постройте преуспевающую страну, и народы мира к вам потянутся. Но Шура лишь надувал щёки и спёр кошелёк, имея в кармане приличную сумму. Четверть века все наши постсоветские вожди обхаживали Ридну Неньку. А она решила дать Западу. Бабы же любят всё же не только ушами, но и... Скажем так, женскому «сердцу» не прикажешь.
   Есть и несколько достойных анекдотов. Один из них  
¬ Микола, куда это ты с ружьём намылился?
– Пойду в москалей постреляю.
– А если они – в тебя?
– А в меня-то за шо?!

  Я, было, хотел в связи с затишьем по-тихому собрать свои клеветончики в единую группу. Но глянул на первую страницу… А там обострение. Экстремизм тяжёлой форме. Пришлось что-то говорить.
  А знак препинания в эпиграфе каждый пусть ставит, где хочет.  
  Что мы имеем из опубликованного. Ссылки смотри в "Послесловии".
Украинский синдром
Набираешь в поиске «Украина», а...
Свершилось, но 24 года спустя
Пусть заливаются телевизоры, но молчат пушки
Москва – Пекин. Москва – Пекин. Идут, идут…

  Есть и две заметушки.
Спрячьте мечи в ножны
Мне только что позвонили из Киева

Они остались в разделе "Заметки".






Послесловие:
Украинский синдром.
Набираешь в поиске «Украина», а...
Свершилось, но 24 года спустя
Пусть заливаются телевизоры, но молчат пушки.
Москва - Пекин. Москва - Пекин. Идут, идут…
Спрячьте мечи в ножны
Мне только что позвонили из Киева

Майдан
1. Антимайдан
2. Евромайдан
3. Майданник
4. Майданить
Майданизация
Майданизировать
Майданизм  
Майданничать
Майданно
Майданный
Майданолюб
Майданофил
Майданофоб
Майданство
Майданствовать
Майданутый
Майдануть
Майданить
Майданщик
Майданюк
Майданящий
Майдаун
Отмайданить.
Отмайданиться
Подмайданник
Помайданить
Размайданиться
Размайданившийся
Русский майдан

Примеры употребления на «Фабуле»
Олен Арт - 19декабря взгляд простого...
Антимайдан стоит параллельно и разделен с Майданом баррикадами.
Жанна Корсунова - Евромайдан
Евромайдан. Какой же я аполитичный человек! Какой же несознательный, незрелый гражданин!
Евгений Обухов-Петрик - Поговорим о Майдане...
И ясно, что те, кто сейчас бытует на майдане - сильно мешают власти. Что с ними будет? Разгонят, ибо все силы на юго-востоке, майданить здесь уже и не интересно.
alexandr - Майданутые
Майданутые. Всех, с новой властью, несогласных СМИ называют – террористы.
У майданутых есть задача - В Евросоюз втянуть страну.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 18.06.2015 (1)
Она была отмечена массовым виртуальным героизмом псевдонимов.


Остроумно. В этом, псевдонимах, и сила, и ум, и совесть этих людей.

А наш Генштаб сейчас изучает детальные планы разгрома Америки.


Ваш генштаб - это фабулаевский, что ли?



Постройте преуспевающую страну, и народы мира к вам потянутся.


Слава во веки веков товарищу Бендеру, особенно его прозорливости.

Вообще говоря, серьезно говоря, я с удовольствием прочитал и резюмирую: блестящая и образцовая публицистика.

Обидно, что на той стороне таких умных публикаций крайне мало.
     22:30 18.06.2015 (1)
Я, как шут и паяц, стою сейчас над схваткой.
А с Бендером мне и самому понравилось. Простят меня авторы за искажение мыслей героя. Но он такую ситуацию представить не мог.
     22:36 18.06.2015 (1)
Я, как шут


Эх, побольше бы таких шутов!
     23:00 18.06.2015
-1
А наш Генштаб

Это навеяно дискуссией на "Фабуле", где всерьёз обсуждали начало мировой войны. И жители разных городов спорили за честь принять первую бомбу. Дескать у меня около дома заводик есть. Вот его и прилетят бомбить.
А описаний гибели Америки я прочёл много.
Тут, кстати, проскочила новость в духе ответа на рейгановские "Звёздные войны". Ещё одна деталь 80-ых ожила. Надеюсь, что герой новости всё же блефовал. Он же знает, что и Рейган блефовал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама