Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 36.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 750 +3
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 36.

неконтролируемая толпа. Она кричала и кричала до тех пор, пока не сорвала горло, но и тогда не сдалась, потому что не хотела сдаваться. Раз за разом набирая в легкие воздуха, она звала друзей, шарила глазами по толпе, но видела только несущийся потом людей, которые верещали, как загнанные в угол животные, и бежали, не разбирая дороги.
      Какой-то мужик пробежал прямо около Лекс, зацепив ее острым локтем. Буквально в последнее мгновение она успела развернуться, прижимая руки к животу, принимая удар на руку. Ей почудилось, что что-то хрустнуло, но она настолько была вовлечена в витавшее в воздухе безумство, буквально чувствуя его на языке, что даже не додумалась проверить, что это было, продолжая защищать того, кто еще не скоро родиться.
«Я защищу тебя. Защищу. Я должна...», шептала она комочку, которому, наверное, было страшно в это мгновение, «я должна … должна … должна...»
    Сознание медленно покидало ее, и брюнетка из последних сил прижималась к шатру, обнимая себя и щурясь от пыли, продолжая порой кричать, но все так же безуспешно.

    В какой-то момент, когда ноги уже практически подогнулись, девушка почувствовала прикосновение к ее плечу. Две теплые руки развернули ее, а потом подняли ее, заставляя стоять. Сфокусировавшись, она уловила знакомые нос и губы.
– Бр...брайан?, - выдавила она, цепляясь за крепкие мужские плечи. Теперь мелькнула улыбку.
– Я тут, котенок. Кто ж еще? Хей, ты как? Цела?, - спросил он, ощупывая ее, стараясь сильно не нажимать.
– Что-то … хрустнуло … но мне не больно, - лепетала она, стараясь шире открыть глаза, - люди … бегут … бегут люди … почему?
– Нашли два трупа прямо посреди парка, - последовал ответ, и парень тверже поставил ее на ноги, удерживая за руку, - слушай меня очень внимательно: мы сейчас в самом эпицентре всего этого дурдома, и нам срочно нужно отсюда валить. Как можно скорее. Я бы взял тебя на руки, но это будет опасно, поэтому крепко держи меня за руку, слышишь? Держи меня за руку, и я вытащу тебя. Хорошо? Поняла?, - она слабо кивала, за что была вознаграждена еще одной улыбкой, - вот и умничка. Держишь, мы выберемся, все будет хорошо. Так, на счет три, окей? Раз, - «раз», мысленно сосчитала вместе с ним Лекс, до боли сжимая его горящие пальцы, - два, - «два», - три, побежали!, - и он рванул с места, крепко держа ее за руку, не выпуская ни на мгновение. Они побежали в противоположную сторону, натыкаясь на людей, которые шли им прямо в лоб. Брайан то и дело менял направление, резко поворачивая то в одну, то в другую сторону, уворачиваясь от людей, а порой и отталкивая их, убирая с прохода. Людей было такое количество, что было непонятно, почему они до сих пор не выбрались с территории парка.
    Они бежали около десяти минут, когда нога Лекс зацепилась за край какого-то аттракиона, и она остановилась, выпустив руку Брайана. Тот мгновенно обернулся, протягивая ей руку, но она покачала головой, опуская на колени и закрыв лицо.
– Я не могу … Не могу больше … Люди … много людей … Я устала … Иди сам …
– Хей, - парень опустился на корточки перед ней, - слушай меня: я уже как-то говорил, что на меня не действуют твои сопли. Так вот: если мне потребуется, как уже как-то говорил, я взвалю тебя на плечо, закину, как мешок с картошкой, и пойду дальше, но я никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за что не оставлю тебя, детка. Ты меня понимаешь?, - она подняла на него влажные глаза, желая удостовериться, что это говорит именно он, - каким бы дерьмом я не был и что бы не происходило между нами, я не оставлю тебя, потому что ты моя, только моя, поняла? Так что прекрати ныть, будто тебе пять, вставай и пошли, потому что ты все что угодно, но только не размазня, - он стер слезы с ее лица, - ты боец, принцесса, слышишь? Боец. Так не сдавайся! Никогда не сдавайся, особенно сейчас, когда ты не одна. Я рядом. Чувствуешь?, - он сжал ее руку, - чувствуешь? Я рядом, я тут, и я тебя вытащу. Еще немного. Ты такая сильная, котенок, побудь сильной еще немного. Потом можешь плакать, я разрешу, но пока помоги мне помочь тебе. Встань и пошли, вставай, - глядя в его глаза, она не могла насмотреться, наслушаться. Но потом ее точно стукнули, что она не должна сдаваться не только из-за себя, поэтому, стиснув зубы и приказав боли отойти на второй план, она сжала вновь протянутую ей руку и побежала следом за тем, за которым бы всегда пошла.
   
    Наконец, они выбрались из толпы, а еще через пять минут оказались в поле за забором парка, откуда до сих пор доносились крики и шум. Брайан позволил Лекс опуститься на траву и быстро набрал что-то на телефоне, потом присел на корточки, глядя на нее.
– Давай теперь тебя осмотрит. Что болит?, - поморщившись, девушка приподняла руку, по которой ее ударил мужчина. Парень аккуратно прощупал кожу и слегка нахмурился, - легкий перелом. Подожди, - брюнетка в эту секунду отвернулась в сторону и вдруг почувствовала какое-то тепло в покалеченной конечности. Однако стоило ей повернуться, как перед глазами оказались только шоколадные глаза, захватывающие ее в водоворот. Знакомый водоворот, твердящий ей «все хорошо» и «забудь, ничего не было», Первое мгновение она позволила этой дымке заполнить голову, но потом …
– Нет!, - вдруг выкрикнула она и, вскочив на ноги, отшатнулась от удивлённого брюнета, который тоже медленно поднялся, - стой! Стой, где стоишь!, - она выставила вперед руки, приказывая ему не двигаться. Неожиданно с другой стороны послышался злой голос Чака и шаги.
– Черт, Адамс! Мы не знаем, где Лекс, а ты пишешь, чтоб мы срочно шли туда, куда тебе приспичит, - выйдя из-за угла в сопровождении брата и Алана, он недовольно посмотрел на Брайана, потом скользнул взглядом по девушке, будто не заметив ее первое мгновение, посмотрел снова на парня, потом вдруг всем корпусом повернулся к Лекс и бросился было к ней.
– Стой!, - повторила брюнетка, делая шаг назад, ее голос дрожал, а глаза поблескивали гневом и страхом. Парень замер, расширив глаза. Выдохнул и поднял руки.
– Лекс … Это я... Все хорошо, слышишь?, - он снова попытался подойти, но девушка не дала, отойдя еще назад.
– Стой! Стой, я тебе говорю!
– Лекси.., - прошептал Алан, с непониманием глядя на нее. Девушка обернулась, понимая, что ее окружили, однако продолжая удерживать всех четверых в поле зрения, постоянно поворачиваясь, - у тебя нервный срыв... Такое бывает … Но мы тебе поможем, ведь мы твои друзья, - успокаивающим голосом пытался достучаться он до нее, показывая рукой, чтобы к ней не приближались.
– Что, черт возьми, происходит?, - надрываясь, произнесла Лекс, глядя то на одного, то на другого, - почему каждый раз, когда что-то происходит, я … я лишаюсь воспоминаний? Точнее, будто лишаюсь: в моей голове остается незаполненная дыра, которую я не в силах ни закрыть, ни заполнить, потому что я не знаю, чем! Это … это работает, как … вампирское внушение: воспоминаний нет, но пустота остается и давит на тебя неподъемным грузом... Ты, ты забираешь их?!, - развернулась она к Брайану, - хочешь сделать как лучше? Так знай — от этого хуже. Лучше знать и помнить все ужасное, чем жить с душой в дырах! Во что … во что я ввязалась, став вашим другом?, - она окинула взглядом всех, видя у каждого в глазах боль, но уже не могла остановиться, - во что я ввязалась? Что, черт возьми, стало с моим миром, когда в ней появились вы? И что … что вы перевернули? Что сместили?, - она замолчала, подавившись, и закашлялась, - что происходит в парке? Только не таите, я вижу, что вы чем-то встревожены. Не молчите, иначе … , - она не договорила, бросая взгляд то на одного, то на другого. Потом Брайан сделал полушаг вперед, стараясь не напугать ее.
– Это демоны убили людей. Это месть, месть за то, что я отказался быть на их стороне. За мой отказ будет отплачивать мой мир.
– Демоны?, - прошептала Лекс, глядя на него, ее губы задрожали, - но … они существуют?
– Не все сказки ложь. К сожалению, большая часть тварей весьма реальна.
– Демоны … Силы … Внушение … Господи, - девушка затряслась, как-то сжимаясь и обхватив себя руками, - Брайан …, - прошептала она, будто моля его о помощи, о защите. Брюнет мгновенно оказался рядом: преодолев за мгновение те пять метров, что их разделяли, он прижал ее к себе, крепко обнимая, она положила голову ему на грудь, сцепившись пальцами в ее рубашку, поливая ее слезами. Парень аккуратно погладил ее по голове, потом посмотрел на Чака, его губы вытянулись в длинную линию. Близнец не выглядел счастливым от того, что видел, но между тем, поймав взгляд друга, кивнул, понимая, что он единственный, кто нужен ей сейчас. А что будет потом — увидим.






                                                                     ***






    Уже вечером, когда Лекс успокоилась и выпила, по крайней мере, пять чашек сладкого чая (слава Богу, матери не было дома), она поднялась в свою комнату, намереваясь лечь спать. Потянувшись, она взялась за край кофты, чтобы снять ее, и тут услышала стук в окно. Повернувшись, она увидела Брайана, сидящего на подоконнике с той стороны. Расширив глаза, она открыла окно и уставилась на него.
– Как … как ты так можешь сидеть?
– Не особо удобно, но в принципе терпимо. Но, знаешь, было бы круто, если бы ты меня впустила. Между тем я пойму, если ты откажешься, так что перетерплю тут, - пожал тот плечами, улыбаясь только глазами.
– Да нет... Входи, - прошептала она, отходя в сторону. Парень плавно, как кот, влез в окно и уселся на кровати, глядя на девушку, - спасибо, что хоть постучал раньше, чем я разделась. Хотя в этот раз.
– Ну, я же джентель... Что?, - он поднял бровь.
– Мне кажется, что это не первый раз, когда ты следишь за мной.
– Может быть, - вновь дернул брюнет плечами, - между тем я пришел узнать, как твое состояние?
– Благодаря тебе — хорошо, - поджала Лекс губы, садясь рядом, - кстати, спасибо … Спасибо за все...
– Хм..., - неопределенно хмыкнул парень, глядя перед собой, - кстати, а как ты оказалась одна?
– Парни затолкнули меня к гадалке, а сами пошли на «Русские горки». А когда я вышла, был весь этот кавардак, и их не было рядом.
– К гадалке?, - он фыркнул, - это же все чушь.
– Я знаю, но все-таки я пошла...
– Мм, - промычал брюнет, погружаясь в себя. Около пяти минут они молчали, сидя рядом, но не касаясь друг друга, потом девушка, собравшись с мыслями, выпалила, опустив глаза.
– Гадалка сказала, что это мальчик.
– Что?.., - мужской голос вздрогнул, а шоколадные глаза обратились к ней.
– Она сказала, что у меня … у нас будет мальчик.
– Мальчик... мальчик... мальчик, - шептал он, приложив палец к губам, будто стараясь попробовал слово на вкус. Он как-то смотрел перед собой, касаясь губ, его глаза расширились, он смотрел в пустоту, будто не слыша ничего. Она никогда не видела его таким шокированным. И счастливым? Счастливым? Нет, это кажется. Это же Брайан... он не может … или?
– Но ты же сказал «чепуха», - продолжила брюнетка, кусая губы и не глядя на парня. Он развернул ее к себе, заставляя посмотреть себе в глаза.
– Ты ей поверила?, - его глаза как-то лихорадочно сверкали, не по-человечески, в них горели тысячи звезд и комет.
– Я не знаю..., - она смутилась, стараясь не смотреть в эти глаза.
– Нет, слушай, ты поверила ее словам?
– Как бы да, но...
– Подожди, не мямли. Поверила? Это главное, потому что, пока срок маленький, все еще может зависеть от твоего желания. Ты ей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама