Произведение «Райф - адмирал, принц, спаситель. Часть 6.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: КосмосборьбаПринцмятеж
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 638 +2
Дата:

Райф - адмирал, принц, спаситель. Часть 6.

ответил: «Они используют аккумуляторные батареи. Заряд восполняется во время интенсивных движений носителя амуниции. А что?».
  Райф поманил его пальцем к окну.
  Тот подошел, несколько мгновений всматривался в то, что происходило за окном.
  За это время к стоявшим за пластолитовым барьером мятежникам подъехал тяжелый транспортный грави-глайдкер, из него выгрузили два тяжелых лазерных орудия на вращающихся турелях.
  Зак произнес: «Понятно. У этих аккумуляторы сядут быстро. Но вот как скоро они применят по Дворцу свое оружие — хотелось бы знать... Сколько у нас времени для принятия ответных мер...».
  Райф ответил ему: «Времени у нас нет, Зак. Надо действовать прямо сейчас. Ты и Роб — выделите мне людей для небольшой штурмовой операции. И я приму меры.».
  Зак пристально посмотрел в глаза Райфу — и увидел, что тот, действительно. Готов к немедленному действию. И, увидев это, Зак произнес: «Хорошо. Я даю тебе десять парней, Роб даст пятерых Стражников. И пусть бог хранит тебя.».
  Спустя несколько минут Райф и пятнадцать бойцов уже выходили из Джворца.
  На девяти из этих отважных людей была надета форма, которую сняли с наугольничан, поэтому они имели в своем распоряжении чипы оптической маскировки.
  Райф распорядился. Чтобы эти девять человек интенсивно крутили головой и махали руками, пока их группа двигалась по Дворцу — и теперь их аккумуляторы были заряжены.
  В руках бойцы имели лучевые пистолеты.
  Еще семеро держали в руках только усыпляющие излучатели. Среди этих семи был и Райф.
  Из Дворца первыми вышли бойцы, вооруженные усыпляющими излучателями — и тут же мятежники открыли по ним огонь из лучевых карабинов, которые были у них в руках.
  В ответ им ударили выстрелы лучевых пистолетов тех бойцов, которые вышли за первой шестеркой, включив чипы маскировки.
  Как и предположил Зак, аккумуляторы, питавшие маскировочные чипы мятежников, оказались незаряженными — и маскировка их не работала с полной эффективностью. Покрываясь рябью и замутняясь, их фигуры, все же, были видны — и бойцы небольшой штурмовой группы могли вести по ним прицельный огонь.
  Пока девять замаскированных бойцов, невидимые врагу, отвлекали на себя огонь врага, Райф и шестеро бойцов, бывших вместе с ним, зашли в тыл врагу и дали слитный залп из своих усыпляющих излучателей.
  Мощные усыпляющие импульсы почти бесшумно окатили группу мятежников, спешно приводивших в боевой состояние лазерные орудия — и те попадали на землю.
  К этому моменту закончилась и перестрелка с мятежниками.
  Райф жестом дал сигнал оставшимся бойцам своей группы подойти к нему.
  Те подошли — и уже вместе с принцем и своими товарищами они переставили орудия за пластолитовый барьер и развернули их жерлами на Площадь Семи Пилотов.
  Тем временем во Дворце Зак открыл стоявший у его ног небольшой блестящий черный кейс и извлек из него свой терминал управления каналами связи.
  Он положил черный прибор, на лицевой панели которого находился огромный экран, две выступающие металлические кнопки и длинная узкая прорезь, на стол и включил его.
  Затем достал из кармана своей куртки свою личную карту доступа и вставил ее в прорезь терминала.
  По темно-зеленому полю на экране пробежали ряды цифр, свидетельствующие о том, что терминал подключился к системе связи Дворца.
  Затем Зак нажал одну из кнопок на приборе.
  В ответ по зеленому полю на экране терминала, вновь, побежали ряды цифр, заетм зеленое поле разделилось надвое, раздвинулось, словно открывающиеся двери — и на экране появилось изображение объемной карты Дворца, покрытое хитро переплетенными цветными линиями — схема каналов связи.
  Некоторые из них, прямо на глазах Зака, поменяли цвет, из желтых став красными.
 Зак откинулся на спинку кресла, заложил руки за голову и довольно улыбнулся — старые, проложенные еще при постройке здания Дворца, каналы связи были запущены.
  Спустя несколько секунд он связался с Райфом — тот услышал сигнал своего терминала, достал его из кармана, принял вызов и услышал: «Райф, связь есть. Каналы медленные, но они работают. И, главное, они не прослушиваются — оборудования для этого просто нет.».
  Райф, тоже улыбнувшись, произнес в ответ: «Хорошая работа, Зак.».
  Затем, завершив вызов, он обратился к бывшим с ним бойцам: «Я возвращаюсь во Дворец, оттуда будет направлена группа в туннель, за Шоном.
  Вы остаетесь здесь, у орудий.
  Если будет нужно — ваш состав усилят.
  Я тоже вернусь, как только будет послана поисковая группа за раненым Шоном.».
 
 
 
 
 
 
 

 
   
 
 
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 05.07.2015
 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама