Произведение «Сердце - мой компас» (страница 9 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: Великолепный век
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 4332 +1
Дата:

Сердце - мой компас

попросила. Чуть приобняв её за тонкую талию, он рассказывал всем известные истории так, что дух захватывало.
- Кажется, одна из золотых стрел этого божества пронзила и моё сердце, - Улыбнулся он, остановившись у статуи Эроса.
- И кто же та несчастная? – Лукаво ответила принцесса, глядя ему прямо в глаза.
- А вы несчастны, моя госпожа? – Принимая вызов, сказал он, повернувшись к ней и крепче прижав к себе.
- Ну, не знаю… - Усмехнулась она, не отрывая чарующего взгляда.
- Позволь, развею сомнения, - Ответил Ибрагим, целуя до потери пульса и дыхания, до того, что мир то мерк, то взрывался тысячью красок…
- Внимание! Султан Сулейман Хан Хазретлири! – Раздалось, как гром среди ясного неба.
Влюблённые не успели отпрянуть друг от друга, и подозрения султана моментально подтвердились.
- Ибрагим? – Так значит, она не солгала…



- Повелитель… - Растерянно пробормотал паргалы.
Повелитель, надвигаясь, словно грозовая туча, прожигал недовольным взглядом влюблённых.
- Что всё это значит?
- Повелитель, - Изабелла присела в вежливом реверансе, - Вас что-то беспокоит?
- Вы ещё спрашиваете?! – Вскинул брови султан, сцепив за спиною руки, - Как это понимать?
- Повелитель, я объясню, - Уже спокойно отозвался паша.
- Так я слушаю, паргалы! – Нахмурился Сулейман, - то, что ты положил глаз на принцессу, я уже понял. А теперь ты мне скажи: кто дал тебе право быть с ней? Она – принцесса крови, невеста нашего врага! Что ты себе позволяешь?
- Об этом не волнуйтесь, повелитель, - лёгкая улыбка скользнула по губам паши, - Принцессы Изабеллы больше нет. Она погибла при пожаре, и родственники оплакивают её.
- ЧТО?! – Хором воскликнули Изабелла и Сулейман, шокировано воззрившись на Ибрагима.
- Да… да как ты мог?! – Злилась принцесса, буквально излучая гнев, - Как посмел за меня решить мою судьбу?! Почему хотя бы не спросил?
- Вы бы наверняка не согласились, принцесса, - ответил паргалы, - а я не могу вас потерять. Вы сами подписались на это.
- Кто? Я?! – Изабелла в ярости сжимала кулачки, - Знаешь, если бы ты спросил, может быть, я согласилась бы. А ты… ненавижу тебя!
Сказав это и злобно сверкнув глазами, Изабелла развернулась и хотела убежать во дворец…
- Как мне тебе доверять дела теперь, Ибрагим? – Повелитель смотрел на друга с горечью и упрёком.
- Я всегда предпочитал делать так, как велит сердце, повелитель, - Ответил паргалы, - Однако, помимо всего остального, оно так же велит мне всегда быть верным вам и оберегать от всех бед. Просто такое чувство, как любовь, не может быть предательством.
Изабелла застыла. Обида как-то плавно ушла на второй план… Любовь? Так он действительно любит её?
Вот оно, то самое чувство, когда хочется ликовать от счастья, а в животе порхают бабочки.
- Здесь всё по-другому, паргалы. Ты понимаешь, кто эта девушка? Ты, не спросив меня, принял такое решение. Как мне назвать это, кроме как предательством? – Прошипел повелитель.
Ибрагим хотел что-то ответить, но внезапно раздался странный свист. Запнувшись и оглядевшись, султан не увидел ничего подозрительного. Тишина. Но вдруг паргалы, смертельно побледнев, начал оседать.
- Чёрт! – Прорычал он, морщась от сильной боли. По его одежде расплывалось кровавое пятно. Стрела…
- Ибрагим! – Султан вместе с принцессой кинулись к нему.
Мир начал медленно, но верно уплывать во тьму.  О Аллах, как же дико больно! Стрела пронзила насквозь. Ранение вполне может оказаться смертельным.
- Если я умру, никогда не сомневайтесь, что я был вам верен, повелитель, - на всякий случай пробормотал он.
- Что… - Изабелла опустилась около любимого, неверяще глядя на него. Казалось, сердце замерло от страха и волнения. Он легонько и ободряюще сжал её маленькую ладошку, прежде чем болезненно погрузиться в небытие.


POV  Изабелла

Беспомощность, страх, бессилие, горечь… эти чувства затянули непроглядным мраком мою душу, я сгораю… Кажется, что не дышу, и сердце не бьётся. Остановилось в тот миг, когда Ибрагима пронзила стрела, когда закрылись его огненные глаза, а любимое лицо так страшно побледнело. Боль терзала раскалёнными углями так, что, казалось, не его, а меня ранили.
Мерзавца, сделавшего это, не удалось поймать. А у меня руки чесались накинуться на эту мразь!
Холодными, как лёд, руками, аккуратно вытираю пота с его раскалённого лба. Ибрагим… губы неслышно шепчут его имя, словно молитву, словно в него, в это имя, я вложила всю свою жизнь, все радости и беды. Словно ничего не имело смысла в этом мире, кроме него…
«Когда?  - Спрашивала я себя, трепетно ожидая, пока лекарь перевяжет ему рану, - Когда я успела влюбиться так сильно, что готова наплевать на всё, по одному его зову босиком идти хоть в преисподнюю, хоть на край земли? Да и в кого! – В османского пашу! Когда я успела забыть о своей былой гордыне, прошлой жизни, титуле и остальном? Хотя… уже неважно. Всё равно пути назад нет. Всё равно я теперь без тебя, Ибрагим, не смогу. Всё отдам, только… только живи! Просто будь рядом… Это всё, о чём я прошу»

Я не умею признаваться,
Не собиралась я влюбляться,
Но получилось так, и вот
Попала я в водоворот.

Ты должен знать, что не умею
Я плавать — так спаси скорее
Меня… И в жизнь впусти свою…
Ведь очень я тебя люблю!

POV Сулейман

Я уже давно не ощущал этого чувства. Волнение, страх на грани паники. Страх за близкого мне человека – лучшего друга, который с самой ранней юности идёт рядом со мной, который сделал для меня столько, сколько я сам для себя не делал. Сколько раз он спасал мне жизнь? Сколько бед и воин мы преодолели вместе? Не сосчитать. Мы каждый раз бросаемся в огонь, но каждый раз выходим живыми. Так будет и в этот раз! Должно быть!
Он потерял очень много крови. Бледный, как смерть, он едва дышит.
Я много, очень, очень много повидал в своей жизни казней, смертей. Но я словно не видел смерти, не придавал ей ТАКОЕ значение. И только сейчас, когда за жизнь борется мой лучший и незаменимый друг, я понял, насколько горькой и страшной она бывает.
Принцесса сидела на коленях у его постели. Её красивые, большие чёрные глаза были наполнены слезами, губы неслышно шептали молитву, а цвет лица мало чем отличался от белого, как снег, Ибрагима. Она, не двигаясь, неотрывно смотрела на него, сжав в ладошках его руку, словно согревая.
Кольнуло странное чувство… А правильно ли я сделал, что накричал на него за эти отношения? Да, они не сулят ничего хорошего, но… когда между людьми пылает такое сильное чувство, вправе ли кто-то, кроме Аллаха, мешать им быть вместе? Нет, даже я. К тому же я сам знаю, что такое любовь, и как плохо может быть даже самому сильному человеку без частички его души. Поэтому, раз он всё уже повернул так, пусть сами решают. И грех препятствовать.
Только бы он выжил, встал на ноги! Это всё, чего я прошу сейчас у Аллаха.

Ты дружбу не купишь за деньги
Её не найдешь просто так,
Ведь дружба, как золото ценна
А так же не всем по зубам.

Она — это то, что не каждый
За жизнь себе сможет сыскать,
Но если нашел, береги же
Не дай никому отобрать!

И скоро поймешь ты, как важно
Найти тот единственный свет,
Что выслушать сможет тебя же,
И дать тебе нужный совет!



Всю ночь, не смыкая глаз, султан и Изабелла находились рядом с Ибрагимом. Множество разных лекарей его обследовало, но все лишь разводили руками. Яд уже проник в кровь.
Уже был почти полдень, а они даже не прилегли. У обоих опухли и покраснели от бессонницы глаза.
- Если вы устали, повелитель, то идите. Я ни за что его не оставлю, - Хрипло прошептала принцесса.
- Нет. Он мой лучший друг, - ответил Сулейман, устало уронив голову на грудь.
Девушка слабо улыбнулась. Определённо, такая крепкая дружба огромная редкость и величайшая ценность, которую грех не беречь.
Внезапно двери с шумом отворились, пропуская какого-то мужчину. Смуглый, зеленоглазый, среднего роста, молодой, скромно одетый. Он был хорошо знаком султану. Это – Матракчи Насух Эфенди, ещё один хороший друг Ибрагима.
- О Аллах! - Затараторил вошедший, подбегая к кровати паши, - Повелитель, как только узнал, я… Ой! Вы с гаремом?
Говоря это, он поспешно отвернулся.
- Вы ошибаетесь, - Улыбнулась девушка, - Я не из гарема повелителя, я… как там говорили? Ах, да. Я «гостья» Османского государства, принцесса Изабелла Фортуна.
- А, вот как! – Матракчи повернулся, - Да, паша мне о вас мно… э… я слышал о вас, госпожа. Как он?
- Плохо, - в её голосе слышалась огромная горечь, - Очень плохо… а вы кто?
- Это Матракчи Насух Эфенди, - за него ответил султан, - Он художник и друг Ибрагима.
- Что ж, очень приятно, - Принцесса механически вежливо кивнула.
- Взаимно, госпожа, - слегка поклонился художник, - повелитель, на самом деле я оббегал весь город в поисках противоядия. Нашёл кое-кого, но не знаю…
- Веди, - Султан тяжело вздохнул, - Сейчас любая помощь к месту. Он совсем плох.
По знаку в комнату вошёл невысокий пожилой мужчина с умным взглядом и маленьким саквояжем.
- Этот лекарь – грек, повелитель. У него есть чудодейственная земля, приняв которую паша пойдёт на поправку, - объяснил Насух.
- Принять землю? – Не понял повелитель, - В смысле, съесть?!
- Да, мой султан, - Лекарь вежливо поклонился, подходя, - Эта земля очень дорогая и чудодейственная. Она является противоядием практически от любого яда.
- Что ж, - Сулейман немного недоверчиво посмотрел на лекаря, - Можешь приступать.
Буквально чрез минут пятнадцать лекарь окончил свою работу. Всё это время присутствующие напряжённо следили за его действиями, так как каждому из них паша был по-своему дорог.
- Всё, повелитель. Теперь осталось только ждать и молиться, - откланявшись, лекарь удалился.
- Как думаете, поможет? – Спросила Изабелла, в волнении заламывая руки.
- Дай Аллах, принцесса, - отозвался повелитель.



Все ушли, а принцесса так и сидела у изголовья паши. Положив голову рядом с ним, девушка беспокойно уснула.
И поэтому не слышала, как за окном начали раздаваться странные звуки. Периодический лязг, скрип… А потом окно и вовсе неожиданно распахнулось, пропуская вместе с лёгким ветром и лунным светом чью-то тёмную фигуру.
Это был какой-то мужчина, худой, но довольно крепкий, из-за полутьмы его лицо едва виднелось. В темноте кошачьим блеском сверкали холодные голубые глаза.
Легко и неслышно соскользнув с подоконника, человек аккуратно приблизился к принцессе, нависая над ней тёмной тучей и разглядывая девушку. Его глаза при взгляде на неё заметно потеплели, в них зажглось восхищение, страсть, и предвкушение…
- Изабелла… - Тихо прошептал кто-то очень знакомым голосом.
Мурашки пробежались по телу. Девушка резко вскочила и хотела закричать, но вошедший молниеносно зажал ей рот рукой.
- Не кричи, - Грубо отрезал он, - Узнала, да? Теперь ты моя, Изабелла… и очень зря ты надеялась спрятаться здесь.
Девушка зажмурилась от ирреальности происходящего. Не может быть, это не может быть он…
Кусочки пазл встали на свои места. Так это он ранил Ибрагима! Ей так давно хотелось, чтобы этого человека никогда не было в её жизни, но нет же! Судьба, словно насмехаясь, вновь и вновь сталкивает её с ним.
В её взгляде было непонимание и испуг, а незнакомец лишь ухмылялся. Накалённая атмосфера и мистически прекрасный лунный свет сделали эту ухмылку немного жутковатой, заставляя её вновь поёжиться.
О Боже, ну за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама