Произведение «Тетис» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1394 +1
Дата:

Тетис

мелкие ссадины перекисью водорода. Передал хими¬кат другу. - Продезинфицируй.
- Сигнализация пожарной безопасности.
  -Да! - Саша включил зажигалку и поднес ее к температурному датчику, расположенному под потолком.
- Тишина...
- Так ведь из-за сегодняшних событий пришла в негодность.
- Пожалуй.
   - Мы в глубоком «ауте»... Грызут-то, заразы, того и гляди с
кирпичами дверь проглотят.
   Друзья в течение нескольких минут оставались в раздумье. ...От¬летевшая дощечка двери и появившаяся остроносая морда в щели возвратила к реальности. Большие клыки лязгнули по краю отвер¬стия, и оно заметно расширилось...
- Ка-а-а-на-на-лья! - Саша схватил стул и с размаха грохнул по двери. ...Стул развалился на части. ...Но скрежет продолжал¬ся.
- Держи! - Дима схватил со стола штатив и бросил другу. Тот повторил удар по нападавшему грызуну. - Узкая морда пропала из проема, но скрежет продолжался.
- Хорошо, уходим!
- Дверь готова?
- Да, только на защелке.
- Готовься! ...Разом выскочим, - он подошел вплотную к двери.
- Открывай!
    - А-а-а! Заразы! Дьявольское отродье! - Дима первым бросился
в коридор, нанося удары по мышам. Более мощно и точно налево
и направо размахивал штативом Саша. Но временами жесткие че¬люсти с лязгом ранили ноги ребят.
   -Проскочим туда! - показал Саша на приоткрытую дверь ближе к лестнице.
   -Из здания не выйти!
   - Скорей! - Они откинулсиь за дверь.
   - Все! Закрывай!
   - Отлично! - С удов¬летворением отметил Саша, хотя нестерпи¬мая боль в ногах не давала возможности разговаривать. - Име¬ется  компьютер, - значит имеется связь.
    - Главное, имеется электроэнергия, - Дима включил освеще¬ние. - Горит. Тогда на связь! ...Не теряя времени, - включил и набрал на клавиатуре необходимый код. - Есть связь с Валерием Павловичем... Все в порядке... Скоро придет помощь.
- Хорошо, ты раны-то обработай.
   -Да и тебе надо, - Дима заглянул в настенный шкаф, - имеется аптечка скорой помощи.

 Серьезные раны удалось обезболить, продезинфицировать и приостановить кровь.
    До повторного прибытия группы дезактивации потребовалась предварительная работа спецгруппы, штурмовой бригады, унич¬тожающей громадных тварей. Спецподразделение этаж за этажом проводило чистку от мышей-гигантов, которые проявляли боль¬шую живучесть.
   Едва прозвучали выстрелы на этаже, на котором находились друзья, раздался стук в дверь:
- Открывайте, - послышался голос Валерия Павловича.
   -Сейчас, - Саша, а затем Дима, нажали на шкаф, который запирал вход. Тот поддался... - Дверь распахнулась.
   -Живы? Не ранены? - взволнованно спросил Валерий Павло-вич.
   -Да вообще-то все в порядке. - Саша, слегка хромая, подошел к шефу... Из рядом расположенной комнаты раздался автоматный огонь, резкий писк зверей. - Когда спасались от них в комнате некоторые твари «достали» нас.
   -«Скорая помощь» внизу, вам помогут, - Валерий Павлович поспешил с ребятами на выход. Преодолели несколько этажей. -Здание остается блокированным до полной дезактивации. Нам же необходимо пройти карантин одного дня. Встретивший внизу ру¬ководитель операции по очистке помещений направил всех троих к ближайшему автомобилю неотложки, который вскоре доставил их в медицинское учреждение.

   Состоявшийся научный совет признал несвоевременным науч¬ный «казус» - изобретение, но обязал программу работы по изуче¬нию происхождения жизни на планете Земля завершить, соблю¬дая строгую цепочку последовательного превращения белковых сгустков в жидкой среде к разумным ее обитателям.
                                                        г. Тамбов, 26 января 2000 г.
                                                        И.Летунов  

Послесловие:
И реальность переплетается с фантастикой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама