Произведение «КОТ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: коты
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 814 +1
Дата:
Произведение «КОТ» участник на конкурсе
21.08.2015
«84254»

КОТ

глаза?  Спасибо, попробую…
-   Не могу  ждать, пока  наговоришься!  Кушать хочется!   - муркнул  ещё раз Макс,  и    отправился на кухню.
Кот   успел  надкусить   лишь  кусочек  тыквенного оладья ,  как   схватили  его, несчастного,  за шкирку,   стали трясли  в воздухе, словно грушу:
-  Опять  воруешь!  Получай!  -  Галина  побрызгала  на  кота  холодной водой  из пульверизатора.
- Безобразие!  Мокро!  МЯУ!!!–   возопил,  было  кот,  но  вместо того, чтобы броситься наутек,  неожиданно   успокоившись, удовлетворенно   затих и даже заурчал:-
-  Ещё, пожалуйста!  Оказывается,  я обожаю воду!
Никогда   не смогу привыкнуть к  этому  ужасному  созданию, - нервничала Галина.  – Удивительно!  Всегда находила контакт с любой собакой!    С  этой  же  тварью    ничего не получается!  Но…  сын   Макса   любит,  значит,  будем искать возможность примирения, как нынче говорят – консенсус!

      Зачем они все время   звонят?   Присылают  фото  на  электронную почту?  Удовольствие получают,   причиняя  боль?  
   С фотографии  улыбался  её  муж, обнимая пышнотелую   блондинку, где-то на роскошном курорте под пальмами.  
То дождливое лето,  вместе с маленьким ребёнком,  она   провела    в холодном  хозблоке,   на даче.  Женя же  уехал   в  «командировку» -   как теперь  оказалось,    на Канары, и с  дамой…  
  Он  всегда  был  в «деловых поездах»,  нередко   и на праздники отсутствовал …
  Даже  бутылку шампанского  было  некому  открыть  в  Новый год!  Иногда появлялись у неё  смутные  подозрения,  одолевали  мрачные мысли… но, как только муж появлялся на пороге - весёлый,  с кучей подарков, все сомнения   мгновенно улетучивались.
  Разглядывая  присланное фото,    почувствовала, как  её  начал бить  озноб, руки задрожали…  
   Надо  бы  выпить успокоительное,   да  помыться  –  грязь, которую сливали   родственники и знакомые,  ощущалась  физически.
  Открыв краны, Галина легла  на дно  ванны,  и, под звук  журчащей  воды, задремала.
   
     Жарко,  палящее солнце, на небе ни облачка.  Обнявшись, они любуются фонтаном.   Брызги живительной влагой   попадают на лицо, руки.  Искупаемся? Здесь разрешено!  Давай руку!  но  она  вдруг спотыкается,  неловко  шлёпается  в воду,   кашляет, волосы намокают, прилипают к лицу.  Женька смеется:
- Так и утонуть недолго!   Проснись!
Галина резко очнулась.  Вода   достигла  подбородка,   попала в рот,   ещё чуть - чуть и  польется   через край, на пол.  В дверь кто - то  стучал…
 Нет,  не стучал -  ломился! Кто?  В квартире же  никого  не было! Петя уехал на работу!
        Дверь    трещала под   мощным  напором ,   дергалась ручка,  совсем, как в фильме  ужасов.
 Если  в квартиру  проникли чужие,  почему, собаки не лаяли?
-  Петя!  -    позвала   она  дрожащим голосом, но  ответом была тишина,   а  затем   -  стук раздался   с  новой   силой  -  ещё немного и    дверь  не выдержит. Кто  за ней?
Фредди Крюгер?  Майкл Майерс? Чаки? Черный кот?
    Накинув халат, бросилась к двери, не дать ей открыться! Ни за что! Удержать!  
Но,  дверь отворилась,  резко  ударив   Галину  в лоб -   на пороге  действительно появился  кот.
-  Я соскучился! Что так долго?  Мяу!!!  –  принялся тереться о ноги Макс.
- Ты…  как…  научился двери открывать?  – заикалась Галина. На лбу   росла  и уже  заалела здоровая шишка, в голове гудело,  от   шока  заложило уши. Так и  до инфаркта недалеко.
  -  А что тут особенного?  Разбежался,  прыжок  на ручку,  нажал, всего  делов –то, мяу!
Галина трясла головой, терла глаза, пытаясь понять - не  глюк  ли всё происходящее?
Пора прекращать  пить  антидепрессанты!  И  хватит киснуть, пора   за работу!  Дел по дому накопилось  уйма -  стирка, глажка, уборка!
         Галина достала стопку   белья, утюг, но   мысли  о похождениях мужа   не оставляли.
Нет, не может   этого  быть!  Счастье  не  было иллюзорным! Прожили  в мире и согласии  четверть века, сына воспитывали,  строили потихоньку дачку, по  шикарным  курортам, конечно,  не разъезжали –   была своя   земля: участок в  шесть  соток, огород и  хозблок,  там и   проводили  лето.   Сын   моря не видел  до  двенадцати   лет.
        Жизнь изменилась после поездки   на свадьбу племянницы  в Болгарию на Солнечный берег.
 Петр,   в  восторге  от золотого песчаного пляжа ,накатывающих    волн, солёных брызг, яркого солнца, светился  от счастья.
- Какой же я дурак! –   пробормотал  тогда  Евгений.
«Командировок»  больше не было.  Новогодние праздники встречали вместе,  ездили на  отдых   в Турцию, Хорватию…. Материальное положение поправилось,  и уже мечтали продать дачку, да построить большой загородный дом, где проведут они  спокойно и счастливо надвигающуюся  старость.   Лишь  иногда,  ожидая мужа  с  затянувшейся   на работе   вечеринки  или  из неожиданной  поездки,   вновь появлялись мрачные мысли.
   Однажды,   среди ночи  разбудил звонок – автомобильная  авария.  Женя   в коме, состояние тяжелое.   Несколько  суток без сна   у  его  постели, и первое, что   услышала  после   «возвращения»:
 –     Надо обязательно обвенчаться!

- Отойди Макс –  двинула  она  ногой  кота,  ловившего  лапами  шнур  от  утюга под гладильной доской.
    Разве  мог   быть предателем  человек,   поклявшийся  перед  алтарем     в любви и верности?
Венчание состоялось   два года назад. Никто из родственников  и  сослуживцев мужа не пришел, несмотря на приглашения…
-  Какой же ты настырный! –   кот повис    на  шторах, раскачивался, и, казалось, они сейчас затрещат под его весом.
- Порвешь!  Ну, что  с тобой делать?  - вздохнула    обреченно.  -   Придется  снять их, и  спрятать   в шкаф!

Странно, но именно   после   венчания,   стал сокращаться  его  бизнес.  Из офиса в престижном районе  Москвы, пришлось переехать на окраину,   дела    приходили  в упадок.   А потом  эта ужасная болезнь…

   Загрузив   стиральную машину,  Галина   собралась  было  нажать на старт, как  вдруг, среди белья,  в  барабане, заметила  кота!   Ещё чуть - чуть  и   загубила   бы животное.
Господи! Ну почему он всегда  и  везде одновременно?  За ним  нужен глаз да глаз!
Покурив, успокоившись, женщина   зашла  в ванную комнату   и остолбенела:
В раковине  под краном  блаженствовал  Макс,  брызги  летели  на пол, стены, зеркало…
-   Вот ведь,  шкодник!  Краны   уже открывать научился!  Сил моих больше нет! – и, схватив  мохнатого  бандита за шкирку,  свирепо  зарычала,  уставившись  прямо ему  в глаза,  как советовали в интернете. Пусть   узнает, кто в этом доме «вожак стаи»!
 И тут же, её  лицо обожгли   царапины, оставленные   когтистой  лапой   - котенок мгновенно  ответил на грубость  пощечиной!  Потекла кровь. Как глаза-то не выцарапал?
Выпустив  хулигана  из рук, бросилась  к зеркалу,  но,  потеряв  равновесие,  грохнулась на пол.   Тело пронзила острая боль в лодыжке,  не позволила  встать.
-  Неужели сломала?!  -  разрыдалась женщина.  - Нужно скорую вызывать….

- У  вас вывих стопы, придется наложить    фиксирующую повязку, принять   обезболивающее,  приложить лёд…  - констатировал  врач,  -  повезло -   не сломали…
Галина лежала на  диване, от боли, обиды  и нервного напряжения   поднялось давление, горела  голова,
-  Ну, за что  мне  это все! -  всплакнув, задремала, и почти сразу ощутила  легкое щекотание усов на  щеке:
- Муррр,  -   огромные  желтые глазищи   засверкали  прямо перед её носом.
Кот   потерся о щеку, лег рядом, устроившись  возле  сердца, прижался и затарахтел…
- Вот же глупое животное!  Столько натворил, и  пришел, как ни в чем не бывало, виноватым себя не считает.  И   почему  я  все время злюсь на  него?
Он же  наивный   и любознательный, совсем как годовалый ребёнок!  -  и погладила   шелковистую шкурку животного.
 Макс  помурлыкал,  затих, уснула и Галя. Сон был   спокойным  и счастливым.
  Нежно  целовал её  в губы  Женя.
-  Я люблю тебя,   скучаю!  -    потянулась было  обнять мужа, но…  в руках оказался  кот.
-  О,  Боже, я же валерьянки напилась, вот  и  удостоилась   кошачьих  поцелуев!
 


 -  Мам, я  собак   выгулял!  Убегаю на работу! Нога болит? Собак сможешь накормить?
- Не беспокойся, я  в порядке! Удачи!
 После ухода сына, Галина решила ещё немного  поспать.  Неутихающая   боль в ноге давала  знать всю ночь.
    -  Это  тебе,  Мася, а  это -  Валерику, кушайте роднульки! – Женька  всегда  по вечерам  приносил   собакам гостинцы.
Мопсы подпрыгивали, словно мячики, пытаясь  перехватить  лакомство,   друг у   друга, толкались,  давились…
-   Не спешите, хватит каждому, мяу,  мурр!
 Почему вдруг муж замяукал, да так громко! -  Галина резко села на постели.
Из кухни доносилось  странные звуки : вздохи, сопение,  звон  посуды. Галина встала,  мельком  заметила  в  зеркале   бледную,  уставшую  женщину :  колтун  волос на голове,    шрам  на щеке,  ссадина  на лбу,   повязка  на ноге  -   как  в бою побывала!   И  ради чего она так пострадала? Как же всё    глупо …
А  кот   сидел на плите,  и что-то  громко втолковывал  на своем кошачьем языке  мопсам, уважительно  взиравшим на него  с пола.   Повсюду  валялись   объедки   блинчиков, омлета.  Крышки с  кастрюль,  сковородок сброшены.
Собаки выглядели сытыми и довольными  – мордочки,  испачканные  в подсолнечном  масле, блестели.
  Кот их сам   накормил!  Неужели  решил дать мне возможность  поспать? – мелькнуло  в голове,  
и  тут просигналил мобильник.
- Спишь?   Сейчас  заеду   к тебе  на чашечку кофе. Надо  кое - чем поделиться!  -  бывшая  сослуживица мужа,    последнее время    втерлась в  доверие.

     Плюхнувшись   широким задом в кресло, новая подруга   вышвырнула  оттуда   Макса.
- Представляешь,  что   мне   рассказали?   Твой - то оказывается ….  – затараторила  она быстро, плюясь слюной и  выпучив глаза.
-  Узнала  всё! И  кто  любовница  его  была!  Фотку  на  «мыло»   тебе я  посылала. Видела?
 А бабы - то  наши  говорят: « Естественно,   на сторону гулял, потому как красавец мужчина, а жена  у него моль бесцветная!»
Нет, ты представляешь, моль?!  А зазноба   была  богатой  -  директор мясного магазина! И  держала его  в руках! Без неё он  -  ничто!   И мать, и дочь его от первого брака у неё на даче жили! Как сыр в масле катались!
Галина слушала торопливую речь  дорогой «подружки» и,  казалось ей, что  пол  уходит   из-под ног,  потолок  рушится,  вода  сейчас затопит квартиру, словно  палубу  тонущего «Титаника» -  новость  была   катастрофой  всей  жизни…
Зачем  я  это выслушиваю? Разве можно сейчас  хоть что-то исправить? Поздно…
Руки дрожали,  она курила   сигарету  за сигаретой,  а  подружка продолжала  жужжать, как надоедливая муха -  каждое   слово -  укус   противного насекомого.
Да, да, она всего лишь моль…  незаметная, бесполезная,  порхающая в легкой эйфории от иллюзорного  счастья. Она - ничто.  Даже водителя своего «подруга»   не стесняется, вот он рядом,  кофе пьет на кухне,  журнальчик  листает  с «отрешенным « видом  – « ничего не вижу, ничего не слышу».
Выставила  меня голой на показ…  И    нет   сил  выгнать  их -  наглых, цинично  издевающихся,   незваных  гостей.
- Что это кошка твоя на меня  глазищами  сверкает?  Хвостом бьет?
Макс   прижался к полу,   приготовился  к прыжку:   суженные глаза, нервно дергающийся хвост… Секунда,  и он вцепится  в гостью!   Галина  быстро подхватила  кота на руки.
Макс   сразу расслабился, обнял   лапками  её шею,  ласково потерся о подбородок, муркнул:  -   я с тобой!
 - Ну, ладно, подруга,  мне пора  бежать!
Только   на секунду  в туалет! – и,  уже  скрывшись за дверью,  приказала  водителю:
- Николай, собирайтесь!
Кот,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 20.09.2016
Хорошая работа! Но фантастика ли это?!
     21:17 19.09.2016
С удовольствием перечитала, но хочется прочесть продолжение. 
     11:46 19.09.2016
Очень понравилось, Оленька, но две проблемы:
1. Рассказ с очень большой натяжкой можно назвать фантастикой.
2. Объем 27 800 знаков. Это значительный перебор. Но если ты планируешь заказать больше  3 книжек, то можно как участие на 1 и 1/3.
Решать тебе.
     16:30 15.08.2015 (2)
1
Неужели от злодейства можно получать удовольствие?

Я тоже часто об этом задумываюсь... Выходит, можно, раз люди так поступают, подпитывются нашими эмоциями.)))
Спасибо, понравился рассказ!
     17:14 15.08.2015 (1)
1
Горе и  несчастье, вызывают  радость и  лживое  сочувствие у  недалёких  людей. Как блестят глаза  у  слушателей когда  они  получают  информацию о  гибели  и  несчастьях. Как  стремятся  репортёры на  место  происшествия, дабы  показать  обывателю очередную  трагедию, постигшую незнакомых  им сограждан.
     17:20 15.08.2015 (1)
1
Это верно! Потому и настоящие друзья проверяются отнюдь не в горе, а в радости. Не все могут порадоваться счастью другого человека.
     17:25 15.08.2015 (1)
1
Полностью  с вами  согласен, умение радоваться  счастью  близкого, даётся  каждому  человеку, вот  только не  каждый   пользуется этим даром, больше  отвлекаясь  на  злобную зависть.
     17:26 15.08.2015 (1)
А зависть - страшная вещь...
     17:32 15.08.2015
1
Когда  между  близкими  друзьями  возникает это  чувство - это первый шаг к  предательству.
     16:40 15.08.2015
1
Спасибо за добрый отзыв
     00:41 15.08.2015 (1)
Ну  вот, ещё  одно  неоспоримое  свидетельство о  существовании ре инкарнации. Хороший  рассказ, понравился, голимая, подлинная  правда.
     16:40 15.08.2015 (1)
Спасибо!
     17:16 15.08.2015
Вы так  образно  откликнулись.
     19:24 14.08.2015 (1)
4
Очень необычное для вас произведение. Эмоциональное, заставляющее и смеяться и хмуриться. Мне почему-то сразу показалось, что кот- не просто кот. Так и оказалось Долго Галина шла к этой мысли, что Макс- это Василий.
Хороший рассказ Спасибо, Олечка!
     20:34 14.08.2015 (1)
1
Рассказ основан на подлинных событиях, произошедших с моей   близкой подругой. Спасибо  за добрый отзыв
     20:49 14.08.2015
2
Оля, и не сомневаюсь Все вполне реально. Спасибо вам.
     19:55 14.08.2015 (1)
3
Так и хочется задать вопрос: "А есть на свете и мужская верность?" Рассказ потрясающий. Он из тех произведений, которые прочитав один раз, запомнишь навсегда. Спасибо!
     20:31 14.08.2015 (1)
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама