Произведение «КОТ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: коты
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 816 +3
Дата:
Произведение «КОТ» участник на конкурсе
21.08.2015
«84254»

КОТ

словно этого и ждал:  с воплем  -  мяу!  месть моя  ужасна!  -  с разбегу прыгнул на дверную ручку!
-  Занято!  –   возмущенно   крикнула  гостья.
Первая попытка    не удалась,  и кот вновь   принял  стартовую позу. Секунда,  и  гостья  предстанет в непотребном виде!
- Нельзя, Макс! – с ужасом  закричала Галина,   бросившись ловить  кота,  как  вратарь футбольный мяч, но  не удержалась:  стукнувшись  затылком  о дверь туалета, полетела на пол…  
 Самостоятельно подняться не смогла:  повредила   вторую ногу…
- Мама, что  случилось?  - прихожей появился сын.
- Кажется, Макс, хотел   отомстить…
- Вызови  мамаше врача! – вышла   сердитая гостья.
-  Ноги  моей  больше  не будет в  этом сумасшедшем   доме!  -   натягивая сапоги, она  внезапно   учуяла    специфический запах кошачьей мочи…
-    Он  мне  ещё  и в  обувь нассал!
В ярости пнула  кошачий лоток,  разлетелся наполнитель  по  коридору,   кот, прижав уши, бросился   прятаться.
-   Ты не только  моль!  Дура! Так тебе   и надо! –    «подруга»  стремительно выскочила из  квартиры,  громко  хлопнув дверью.
- Ай да Макс! Вот так отомстил!  - смеялся Петя,  фиксируя  бинтом   вторую  лодыжку  матери.  Выходка  Макса, несмотря на   травму, сняла  нервное напряжение, развеселила.
- Макс! Кис, кис! Макс, ты где? Иди сюда! Кис, кис!
 Но  кот  на зов не вышел…  
 Выскочил за дверь?  Выпал из окна?
 Тщетно искал  он   Макса  в комнатах,  подъезде,  на улице… Кот исчез бесследно, словно  растворился в пространстве.
-  Говорят, коты   с легкостью перемещаются в параллельный  мир! Быть может,  где-то рядом   с нами   портал  в  потустороннее? –  расстроенно рассуждал Петя.
– Ведь,  появился он как-то на шестом этаже у нашей квартиры! С улицы прийти  не мог - консьержка,  дверь в подъезд всегда закрыта… и  хозяин не нашелся…
 Ночь прошла  без сна.  Внезапное исчезновение кота удручало.
- Ушел, обиделся  - я его  невзлюбила!   - думала Галина.-   Гоняла, ругалась.  Злобной   стала, раздражительной, словно часть души моей  умерла вместе с мужем. Жаль, нельзя повернуть время вспять!
Надо  бы  сменить    симку, уйти из  соцсетей!  Избавиться   от  сплетниц -  не  питаться   черной энергией!
 Но   признайся себе:  в глубине души  ты обо всем догадывалась.  И  любила  мужа  таким, каков  был!   Разве можно  осуждать  горячо любимого человека?  Сколько трагедий можно было бы избежать, не будь в мире  ревности, ненависти, лжи…    Мир стал бы  чище, светлее, как светлы  и радостны все воспоминания о нем, и  никто,  никогда  не сможет   их  отнять !
    Нужно  сохранить  любовь!   Ведь  при венчании  Бог благословил   не только на земную жизнь!  Любовь, как итог жизни здесь, на земле  -   начало бытия  за пределами видимого мира!
Смерти нет!  - говорят  побывавшие  за гранью…  -  есть переход в иное существование…     Кот?
- Мяу! –  вдруг  прозвучало жалобно.
- Макс! Ты где?
- Мяу!  -   донеслось  из  шкафа,  где котенок  спал   всю  ночь  на   полюбившихся шторах.
- Петя! Открой!  –  женщина  лежала на диване с  перебинтованными ногами.
- Макс вернулся!
- Так вот, где портал в параллельный мир! – засмеялся сын.
  Кот выскочил стремительно, и, чтобы сократить путь к лотку, прыгнул на полку рядом с диваном.   На  многострадальную голову  Галины  посыпались книжки, упала фотография в рамке …
Венчание…     что это?  На обратной стороне фото  - надпись, которую никогда  ранее не видела:
«Кыс!  Помни!  Я всегда  любил  только тебя!
Твой  кот  Василий!»  
- Мяу!  -   кот терся о её ноги
-  Макс! Я счастлив, что ты нашелся!- радовался  Петя.
   - Да, не Макс он вовсе!  Вспомни! Женя всегда  не любил иностранные имена!  Он –  НАШ   КОТ  ВАСИЛИЙ!
Сколько же травм надо было получить, чтобы это осознать!


Лето было решено провести на даче -  подальше от городского шума, суеты и пыли.
Мопсы  чувствовали себя   вольготно:  кувыркались в траве, резвились, играли…
Василий  гонялся за бабочками, ловил лягушек,  аппетитно  чавкал  пойманными мухами. Гарантом их безопасности служил   высокий трехметровый  деревянный забор, поставленный после смерти добермана -  глухой, на фундаменте, без щелей, -  мышь не проскочит.
По вечерам, сидя  на веранде,  Галина    любила наблюдать, как большое оранжевое солнце, похожее на апельсин,  медленно   исчезает  за горизонтом.
«Струил закат, последний свой багрянец…»
На заборе мелькнула чья-то тень.
 Приглядевшись,  в сумерках,  Галина увидела, как  Василий балансирует  на  кромке трехметрового забора!
-Ты куда, Вася?
- С соседкой познакомиться! Мяу!
-  Кот,  ты же  вернешься?
- Мяу, жди!  Я  всегда возвращался !
 - Мяуууу! Муррр!-   сладострастный призыв  Василия  уже  раздавался  на соседнем участке.  Как  же  он  сумел узнать, что  ждет  его там   длинношерстая и толстая сибирская красавица?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:43 20.09.2016
Хорошая работа! Но фантастика ли это?!
     21:17 19.09.2016
С удовольствием перечитала, но хочется прочесть продолжение. 
     11:46 19.09.2016
Очень понравилось, Оленька, но две проблемы:
1. Рассказ с очень большой натяжкой можно назвать фантастикой.
2. Объем 27 800 знаков. Это значительный перебор. Но если ты планируешь заказать больше  3 книжек, то можно как участие на 1 и 1/3.
Решать тебе.
     16:30 15.08.2015 (2)
1
Неужели от злодейства можно получать удовольствие?

Я тоже часто об этом задумываюсь... Выходит, можно, раз люди так поступают, подпитывются нашими эмоциями.)))
Спасибо, понравился рассказ!
     17:14 15.08.2015 (1)
1
Горе и  несчастье, вызывают  радость и  лживое  сочувствие у  недалёких  людей. Как блестят глаза  у  слушателей когда  они  получают  информацию о  гибели  и  несчастьях. Как  стремятся  репортёры на  место  происшествия, дабы  показать  обывателю очередную  трагедию, постигшую незнакомых  им сограждан.
     17:20 15.08.2015 (1)
1
Это верно! Потому и настоящие друзья проверяются отнюдь не в горе, а в радости. Не все могут порадоваться счастью другого человека.
     17:25 15.08.2015 (1)
1
Полностью  с вами  согласен, умение радоваться  счастью  близкого, даётся  каждому  человеку, вот  только не  каждый   пользуется этим даром, больше  отвлекаясь  на  злобную зависть.
     17:26 15.08.2015 (1)
А зависть - страшная вещь...
     17:32 15.08.2015
1
Когда  между  близкими  друзьями  возникает это  чувство - это первый шаг к  предательству.
     16:40 15.08.2015
1
Спасибо за добрый отзыв
     00:41 15.08.2015 (1)
Ну  вот, ещё  одно  неоспоримое  свидетельство о  существовании ре инкарнации. Хороший  рассказ, понравился, голимая, подлинная  правда.
     16:40 15.08.2015 (1)
Спасибо!
     17:16 15.08.2015
Вы так  образно  откликнулись.
     19:24 14.08.2015 (1)
4
Очень необычное для вас произведение. Эмоциональное, заставляющее и смеяться и хмуриться. Мне почему-то сразу показалось, что кот- не просто кот. Так и оказалось Долго Галина шла к этой мысли, что Макс- это Василий.
Хороший рассказ Спасибо, Олечка!
     20:34 14.08.2015 (1)
1
Рассказ основан на подлинных событиях, произошедших с моей   близкой подругой. Спасибо  за добрый отзыв
     20:49 14.08.2015
2
Оля, и не сомневаюсь Все вполне реально. Спасибо вам.
     19:55 14.08.2015 (1)
3
Так и хочется задать вопрос: "А есть на свете и мужская верность?" Рассказ потрясающий. Он из тех произведений, которые прочитав один раз, запомнишь навсегда. Спасибо!
     20:31 14.08.2015 (1)
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама