Произведение «Прайд. Книга 6. Маятник исхода. Часть 4» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Львы Прайд
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1281 +5
Дата:

Прайд. Книга 6. Маятник исхода. Часть 4

издать какой-нибудь приказ, чтобы они перестали протирать одежду? В конце концов, богу это просто не нравится!
- В моё время такое уже было, - Серра пожал плечами и склонившись над ближайшим стражником, пошептал ему в ухо, - большинство Львов такое действительно раздражало. Но имелись и любители.
- Чокнутых всегда хватало, - Ольга покивала головой и покосилась на меня, - некоторые даже убивали подруг, не стараясь особо разобраться в ситуации.
Вееред отпустил Львице шутливый подзатыльник, а Леся показала язык. Илья только покачал головой.
- Вот, вот, ещё и это. Просто не представляю, что произойдёт, когда вернутся все ушедшие, - он пояснил, - Старые обиды и неприязнь никуда не делись. Думаешь проблемы имелись только с теми дурацкими жертвоприношениями? Если бы! Тут целая куча людей из совместных граней, которые в своё время так и не сумели поделить игрушки. Теперь они пытаются возобновить делёж, который раньше уже отправил их на тот свет. Пока удаётся контролировать ситуацию и расселять драчунов. Но если их станет ещё больше…
- Хм, в религиозных книгах людей всё выглядело намного проще, - констатировал я, - Представляю себе Апокалипсис настоящего – сочинение в тысячу томов.
- Современное предсказание выглядит, как чёрная глыба с рисунком распадающегося Кристалла, - заметил Учёный, - а ты должен его коснуться.
Мы прошли по широкому коридору, ярко освещённому множеством масляных ламп. Повсюду сновали ребятишки, испуганные женщины и другие люди, но пару раз встретились Львы, которые, сдержанно улыбаясь, приветствовали меня. Обоих я видел первый раз. Однозначно.
Внезапно из группы детишек, сгрудившихся под виноградной гроздью ламп в конце длинного коридора, вырвалась маленькая девчушка и рванула к нам на максимальной скорости, которую могли позволить её короткие ножки. Я бы мог заблуждаться, определяя цель её стремительного бега, если бы не странное выражение на лице Ольги. Честно, раньше я у неё такого не наблюдал никогда. Даже в самые интимные моменты нашей близости. На лице кошки читалась безграничная нежность, соединённая с тревогой коллекционера, опасающегося за любимый экспонат. Такое лицо прежде я видел только у человеческих матерей.
- А кто это у нас? – едва успел произнести Вееред, а девчушка, с крайне решительной физиономией уже карабкалась на руки Оли.
Меня ущипнули за бок.
- Морду проще сделай, - проворчала Леся, - Не шлялся бы где ни попадя, сам бы знал, что происходит.
- Точно, - согласился я, разглядывая странную картину: Волк и Львица обнимали лохматое создание, которое определённо не видело ничего удивительного в происходящем, - Это же я всё по собственной воле проваливаюсь. Поверь, Леся, если бы это зависело только от меня, даже не подумал бы покидать нашу славную компанию. Ведь только здесь можно увидеть такие чудеса…
- Ну, теперь у тебя появилась возможность задержаться, - Илья мягко, но решительно пропихивал меня вперёд, - Пошли, поли, это – надолго.
- Да, да, - Львица точно на миг вырвалась из объятий сладкого сна, - Мы немного задержимся.
- Немного, как же! – проворчала Леся, освобождаясь из складок плаща, - Сейчас пойдут, поиграются, потом расскажут сказку, а может и не одну. А потом…
- Кто это? – спросил я у Ильи.
- Девочка, - с абсолютно серьёзной физиономией, пояснил Учёный, - Маленькая. Визуально определяется возраст лет в пять – шесть. Глаза – карие, волосы…
- Я тебя сейчас стукну об стену, - пообещал я, - Представляешь, какой будет удар по твоей репутации? Да и удар, вообще?
- Она, судя по всему, одна из тех, кому Оля пела свои колыбельные в бытность Бледной Дамой, - под ехидное хихиканье Леси, сообщил товарищ, - Кукловод её помнит, говорит, дескать у неё тогда были очень сильно обморожены ноги.
- Тут-то что произошло?
- Мне и самому не совсем понятно. В один прекрасный момент это лохматое чудовище вылетает из группы детей в яслях…Кстати, именно этот парень заведует беспризорниками, - он указал на Серра И Лев очень важно кивнул головой, - сам вызвался; дескать – опыт, то-сё. Так вот, лохматое чудовище вешается Оле на шею и называет её мамой. Знаешь, честно говоря, ожидал любой реакции, но такого…Наша грозная Кукловод обнимает чертёнка и принимается сюсюкать. А потом ещё Веер подтянулся и…Ну, в общем ты и сам всё видел.
- А ещё Кукловод ждёт волчонка, - добила Леся и мой мозг запросил пощады, - Учёный, посмотри, какая у него смешная физиономия.
- Угу. И об стену швырять не требуется. Теперь вот думаю; может повременим со всем остальным?
- Да нет, зачем же? – слабым голосом откликнулся я, пытаясь как-то упорядочить полученную информацию, - Может всё это – тоже часть Пророчества и с порчей может совладать только абсолютно чокнутый Реконструктор? Имени уже нет, теперь очередь и до мозгов дошла.
- А они у тебя были? – Леся, похоже, окончательно убедилась, что я вернулся и принялась язвить в своей обычной манере.
Серра успел пройти вперёд и переговорить с охраной, поэтому рослые латники с окладистыми бородами не стали преклонять колени, а лишь согнулись в низком поклоне. Всё лучше. Торжественность момента встречи напрочь сбила Леся, которая проходя мимо охранников, постукивала пальцами по конусным шлемам. Кстати, а откуда они взяли все эти одежды, доспехи и оружие? С того света притащили? Ладно, обожду с вопросами, и так голова кругом идёт.
Парочка крепышей налегла на металлическую дверь и та беззвучно распахнулась, переливаясь гравировкой гривастого хищника, почти живого в жёлтом свете ламп. Хм, а этого рисунка прежде не было. Похоже, Художник успела и здесь побывать.
Впрочем, мысли о красивой гравировке и прочем, напрочь вылетели из головы, стоило войти в зал. В этот раз свечи не горели и единственным источником света оказался огромный камин. В зареве от исполинских языков пламени львицы, сидевшие у небольшого круглого столика казались бронзовыми изваяниями. Одной из них оказалась Наташа, которая повернулась ко входу, с напряжённой улыбкой на красивой физиономии, а второй…
Я сделал пару шагов вперёд, надеясь на какое-то невероятное чудо, которой позволило ей вернуться из мрачных бездн Ничто.
- Это – не она, - прошептала Леся за спиной, - Не она…
Я уже сообразил, что ошибся. Но всё же, какое сходство!
Как и прежде.
Акка легко поднялась из кресла и пошла навстречу. В улыбке Львицы отсутствовал скрытый страх и напряжение, которые читались в лице Вершительницы.
- Надеюсь, в этот раз нас ничего не разделяет, - она поцеловала меня под пристальным взглядом Леси, - И не стоит так сверлить меня, маленький человек. Я совсем не собираюсь воровать сердце твоего Льва. Похоже, он давным-давно разделил его между тобой и той, пропавшей Львицей.
- Нечего тогда и облизывать! – нарочито грубо обрезала девушка и прошла вперёд демонстративно заняв самое дальнее от Наты кресло, - много вас тут таких…
- Это уж точно, - поддакнула Львица и провела пальцем по моему шраму, - Знаешь, а с ним тебе даже лучше.
- Ещё одна, - вздохнул я, - Не сердишься, что я тебя тогда?..
Она рассмеялась и потянула за руку, ближе к камину. Мне показалось, что лицо Наташи отразило настоящую панику. Интересно, что такого сотворила с ней Ольга?
- Поделом досталось, - Акка усадила меня в кресло и села рядом, показав кончик языка определённо ревнующей Лесе. Та фыркнула и запустила в камин массивным чурбаком. Поднялся настоящий фонтан из искр и пламя испуганно прижалось к стене, - Видишь, как всё обернулось: я мечтала стать богиней, а богом стал ты.
- Думаешь, я этого хотел?
- В тот-то и фокус. Видимо, божественность – такая штуковина, которую можно получить, если её не добиваться, не желать, противиться ей. Ладно, достаточно этой темы. Хочу поблагодарить.
- За новое рождение?
- И за это тоже, - она широко улыбнулась, - Ах, Реконструктор, знал бы ты, сколько любопытных ситуаций уже успел создать твой дар! Тебе наверняка не известно, что Вееред – мой бывший муж? Ещё из тех древних времён, когда я была человеком. Так вот, когда мы встретились, он едва не прикончил меня. Не забыл, значит…И его новая пассия: Кукловод, куда мне до неё!
- Завидуешь?
- Нисколько. Кошка тоже раздобыла неплохую добычу. Статусную.
Только сейчас я обратил внимание на Илью, который стоял рядом и внимательно слушал нашу беседу.
- Натрепалась? – поинтересовался он, - такая же болтливая, как и в постели.
- Зато ты – молчун-молчуном. Слова ласкового не дождёшься!
Тут всё ясно. Но легче моей голове не стало. Они, что, издеваются?
Ладно, здесь присутствует ещё одна Львица. Сомневаюсь, правда, что с ней может быть проще и понятнее.
Похлопывая ладонью по бедру Акки, я постарался поймать взгляд Наташи, которая от столь пристального внимания совершенно стушевалась. И куда же делась та надменная повелительница судеб, которая пыталась отдавать мне приказы, плохо замаскированные под просьбы? Кажется, Олечка здорово поработала над её поведением.
- Здравствуй, Наташа, - сказал я, как ни странно, не ощутив ни злобы, ни обиды. Всё прошло, оставшись в том безграничном Ничто, куда так не хотелось возвращаться вновь, - похоже, пришло время посидеть вместе и спокойно обсудить ситуацию. Очень надеюсь, что твои новые товарищи хоть бы слегка поумерили амбиции. Было бы просто замечательно, если бы они вовсе отказались от мыслей контролировать Кристалл.
- Не могу обещать, что они не возьмутся за старое, если всё обойдётся, - Ната пожала плечами, а я молча отметил её: «Они», - Но сейчас все просто испуганы. Грани схлопываются, одна за другой, переходы разрушены, а мощь Порчи растёт в геометрической прогрессии.
Кажется, кошка очень обрадовалась, когда я не стал поминать прошлые проступки. Тревога ещё дрожала в уголках глаз и нервно вздымались крылья носа, но в остальном, передо мной сидела именно та Наташа, которую я всегда был рад видеть: не чокнутая психопатка, убивающая направо и налево; не сломленная чувством вины безмолвная тень и не великомудрая заговорщица, запросто предающая бывших спутников.
Причина столь кардинальных перемен выяснилась довольно скоро. Всё это время я ощущал присутствие кого-то ещё. Неизвестный притаился в самом дальнем и тёмном углу зала и я не стал применять Зрение: хочется ему оставаться незамеченным – пусть так и будет. Однако, стоило Наташе заговорить и наш тайный свидетель немедленно приблизился, остановившись у кресла Вершительницы.
Наталья оборвала речь и прижалась щекой к опущенной Пашиной руке. На лице кошки, в этот момент, читались любовь и нечто, подобное благодарности. Кажется, спустя долгие столетия, эта пара, наконец-то вновь воссоединилась. Вот только, надолго ли? Судьба не очень щедра на подарки и всегда требует расплаты.
- Итак, - сказал я, обняв Акку и разглядывая Илью, - Похоже, даже Вершители не знают, как поступить дальше.
- Да, - тут же откликнулась Ната, - Все профилактические меры, принятые нами загодя, ни к чему не привели: порча игнорирует силовые поля, кризисные центры и даже применение оружия массового поражения. Однако, как ни странно, вступили в игру определённые факторы, которые мы прежде считали странной аномалией, нелепым побочным эффектом.
- Это ты о чём? – что у них с Ильёй общего, так это манера насыщать речь массой труднопонимаемых слов, - И попроще, пожалуйста.
- Нам всегда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 17.04.2018 (1)
Значит, есть еще часть, потому что это явно не конец. И должна быть еще часть, где главный вожак убивает Веереда: Ольга все время ненавидела его за это, но момент нигде не встретился.

Вы заразили меня своими Львами! Обычный наш мир, где Виктор и Илья уже пожилые люди с седыми головами и мне показался серым, будничным, невзрачным, а тот, где пачками гибли и люди , и львы — прямо засверкал яркими красками. 
Спасибо Вам большое! 
     11:53 19.04.2018
О, горе мне! В планах ещё четыре книги, в том числе и пропущенные эпизоды. Единственное, что я могу сказать: наберитесь терпения. Очень надеюсь, что "Волки" смогу выложить уже в этом году. Треть написана, но время, время...Огромное Вам спасибо, за то что нашли время, силы и волю написать отзывы к моим книгам. Возможно Вам понравится что-нибудь из нового. В любом случае, спасибо, что провели это время с моими львами. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама