Произведение «Прайд. Книга 6. Маятник исхода. Часть 4» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Львы Прайд
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1280 +4
Дата:

Прайд. Книга 6. Маятник исхода. Часть 4

ногами, угрожая падением, но я смотрел только в это печальное лицо, ведь во вселенной существовало только оно. Оно и было всей вселенной.
Когда до девушки осталось несколько шагов, она опустила голову и внимательно посмотрела на меня. Её пухлые губы слегка шевельнулись. Вероятно, это были очень тихие слова, но они раскатывались вокруг, подобно оглушительному грому.
- Это место находится так далеко, - незнакомка покачала головой, - Здесь даже нет дождя. Почему я здесь?
В голове метались тысячи мыслей, но они тотчас разлетелись прочь, стило прозвучать тихому вопросу. А девушка уже успела подняться на ноги и оказаться рядом, всматриваясь в меня так, словно пыталась разглядеть нечто, глубоко внутри. Потом показала пальцем на мёртвого мужчину.
- Это сделала я. Выпила его без остатка. Скажи: ты боишься смерти?
В этот момент я и сам не знал, чего хочу и чего боюсь, но в голове, среди абсолютной пустоты внезапно возникло нечто и я озвучил его. Фраза, которую произнесли мои губы, казалась странно знакомой, словно я уже говорил её… Когда-то, очень давно. Кому-то, очень похожему на эту незнакомку.
- Мы не боимся смерти, - она замерла и глаза её вспыхнули тёплым жёлтым светом, - Мы просто не желаем умирать.
- Да, - девушка улыбнулась и в её руке появился странный клинок, с лезвием, напоминающим древесный лист, - Но иногда приходится. Если мы собираемся вернуться вместе.
И в ослепительной вспышке боли я исчез.




НУЛЕВАЯ ТОЧКА



Я лежал на твёрдой поверхности камня и силился понять: что происходит? Между тем моментом, когда я сдёрнул с запястья подарок Вершителей и этим мгновением тишины и покоя, лежала настоящая бездна. В ней не было ничего: ни воспоминаний, ни желаний, ни ощущения прошедшего времени. Так люди рассказывают про свои сны. Вероятно такое же мог бы рассказать мертвец, вернувшийся из-за черты.
Глаза ещё не открылись, но уже возникло ощущение некоего дискомфорта. Во-первых, недоставало чего-то привычного, успевшего стать моим постоянным спутником, за последнее время. Мысли ворочались тяжело, словно сонные львы, но вдруг до меня дошло: исчез стук капель по стеклу, шум ливня, к которому я успел привязаться, сроднившись с ним. Что это означало? Ничего, кроме того, что даже самый продолжительный дождь – не вечен и когда-нибудь закончится.
Кроме того, мне почему-то оказалось непривычно лежать на боку, обнимая…
Я открыл глаза и тут же встретился с тёплым взглядом ласкающим меня, подобно нежному ветерку на берегу солнечного побережья.
- Проснулся, соня? – спросила Зара и мягко коснулась моих губ своими, - Спящий Лев – экая невидаль!
Я ничего не мог сказать, только смотрел в её жёлтые глаза, пытаясь напиться, впитать в себя, утонуть в этом безграничном океане. Счастье и безграничный покой – вот, что это.
- Не помешаем? – а вот и знакомые голоса. В этот раз могли бы и подольше поискать, - Вижу: тут всё в порядке.
- Поднимаемся, - шепнула Зара и мы одновременно сели, продолжая сжимать друг друга в объятиях.
Подбежавшая Леся опустилась на колени и обняла ноги Зары, прижавшись к ним щекой. Здесь всё было понятно без слов: мои любимые никогда не ссорились. Кукловод со своим Веередом остались в дверях. Оба помахали нам руками и мы ответили, щека к щеке. Такое забытое ощущение…
Учёный оказался в своём репертуаре. Внимательно осмотрел нас обоих, заработав рекомендацию Зары про свечку побольше и вышел центр комнаты, точно собирался читать лекцию. Солнечные лучи из двух, открытых настежь, окон сошлись на нём, прибавив пафоса в разы.
- Итак, - физиономия товарища выглядела так торжественно, словно он в едином лице представлял весь встречающий комитет, - Вы – очень вовремя. Ты, конечно, не в курсе, но нас заперли в замке и непрерывно штурмуют.
- Прости, - согласился я, не в силах сдержать глупую ухмылку, - Как-то выпустил из виду.
Учёный отмахнулся.
- Теперь это не имеет ни малейшего значения. Ключник способна провести нас к Сердцу и ты наконец, - он поперхнулся и принялся пучить глаза, - А НУ, НЕМЕДЛЕННО ВСТАЛИ!
Таким рёвом можно запросто остановить лавину и погасить цунами. Леся испуганно обернулась, а мы просто переглянулись и дружно пожав плечами, встали на ноги. Учёный, в один прыжок, оказался рядом и тупо уставился на чёрную плиту, вот уже четвёртый раз служившую мне ложем, при возрождении.
- Как помрачение нашло! - бормотал товарищ и вдруг, вцепившись в моё плечо, развернул, - Ты хоть в курсе, что это?
Я внимательно осмотрел абсолютно чёрный камень, на гладкой поверхности которого вспыхивали, слабо светящиеся, линии и точки. Кажется, именно такой, мне показывала Вершительница, перед вторжением охотников в Сердце.
- Это – твоя часть Пророчества! – почти простонал Лев и схватился за голову, - Всё это время…Вот я идиот!
- Он – умён, как и прежде, - тихо бросила Зара, а Леся хихикнула.
Кукловод с Волком, недоумевающе смотрели на это представление, явно не понимая, в чём его суть.
- Погоди, - Учёный уже направился к двери, - Сейчас я принесу одну штуковину. Она поможет расшифровать видения. Иначе картинка получится слишком расплывчатой.
Лев уже стоял на пороге, когда я окликнул его. Учёный обернулся.
- Дружище, - я тёр лоб, - Чепуха какая-то…Ты уж прости, наверное с головой что-то…Пожалуйста, напомни своё имя.
Учёный задержался, уставившись в пол. Потом бросил на меня короткий выразительный взгляд и вышел вон.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 17.04.2018 (1)
Значит, есть еще часть, потому что это явно не конец. И должна быть еще часть, где главный вожак убивает Веереда: Ольга все время ненавидела его за это, но момент нигде не встретился.

Вы заразили меня своими Львами! Обычный наш мир, где Виктор и Илья уже пожилые люди с седыми головами и мне показался серым, будничным, невзрачным, а тот, где пачками гибли и люди , и львы — прямо засверкал яркими красками. 
Спасибо Вам большое! 
     11:53 19.04.2018
О, горе мне! В планах ещё четыре книги, в том числе и пропущенные эпизоды. Единственное, что я могу сказать: наберитесь терпения. Очень надеюсь, что "Волки" смогу выложить уже в этом году. Треть написана, но время, время...Огромное Вам спасибо, за то что нашли время, силы и волю написать отзывы к моим книгам. Возможно Вам понравится что-нибудь из нового. В любом случае, спасибо, что провели это время с моими львами. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама