Произведение «Прайд. Книга 6. Маятник исхода. Часть 4» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Львы Прайд
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1279 +3
Дата:

Прайд. Книга 6. Маятник исхода. Часть 4

помню, обещал, но не сложилось, - пришлось отодвинуть трубку от уха, чтобы ехиднолицый Илья мог послушать, как Ольга повышает голос, - Котёнок, ну ты же знаешь, я всегда плачу за свои косяки. Пока будешь у мамы, можешь подумать, чего тебе недостаёт. Вот и славно, целую тебя, моя сладкая.
Грудастая дама смотрела на меня со смесью сочувствия и заинтересованности. Как всегда, после разногласия с женой, представительницы противоположного пола приобретали дополнительный шарм и я твёрдо решил перейти от невербального общения к контактам четвёртого уровня.
Всё едва не испортил Илья. Он ткнул меня пальцем в бок и громко прошипел в ухо, так что наверное услышали все в маршрутке:
- Пошли, пройдёмся, дёрнем по пивку. Заодно расскажу, куда нас Витёк приглашает.
Торопиться домой незачем: Олька уже сидит на чемоданах и ждёт такси; значит её я не застану. Почему бы и нет? А как дела обстоят здесь?
Я опустил взгляд, встретился с тёмными, с поволокой, глазами и получил ещё одно тихое: «нахал». Одновременно мне в руку незаметно сунули твёрдый квадратик картона. Отлично! Всё идёт по плану.
Постаравшись изобразить воздушный поцелуй, насколько это позволяли тесные объятия остальных пассажиров, я вывалился наружу, следуя в кильватере массивного Ильи, успевшего распихать остальных своим «аэростатом». Вот, где настоящий «рюкзак», а не его жалкое подобие, которое и не заметишь, особенно если правильно подобрать одежду. И Ольга и Светлана, выбирая мне рубашки, всегда обращаются в одно и то же ателье. Подруги, как никак. Поэтому и проблем с лишними подарками не возникает.
- Ф-фу! – выдохнул Илья, тяжело ворочая шеей, - Настоящая душегубка! Как подумаешь, что моя ласточка стоит, скучает…
- Знаешь, в чём твоя главная проблема? - рассеянно спросил я, разглядывая полученную бумажку, которая оказалась визиткой, где на обратной стороне аккуратным мелким почерком набросали пару строчек, - В том, что машина для тебя – ласточка, а все знакомые женщины – жлобки, которым только денег и нужно. Слушай, дружище, так это же – джек пот!
- Ты это о чём? – он посмотрел через моё плечо, - Смотри ка, не только телефон, но ещё и адресок кинула. Да ещё и с часами посещений. Слушай, как ты это делаешь? Вы ведь и словом не перемолвились!
- Харизма, друг мой, исключительно харизма, - повторил я, зная, как это слово раздражает друга. Это последние десять лет мы мирно общаемся, а первые три года, после нашей, с Ольгой, свадьбы, Илья старался избегать любой компании, где имелся риск встретить меня или Олю. Потом вроде намного попустило. Вплоть до того момента, когда кум в разговоре случайно выболтал, что я встречаюсь со Светкой – подругой Оли. Не знаю, какой переключатель щёлкнул в голове у товарища, но он почему то почувствовал себя в обиде за мою жену и принялся выносить мне мозг, почище женщины в ПМС. Потом опять приутих, но каждая моя ходка налево вызывает у него стойку, как у охотничьего пса.
- Приду-урок! – протянул Илья, ткнув меня кулаком в бок, - У него такая женщина, а он по всяким б… шастает.
- Сволочь я, последняя законченная сволочь, - я сфотографировал листок с координатами и отправил бесполезную уже бумажку в ближайшую урну, - Поэтому попытаемся излечить мою похоть пивом. Или мне послышалось?
- Электричеством тебя бы полечить, а не пивом, - буркнул товарищ, но всё же не стал прибегать к столь радикальным методам, - Идём, кобелина.
Мы купили по бутылочке и сели во дворе, по соседству с домом Илюхи. Давным-давно, ещё когда мы учились в универе, эта лавочка, под нестареющем тополем, частенько видывала нас. Правда, тогда она была деревянная, а не пластиковая, а перед самым носом стоял уродливый короб ржавого киоска. Теперь же можно было разглядывать аккуратный палисадник с фигурками насупленных гномов, прильнувших к ограде.
- С проектом справишься? – поинтересовался Илья, сделав длинный глоток, - Шеф сегодня такую речугу…
- Тебя куда послать-то, милок? – перебил я его, - В любом случае это будет пешее сексуальное путешествие. Завтра встретимся в офисе, вот тогда и поработаешь мозгоклювом, а сейчас я просто сделаю из тебя ещё одного гнома. Хочешь? Нет? Тогда давай, что ты там про кума…
Сообразив, что провокация обломилась, товарищ вернулся к вчерашнему разговору с Витей. Всё время рассказа, Илья хихикал, но до меня фишка его веселья доходить никак не желала. Хорошо, шашлыки; хорошо, кум собрался пригласить Пашу, который прихватит Нату, если та сумеет сбагрить свекрови всю свою шестёрку спиногрызов; хорошо, может подтянется Галя, свободная, после шестого развода; да и я не против взять Олю, если останется какой-то огрызок времени. Прикол-то в чём?
- В чём прикол? – строго спросил я, обнаружив, что пиво в бутылке подходит к концу.
- О чёрт, тётя Маша! – Илья несколько запоздало обратил внимание на строгую старушку, которая, насупив две лохматые гусеницы, сверлила его взглядом, - Опять начнут всем рассказывать, как я снова спиваюсь, дружков алкашей завёл и прочую муть…
Спивался он реально. Лет пятнадцать назад. И я ничем не мог ему помочь, потому как он и видеть меня не желал. В основном всё сделали Витя и Галя, которая, как раз наставляла рога первому мужу с будущим вторым. Здорово, что у них всё тогда получилось. В общем, поминать тот момент я бы не хотел.
- Забей, - спокойно посоветовал я, - Скажешь, бутылочку ждал. На сдачу.
- Да пошёл ты! – он хохотнул, но бутылочку попытался спрятать от посторонних глаз, - Что ты там спросил?
- Спросил, какого чёрта ты так веселишься? Ну – шашлык; ну – старая компания. Если бы Галя сестру приволокла, я бы ещё понял, а так…
- Так ведь дело не в том, что и кто, - товарищ поднял указательный палец вверх, - дело в том – где.
- Ну и где? – я равнодушно допил тёплый остаток и положил опустевшую тару в урну, - После того, как мы с кумом пили абсент на крыше высотки, меня уже ничего не удивит.
- Кум твой – завзятый экстримал, - я не стал отрицать очевидного, а лишь пожал плечами, - Помнишь, наше секретное место? Вот там он и предлагает мяском побаловаться.
Помню ли я? Попробуй забудь! Именно там у нас с Олей окончательно устаканились отношения, а дружба с Ильёй пошла к чёртовой матери.  Но дело даже не в этом, а в тех странностях, которые начались позже. И совсем не с нами.
Сначала там бесследно исчезла компания молодых людей, которые, как и мы, обнаружили скрытый проход в лесополосу. Машину пропавших обнаружили спустя трое суток, с того времени, как они отправились на пикник, а вот трёх девушек и двух парней не нашли никогда.
Кто-то, из местных журналистов, пытался раздуть из происшествия сенсацию, выложив идиотские фотографии с каким-то каменным ящиком и выжженной проплешиной в траве. Слухи лениво перетирались на паре форумов, пока не произошло что-то важное, затмившее пропажу людей. Всё забылось.
Вспомнили пару месяцев назад, когда под обрывом совсем обмелевшей речушки начали находить мёртвые тела. С завидной регулярностью – одно в сутки. Иногда – два. Всегда мужчины в возрасте от двадцати до шестидесяти лет. Никакой другой связи между умершими, кроме половой принадлежности, полицейские так и не обнаружили.
Пытались ставить охрану и поначалу это помогло: неделю покойники не появлялись. Потом несколько патрулей повторили судьбу несчастных и правоохранители предпочли патрулировать периметр лесополосы. Однако это не помогало и трупы продолжили встречать рассвет широко открытыми глазами и улыбкой на застывших губах. Кроме того, никто так и не смог определить причину смерти, словно сердца жертв просто останавливались. Мистика, короче.
Какой-то, из доморощенных писателей, даже накалякал страшилку про зловещий ритуал двадцатилетней давности, когда пятеро сатанистов выпустили из каменного плена злобного демона, убивающего несчастных мужиков. Демоне, вроде бы, оказался женского пола, суккубицей, стало быть и затрахивал всех до смерти. Родственники пропавших не посчитали историю забавной и подали на бумагомараку в суд.
- Интересное предложение, - протянул я, хмыкнув, - Надо будет обдумать.
- Обдумай, обдумай, - протянул Илья, - Когда проект сдадим. А то, прикинь, как удивится шеф, когда два его ведущих специалиста окажутся в морге в самый разгар работы.
- Ведущий специалист здесь я, а ты так – погулять вышел.
- Ну конечно, - в голосе товарища яда было не меньше, чем в клыках кобры, - Давай, давай, уподабливайся старому пердуну, когда он заряжает, как всю контору сам тащит! Куда это ты уставился?
Возле старой шестиэтажки, почти скрытой коренастыми клёнами, стояли две девушки. И если первая, полная брюнетка в леопардовых лосинах не вызывала ничего, кроме обычного раздражения дурным вкусом; то стройная блондинка с длинными волосами, одетая в мини-юбку, буквально приковывала взгляд. Вернулось забавное чувство раздвоенности мира, точно, как в маршрутке, когда я рассматривал спутницу байкера
Нет, между двумя светловолосыми красавицами не имелось почти ничего общего, но обе будили во мне…Чёрт его значит, что будили.
- Может тебя действительно лечить надо? – почти грустно спросил Илья, - Ты же на каждую симпатичную мамзель смотришь так, словно она непременно должна тебе дать.
- А разве не так? – я поднялся и протянул руку, - Пойду как я домой, пока дело не дошло до новых знакомств. Трёх любовниц одновременно я, пожалуй, не потяну. По крайней мере – сейчас.
- Больше думай о работе, - наставлял друг, пожимая мою ладонь, - Как придёшь домой. Сразу включай компьютер и…
- Там такие обои! – мечтательно протянул я, - Прикинь: песочек, как тогда на Лазурном и заметь: рядом нет шефа, а только грудастые девчушки, плещущие друг на друга. Эх…
- Сгинь с глаз моих!
Идти предстояло недалеко и я прошёлся знакомыми проулками, в какой-то прострации разглядывая стены зданий, поросшие белыми коробками кондиционеров; деревья, устало шелестящие пыльной листвой и людей, редких в такую жару. Они или устало сидели на лавках у подъездов или потеряно брели сквозь горячий густой воздух середины лета.
«Дождь бы, что ли, пошёл» - мелькнула заблудившаяся мысль, но тут же, с шипением, растворилась на раскалённой сковороде черепа. Синоптики постоянно толковали о грозах, ливнях и прочих осадках, но делали это с уверенностью гадалки, обещающей перемены к лучшему завтра, или - на следующей неделе и вообще – в обозримом будущем.
Представилось хмурое небо, без единого просвета и старинная постройка, напоминающая приземистую башню, сложенную из массивных необработанных камней. Тяжёлые струи ливня хлестали здание серыми пасмами и казалось, будто башня щурится узкими прорезями бойниц.
- Добрый вечер, - поздоровался я с троицей важных старух, восседающих у подъезда и меня тотчас просветили три пары мощных рентгеновских лазеров, от которых не смог бы укрыться самый опытный шпион.
- А Олечка – уехала, - сообщила средняя, самая массивная, - на такси уехала. Фирма такси – Лидер. С двумя сумками полными уехала.  
- Так торопилась, что и попрощаться забыла, - добавила тощая, как смерть и такая же жуткая, бабка слева, - Нехорошо это. Вы уж ей скажите.
- Обязательно, - спорить и возражать бессмысленно, - она исправится.
Третья мойра ничего не сказала, а лишь выразительно плямкнула губами.
- Добрый вечер, - охранник стоял на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 17.04.2018 (1)
Значит, есть еще часть, потому что это явно не конец. И должна быть еще часть, где главный вожак убивает Веереда: Ольга все время ненавидела его за это, но момент нигде не встретился.

Вы заразили меня своими Львами! Обычный наш мир, где Виктор и Илья уже пожилые люди с седыми головами и мне показался серым, будничным, невзрачным, а тот, где пачками гибли и люди , и львы — прямо засверкал яркими красками. 
Спасибо Вам большое! 
     11:53 19.04.2018
О, горе мне! В планах ещё четыре книги, в том числе и пропущенные эпизоды. Единственное, что я могу сказать: наберитесь терпения. Очень надеюсь, что "Волки" смогу выложить уже в этом году. Треть написана, но время, время...Огромное Вам спасибо, за то что нашли время, силы и волю написать отзывы к моим книгам. Возможно Вам понравится что-нибудь из нового. В любом случае, спасибо, что провели это время с моими львами. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама