Произведение «Прайд. Книга 6. Маятник исхода. Часть 4» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Львы Прайд
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1278 +2
Дата:

Прайд. Книга 6. Маятник исхода. Часть 4

казалось, будто резистентность, - я приподнял бровь и под тихий смешок Учёного, Вершительница пояснила, - Неспособность человека, переспавшего со Львом, обратиться – просто нелепый каприз древних биоинженеров, - на этот раз тихо рассмеялась Акка: ещё бы, поминали именно её, - Однако, как выяснилось, такой человек устойчив к любой мутации. Плюс, способен передавать полученную способность до двадцатого поколения. Те грани, откуда Львы ушили не так давно, оказывают сопротивление Порче именно за счёт этих потомков.
- Хорошо, но мало, - добавил Илья, - И в общем-то, лишь оттягивает неизбежный конец.
Паша запустил пальцы в гриву Львицы и потёрся носом о её гладкую щёку. Тем не менее, взгляд, брошенный им в мою сторону, не сулил ничего хорошего. Не очень то и хотелось.
- Понятно, - резюмировал я, - Все работающие и не работающие факторы не способны остановить наступление Порчи. Смерть Мира близка, а мы не можем сопротивляться, потому что заперты в этой грани. Кроме того, нам позарез необходима моя глыбина с куском Пророчества. Единственная, кто может нам помочь – Зара, - а ты запрещаешь мне отправляться на её поиски. Объяснись.
Наташа нахмурилась, вопросительно уставившись на Учёного, Леся болтала ногой, рассматривая пламя в камине, а Акка просто передвинула мою ладонь чуть ниже, по бедру. Кошки никогда не меняются. Даже на грани конца света. И это – хорошо.
- Кто кого ищет – ещё вопрос, - хмыкнул Илья и отошёл к самому очагу, оказавшись в фокусе наших взглядов, - Очень важный вопрос, между прочим. Вершители снабдили Зару любопытным прибором, который отчасти родственен твоему якорю. Именно эта штуковина позволяет кошке ощущать себя личностью по ту сторону смерти и отслеживать тебя. Так вот, прибор настроен на поиск Льва, вожака Прайда, Реконструктора, в конце концов…
- Ну и? – пока я не понимал его построений.
- Ты хорошо помнишь все фазы своих погружений? – Учёный дождался моего неуверенного кивка и продолжил, - +Хорошо. А для остальных, кратко поясню. Каждый раз, когда тебя уносило из реального мира, ты оказывался в одной из параллельных веток, так или иначе, связанных с твоим жизненным путём. Сначала ты оставался самим собой, но в пределах родного мира; потом, ощущал себя Львом, лишённым медальона и наконец – человеком, в обществе Львов. Тенденция понятна?
- Не совсем, - проворчал я, наблюдая, как сильно помрачнела Наташа. Она – понимала.
- Не знаю, в чём причина, но каждый раз тебя всё дальше уносило от твоего Львиного естества. Боюсь, следующее погружение, отправит тебя в мир, где Львов не существует вовсе. Зара просто не сможет тебя отыскать, потому что у неё не останется ни единой зацепки и вы потеряетесь. Оба. И ты, прожив свою человеческую жизнь в полученной ветке, просто умрёшь, как и полагается обычному человеку.
- А значит, - хрипло сказал я, - Значит…
- Значит некому окажется исполнять Пророчество и наступит Смерть Мира.
Мы помолчали.
- Ты, как обычно, выплеснул весь негатив, - промурлыкала Акка, - но ничего не предложил взамен.
- Нужно хорошо думать, - Илья повернулся к нам спиной и положил руки на каминную решётку, - Возможно, есть ещё варианты. Должны быть!
Вариантов не нашлось. Никто ничего не мог предложить, хоть у нас имелись самые светлые Львиные головы и целая прорва человеческих учёных. Каждый упирался в озвученный парадокс: для спасения необходим Ключник, но отправляться за ним – нельзя.
Обо всём этом, довольно жизнерадостно поведала Акка, в перерывах между занятием любовью. Всякий раз, когда я целовал кошку, сходство между ней и Зарой, болью отдавалось внутри, но поведение и манера разговора тут же ставили всё по местам. Хоть бывшая богиня и позабыла о прежних амбициях, она по-прежнему оставалась самоуверенной гениальной кошкой, которая разработала исходный код нашей расы.
Когда утро принялось раскрашивать тёмные небеса в светлые тона, обозначая очертания, изливающих бесконечные слёзы, туч, Львица покинула кровать и поцеловав меня, выскользнула в дверь. Мне показалось, что перед этим она словно прислушивалась к чему-то и прекрасное лицо на мгновение отразило озабоченность. Но если кошка и была чем-то встревожена, виду она не подала.
Похоже, Леся находилась где-то недалеко, потому что я услышал короткую перебранку и удаляющийся хохот Акки. Эти двое постоянно конфликтуют между собой.
Я улыбаясь смотрел в проём двери, где спустя несколько секунд появилась худощавая фигурка с замысловатым канделябром в мускулистой руке. Сведённые брови должны были показать мне крайнее недовольство и неодобрение. Недовольство мной и неодобрение моего развратного поведения.
- Опять эта шл…Зараза, - она присела на край кровати, решительно сдвинув мою ногу, - Так и вертится вокруг. И без неё сплошные неприятности.
- Давай, ещё ты порадуй, - невзирая на короткое сопротивление, я прижал девушку к себе и отобрал свечи, поставив их на столик рядом, - Хватит дуться, рассказывай.
- Чего ты ей позволяешь?! Ладно бы с Художником, а то ведь старая, как не знаю, что! – я поцеловал жёсткие губы и Леся немного остыла, - хрень этой ночью случилась. Порча пустила в наступление своих Львов и они отбросили наших от пропасти. На всех направлениях. Никто и подумать не мог, что предателей окажется так много. Их там – тысячи.
- У Порчи было достаточно времени подготовиться, - я гладил короткие непослушные волосы и размышлял, - Так что, наши отступают?
- Да. Все Львы на передовой. Вот и твоя, - она сделала акцент на слове: «твоя», - туда рванула. Только Торрин сказал, что это – не поможет. Кажется нас, в самое ближайшее время, запрут в замке.
- Да, весёлая перспективка, - я кивнул на окно, по стеклу которого барабанили капли дождя, - милая, открой, пожалуйста. Хочется свежего ветра. Ты уж прости…
Леся пожала плечами и принялась возиться с мудрёным засовом, напоминающим металлический узел. Наконец, замысловатая железяка щёлкнула, освободив запор и тяжёлая рама распахнулась, пустив внутрь холодный ветер и запах сырости.
- Ну вот, можешь быть доволен, - Леся повернулась и глаза у неё полезли на лоб, - Что ты делаешь?! Не смей!
Пока она возилась со своим засовом, я успел управиться со своим и теперь аккуратно положил подарок Вершителей на постель. Волна сияющего Ничто, точно дожидалась этого момента и немедленно накрыла с головой, унося прочь. Я ещё успел увидеть метнувшуюся ко мне Лесю и весь мир исчез.




ОМЕГА



Маршрутка подпрыгнула на колдобине и я едва не стукнулся носом о поручень. На какое-то мгновение сознание точно померкло, выдав череду диковинных картинок и полностью растворив вид мелькающих за грязным окном понурых пыльных деревьев. Лето, мать его! Все нормальные люди взяли отпуск и свалили, кто куда. Те, которые побогаче, отдыхают на заграничных курортах и пьют вискарь, поминая несчастных работяг незлым тихим словом; наш уровень, из тех, что поумнее, слушает лопот назойливых турков или осторожно ступает по горным тропинкам Крыма. Чёрт, да меня устроил бы самый бюджетный вариант: шашлык за городом, то ли на обмелевшей, до ручейка, реке, то ли в одной из лесополос, напоминающих мусорное Поле Чудес из сказки про Буратино.
Так нет, сегодня жена услышит новость про моё, чёрт побери, «повышение», на время отъезда шефа и у неё точно сорвёт крышу. Только вчера, взяв в руки тонкие пальцы, унизанные блестящими перстнями, я сказал: «Олечка, не сердись. В самом начале дня я подойду к нашему засранцу и поставлю вопрос ребром». Поставил, блин. Даже слова не сказал, когда хлопали по плечу и радовали, как в ближайшие две с половиной недели, я стану курировать проект. Денег получу…И все, как пить дать, пойдут на новую шубу, чтобы загладить вину. А так хотелось новую систему поставить. У кума, когда слушал, едва из тачки не выдуло.
Маршрутка наклонилась, поворачивая и кто-то навалился сзади, обдав смесью рыбного и пивного перегаров. Точно. Сегодня возьму воблы с пивом и посижу где-нибудь, подальше от дома, чтобы Олька не выносила остатки мозгов из высохшего, от времени, черепа. Высохшего, ха! Вот у Витьки и волосья успели облететь, а мои ещё ничего, держатся. Не так, правда, как у Ильи, который стоит рядом и пялится на сиськи сидящей дамы, которые плавно колышутся в такт всем прыжкам авто. Завораживающее зрелище, согласен.
- Сними на камеру, - посоветовал я и товарищ с некоторым торможением уставился на меня, - Будешь просматривать, перед сном.  Говорят, успокаивает нервы. Простату, опять же, лечит, на раз-два.
Илья гмыкнул, а дама уставила на нас прищуренный глаз, демонстрируя пирсингованный нос и татуировку над бровью.
Я подмигнул пассажирке и она тут же отвернулась, оттопырив пухлые губы. Однако, через время бросила парочку любопытствующих взглядов. Возможно стоит попробовать? Нет, не сейчас. Всё равно времени не хватит.
- Прикинь, - сказал Илья, приглаживая непокорные кудри, тронутые тусклым снегом седины, - Звонил Витёк, приглашал на шашлыки.
- кум? – я рассеянно проводил взглядом байкера за окном, который сосредоточенно поправлял девицу в шортах-трусах, сидевшую за его спиной.  Длинные загорелые ноги и развевающиеся на ветру светлые волосы девушки, вызывали, непонятные самому, ассоциации, - Месяц и носу не казал, а тут – шашлыки. Времени же у нас – вагон, трать – не хочу.
Пассажирка, которой я подмигнул, ещё раз покосилась в мою сторону и выразительно поправила бюст. А жена говорит, будто я, со своим «рюкзачком» уже не способен привлекать противоположный пол. Пусть Светке расскажет.
- Времени нет, - с сожалением протянул я, - Ни на что, блин, нет времени. Так и вся жизнь пройдёт, к чертям собачьим.
- Так дело не в том, что он предлагает, - хихикнул Илья, - а в том, куда приглашает.
- Погоди ка, - я достал телефон и обнаружил на экране танцующего рыжеволосого чертёнка. Ольга, - Здравствуй, радость моя. Да, я ещё в дороге. Нет, машину брать не стал: сама знаешь, на прошлой неделе два раза опоздал, из-за этих чёртовых пробок. Сколько ещё? – я осторожно вывернулся из туш, сжимавших со всех сторон и выглянул в окно. Большегрудая пассажирка оказалась совсем рядом, внимательно рассматривая меня карими глазами. Нос, пожалуй, великоват, а так – ничего, - ну, ещё – полчаса, не меньше. Прошу прощения.
- Нахал! – почти строго сказала девица, чей бюст я только что задел ладонью свободной руки. Натуральная грудь, хм. Заманчиво вдвойне.
Продолжая разговор, я сделал умоляющую физиономию, изобразив пальцем, будто что-то записываю. Бабка, сидевшая рядом, скорчила осуждающую физиономию, а мужик напротив олицетворял зависть. Ну а тебе кто не давал?
- Что? – я с трудом сосредоточился на разговоре с женой, - К матери? На сколько? До конца недели? Ты хоть пожрать мне оставь, а то опять станешь возмущаться, что ем всякую шаурму из дорогих кафе.
Было, было. Но тогда я просто не рассчитал затраты и к возвращению Ольки из отпуска обнаружил недостачу десятка косарей, которую не знал, как и объяснить. Нет, объяснить то было можно, но для этого пришлось бы звать Светку и поднимать прочие неприятные моменты. А так, дело обошлось банальным скандалом, обвинениями в непрактичности и сумочкой с туфлями в каком-то, до неприличия дорогом, бутике.
- Нет, конечно. Нет, милая, я зашиваюсь на работе и даже на выходных не смогу. Да,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 17.04.2018 (1)
Значит, есть еще часть, потому что это явно не конец. И должна быть еще часть, где главный вожак убивает Веереда: Ольга все время ненавидела его за это, но момент нигде не встретился.

Вы заразили меня своими Львами! Обычный наш мир, где Виктор и Илья уже пожилые люди с седыми головами и мне показался серым, будничным, невзрачным, а тот, где пачками гибли и люди , и львы — прямо засверкал яркими красками. 
Спасибо Вам большое! 
     11:53 19.04.2018
О, горе мне! В планах ещё четыре книги, в том числе и пропущенные эпизоды. Единственное, что я могу сказать: наберитесь терпения. Очень надеюсь, что "Волки" смогу выложить уже в этом году. Треть написана, но время, время...Огромное Вам спасибо, за то что нашли время, силы и волю написать отзывы к моим книгам. Возможно Вам понравится что-нибудь из нового. В любом случае, спасибо, что провели это время с моими львами. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама