Произведение «ВИРТУАЛЬНЫЙ РОМАН» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Превратности судьбы
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 42
Читатели: 1054 +4
Дата:

ВИРТУАЛЬНЫЙ РОМАН

совместного посещения кафе или вечеринки. Да, был ещё Сказочник — друг по интернету, но открыть тайну — даже ему невозможно. Они по-прежнему общались, обменивались привычными приветами,  и Вера испытывала неизменно нежное чувство и привязанность к далёкому другу, но с ней происходили некие перемены, которые волновали её и отражались в творчестве. Появились стихи и миниатюры, посвященные любви — к кому, она и сама не знала. Увлеклась любовной поэзией самых разных авторов, вплоть до древнейших времён. И всё чаще — встречаясь в интернете со Сказочником  - невольно в мыслях совмещала его образ с вполне реальным человеком, который нравился ей всё больше и больше.

ОН.

Новая работа Андрею пришлась по нраву. Он быстро проявил себя отличным специалистом, подружился с сотрудниками, но с женщинами держал дистанцию. Служебный роман не входил в его планы. Только одну из них не выпускал из виду. Она ничем не похожа на остальных женщин, даже на тех, с кем бывал близок. Ничем не старалась привлечь внимание, может потому, что слегка прихрамывала, и почти незаметный шрам на щеке как-то влиял на мимику. И тем не менее не раз ловил взгляд серых глаз, направленных на него. То, что эта Сольникова следила за ним и изучала,  не сомневался, и это было даже приятнее, чем нарочитое внимание остальных. Но не желая причинить неудобство Вере, он  и с ней держался корректно.
                            Он не мог быть совершенно уверенным, что Сольвейг и эта женщина — одно и то же лицо. А посему с усиленным вниманием следил за Сольвейг на сайтах. Он не мог не заметить, что изменилась тональность её стихов. Пропало отчаяние, печаль, тоска, страдание. От нежных любовных слов сердце билось сильнее. И иголочка ревности к тому, неизвестному, что сумел вызвать чувство. Влюблён? В кого? В эфемерность феи или в реальную женщину. То, что Сольвейг пробуждала в душе незнакомое чувство, которое в реальности не испытывал ни к одной женщине. Отношения с подружками были построены на прозаичных вещах: влечение, желание, страсть, игра в любовь — без продолжения. Ни одна не затрагивала струны закоченевшей души. Что его привлекало к той, реальной — он пока и не осознавал. Любопытство, интерес, жалость  и сострадание к её беде? Или загадка — кто вы на самом деле Вера Игоревна? Но как приблизиться к ней, да так, чтобы никто не догадался.
                     Однажды он решился. После работы подогнал машину к подъезду, надеясь встретить её на выходе. Тем более, что погода была ветреной и дождливой. Пришлось подождать. Сначала стайкой выбежали сотрудницы, кокетливо попрощались и кто куда. Вера задержалась и попала под резкий порыв ветра, отчего её зонтик вывернуло наизнанку. Андрей не растерялся, оказался рядом и своим огромным зонтом прикрыл её от дождя, но сильно напугал, и на его «невинное» предложение подвезти его сначала ответила резким отказом, но погода испугала ещё больше — хлынул ливень, и согласилась. В машине почти не разговаривали. Он проводил её до подъезда, не смея напрашиваться в гости. Но, когда вернулся в машину, обрадовался: она забыла зонтик! И это уже был повод. Позвонив в квартиру, он уже был уверен в дальнейшем — в таких делах был не промах. Но, увидев её бледное лицо и испуганные глаза, понял, что не посмеет применить к этой женщине этот незамысловатый приём, и, передав зонтик, раскланялся и ретировался. Долго сидел в машине, раздумывая о  том, чем эта «серая мышка», как представили её, привлекает его всё сильнее и сильнее, занимает его мысли до такой степени, что последнее время он и забыл о свиданиях с другими.

ОНА.
Вера стояла у окна и не понимала, почему он не уезжает. Его предложение было таким неожиданным, что до сих пор сильно бьётся сердце. И ещё этот забытый зонтик! Возможно, он подумал, что она специально его оставила, как намёк на встречу. А уж его появление на пороге квартиры, и такое галантное поведение совсем сбили с толку. Она и сама не знала, как ответила бы на вопрос о кофе или чае, чтобы согреться. Но он ушёл, оставив в неведении. Как это расценивать? Как знак внимания или просто помощь? Но это было волнительно. Впервые она сидела с ним так близко, и это было приятно. Впрочем — размечталась! С какой стати этот мужчина, при том — начальник, станет ухаживать за ней. Она давно никого не привлекала да и сама не стремилась к знакомству. Даже прежние друзья канули в небытие после той трагедии: слишком долго возвращалась к жизни,и отсутствовало желание жить. И это хромота, и шрам на лице, пусть уже не совсем виден — мешали доверять кому бы то ни было. Но зато у неё было много друзей в интернете, и их не интересовала внешность. А тех, кто пытался проникнуть в реальную жизнь, она быстро осадила.
                         Вечер посвятила, как всегда, виртуалу. Пробежалась по любимым сайтам, поприветствовала, занялась чтением и обменом впечатлений. И, конечно, Сказочник. Какой фантазёр! Иногда пугал её выдумками, она каким-то образом чувствовала его скрытую боль. И старалась отвлечь его от чёрных мыслей. Но последнее время настрой изменился — больше раздумий. А её мысли всё время устремлялись к другому — не менее загадочному человеку. Нравился — безусловно, но чем? Обычный мужчина. Но глаза — такой пронзительный взгляд, хочется заглянуть в глубину его души. Узнать какой он на самом деле.

ОН.
В один из вечеров в офисе устроили небольшой фуршет по поводу юбилея начальника кадров — той самой, что посвящала Андрея в секреты сотрудников. Он был в центре внимания, его подчинённые — расфуфыренные донельзя — не давали и передохнуть. Наконец, выбралась минутка, и в тиши затемнённого коридора случайно подслушал разговор двух женщин.
                  - «Ты заметила, наша недотрога влюбилась!» - «Да ты что! И в кого?» - «Догадайся с трёх раз! Конечно, в нового нашего!» - «С чего ты взяла? Она как была тихоней, так и сидит.» - «Ты просто не заметила. Как она на него смотрит! Глазки потупит, а сама втихую наблюдает. И краснеет! Но не это главное! И он неравно дышит!» - «Ну ты и загнула! Не поверю! Чтобы он на неё глянул? Было бы на что смотреть. Ни рожи, ни кожи! Хотя, если хороший макияж, - может и ничего. Но она же не красится. А он — душка! Говорят, у него такие были! Закачаешься! Но холостяк! Попробуй-ка, завлеки!» -
                 - «Я бы и попробовала, но у меня всё в ажуре, не то, что у некоторых. Но точно знаю: он её домой отвозил — на своей Хонде. Что там дальше — не знаю, но только она сама не своя. Да и он — вид делает, но конкретно — не знаю. Ну ладно, только ты никому! Я тебе по секрету!»
                Эти откровения дам сильно озадачили Андрея. Он, конечно, знал, что за ним ведётся  тотальная слежка, но чтобы до такой степени! Ну и бабы! Всё-то видят и всё знают! Надо быть осторожнее, не навлечь на Веру Игоревну неприятностей — от таких всего можно ждать.

                      В то же время ситуация заинтересовала ещё сильнее. Нужно было бы хотя бы поговорить, но не в официальной обстановке. Но и не пригласишь — агентура не дремлет. Хотелось точно знать — Сольвейг и Вера Игоревна — одна и та же женщина? Это знать было необходимо, поскольку одно дело — подслушать чужой разговор, а другое — понимать, что творится на самом деле. Тем более, что Сольвейг свои стихи писала явно не для Сказочника, это он понял. Но для кого? Влюблена — это чувствуется, но кто гарантирует, что в него. И он сам — что чувствует на самом деле? Любопытство или нечто большее?
                    Но судьба ему благоволила. Неожиданно выплыла командировка с проверкой в филиал, и сам шеф определил, кто именно поедет. И так: он, техник Саша Ерёмин и Вера Игоревна.
Просто подарок.
           Ночной поезд, купе. Почти не разговаривали, выпили чай с припасёнными конфетами и спать. Андрей чувствовал её напряжение, скованность, но и понятно — ещё двое попутчиков явно мешали завести разговор. Быстрое оформление в гостиницу и работа. День прошёл быстро, даже обед промелькнул между дел. Вечером все трое поужинали в кафе и по своим номерам. Ёрёмин был здесь не единожды и буквально слинял до утра. Вера, сославшись на усталость, заперлась в номере. Андрей открыл ноутбук, получил свой привычный привет от Сольвейг и убедился, что всё в порядке. Очень хотелось заглянуть к Вере Игоревне, но как найти предлог. И так повторялось из-за дня в день все три дня. И, наконец, случай представился. Под вечер вежливо постучал к ней в номер и попросил дать на проверку некоторые документы. Её ноутбук стоял открытым. Пока Вера искала нужные бумаги, он быстро заглянул на страницу. Да, это она: его сообщение  и начало ответа. Хватило секунды, чтобы удостовериться, и затем   сесть в кресло в отдалении как будто так и сидел. Просмотрел бумаги «несколько рассеянно», раскланялся и ушёл, не показывая виду, что знает её секрет. Вечер прошёл в раздумьях и неясном волнении. То, что Сольвейг и Вера одно и то же лицо несколько озадачивало. В интернете — друзья, но в реальности? И кто тот, кому она посещает стихи? Имени не называет, но и нет намёка на встречи. И с ним она общается по-деловому и очень серьёзно. А он никак не может придумать ,как узнать её отношение к нему. В первый раз он в тупике. Спугнуть эту женщину, которая взволновала его сердце, - недопустимо.
Закончился рабочий день и сама командировка, всё оформлено, но поезд на следующий день. Решился и пригласил посидеть в ресторане- завершить удачную работу. Она согласилась, сменила платье, причесалась и держалась раскованней. Даже согласилась выпить бокал вина. Раскраснелась и повеселела. Он пригласил потанцевать, сначала смутилась — решил, от лёгкой хромоты, - но всё же пошла с ним в круг. Он обнял за талию и почувствовал, как она расслабилась в его руках, а сам чуть не задохнулся от нежности. Они не разговаривали, медленно переступая под музыку, и Андрей всё крепче прижимал к себе Веру, а та уже и не возражала. В какой-то момент любовный порыв охватил его, и он, склонившись к её уху, прошептал с нежностью и страстью: «Сольвейг, моя Сольвейг!» Её реакция ошеломила: отпрянув от него, с каким-то ужасом взглянула в его глаза и убежала, оставив его в полной растерянности. Он рассчитался, поднялся наверх, стучал в номер, но в ответ: «Извините, я сплю. Спокойной ночи!»  Как ругал себя Андрей за оплошность: с такой женщиной надо быть предельно осторожным, не допускать фривольности. Но и не мог понять — чем обидел? Долго не мог уснуть, а утром — шок: Вера Игоревна из гостиницы выехала и на вокзал не явилась. Когда и как уехала — не ясно, даже Ерёмин удивился, что это с ней. Но не рассказывать же этому ловеласу о происшедшем.

               
                 Узнав о командировке, Вера и обрадовалась, и испугалась. Ей давно хотелось узнать этого мужчину в иной обстановке, поближе. Даже на вечеринке она могла только наблюдать за ним и то осторожно. А вокруг него вились сотрудницы, наперебой стараясь пригласить на танец или поговорить, пошутить. Вера давно никому не доверяла, живя в скорлупе своих переживаний, и не раз корила себя за возникшую внезапно симпатию к мужчине да ещё и начальнику, всячески пытаясь скрыть это от окружающих. Даже Сказочник отошёл на второй план, хотя их дружба и общение продолжались. В другом городе и в иной обстановке человек меняется, и есть возможность проверить и его и

Реклама
Обсуждение
     16:31 16.12.2015 (1)
Ах, Елена Прекрасная, как Вам удается такие сюжеты актуальные находить и легко воплощать в "жизнь".Прочла на одном дыхании..Пуст, как сказка про Золушку, но...
     19:01 16.12.2015
Ах, я и сама не знаю, как появляются идеи. Но на роман пока ни сил, ни времени.
     19:50 06.10.2015 (1)
Великолепно написано. У Вас талант.
     21:06 06.10.2015
Благодарю! Смущаюсь, но так приятно!
     08:30 12.09.2015 (1)
1
Алёнушка, я всегда с удовольствием захожу на твою страничку! Продолжай радовать, солнышко ты наше! название
     11:56 12.09.2015 (1)
1
Привет! Для тебя одной и тоже захочется написать!
     12:38 12.09.2015
     22:14 11.09.2015 (1)
Сказочно-красивые отношения..Читается легко рассказ, на одном дыхании..Браво, Леночка!
     11:57 12.09.2015
Я просто таю от похвалы. И хочется ещё лучше и больше писать.
     19:18 10.09.2015 (1)
Супер! Ждем продолжения.
     19:46 10.09.2015
Не, этот закончился. Будет другой!
     13:26 10.09.2015 (1)
Леночка, умница! На одном дыхании прочитала! Конечно, плакала!   Очень волнительно написала о признании Андрея. Молодец!  
название
     13:45 10.09.2015 (1)
Долго мучила, но вытянула. Это ещё один вариант виртуала. В запасе есть ещё, но пока не до него. Только чего плакать.
     13:54 10.09.2015 (1)
Да тоже хочется  побыть Сольвейг!
     14:10 10.09.2015 (1)
Я бы тоже не отказалась. Но всё же переживательно.
     15:48 10.09.2015 (1)
Чудесная история. Мастерица ты держать на вдохе читателя. Спасибо, дорогая!
     17:19 10.09.2015 (1)
А мне-то как приятно! Сначала удовольствие от процесса, потом - от вздохов читателей.
     17:36 10.09.2015 (1)
да уж))
     17:38 10.09.2015
Реклама