Произведение «Фюрер против Бога» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 100
Читатели: 1550 +1
Дата:
«Фюрер против Бога» выбрано прозой недели
12.03.2018

Фюрер против Бога

Эттингер изложил свой вариант достижения вечной жизни путём глубокой заморозки человеческого тела или хотя бы его мозга до лучших времён, положив тем начало новой науке – крионике (от греч. холод, мороз). Были организованы крионические центры в США и в России, но много ли людей (в том числе, миллионеров и миллиардеров) воспользовались возможностью сохранить себя и избежать погружения в прах с помощью этой технологии? Ничтожно мало. Конечно, нет никаких гарантий в том, что подобное построение сработает, но, как отмечают многие учёные, ему ведь нет пока и альтернативы.

Считаете, пора вновь вернуться к Фюреру? Самый выдающийся футуролог нашего времени Рей Курцвейл предсказал, что ИИ уже к 2030 году сможет одолеть так называемый тест Тьюринга (кто сильнее: ИИ или человек?), то есть, по уровню интеллекта сравниться с человеком. Вас это не пугает? А другое его утверждение, что к 2099 году ИСИ и человеческое сознание сольются воедино? В пользу кого, интересно? Или, если говорить конкретно, кто кого скушает?
Самое печальное, что Угроза угроз умножается в разы ещё и  упоминавшимся мной Кризисом веры. Храмы по всей Европе закрываются тысячами, затем либо переоборудуются в различного рода увеселительные заведения (бары, ночные клубы, дискотеки), либо вообще сносятся под жилищное или какое-нибудь другое строительство.
Почти пятьсот лет назад видный немецкий богослов Мартин Лютер набрался мужества и прибил к воротам Замковой церкви в Виттенберге список  со знаменитыми 95 тезисами против злоупотреблений папства, открыв тем дорогу протестантизму, а с его помощью победному шествию капитализма в целом ряде европейских стран. Реформы и сейчас нужны, как никогда, но кто стоит во главе их? Краснозадые павианы, нацеленные только на разрушение, пилящие даже не сучья, а деревья, на которых сидят целые народы? Они перекраивают историю, меняют законы, дезинформируют потоками лжи население. С какой целью? И какова будет потом Божья кара? Она ведь не заставит себя долго ждать.


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:30 16.03.2018 (1)
     18:22 16.03.2018
Людмила! Спасибо! С уважением. Николай.
     10:21 16.03.2018
не лидер
т олько вождь(на что-то)
Гость      08:31 20.02.2018 (1)
Комментарий удален
     16:33 20.02.2018
1
Полина! Рекомендую почитать мою книгу "Каникулы на Земле", она должна выйти через пару месяцев в "Ридеро". "Фюрер" - не более, как отрывок из неё, и выглядит там гораздо понятнее. А вообще-то меня удивляет беспечность окружающих людей. Наверное, так нищета наша на нас действует, что мы не держимся за жизнь? И ума не приложу, в частности,, причём тут железяки? Сейчас всё оружие - слово (фейки, джинса), знание, различные умения. Мы живём совсем в другом мире, нежели раньше. С уважением. Николай.
     12:56 08.02.2018 (1)
С огромным удовольствием прочитала. С некоторыми фактами знакома, т.к. всегда интересовалась футурологией. 
Всё идёт по предначертанному высшему плану, к сожалению.
Картина, нарисованная Вами, не внушает оптимизма, и вряд ли человек сможет противостоять.
     16:45 08.02.2018 (1)
Гэл! Вы, конечно, правы, но я всё-таки настроен более оптимистично. Во всяком случае герои моего нового романа "Каникулы на Земле" успешно сражаются, как с многочисленными Угрозами, так и с мракобесием. С уважением. Николай.
     19:27 08.02.2018 (1)
И это хорошо Жизнь должна побеждать. Хорошая жизнь Спасибо за рассказ
     15:45 10.02.2018 (1)
1
Спасибо, Татьяна! Рад, что не забываете, поддерживаете меня. Николай.
     16:05 10.02.2018
     08:12 08.02.2018 (1)
Коля! С удовольствием прочла. Знаешь, хотелось бы так лет через 400 ожить и посмотреть,
как все изменилось...
Взять, Леонардо да Винчи. Его мысли, изобретения когда только воплотились в реальность?!
     16:50 08.02.2018
Анечка! Есть и такой постулат в футурологии: воскрешение всех мёртвых, но я его не придерживаюсь. С уважением. Николай. Кстати, с большим удовольствием прочитал твой рассказ о позднем счастье, он такой искренний, добрый. Спасибо за доставленное удовольствие. 
     14:32 08.02.2018
ИСИ – Искусственный Сверх Интеллект cскорее всего это афера века) Человек  не способен создать более того, чем сам обладает.
А мозг его ещё не совершенен) Компы наши только ускоряют процесс но не делают чудеса)
     18:55 30.09.2017 (1)
С удовольствием прочитала. Спасибо. Кто-то когда-то из Великих сказал так: "Человек живет в аду. И мечтает о бессмертии!?" Иск. интеллект нас съест. Это случится...
     19:06 01.10.2017
Сансара! Недавно наш президент как великую тайну рассказал нам о грядущем Властелине мира. Мне показалось это таким трогательным. Ну а Вы меня удивили. По тому рассказу, который я недавно прочитал у Вас, я понял, что Вы очень молоды, и вдруг интерес к моему "Фюреру". Вас ожидает славное будущее, но не в литературе. С уважением. Николай.
     20:30 17.07.2017 (1)
С интересом прочитал.  Надо бы ещё пару разиков, чтобы уложилось.

 с уважением,  Олег
     18:41 18.07.2017
Спасибо, Олег! Слишком поздно увлёкся футурологией, пораньше бы! С уважением. Николай.
     22:55 20.05.2017 (1)
Наибольшей проблемой 20-го века Менделеев считал утилизацию навоза.
Это я к тому, что все прогнозы, которые делаются - линейны. Они опираются на опыт прошлого. Будущее же -  это пока неизведанное. Вот почему составление прогноза больше, чем на 10-15 лет - утопия. Даже такой гений, как Станислав Лем, очень осторожно подходил к проблеме возможного Будущего. Мало того, его "Футурологический конгресс" - в открытую высмеивает это науку на грани лже-. Так что, давайте писать рассказы, романы, стихи... А будущему предоставим возможность нас удивлять поворотами сюжета. Желательно - благополучными.
     10:04 21.05.2017
Футурология - такая же наука, как и все остальные, ни с мистикой, ни с шаманством ничего общего она не имеет. "Чёрные лебеди", "дорожные карты", как можно обходиться, к примеру, без физики, математики, религиоведения, философии, социологии? Назад в пещеру?
     19:55 21.11.2015 (1)
С учётом того, что на "детском" (13-летнем) уровне тест Тьюринга пройден в прошлом, 2014-м году, вполне может быть - к 2030-му "киберпацан" и подрастёт... Может даже в российской думе или украинской раде на один гаджет станет больше. А так... Они давно уже там! Только шифруются и не всё декларируют.
     16:10 23.11.2015
Михаил! У меня такое же подозрение! С уважением. Николай.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама