Произведение «Фюрер против Бога» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 100
Читатели: 1580 +1
Дата:
«Фюрер против Бога» выбрано прозой недели
12.03.2018

Фюрер против Бога

Эттингер изложил свой вариант достижения вечной жизни путём глубокой заморозки человеческого тела или хотя бы его мозга до лучших времён, положив тем начало новой науке – крионике (от греч. холод, мороз). Были организованы крионические центры в США и в России, но много ли людей (в том числе, миллионеров и миллиардеров) воспользовались возможностью сохранить себя и избежать погружения в прах с помощью этой технологии? Ничтожно мало. Конечно, нет никаких гарантий в том, что подобное построение сработает, но, как отмечают многие учёные, ему ведь нет пока и альтернативы.

Считаете, пора вновь вернуться к Фюреру? Самый выдающийся футуролог нашего времени Рей Курцвейл предсказал, что ИИ уже к 2030 году сможет одолеть так называемый тест Тьюринга (кто сильнее: ИИ или человек?), то есть, по уровню интеллекта сравниться с человеком. Вас это не пугает? А другое его утверждение, что к 2099 году ИСИ и человеческое сознание сольются воедино? В пользу кого, интересно? Или, если говорить конкретно, кто кого скушает?
Самое печальное, что Угроза угроз умножается в разы ещё и  упоминавшимся мной Кризисом веры. Храмы по всей Европе закрываются тысячами, затем либо переоборудуются в различного рода увеселительные заведения (бары, ночные клубы, дискотеки), либо вообще сносятся под жилищное или какое-нибудь другое строительство.
Почти пятьсот лет назад видный немецкий богослов Мартин Лютер набрался мужества и прибил к воротам Замковой церкви в Виттенберге список  со знаменитыми 95 тезисами против злоупотреблений папства, открыв тем дорогу протестантизму, а с его помощью победному шествию капитализма в целом ряде европейских стран. Реформы и сейчас нужны, как никогда, но кто стоит во главе их? Краснозадые павианы, нацеленные только на разрушение, пилящие даже не сучья, а деревья, на которых сидят целые народы? Они перекраивают историю, меняют законы, дезинформируют потоками лжи население. С какой целью? И какова будет потом Божья кара? Она ведь не заставит себя долго ждать.


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 17.10.2015 (1)
Вас всегда интересно читать, Николай! Мысли, рассуждения и выводы подчёркивают вашу незаурядность.
Я рада знакомству с Вами.

С уважением, Светлана.
     16:24 18.10.2015
Светлана! Я тоже с большим удовольствием читаю Ваши произведения, и очень надеюсь, что наша дружба продолжится. С уважением. Николай.
     21:35 16.10.2015 (1)
Интересные мысли. Есть над чем задуматься.
     14:36 17.10.2015
Валентина! Спасибо за внимание к моему творчеству. С уважением. Николай.
     18:54 29.09.2015 (1)
Размышления о СИ в какой-то степени перекликаются с мыслями Вернадского в начале ХХ века,  только он смотрел на это с оптимизмом, вернее его ноосфера подразумевалась как единственно возможный этап  эволюции биосферы.
А возможно наш Апокалипсис и придет через СИ?...
     18:09 30.09.2015 (1)
Екатерина! Спасибо Вам! Сейчас статью переписываю и дополняю. С уважением. Николай.
     19:48 30.09.2015 (1)
Вдохновения Вам!
     16:56 02.10.2015 (1)
Спасибо! Замыслов и рукописей у меня ещё на две жизни хватит. А вот со временем дело похуже получается. С уважением. Николай.
     19:03 02.10.2015
Вот ведь какая досада! Сколько себя помню мне не хватало времени, а сейчас не просто не хватает , а полный дефицит.
С уважением, Екатерина.
     23:41 28.09.2015 (1)
1
Как обычно,  человечество  стремится  найти  себе тягловую лошадку, что  бы  она  выполняла всякие  там  мыслительные  процессы и  работала, работала  на благо  хозяина. Я  как-то  прочел  предсказание уфологов, что  контакт  и  реальная  помощь  от галактической  цивилизации наступит  тогда, когда  на  нашей  планете будет  построено  такое  общество в  котором  будет  одно  правительство и не будет  границ. И  срок  для достижения этого  состояния  определён в 300 лет. А  мы  собираемся  стать  бессмертными уже  в  21 веке. Если это  произойдёт! Тогда  нас  должно  стать  мало, очень  мало. Вряд  ли  человечество это  позволит. Но  всё  может  быть...
     16:44 29.09.2015 (1)
1
Валентин! Таких людей, действительно, поначалу будет мало. Удовольствие очень дорогое.  Весьма опасный период господства элиты, который может закрепиться навсегда. Я сейчас эту вещь переделываю. Надо увеличить объём, люди не понимают сути, потому что не знают первоисточников. С уважением. Николай.
     17:11 29.09.2015 (1)
2
У  Ивана Ефремова есть книга "Час Быка". Где  он  описывает   общество разделённое  на КЖи  коротко жители и ДЖи долгожители. Фантастика, в  которой  он очень  подробно  описал  структуру   общества. И  мне  кажется, что   как и  многие  фантастические  предположения, эта  форма  общества может  обрести  реалии. Обладающие знаниями  и  властью ДЖи и молодые  сильные рабы, нет  не  рабы, а  как-то  по  другому Кжи и  все  довольны...
     17:21 29.09.2015 (1)
1
Валентин! Всё прежнее устарело. Реальность превзошла все изыски воображения фантастов. С уважением. Николай.
     17:38 29.09.2015
1
Да  действительность  превосходит  самые  смелые  фантазии. Я  в этом  с вами  согласен.
     18:46 15.09.2015 (1)
Спасибо, Николай.
     10:26 16.09.2015 (1)
Спасибо, Татьяна, что до сих пор меня читаете, что до сих пор радуете нас своим творчеством, что оно прекрасно, как никогда. С уважением. Николай.
     14:02 16.09.2015
Еще раз  благодарю вас! Беру пример с вас!
     18:36 15.09.2015 (1)
Да, Мир меняется и всё быстрее. В какую сторону - трудно осознать, пока все вразброд. Но в этом разброде есть и положительный эффект, потому что если всё человечество одновременно ринется к одной идее, ничего хорошего. Особенно если это тот самый ИИ. На мой взгляд, человечество обречено на поиски некой высшей силы, которая примет на себя ответственность за всё, что творится в Мире. Что бог, что вождь или фюрер или другой правитель - какая разница? Исчезает вера? Но религий даже слишком много, как и идей. Главное, чтобы было кому поклоняться и было бы кого низвергать.
Поскольку я не верующая, то разумеется не страшусь божьей кары, страшнее нет кары, получаемой от людей - в любом виде . Даже с благими намерениями. И Мир только говорит о страхе бога, но продолжает с упоением грешить по всем статьям.
Что касается бессмертия, то скорее исчезнет само человечество, чем достигнет желаемого. Больше того, что удастся устранить ряд болезней, продолжить активную жизнь - и через века не будет сделано.
     10:33 16.09.2015 (1)
Елена! Очень рад очередной нашей встрече, и подробному Вашему отклику. Я рассказал лишь малую толику из того, что предстоит Человечеству. А есть ещё искусственное тело, оцифрованное сознание, киборгизация. И всё в нашем веке. С уважением. Николай.
     11:54 16.09.2015
Николай! Я тоже думаю, что человечеству много что придётся пережить - или исчезнуть. Видно будет.
     22:38 15.09.2015 (1)
Человек  (  большинство из  нас )  очень инертен. А мир  изменился  очень ...  и стремительно ... и продолжит изменяться ..  
Спасибо, Николай !  
Прочитала с удовольствием ! Но я  тоже инертна ..    
     10:24 16.09.2015
1
Вера! Вы правильно мыслите. Но в данном случае это Вас не спасает. С уважением. Николай.
     13:57 15.09.2015 (2)
Эх, не дожить уже до того времени, когда Бог будет в душе КАЖДОГО человека, а не в церкви.
     18:39 15.09.2015
И бог и дьявол внутри каждого, а в церкви пастыри всего лишь.
     17:47 15.09.2015
Константин! Западная цивилизация воняет. С уважением. Николай.
     14:24 15.09.2015 (1)
В фильме "  Терминатор " вполне конкретно показано как ИСИ грохнет все человечество...
     17:46 15.09.2015
Жаль, у меня Шварценегер не играет! С улыбкой. Николай.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама